Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками
: всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.
p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
Icemen
29 May 2006
Архангельские дорожки - мнения и фото
vitasku:
|
dexter29:
| На тему полос/рядности движения можно еще обсудить пр.Обводный на участке от ул.Урицкого до ул.Северодвинская))) |
А что там обсуждать, в сторону Урицкого одна, в обратную - две. |
Откуда такое категоричное заявление? Где висит знак, подскажите, пожалуйста?
Просто Чудо я как старый ездюк помню в свое время еще разметку, хотя самого заинтересовало. проеду мимо сфоткаю доложу
BitBull
Если ехать в центр, то знак висит после эстакады, в самом начале Обводного, а вот в обратную сторону я давно ищу, но не нахожу.
И еще у меня вопрос, если едешь с Московского, то как на жд мост попасть? Объезжать через Рандеву4 ?
Просто ЧудоВ рабочее время - да
в рабочее/нерабочее время через поворот (налево) на шиномотаж/заправку Татнефть тоже да
Mr.Green
16 April 2011
Кто нить сегодня наблюдал кроме меня "красивую" картину перед ж/д переездом на Окружное?
Суть по ходу в чём была: кто то добрый выпустил УАЗ буханку со стороны старого "Газ-авто" или "Волга центр" (не помню как точно
) а один "умный" парень на иномарке (толи лансер толи шевроле (потом было не понять
)) пытался зайти ( в связи с отсутствием ГИББД на постоянном месте) как бы слева ... и подрезать правильный ряд на Окружную
Итог: УАЗ - вынесен передний мост... а у это "иномарко" - капот до лобового, моторный отсек вхлам, все живы
цитата: |
пробка в две полосы от 109 дома по Ленинградскому |
pol1311эту пробку, к огромному счастью, наблюдал со встречки, двигаясь от Ленина в сторону центра, попутно объясняя семейству причину данного коллапса
картину перед ж/д переездом |
Mr.Greenя только осколки застал... и, соответственно, экипаж ДПС (или как их нынче величать надобно...
)
Mr.Green Я не уверена, что на заправку можно поворачивать таким образом, т.к. знак висит, или нет?
Какое наказание предусмотрено за такое нарушение?
на заправку можно поворачивать, т.к. знак определяет только рядность движения. Если бы там была разметка, то это уже совсем другое дело. Должен стоять знак - поворот налево запрещен.
ALL
Может для разбора ПДД отдельную тему надо создать?
на заправку можно поворачивать, т.к. знак определяет только рядность движения. Если бы там была разметка, то это уже совсем другое дело. Должен стоять знак - поворот налево запрещен. |
там налево, тобишь на заправку нельзя, ибо знак разметки имеет там и сплошную полосу. Разметка (которая была) также имеет сплошную полосу. Во вторых данная дорога изначально была организована для выезда с заправки на московский, а так как все ездят- выезжая через два ряда (в крайний правый)-это неправильно (перестроения за 15 метров от перекрестка запрещены) Помимо этого по ней можно свернуть на шиномонтаж с однорядного движения. Но со временем гибдд стала закрывать глаза на сокращение пути выезда на мост, и даже повесили знак "кирпич" с заправки чтобы случайно не встретиться лоб в лоб.
Помню я там получил, за данный маневр, от доброго дяди милиционера "предупреждение"-и не знаю че он был добр??? недавно писал уже, что неделю назад видел там наряд гибдд ловивших таких нарушителей- и че активизировались?
сомневаюсь в том что это нужно делать
FRODDOэээ, ты не прав
там даже разрыв в разметке был
прошлым летом, в поворот к шиномонтажке/заправке/выезду на мост со стороны Московского проспекта
вообще в идеале там ограничительную линию (вместе со светофором) перенести ближе к урицкому организовав при этом разрешенный поворот налево (с московского на заправку) ИМХО
dexter29
17 April 2011
FRODDO:
|
Разметка (которая была) также имеет сплошную полосу. |
в том то и дело, что она была, теперь то ее нет! Вот когда нанесут, тогду и пусть штрафуют. А то, что там знак 5.15.7 «Направление движения по полосам» со сплошной - это еще ничего не значит. По вашей логике тогда и к форуму с Обводного нельзя повернуть (со стороны Смольного) и еще там пара отвороток есть.
FRODDO:
|
Во вторых данная дорога изначально была организована для выезда с заправки на московский, а так как все ездят- выезжая через два ряда (в крайний правый)-это неправильно (перестроения за 15 метров от перекрестка запрещены) |
Почему тогда изначально не повесили знаки, что одностороннее движение со стороны шиномонтажки? А 15 - от куда считаются? Если от светофора, то там все 30, а то и 50 будут, а если от отворотки на шиномонтаж - так это не перекресток, это выезд с прилегающей территории. И откуда вообще это число 15
Скрытый текст"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
x
и где это написано, что поворот в крайний правый ряд (если я правильно понял, то выезжай от шиномонтажки поворачиваем налево в сторону Урицкого в правый ряд) при повороте налево - это неправильно? Меня учили, что при повороте налево можно занимать любой ряд, а вот "при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части"
Скрытый тексткороче, или я дурак или правила так серьезно изменились за 7 лет
x
dexter_aka_dexчес говоря ничего не понял...но знак имеет приоритет перед разметкой и если разметка противоречит знаку-ориентируйся на знак..
еще раз говорю что меня лично гибдд останавливало за такой маневр (поворот с московского налево), но штраф не дали, а ограничились предупреждением...
и еще накропал тут схемку
воттак можно двигаться чтобы ничего не нарушить (круче всего зеленая линия-россия однако)
Просто Чудо:
|
Откуда такое категоричное заявление? Где висит знак, подскажите, пожалуйста? |
Знак сорван, висел на 2-м или 3-м столбе не доезжая Урицкого, аналогичен тому, что за перекрестком, правильно подметил
BitBull позже была и разметка... а проезжая часть за это время шире не стала.
mefody:
|
Может для разбора ПДД отдельную тему надо создать? |
Поддерживаю, а в идеале бы уговорить
Mr.Green перенести в нее уже написанное тут...
FRODDOТоже считаю, что без разметки данный маневр (поворот к монтажке с Московского) допустим, знак ведь определяет движение по полосам и заменой разметки не является.
dexter29:
|
и где это написано, что |
FRODDO имел ввиду выезд с заправки с дальнейшим уходом в сторону Московского...
Вот и остается правильным вариант по зеленой стрелке его рисунка.
знак движения по полосам вист прямо на перекрестке и распоространяется на заштрихованную синим цветом участком дороги
но что характерно...его действие распространяется только до перекрестка урицкий-обводный...дальше (вдоль барса и тд.) знаков регламентирующих рядность нет-поэтому можно безнаказанно ездить в 2 ряда от розы до урицкого, что в прочем все и делают...
я подумал про выезд с заправки в сторону московского сверху, а не справа (если смотреть на рисунок)
FRODDO:
|
но что характерно...его действие распространяется только до перекрестка урицкий-обводный...дальше (вдоль барса и тд.) знаков регламентирующих рядность нет-поэтому можно безнаказанно ездить в 2 ряда от розы до урицкого, что в прочем все и делают... |
один так уже доездился, без прав остался. Т.к. если нет разметки, то водитель должен визуально делить ПЧ на полосы с учетом габаритов ТС и боковых интервалов между ними без учета уширений/переходно-скоростных полос и т.д., но выезжать далее середины - запрещено!
dexter_aka_dexИстину глаголишь... ну никак там 4 машины по нормальному в ширину не влезают
З.Ы. Мне только одно непонятно... ладно разметку застелили новым асфальтом, но зачем знак оторвали, явно ведь не шпана на столб сползала...
тоже ничего такое решение при необходимости парковки в проблемном месте
-BeGeMoT-в Питере и Москве это обычная практика. Тут таких временных по 3 ряда стоит
мне в этом плане больше нравится сигналка с пейджером.
люди подойдут постучат - мне отсигналит, я выйду
BitBull...да уж, если стучать умеют и знают...дворник - вон, как маханет лопатой
AlexisN:
|
.да уж, если стучать умеют и знают...дворник - вон, как маханет лопатой |
ну или тупо сигнал не достанет до брелока.
На карте Яндекса появился виртуальный Архангельскhttp://www.news29.ru/media.data/news/11290/5429c4fac6a3ba406bc3cd30c0825f36.jpg
Команда разработчиков сервиса «Яндекс-карты» сообщила о запуске панорам виртуального Архангельска. Совершить ознакомительную прогулку по улицам города и посмотреть достопримечательности теперь можно в онлайн-режиме. Например, сравнить советскую архитектуру Архангельска с более древней.
Панорамомобиль партнеров Яндекса — «Компания Neq4» — отснял около 280 километров городских улиц, включая Новодвинск. В распоряжении компании Neq4 пять машин, оснащенных специальным оборудованием для сферической съемки: это четыре камеры, которые расположены таким образом, чтобы делать снимки с углом обзора в 360 градусов по горизонтали и 290 градусов по вертикали. Камеры подключены к компьютеру, который замеряет скорость движения автомобиля и сохраняет полученные изображения. Снимки делаются каждые 20 метров. Поэтому чем выше скорость (в среднем автомобили перемещаются со скоростью 20-60 км/ч), тем чаще камеры делают кадры. После того как съемка произведена, изображения обрабатываются: «склеиваются» программой так, чтобы получилась единая панорама. Этот процесс занимает около месяца.
Как отметили в пресс-службе «Яндекса», вместе с панорамами Архангельска 21 апреля на популярном российском поисковике появились снимки Великого Новгорода, Владивостока, Вологды, Пскова, Чебоксар, Череповца, Хабаровска. Таким образом, виртуально прогуляться можно уже по 79 городам и курортам России и Украины.
Там же размещены подробные схемы и спутниковые снимки городов, поиск организаций и карта пробок, схемы метро и автомобильных развязок.
отсюда:
News29
DM:Они и по моему двору проехались. Через помойку и грязь
. И машинка моя там стоит, не тюкнутая еще
нормально надо было подготовиться! чтобы сразу машин 50! вот бы фота была на весь мир!!!