Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками
: всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.
p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
Icemen
29 May 2006
Архангельские дорожки - мнения и фото
BitBull
а нет нарушения, сам так разворачиваюсь
DM:
20 January 2012
BitBull
разметки такой не видел. Знаков что после перекрестка движение только направо тоже нет. Поэтому волен после проезда перекрестка прямо совершить поворот налево, а потом, если позволяет светофор совершить поворот направо.
Upd: формально можно лишь инкриминировать поворот после перекрестка налево из правой полосы. Но там если нет разметки, то никто не мешает перестроиться в левый ряд.
DM::
|
ну я стрелочку нарисовал именно там где гаишник разворачивался т.е. по встречке |
Он не разворачивался "по встречке"
т.е. маневр был правильным, но можно было и по малому радиусу.
|
Есть правда мнение, что на перекрестке это можно, но отстаивать его придется в суде. |
Ничего отстаивать не нужно, так как в данном месте одно пересечение проезжих частей и отсутствует выезд на встречку как таковой.
BitBull:
|
Хотя помню вроде FRODDO писал что его в этом месте за такой разворот оштрафовали |
Возможно, оштрафовали за разворот на пешеходном, больше не за что.
BitBull:
|
пару знакомых жаловались что их там наказывали за поворот на лево из правого ряда |
Правильно и сделали, нельзя так поворачивать в данном месте даже без знаков и разметки.
|
vitasku ну я стрелочку нарисовал именно там где гаишник разворачивался т.е. по встречке |
Такой маневр не запрещен правилами!! На перекрестке только задом нельзя и обгонять если регулируемый. все остальное можно!!
vitasku
предлагаю составить схему движения на данном перекрестке и послать в ГИБДД на комментарий
желтый
вот потом при наличии доказательной базы это и придется в суде говорить.
|
предлагаю составить схему движения на данном перекрестке и послать в ГИБДД на комментарий |
А чего тут комментировать, что непонятно?
vitaskuа не только так разве разрешено разворачиваться на обычном перекрестке ?
DM:Не совсем правильный рисунок, применительно к ситуации...
Для начала в начале 4-й страницы
ССЫЛКИ посмотри что такое перекресток, а что такое пересечение проезжих частей.
Первый момент - на пересечении проезжих частей не может быть встречной/попутной полосы по определению, а вот при выходе с пересечения нужно обязательно попасть на попутную.
Второй - разворот на пешеходном переходе запрещен.
Следовательно в данном месте на легковой можно развернуться или сразу огибая газон (грузовая не влезет), не заезжая на переход ИЛИ проехав переход, развернуться на пересечении проезжих частей, что и сделали доблестные сотрудники, знаков запрещающих разворот не заметил.
vitasku
про разницу между дорогой / проезжей частью, перекрестком и пересечением проезжих частей знаю.
Но вопрос остался, попытаюсь позже его сформулировать точнее либо почитаю ПДД
DM:
20 January 2012
перечитал ПДД
Действительно в случае поворота / разворота не регламентируется траектория движения внутри пересечения проезжих частей.
По простому: если ты поворачиваешь или разворачиваешься, то внутри пересения проезжих частей волен ехать как хочешь, только выехать ты должен не на стороне встречного движения
цитата: |
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. |
ПДД 2011 - 2012 в PDF
Илья_Саныч
20 January 2012
1
не знаю, насколько у вас актуальна парковка вторым рядом, но мало ли может кому пригодиться:
качать картинку
тут
BitBullАнатолий, ты по-ходу пьесы проиграл пиццу
(по крайней мере на 99,9%) "дядя Степа" сказал, что НАДО/ДОЛЖЕН пропускать там авто ТОГО кто повернул с Логинова в сторону Садовой в левый ряд
вот так вот... на словах мне трудно сейчас объяснить суть вопроса
но! даже справку могут типа дать с разъяснением
видеорегистратор включенного поворотника - не вариант, как минимум если незафиксирован поворот самого транспортного средства
P/S/ И это ... я может упустил такой момент в этой ЖАРКОЙ дискусии, но, вопрос о том когда Вас прикрывает автомобиль движущийся по Главной правой полосе и Ваша скорость сравнивается со скоросью Вашего автомобиля, ввиду того. что он притормаживает перед лежачим полицейским (который там наличиствует)
Пусть "дяди Степы"
сначала м/у собой договорятся, прежде чем что-то отписывать...
писать теперь все горазды...
Mr.Green прочитай мою версию в нашем споре и статью в журнале "708 на связи"
http://29.gibdd.ru/down/17_dec_color.pdfсоотнеси и сделай пожалуйста правильный вывод
Просто Чудо
20 January 2012
2
Mr.Green:
|
P/S/ И это ... я может упустил такой момент в этой ЖАРКОЙ дискусии, но, вопрос о том когда Вас прикрывает автомобиль движущийся по Главной правой полосе и Ваша скорость сравнивается со скоросью Вашего автомобиля, ввиду того. что он притормаживает перед лежачим полицейским (который там наличиствует) |
3 раза перечитала, не поняла
vitaskuэээ... как сказать (отступление: я сейчас не очень готов свои мысли выражать
) но посмотрим
99,9% будет виноват "правый" так сказать
Просто Чудоможет я как то неясно выразился?
могу эксперимент организовать и показать
в рабочий день
я сейчас не очень готов свои мысли выражать |
подождем конечно когда сможешь нам все подробно объяснить, и что именно тебе "Дядя Степа" расписал
ты случайно не показал ему то, что его коллеги в статье написали?
P.S.
вспоминаю сразу разговор с гайцами у Главпочтампа, когда по этому вопросу оба выдали разные мнения
наверное "дядя степа" один из них
Mr.Green
21 January 2012
BitBullну это был "дядя Степа" №1 из 3-х
который командует ***пой ***бора в городском ГИБДД
это ИХ мнение
сегодня еще в областном Г***Д поспрошаю
у "дяди Степы" №2 и 3
+ статья указанная здесь
ага поспрашай поспрашай и если сможешь справочку выпиши. у меня журналист знакомый уже загорелся этим разномнением в тусовке гайцов, о каком порядке на дорогах идет речь в таком бардаке гибдд
имхо группа разбора в городском гибдд давно выносит постановления "от балды"- "на отвали"
есть там Энтин такой. . . пришллсь его маразматичное решение в суде оспаривать.
ну это был "дядя Степа" №1 из 3-х |
я надеюсь не будет 3 разных мнения
Dusk
Ну дык! Надо всем показать, какая у меня пацанская тачила и какой я шумахер! Большинство водителей подобных автомобилей могут передвигаться на них с разрешённой скоростью, только если СМС пишут и прикуривают одновременно.
Dusk:
|
Герой дня шахматист.Типа у меня Каско все по колено |
знак 40 по мосту для дураков...
Duskехать в левом ряду 40 не совсем уместно, когда правый свободный! есть люди, которым 100 рублей не деньги и превышая на 20 км они это осознают! Только это и хотел сказать! Я тоже стараюсь идти 40...ну 49 по нави) при этом занимаю крайний правый ряд
BitBull
на днях катался с сотрудником ГИБДД, тот сказал что можно )))
|
BitBull на днях катался с сотрудником ГИБДД, тот сказал что можно ))) |
ага. было бы нельзя, если бы в этом направлении после перекрестка повесили бы знак, запрещающий поворот налево
BitBullDM:-BeGeMoT- п. 8.5. ПДД
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. |
п. 9.1. ПДД
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). |
На фотке выше красная машинка однозначно неправильно поворачивает налево.
vitaskuты придираешься к красной машинке
речь ведь шла о принципиальной возможности такого маневра (ессно подразумевается, что занимаем правильное положение на проезжей части
)
vitasku
23 January 2012
-BeGeMoT-Вопрос был про то
BitBull:
|
как гайцы поворачивают из правого ряда налево хитрым образом на перекрестке |
Или я что-то не так понял?
Добавлю, посмотрел панораму до перекрестка, понял про что вы, с левой полосы до перекрестка возможен только поворот налево.
Тогда да, с правой полосы проезжаем перекресток прямо, чтоб при выезде из него попасть ближе к левому краю проезжей части и совершаем поворот, никаких запрещающих это моментов не вижу...
FRODDOIMHO там затык из за пешеходов в основном, и потому, что водители у нас спят за рулем обычно. Больше 3 машин за светофор не уходит