Уважаемые одноклубники,
считаю целесообразным открытие данной темы: взаимопомощь на дорогах
, клубная взамовыручка в трудных ситуациях
своего рода 911, вот что хотелось бы увидеть в данном топике.
зы. добава и помошь новичкам
Icemen
29 May 2006
Клубная взаимовыручка по жизни. Помощь клуба в трудную минуту
vad29tv
4 December 2010
1
BitBullТам все это баснословно дорого.
Скрытый текстНадысь у нас намечается оптовая закупка этих самых лент. Должно быть немного дешевле
x
mefodyцитата: |
ЧП Злобин 26-59-64 |
зовут его Сергей...
позавчера там был, как вариант одна из лент - 30 руб. за 5 см (3 диода) но куча еще всяких других
mefody
4 December 2010
Mr.Greenvad29tvBitBullПарни, премного благодарен!
В понедельник буду в Арх. - загляну
ЗЫ: Злобин - какая-то недобрая фамилия...
mefody
4 December 2010
Никто из наших из Питера в ближайшее время в Арх-ск не поедет?
Посылочка для меня подготовлена
человеки!!!просветите...вопрос такой: сегодня перегорела лампа ближнего света фар-решил менять сам (впервые)..купил лампу, а дальше по мануалу-отсоединил клемму аккума-вынул-вставил-присоединил клемму. так вот после ввода кейкода на магнитоле обратил внимание что компьютер, который до снятия клеммы показывал пробег до заправки в 155 км, стал показывать 233 км, хотя стрелка на щитке приборов как показывала меньше половины бака так и показывает.. средний расход остался в той же цифре (ничего не обнулилось) вопрос: ЧЕДЕЛАТЬ??? (чем чревато и нужно ли ехать к дилеру или само вылечится?)
kosmass
5 December 2010
1
FRODDOсамо пройдет после определенного пробега...
ps при замене лампы не обязательно скидывать клемму...
Oleg-Sever
5 December 2010
FRODDOНужно прямо в ФМК сигнализировать
, а если серьезно...все наладится.
а понятно...спасибо за подсказку...
но письмецо гневное в ФМК чиркну
mefodyподтверждаю, 11 улетаю в Питер, обратно 13.
Илья_Санычпока всё в силе?
Илья_Саныч
5 December 2010
mikril
все без изменений. Мне нужно будет с тобой передать брелки Ивану darkz, так что полюбому увидимся
arkhfocus
6 December 2010
FRODDO
Надо обнулить все данные компьютеру
Кто может порекомендовать хорошую няню для мальчика семи мес. Срочно.
что не уже ли ни у кого не было няни???
цитата: |
обнулить все данные компьютеру |
как это сделать и чем это поможет?
ничего не понимаю...снял клемму...перед снятием указатель уровня топлива в баке чуть меньше середины- по компу пробег до заправки 155 км! присоединил клемму-указатель в таком же положении-комп показывает ло заправки 235 КМ!!! Далее говорят делать ничего не надо -само нормализуется...НО!!! доездив до конца бака (вернее до "первой черточки" (когда в добрые времена комп показывал до заправки 80 км)) комп показывает до заправки еще 115 км!! едем дальше... "вторая черточка" до заправки 84км!!! короче не выдержал-заправился (эдак и обсохнуть можно)
помню что на ваз 2111 с компьютером именно остаток топлива в баке специально настраивался... там нужно было слить весь бензин-обнулить комп-влить 3 литра бенза -зафиксировать...както так
а здесь что все автоматически??? говорили мне ни в коем случае не снимай с иномарки аккум-мозг взорвется..
alks426
8 December 2010
FRODDOКакой тогда у тебя быль средний расход???
После снятия клемм он показыва 99,...,потом снижается до прежнего!
Остаток тожа менятса.
Умня на первом дел. покзыват 125км.Потом все ок!
FRODDOспокойно
всё встанет на свои места со временем...100%
не... люди вы не поняли...меня пугает не расход до заправки на компе-а то что машина не выдает сигнал "до заправки 80,60,40 км"когда стрелка датчика уровня топлива в баке (на приборной панели) достигает минимальных делений!!! говорю же доездил почти до минимума (когда в добрые времена комп показывал "до заправки 30-40 км)!!! оранжевый значек на панели приборов не высвечивается!!!комп показывает до запрвки можно ехать еще порядка 100км!!!
у меня чето тоже небольшой глюк появился, правда аккум не снимал, х3 из за чего. вобщем раньше значок бензина загорался когда отметка была чуть ниже между нулем и первой четверти, а сейчас как только отметку первой четверти преодолевает сразу загорается...не знаю чего и приключилось...два раза доезжал до полного нуля и ничего...
mikrilможет от запаса хода зависит?
поковырявшись в недрах коллективного разума вычитал, что в идеале, датчик уровня топлива на панеле приборов должен работать так: на заводе (по умолчанию) включение оранжевого значка"бензоколонка с подачей звукового сигнала устанавливается на отметке в 80 км до полного осушения бака. Сама шкала (если смотреть против часовой стрелки) имеет положение "0" ,а затем близко стоящие 3 "черточки", так вот достижение стрелки первой "черточки" и соответствует остатку запаса хода ровно на 80 км. расстояние между черточками соответствует пробегу 20 км. итак четыре интервала и дают суммарно 80 км...короче как и было у меня раньше
а у меня теперь нет..я с таким трепетом вспоминаю те добрые времена
да и... надеюсь что какой-нибудь добрый гуру объяснит в чем дело и как можно вылечить сию болячку..
если на форуме никто не подсказал, обратись в Автомир
пожалуй.. интересно этот случай подпадает в разряд "бесплатно" на второй год гарантии?? думаю что нет- ведь этими самыми ручками снимал аккум!!