хотелось бы тут (
Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе ) описать, но раз наши модераторы до сих пор не соизволили разблокировать эту тему пишу тут:
в связи с небольшим ДТП связался нынче с такой службой как "Дорожные комиссары"
ну начнем с того, что ГАИ теперь справку о ДТП и постановление об отказе дает на месте, то есть самая утомительная проблема в добывании отпала. В ДТП я изначально был не виноват - мне въехали в зад когда я стоял. треснул бампер. Ну вот тогда я решил позвонить по записанному в телефоне службу. приехали оперативно (3-5 мин.) сфоткали со всех сторон. Выезд стоит 500 руб. (в конечном счете оплатил виновник).
ну и по порядку:
- осмотр повреждений 900 руб.
- экспертная оценка 1400 руб.
делали это 10 дней с момента ДТП
вот хрен знаю ...
далее все мне это выдали и сказали плати, тебе это все страховая виновника оплатит. оплатил, выдали квитанции. Еще у них есть услуга "сопровождение". Говорю давайте. плати 700руб. Что входит в услугу? сбор пакета документов
(у меня же все уже на руках), отправление в страховую, контроль выплаты. Но на представление в страховой дайте доверенность от нотариуса. Вашу доверенность от работодателя страховая может не принять. эти 700 руб "сопровождение" страховая виновника оплачивать не будет
, но на всякий случай сохраните квитанцию, вдруг судиться придется
. Зачем судиться? Ну нынче все страховые урезают выплату
. Ага я про это слышал и давно, но ведь действуя через "дорожных комиссаров" я все-таки предполагаю что у меня есть квалифицированная помощь и все деньги я получу без проблем и точно в срок
.говорят Не факт
На это дело у нас есть услуга "представление в суде". стоит 6500 + госпошлина. и так же не факт что суд полностью взыщет эти расходы
.
ну вобщем поглядим. за что я заплатил и что в итоге будет...
на данном этапе я вижу что дорожные комиссары это своеобразная прослойка между мной и СК виновника, которая забрала функцию оценки и осмотра у СК лишив их прибыли, но для меня ничем жизнь не упростила
так что нужны они в основном только тем у кого совсем нет понятия как вести дела по возмещению денег со страховой. Время моё не сэкономили
1) привези все документы 2) приедь на осмотр 3) забери оценку 4) отвези тому кто будет создавать пакет сопрвождения 5) сходи к нотариусу ...