Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками
: всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.
p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
Icemen
29 May 2006
Архангельские дорожки - мнения и фото
to all
При въезде в Аэропорт, перед знаком Талаги, постоянный ручей течет из тающего снега
будте осторожны
уже две машины вылетели в этом месте за последние 3 дня
ночью этот ручей замерзает, в теплое время при его пересечении срабатывает эффект аквапланирования
rikalex я тему спора на квас придумал:
у главпочтампта двигаясь со стороны кинотеатра "мир" по троицкому. машины встают в три ряда. левый поворачивает налево, а остальные два прямо в основном (правый направо еще)
не ну так нельзя же?
BitBull:
|
у главпочтампта двигаясь со стороны кинотеатра "мир" по троицкому. машины встают в три ряда. левый поворачивает налево, а остальные два прямо в основном (правый направо еще) не ну так нельзя же? |
нельзя. там два ряда всего
BitBull
14 April 2011
-BeGeMoT- я так надеялся на участие
rikalexa, но раз уж ты...
то смотри:
-я сегодня там проехал три раза
причем через перекресток стояли два ДПС. первый раз я проехал в средне ряду, второй в левом и повернул налево, а третий в правом! и ниразу меня не тормознули
, я реально это ради эксперимента сделал
так вот как? разметки щас нет (покрайней мере зимой берем вариант - один фиг все давно там ездят) и знака там заблаговременно предупреждающего нет
или он повешен так что я его не вижу (следовательно нарушено правило по установке дорожного знака) в правилах сказано, что если нет разметки то я должен руководствоваться и мысленно разделить дорогу на кол-во рядов чтобы поместились ТС. ну сам видишь там помещается в три ряда
-BeGeMoT-
15 April 2011
BitBullслушай. лень искать. но там вроде как не только об этом говорится. есть что-то и о минимальных расстониях между рядами? может и ошибаюсь...
а то если от ширины плясать - там и 4, если не 5 машин поставить можно
а ДПСам пофиг
всегда вспоминаю слова своего инструктора по вождению: вот пока учишься - езди по правилам. ездить как все будешь, когда на права сдашь
-BeGeMoT-не прав был твой инструктор
а так, да, там 3 ряда спокойно укладываюца
BitBull:
|
у главпочтампта двигаясь со стороны кинотеатра "мир" по троицкому. машины встают в три ряда. левый поворачивает налево, а остальные два прямо в основном (правый направо еще) не ну так нельзя же? |
Анатолий, кому нельзя, тем кто по краям полос или у кого твоя воображаемая между колёс?
rikalex
ну смотри ты считаешь там в три ряда можно двигаться?
BitBullЕсли не висят знаки по типу таких...
и нет разметки... то количество полос движения определяется
цитата: |
самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними |
ДПС не тормозит потому, что ситуация будет спорная и
BitBull того и гляди им мозг сломает
я же все-же считаю что там нельзя в три ряда вставать
хотя признаюсь сам езжу там "как все"
vitaskuцитата: |
BitBull того и гляди им мозг сломает |
Вот чего чего, а это он с непосредственной радостью умеет...
Ну а под какой пункт ПДД и статью КоАП можно притянуть за проезд прямо из "среднего" ряда?
vitaskuсудя по разметке которая когда-то давно на моей памяти там присутствовала там всего два ряда. соответсвенно в левом ряду встают машины и поворачивают налево, объезжать их справа это означает перестраиваться в правый ряд. а так как по правилам за 15м. до перекрестка должна быть сплошная то он нарушает правило разметки (мня так оштрафовали на противоположной стороне на 100 руб прошлым летом), а те кто встают в средний рдсчитаются встают на разметку (которой пока еще нет) тоже 100 руб. абсолютно правы только те кто встают в правый ряд да и притом в метре от тротуара (чтобы там могли проехать велосипедисты). А в случае ДТП я буду скоре руководствоваться тем что я превый встал в таком месте а уже второй участник подъехал (справа или слева) соответсвенно не выдержал безопасную дистанцию справа/слева.
Вывод покупайте видеорегистарторы
BitBull:
|
когда-то давно на моей памяти |
... и деревья были большими... мы же обсуждаем нарушение в данный момент
Никто не спорит, что полосы там две, вопрос в другом - оштарфуют ли...
Ведь при повороте направо/налево водитель должен занять крайнее к повороту положение в своей полосе, причем левый при отсутствии разметки в данном случае мысленно делит проезжую часть пополам и встает ближе к середине, а если между такими водителями (один налево и другой направо) есть место, в которое я полноценно влезаю, то почему бы мне не прокатиться между ними прямо, а не стоять за кем-то из них? А если ДПС начнут запевать про минимальную ширину... пусть съездят и замеряют Садовую м/у Обводным и Космонавтов...
прежде чем мы разберемся в ситуации
спорим то на квас с кем?
BitBull
А в чем спор?
Полосы, понятно, что две, хоть никак с ваших слов и не обозначено...
vitasku:
|
есть место, в которое я полноценно влезаю, то почему бы мне не прокатиться между ними прямо |
ПДД п.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
vitasku:
|
BitBull А в чем спор? Полосы, понятно, что две, хоть никак с ваших слов и не обозначено... |
помнишь спорили с Рикалексом на пиццу. вот мы решили в дополнение к сегодняшнему обеду на кон еще квас/колу. я придумал тему для спора
эту дорожную ситуацуию.
Но спора не получается
все уже перешло в разряд обсуждения дорожной ситуации
BitBull:
|
необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения |
Вот я и пишу выше, что интервал в том месте попутными курсами не меньше, чем на Садовой встречными...
Речь, если правильно понял, идет не про ДТП в том месте, а про остановку сотрудниками ДПС после проезда перекрестка.
vitasku:
|
остановку сотрудниками ДПС после проезда перекрестка. |
ну на практике они бездействовали
беру тайм-аут в обсуждении. поехали давайте лучше пиццу есть
vitasku ну вобщем получил консультацию от автоинструктора
Значится так: пока там нет разметки и знаков никакого нарушения нет, так как водитель руководствуется мысленным разделением дороги на ряды для движени. в случае аварии там может исход быть разным
зависит от разумности инспектора, но как я и писал выше скорее всего накажут того кто не выдержал безопасной дистанции.
ну или если сильно захотт заморочиться то замеряют ширину проезжей части и вынесут решение что тут 2 ряда и средний будет наказан
BitBullНу и что я тебе говорил?!
такк я не понял. ты квас выпил?
Если мне память не изменяет, то по пдд при повороте направо водитель должен занять крайнее правое положение, при повороте направо - крайнее левое. Так если между ними остается не менее 3,5 метров - это ж еще одна полоса. Не знаю кого там будут наказывать, но представьте что будет, если там будет 2 ряда: левый стоят чтобы повернуть налево (проезжать будут на зеленый сигнал светофора 3-4 машины), а правый ряд будет ехать либо прямо либо направо. А теперь представть, что те, кто поворачивает направо - обязан пропустить всех пешеходов! Картину представили? Там пробка сразу будет в лучшем случае до ТЦ "Полярный".
Скрытый текстНа тему полос/рядности движения можно еще обсудить пр.Обводный на участке от ул.Урицкого до ул.Северодвинская)))
x
vitasku
15 April 2011
dexter29:
|
при повороте направо водитель должен занять крайнее правое положение, при повороте направо - крайнее левое |
Все-таки как?
В принципе это и
изложил выше, только 3.5 метра водитель не обязан определять
все на глаз
dexter29:
|
Картину представили? Там пробка сразу будет в лучшем случае до ТЦ "Полярный". |
Отчасти из-за этого, как мне кажется, ни знак движение по полосам не весят ни рисуют разметку...
Вроде бы по ГОСТам надо на 2 полосы рисовать, но создавать еще большее напряжение на и так уже загруженном перекрестке не берутся...
dexter29:
|
На тему полос/рядности движения можно еще обсудить пр.Обводный на участке от ул.Урицкого до ул.Северодвинская))) |
А что там обсуждать, в сторону Урицкого одна, в обратную - две.
Не рисуют ИМХО из-за указанной выше причины, хотя может на новом асфальте и созреют наконец-то, а то надоело уже каждый день из окна ДТП наблюдать
ситуацию мы рассмотрели считаю
и поддерживаю что нет разметки и тем меньше штрафов и быстрее продвижение, а уж если авария будет, дак в основном потому что друг друга люди не пропускают (как грится столкнулись два барана)
вобщемо то приятное это дело. пропустишь человека, он тебе рукой махнет (поблагодарит) или аварийкой моргнет
и сразу себя так едешь чувствуешь как будто особо доброе дело сделал
Ируся
15 April 2011
SmexXXLСегодня в Макдональсе обедал, или в Дельфинарий ходил, или на фокусировку заранее приехал,чтобы не пропустить?
| Девушка, вы уверены что в НУЖНОЙ/ТОЙ теме написали сиё сообщение? |
pol1311
15 April 2011
Сегодня был свидетелем МЕГА пробки (точнее ее участником), раньше казалось огромной пробкой с утра на Московском в сторону города, когда машин набивалось до Меги, но сегодня данный рекорд был побит.
Ехал из города в сторону Варавио в самое не удачное время в 17.30, постоял на Ломоносова, но не долго, дальше радостный ехал по Ленинградскому до Галушина, а потом просто при..., пробка в две полосы от 109 дома по Ленинградскому
и до светофора на перекрестке Ленина с Ленинградским. И все из за измененного режима светофора, передо мной ехали гайцы на бумере, я все ждал когда они мигалки с сиреной включат и по встречке не помчатся, но у них было железное терпение
.
Интересно когда вернут назад режим работы светофора?