Архангельские дорожки - мнения и фото

13

Хотелось бы увидеть все, что связано с Архангельскими дорожками : всевозможные курьезы, приколы, дтп, ремонты на дорогах и прочее.

p.s. просмотр, улыбка и добава приветствуется
дорога, трасса, ДТП, колдобины, полиция

Icemen
29 May 2006

Архангельские дорожки - мнения и фото
486,2K
views
150
members
5,1K
Ируся
2 April 2011

1

BitBull
на место дтп представитель приезжать не должен.Его необходимо пригласить на место осмотра твоего ТС.До этого надо выяснить кому принадлежит (кто отвечает) этот участок дороги. А вот ГИБДД должны составить акт состояния дорожного покрытия.
BitBull
2 April 2011

Ируся
спасибо, а какие еще нюансы знаешь?
FRODDO
2 April 2011

проблема не в качестве дорожного полотна, а в отсутствии ливневой канализации...вот отсюда все беды
Ируся
2 April 2011

1

BitBull
я много чего знаю,но молчу как партизан
Задавай конкретные вопросы
BitBull
2 April 2011

F
FRODDO:

проблема не в качестве дорожного полотна, а в отсутствии ливневой канализации...вот отсюда все беды

не собираюсь решать их проблему
я просто хочу ездить по нормальным дорогам. ямки где не отваливаются колеса и бампера естественно не замечаю.

Ируся
напиши план действий в такой ситуации
Ируся
2 April 2011

BitBull
ты все правильно написал:остановиться,вызвать,составить документы,за 3 рабочих дня письменно пригласить представителя на осмотр независимым экспертом,иск в суд
BitBull
2 April 2011

Ируся
меня вот волнует еще вот что. знаю много дел разваливается из-за неправильного оформления сотрудниками гибдд. что они должны сделать?
Ируся
2 April 2011

BitBull
справку о факте дтп,определение об отказе в возбуждении административного правонарушения,акт состояния дорожного покрытия с обязательными размерами ямы,точным местом и привязкой к чему-либо.
BitBull
2 April 2011

Ируся
спасибо предупрежден значит вооружен
dr.DOS
2 April 2011

2

Сегодня катался в Голубино. По дороге после Гбача Kia Ceed улетела в откос. Далее со слов очевидца. Начали вытаскивать с помощью ГАЗ-66. Растянули галстук поперёк всей дороги. Тормознули Камаз, что подожал пока вытаскивают. Дамочка на ВАЗ-2104 объезжает этот Камаз, и впендюривается в растянутый галстук, задевая своей бочиной бампер ГАЗ-66. Галстук рвётся, почти достанутая Kia Ceed снова улетает в откос. Занавес.
BitBull
2 April 2011

dr.DOS
дамочку растерзали?
неужто не могли ей жестами показать чтобы не лезла
dexter29
3 April 2011

1

BitBull:

зафиксировать яму на схеме, размер ямы (главное глубину)

глубина не главное!
ГОСТ 50597-93:
3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

еще в нем есть интересный пункт, актуальный к нашим дорогам (там вообще много чего есть интересного, почитайте на досуге):

3.1.10. Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634.
Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см.

3.1.11. Дождеприемники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008.
Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см.

3.1.12. Устранение недостатков, указанных в п. п. 3.1.9 и 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения.

Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 ч.

3.1.13. Не допускается отклонение верха головки рельса трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более 2,0 см.

На железнодорожных переездах не допускается возвышение междурельсового настила над верхом рельсов более 3,0 см, а глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства (настиле) не должна быть более 4,0 см.

Устранение указанных недостатков должно быть осуществлено в течение не более 2 сут. с момента их обнаружения.

можешь хоть сейчас выезжать с фотоаппаратом, рулеткой и линейкой. А при ДТП нужно вроде вызывать представителя эксплуатирующей организации участка дороги, который в протоколе должен расписаться/написать что-то.
BitBull
3 April 2011

dexter29:

А при ДТП нужно вроде вызывать представителя эксплуатирующей организации участка дороги, который в протоколе должен расписаться/написать что-то.

а ты как дорожник этот нюанс уточнить можешь?

понятно что никто не собирается из за мелочей придираться, но вот щас уже гляжу такие ловушки начинают на троицком появляться (не доезжая гагарина) и на сов. космонавтов всяко бывает, на кого то ответсвенность возложить же придется. ремонт то порой не дешеый может быть
dexter29
3 April 2011

BitBull:

а ты как дорожник этот нюанс уточнить можешь?

я работаю не в эксплуатирующей организации, а в строительной. Точнее мы занимаемся только строительством. А так обычно в конце весны назначается комиссия, которая смотрит "гарантийные" улицы и если есть замечания, то подрядчик, делавший ремонт, должен их устранить в определенный срок.
BitBull
3 April 2011

dexter_aka_dex
я знаю что ты строишь. ты может уточнить то сможешь процедуру
dexter29
3 April 2011

4

BitBull
вот вкратце то, что нужно делать. Думаю, детальнее - только к юристам, у которых уже есть практика ведения подобных дел в нашем городе, т.к. наверняка есть какие-то юридические тонкости и подводные камни.

раз
Скрытый текст

два
Скрытый текст
-BeGeMoT-
4 April 2011

http://www.news29.ru/novosti/proishestvija...hir_pogib/10962

хорошо летели
жесть - обнаружили, что водитель жив, только через час после ДТП
Скрытый текст
arkhfocus
4 April 2011

-BeGeMoT-
Так там старый эксплорер, не как у тебя.
-BeGeMoT-
4 April 2011

arkhfocus

так и цвет вааапще не такой, про номер вааапще молчу
dr.DOS
5 April 2011

Поглядел. Жесть
dr.DOS
5 April 2011

BitBull
что сделали с той дамочкой я не знаю. Во время моего пребывания на месте дтп вроде ещё ходила
-BeGeMoT-
5 April 2011

-BeGeMoT-:

http://www.news29.ru/novosti/proishestvija...hir_pogib/10962

хорошо летели
жесть - обнаружили, что водитель жив, только через час после ДТП 
Скрытый текст

кто опять втихомолку минус влепил?

не понравилось про "естественный отбор"? что-то не так было? дорога была скользкая, жип ехал не превышая, и "убраться" ему помогли?

новость-то внимательно читал, умник?

добавлю: слава Богу, что эти гонщики вместе с собой больше никого не утянули
только представьте 3 тонны, которые вращаются на скорости 120-140 км/ч
и это в городе!
AlexisN
5 April 2011

1

-BeGeMoT-
Явно - одно из двух:

Затуманенность мозга
Его недостаток

Как бы это грустно - не было - угробил друга и сам покалечился. А если у друга - дети? Будет их содержать?
AlexisN
6 April 2011

Природа утречком послала всем любителям экстрима/адреналина/экономии на спичках - веселенький привет!
pol1311
6 April 2011

AlexisN
В городе просто жесть, авария на аварии
DM:
6 April 2011

ледооооок ... Троицкий 63: X5 на пешеходном переходе рикошетом от Короллы точнехонько в столб.
AlexisN
6 April 2011

DM:
Цвет, гос № у Ха5-того?

Андрей, есть вопрос к аборигену цифрового пространства

...В Сабомбале - угол Терехина-Кузнецова: 09 vs Газел...так - жестяночка посреди перекрестка
DM:
6 April 2011

AlexisN
X5 черный ... за рулем парень вроде молодой. Номера не видно, т.к. столб точно по центру.
Я думаю Bitbull фото сделал.
BitBull
6 April 2011

DM:
не не стал фоткать, дабы не тормозить сзадиедущих. Ты то как сам видел? живы? Х5 номер 550 тот еще бывало ездюк на скорость и подрезать... доездился
-BeGeMoT-
6 April 2011

BitBull

т550тт?
номера видимо смелости придавали

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up