Русских стало меньше на 4 млн.

13 years

1

С какого года у нас у власти сильный, современный и заботящийся о стране и народе... режим?

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала окончательные итоги всероссийской переписи населения, проведенной в 2010г. За 8 лет – с 2002г. – россиян стало меньше на 2,3 миллиона человек. Численность жителей РФ составила 142 млн 857 тыс. человек. Выяснилось, что за тот же срок в России вымерли 8,5 тыс. деревень.

Самым многочисленным народом в стране остаются русские (111 млн человек), однако за 8 лет их число сократилось на 4 млн человек.

В России также проживают 5,31 млн татар, 1,93 млн украинцев, 1,58 млн башкир и 1,44 млн чувашей. Количество представителей всех этих народов уменьшается. Зато увеличивается численность кавказских народов – чеченцев, аварцев, лезгинов и ингушей. Наиболее многочисленны из них чеченцы – 1,43 млн человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2011/630214.shtml

По-моему, одного этого достаточно для, скажем так, ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОГО вопроса к власти.

posted image

Спутник
16 December 2011

Русских стало меньше на 4 млн.
23,4K
views
35
members
341
Булат
6 January 2012

MikleNik:

alexandr_Pr
Хорошо сказал про потребительский голод.
Но я думаю, что причина в БАЗИСЕ: капиталистическом строе. Раньше квартиры давали при рождении детей, а теперь НЕТ! А без жилья не оброжаешься. Да и помощи от государства нету. У меня вот третий ребенок родился (двое первых от другой женщины), так я НИЧЕГО от государства не имею.

Сказки венского леса. точнее, кому то тогда давали, кому то не давали. типа как сейчас при рождении детей соципотеку списывают
Булат
9 January 2012

MikleNik:

Булат
ВСЕМ давали, кто в Москву не пёрся

моим родителям не дали. могу легко под полсотни знакомых вспомнить, кто квартиру не получил. иначе в общежитиях никто бы не жил, кооперативно не строились бы и проблем трущоб не было бы
MikleNik
9 January 2012

Булат
В каком городе были проблемы с жильем? Я про Дзержинск НН и Тольятти Куйбышевской тебе писал.
Я вот уверен, что если б был социализм, то я бы на заводе получил бы на первую свою семью 2 комнатную и сейчас бы уже двуху имел бы!
Могу про других родственников рассказать. Брат отца: женился, родился ребенок, дали двуху. родился второй, долго стоял в очереди (лет 10), потом дали треху. Другой мой дядька: получил на себя и жену однушку, детей у них не было долго. Потом дочь родилась, а уже ПИПЕЦ!!! КАПИТАЛИЗМ!!! Так и живут втроем в однехе, тетка недавно уже померла... Жена первая: жили вчетвером: родители и она с братом сперва в 3 комнатной. Потом отец их вышел на пенсию военную, переехали в 4 комнатную. Потом матери дали в другом городе треху. А четыреху они поменяли с братом на две двухи. Вот это был СОЦИАЛИЗМ!!! И на ВСЁ денег хватало!!!
Булат
9 January 2012

MikleNik
я про Казань писал. Не думаю, что кардинально от других городов отличается. Я не говорю, что никто не получал, но не все так сказочно было.

Еще раз - очереди были на десятки лет, люди жили в общагах, малосемейках, трущобах, строили собственными силами кооперативные дома.
MikleNik
9 January 2012

Булат
ПРАВИЛЬНО ТЫ ГОВОРИШЬ!!! МОЛОДЕЦ!!! СТРОИЛИ!!! Я тебе даже цену скажу: автомобиль Запорожец стоил 4600, авто ВАЗ-21051 (пятерка с единичным движком) мы купили в 1983 году за 8200 руб. А квартира в так называемом "золотом доме" тогда стоила однокомнатная 5000 рублей. Так их покупать никто не хотел, потому что НАХРЕНА, если бесплатно давали!!! У нас бабка померла, так мы у неё на сберкнижке под матрасом нашли денег 5000 рублей (как раз цена однешки), но это было уже после павловской реформы. Вот такие были дела с жильем и уровнем жизни! А тебе сейчас ..ШИЗДОБОЛЫ ГЕБЕШНЫЕ по телеку лапши навешают, типа НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Хотя на рынке БЫЛО ВСЕ!!! Просто людям было туда лень ходить, нахрена, если в магазине дешевле!!! Оклад мастера смены на химкомбинате был: 200 рублей+ 10 % вечерние, + 20 % ночные, плюс премия 20 %. Цены в кафе студенческом: 70 коп обед полный с беляшом с мясом. 50 копеек ужин и завтрак. Итого на 60 рублей можно было дома даже не готовить!!! Я на первом курсе 1989-1990 год ездил в Питер, неделю жил, ел в кафе - цены такие же. Кроссовки там себе купил Адидас за 40 рублей! Так вот с чистой зарплатой в 200- 240 колов я бы на квартиру себе накопил бы за 5 лет!!! Да и не стал бы я копить на квартиру, так как УВЕРЕН, что их бы МНЕ ДАЛИ БЕСПЛАТНО (читай выше)!!!
Булат
9 January 2012

MikleNik
что ж люди тогда в трущобах то ютились с удобствами во дворе? нафиг у меня отец, инженер на электростанции, после работы на стройку кооперативного дома для своих родителей ездил, живя в коммуналке? очереди в десятки лет на жилье откуда?
araleng
9 January 2012

MikleNik:

А квартира в так называемом "золотом доме" тогда стоила однокомнатная 5000 рублей. Так их покупать никто не хотел, потому что НАХРЕНА, если бесплатно давали!!!

Очередной миф. "Вступить в кооператив" просто так, с улицы , было невозможно. Для этого нужно было быть "очередником", которым можно было стать только если на душу приходилось менее 5 м2.
MikleNik
9 January 2012

araleng
ВРАНЬЕ! Вас полсушать, так в 50 м2 (двушка) проживало везде по 11 человек!
araleng
9 January 2012

MikleNik:

ВРАНЬЕ!

Увы, но это правда. Я сам через это проходил.
цитата:
Вас полсушать, так в 50 м2 (двушка) проживало везде по 11 человек!

Вот сразу видно, что Вы не в теме. Речь о ЖИЛОЙ площади.
MikleNik
10 January 2012

Булат
А ездил он для того, чтоб 5000 не платить! И не переработал он там, уверяю Вас!!! Это типа клуба по интересами было: водки с мужиками попить, да ***. Вы сами верите, что его неквалифицированный труд там был кому-то нужен??? Он раз в неделю поездил, часа по три там поколупался на уборке мусора, шаляй-валяй. Итого: 50 недель*3 часа=150 часов (менее месяца чистой работы) и ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ!!! Относительно ТРУЩОБ: в Тольятти и Дзержинске их не было!!! Города НОВЫЕ. Где кто жил до войны - не знаю. В нашей семье и по отцовской и по материнской линии жили в деревянных частных домах в деревне. Но Вы бы еще военный коммунизм вспомнили Давайте вспоминать то, что я помню: 1989 год - я в институт поступил, уже более менее был в трезвом уме и твердой памяти. Да, жили люди и в деревнях. Пьянь и зеки, конечно, квартир не получали. У нас один знакомый профессор отказался в свое время квартиру получить БУ, так как ждал в новрм доме. так до сих пор ничего не имеет, помер уже. И т.д. А что и кто там у Вас не имел, я не знаю! У нас классная руководительница как жила при коммуняках с матерью, так и живет до сих пор. но вся штука в том, что она не удосужилдась выйти замуж и родить ребенка!!! На хрена тогда государство ей будет квартиру давать??? Социальная норма постановки на учет была, понятно, что если у тебя жилья было БОЛЬШЕ НОРМЫ, так тебе ничего и не давали!!! Но как это делалось, я Вам уже отписал: прописали рождственников в трешку (итого там получилось 6 человек, а не как там писал один товарищ: 5 метров на человека) и получили ДВЕ ТРЕШКИ ВМЕСТО ОДНОЙ!!! Понятно, что если бы Вы жили вчетвером в одной трешке, не женились, жену не вписывали и детей не рожали, так Вам бы ни хрена и не дали! ТАК И НЕ ЗА ЧТО!!! ВСЕ ЛОГИЧНО!!! От каждого по способности, каждому по потребности!!!
b.9.1 Использование ненормативной лексики.
Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений (включая изменения слов). Подробнее..
MikleNik
9 January 2012

araleng
См. мой ответ на пред. странице. И норма была не 5 метров, а если не ошибаюсь 7,5 м. У меня брат получил с женой малогабаритку (12 м2 жилая) и стоял одновременно еще на расширение. Родился ребенок, а дом еще только застраивали, он развелся, остался в малогабаритке ОДИН, а жена с ребенком потом (после развода уже) получила двушку (28 кв м2 жилой, 52 м2 общей)!!! А если Вы считаете, что 5 метров, бросте ссылочку на документ, на который Вы опираетесь! Допускаю, что в столице были другие нормы, так не хрен было там торчать - Ваши проблемы.
Булат
9 January 2012

MikleNik
И чем это отличается от современной ипотеки? Жилья меньше нормы -получил жилье за полцены, родился ребенок - еще часть списали. за кооператив кроме труда платить надо было. Кстати, как в Дзержинске с экологией?
MikleNik
9 January 2012

Булат
У меня трое детей ни рублой по твоей иппотеке не получил! При совке инвестиционные проекты со сроками окупаемости более 7 лет в расчент не принимались. Я тебе насчитал, что при совке за 5 лет не напрягая жопвы купил бы себе квартиру. Но ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ, ЧТО МНЕ БЫ ЕЁ УЖЕ ДВАЖДЫ БЫ ДАЛИ ПРИ СОВКЕ. А сейчас по твоей иппотеке, я её сколько буду окупать??? 137 лет или сколько??? Давай свой расчет!!!
зодчий
9 January 2012

Про квартиры. Все достаточно не просто. В СССР 50-70 гг купить квартиру было сложно. Только путем хитросплетений (например дача - квартира, деревенкий дом - квартира или махинаций за взятку (считай покупка). В 80-е появились ЖСК. Купить квартиру стало реально, однако в крупных городах (союзные столицы, Москва и ряд мегаполисов) были ограничения в связи с большим спросом. Однако при желании эти ограничения успешно (хоть и геморно) обходились, что привело к тому что по сути сложился рынок недвижимости. Применительно к Ленинграду середины 80-х трешка стоила как жигули шестерка. Помню таких объявлений (квартиру меняли на машину) было море. В деревнях участки и дома стоили копейки. Мои родители в 79 году на Кубани в своем родном хуторе купили участок с хатой за смешные 150 рублей. Участок между прочим 18 соток (официально, а не официально бери сколько хочешь, по-этому отгородили 40 соток и еще столько же использовали вне забора). Тогда вообще недвижимость особо не ценилась, ибо ее реально давали бесплатно, вопрос только в сроках ожидания.
Булат
9 January 2012

MikleNik
а ты под соципотеку попадаешь, как у тебя с площадью?
Булат
9 January 2012

в Татарстане:
Условием постановки на учет является необходимость в улучшении жилищных условий (согласно постановлению КМ РТ №190, совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена семьи должен быть менее 18 кв.м.)
1 Срок кредитования - до 28,5 лет
2 Процентная ставка за кредит - 7% годовых
3 При определенных условиях первоначальный взнос может отсутствовать (см. постановление КМ РТ №188)
4 Возможность оплаты стоимости жилья собственным трудом и (или) продукцией личного подсобного хозяйства
5 Предоставление невыкупленной части жилья в наем (в том числе в случае невозможности своевременного внесения текущих платежей с возможностью последующего возобновления выкупа жилья)
6 Если после принятия на учет у молодой семьи рождается ребенок, она получает государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) в размере, эквивалентном стоимости 18 кв.метров, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка
Булат
9 January 2012

Семьям бюджетников, имеющим доходы в расчете на одного человека менее минимального потребительского бюджета и не имеющим возможности внести первоначальный взнос, жилое помещение может предоставляться на условиях найма с правом его дальнейшего выкупа в собственность в порядке социальной ипотеки
Булат
9 January 2012

MikleNik:

При совке инвестиционные проекты со сроками окупаемости более 7 лет в расчент не принимались

нефига. для гидроэлектростанций сроки окупаемости 10 лет и более
MikleNik
9 January 2012

Булат
Я тебе прислал расчет по совку, как бы я купил квартиру за 5 лет. Вот ты мне и пересчитай со своим кредитом в 7 % сколько ты будешь покупать новую однешку в своем Татарстане, с учетом средней зарплаты в (Средняя зарплата в Татарстане составила в январе-марте 2011 года 16889 рублей). Допускаю, что мастер смены сейчас получает у вас 20 тыс рублей. Дай мне цену того, что он прожрет, сколько отложит на кредит, почем квартира и т.д. И ПОСМОТРИМ! А так мне твои 28,5 лет... Если бы я в 22 начал копить и к 50 купил квартиру и начал пытаться детей рожать...
KOM
9 January 2012

MikleNik:

Давайте вспоминать

Ок, давай ты напишешь, где в Питере в 89 году были кроссовки адидас по 40 рублей.
MikleNik
10 January 2012

KOM
Они у меня до сих пор на даче валяются, замшевые, малы стали А что тебя смущает? Они и сейчас в районе 7 баксов стоят (не самые естественно дорогие модели) Даже курс черного рынка при совке был порядка 3 рублей за бакс, итого 21 рубль, а продавали в универмаге каком-то, не помню точно где.
stepnyak
10 January 2012

цитата:
7 баксов

Однако..
Кроссовки "Адидас" за 7 баксов это круто.
Даже китайские подделки на самом разоптовом рынке не дешевле 400 рублей.
Ну в дисконтном адидас магазине можно купить вполне приличные кросовки за 1500-1800 рублей, то есть за 50 долларов. В Европе уровень цен на хорошие кроссовки - 80 евро.
Булат
10 January 2012

stepnyak
один фиг дешевка по сравнению с советскими 40 рублями - треть зарплаты инженера
MikleNik
10 January 2012

stepnyak
clubs.ya.ru/4611686018427410136/replies.xml?item_no=497928
На тебе ссылку и выясняй сам, сколько они стоили
Булат
10 January 2012

MikleNik:

Булат
Я тебе прислал расчет по совку, как бы я купил квартиру за 5 лет. Вот ты мне и пересчитай со своим кредитом в 7 % сколько ты будешь покупать новую однешку в своем Татарстане, с учетом средней зарплаты в (Средняя зарплата в Татарстане составила в январе-марте 2011 года 16889 рублей). Допускаю, что мастер смены сейчас получает у вас 20 тыс рублей. Дай мне цену того, что он прожрет, сколько отложит на кредит, почем квартира и т.д. И ПОСМОТРИМ! А так мне твои 28,5 лет... Если бы я в 22 начал копить и к 50 купил квартиру и начал пытаться детей рожать...

стоимость квадрата по соципотеке - от 20
площадь однушки - пусть 45
итого - квартира 900
родился ребенок - 380 простили

покупают же машины за 300-500, а тут кредит под гораздо более низкие %.

и не вижу смысла в этой арифметике - покупают же бюджетники квартиры по соципотеке, есть среди знакомых врачей-учителей
KOM
10 January 2012

MikleNik:

KOM
Они у меня до сих пор на даче валяются, замшевые, малы стали А что тебя смущает? Они и сейчас в районе 7 баксов стоят (не самые естественно дорогие модели) Даже курс черного рынка при совке был порядка 3 рублей за бакс, итого 21 рубль, а продавали в универмаге каком-то, не помню точно где.

Мне интересно, где в Питере в универмагах свободно продавали адидасовские кроссовки в 89 году. Это фантастика.
"Динамовские" были, но и то с дикими очередями, а адидасовские это феерично.
stepnyak
10 January 2012

KOM:

Мне интересно, где в Питере в универмагах свободно продавали адидасовские кроссовки в 89 году. Это фантастика.
"Динамовские" были, но и то с дикими очередями, а адидасовские это феерично.

Там же, где сейчас можно купить за 7 баксов.
В затуманенном сознании автора.
MikleNik
10 January 2012

Булат
Вот потому страна и вымирает!
ИТАК: кончил молодой парень ВУЗ - инженер, устроился работать мастером смены (первичная должность для технаря с вышкой) с окладом 20 т.р (ГРЯЧЗНЫМИ!!! МАТЬ ВАШУ!!!) Или 17,4 чистыми. Не спит с бабами, .тихо др---чит в кулак, не курит, не пьет, копит деньги! Удается отложить пусть даже 10 т.р в месяц (ХОТЯ Х! он столько отложит,если мама с папой кормить не будут!) Итого за 10 лет накопил на однеху!!! Ему уже 32!!! СТАРЫЙ!!! И начинает себе искать жену: АН ВСЕ СВЕРСТНИЦЫ УЖЕ ПЕРЕТРАХАНЫ!!! ЖИТЬ НЕСКЕМ!!!
Да и опячть ты меня не услышал!!! БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ СОВКЕ ДЕНЕГ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ НЕ ТРАТИЛА!!! ЕГО ВЫДАВАЛИ БЕСПЛАТНО!!! Я ТЕБЕ ОТПИСАЛ НА ПРИМЕРЕ НАШЕЙ СЕМЬИ, КТО ЧЕГО И КАК ПОЛУЧИЛ!!! БЕСПЛАТНО!!! ПОТОМУ ТО ЖЕНЩИНЫ И НЕ БОЯЛИСЬ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ!!!
stepnyak
10 January 2012

MikleNik:

Булат
Вот потому страна и вымирает!
ИТАК: кончил молодой парень ВУЗ - инженер, устроился работать мастером смены (первичная должность для технаря с вышкой) с окладом 20 т.р (ГРЯЧЗНЫМИ!!! МАТЬ ВАШУ!!!) Или 17,4 чистыми. Не спит с бабами, .тихо др---чит в кулак, не курит, не пьет, копит деньги! Удается отложить пусть даже 10 т.р в месяц (ХОТЯ Х! он столько отложит,если мама с папой кормить не будут!) Итого за 10 лет накопил на однеху!!! Ему уже 32!!! СТАРЫЙ!!! И начинает себе искать жену: АН ВСЕ СВЕРСТНИЦЫ УЖЕ ПЕРЕТРАХАНЫ!!! ЖИТЬ НЕСКЕМ!!!

Это автобиография?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация