Нужен совет!

12 years ago

5

Доброго времени суток всезнающая курилка! Нужен срочно дельный совет поиском прошёлся- нет ничего. Ситуация такая: еду я себе на ФФ1 USA (ну зто к слову), впереди едит тож авто из америки(додж), проезжаем через Ж/Д переезд, он, я за ним, мигает один белый сигнал. Проезжаем где-то метров 150-200, а на встречу летит патрулька гаишная. Вообщем она по тормозам, вылетает гаец и нас тормозит палочкой полосатой. Вообщем забрал права, нифига слушать не стал, составил протокол, выписал времянку и уехал. В машине он был один, свидетелей у него нет, видеофиксатора нет, а нас пять человек и все говорят, что красного не было. Суд завтра. Что делать и как бороться с таким беспределом? Без прав ни как не могу, работаю за городом, да и ФОКУСИКА бросать не охота на пол года.

Anton44
12 December 2011

Нужен совет!
10,2K
views
33
members
92
FreeJack
15 December 2011

1

цитата:
Регистратор сегодня - совершенно необходимая опция машины на дорогах России.

Думаете регистратор панацея? Да вот нифига, все на усмотрение судьи. Чем докажете, что запись с вашего регистратора, а не с чужого? Или что сделана в этот день, а не в прошлом году? Ну и т.д...
Мы в рашке живем..

Anton44, удачи.
Dukedoc
15 December 2011

FreeJack:

Чем докажете, что запись с вашего регистратора, а не с чужого? Или что сделана в этот день, а не в прошлом году? Ну и т.д...

На этот случай в протоколе делается отметка о наличии записи с видеорегистратора. Указывается серийный номер ВР, модель носителя записи. Носитель (карта памяти) приобщается к протоколу. Во избежание "утери", которую могут сделать недобросовестные инспекторы, делается предварительная копия на ноут, который надо иметь с собой на такой вот случай. Об этом, насколько помню, тоже надо указать в протоколе.
Далее. На ВР при записи записывается текущее время. Так же можно внести номер автомобиля. Эти данные будут отображаться при воспроизведении записи.
Наконец, инспектор, запечатлённый на записи (не сзади же он вас останавливал) в момент подачи вам сигнала об остановке отметает окончательные сомнения в подлоге записи.
FreeJack
15 December 2011

Dukedoc
Все так, правильно, но это в идеале.
Известны случаи, когда суды просто не принимали во внимание видеозаписи. Просто так, без объяснения причин. Так же и показания свидетелей.
Хотел сказать, что даже имея запись и показания свидетелей, все равно можно остаться без прав, и дальше судиться месяцами и годами. Хотя конечно, имея запись шансов выиграть больше. Но в основном все зависит от вменяемости судьи и от его (ее) желания или нежелания идти против указаний начальства.

Пс
И все же, какая-то странная ситуация, развод без всяких причин и повода? Ну обычно менты так не борзеют..
ввв111
15 December 2011

а если нет ноута с собой?
Игорище
15 December 2011

В
ввв111:

а если нет ноута с собой?

Если нет, смотри мою ссылку на ВР. Нормальный ВР позволяет сделать копию на другую флэшку. Вот "другая флэшка" у меня лежит в бардачке.
Наличие видеозаписи - на усмотрение судьи.
Отсутствие записи - судье и усматривать нечего.
ВЭЭРЫ рулят!
Игорище
15 December 2011

FreeJack:

И все же, какая-то странная ситуация, развод без всяких причин и повода? Ну обычно менты так не борзеют..

Ну да, согласен.
Anton44
15 December 2011

Сегодня говорил с адвокатом. Запросил порядка 15 тыс. Пока время есть определюсь с адвокатом, права всётаки нужне. Хотя в нашем-то регионе это такая нормальная среднемесячная зарплата.
шурец
15 December 2011

Anton44
рука руку моет!) не виноват ты, а им за это еще и бабос
Игорище
15 December 2011

Anton44:

Сегодня говорил с адвокатом. Запросил порядка 15 тыс.

Ну раз решил, хрен с ним, с адвокатом. Издержки на его услуги под квитанцию - в суд. Нехай мент позорный платит. Может, другим позорным урок будет.
Anton44
16 December 2011

Так вот мент платить не будет. Платит через суд казначейство, а мент несёт только дисциплинарную ответственность! Так мне юристы обьяснили.
гишпанец
16 December 2011

2

Anton44:

Так вот мент платить не будет. Платит через суд казначейство, а мент несёт только дисциплинарную ответственность! Так мне юристы обьяснили.

Не совсем.Казначейство обязано будет тебе выплатить лишь компенсацию за услуги адвоката.Моральный ущерб материально компенсировать обязан именно ИДПС.А моральный ущерб налицо:стрессовая ситуация при изъятии ВУ,вызовы на заседания суда,консультация с юристами,отгулы на работе.Всех этих стрессовых ситуаций не было бы,если бы гаер не нарушил закон.Надо говорить именно так!Что ИДПС нарушил закон!Попрал твои права!Обвинил в правонарушении,которого ты не совершал.
Если уж ты решил бороться за свои права,то борись до конца.Ты не думай,что гаер будет говорить правду или в итоге сознается,что он был неправ.Он будет тебя поливать грязью и врать до конца.Так и ты долби его фактами до конца!Не совершал!Есть свидетели!Есть твоя статистика,что ранее ты не совершал правонарушений (кстати!!!Если у тебя есть неоплаченные штрафы - плохо.но все равно лучше оплатить и квитанции приложить к делу)
И еще..уточни у адвоката,15 тыр это конечная сумма или только защита в первой инстанции?Просто он может накинуть еще 5-7 тыр за защиту во второй инстанции.

Ну или забей на все и погуляй пешком.Стань элементом статистики,когда менты,насрав нам на макукшку,выходят чистыми из воды
Anton44
16 December 2011

2

цитата:
Ну или забей на все и погуляй пешком.Стань элементом статистики,когда менты,насрав нам на макукшку,выходят чистыми из воды

Ну уж нет. Так просто я не сдамся. Ещё пободаюсь!
Anton44
23 December 2011

5

Всем привет! Спасибо всем за поддержку. Сегодня у второго фигуранта суд был. Гаец на суд не прибыл, доказательства видеофиксации по запросу суда не предоставили. Вообщем права ему вернули. Всё таки есть какая то справедливость. 28 декабря у меня суд и привет прокуратура с жалобой на гайца!
YanFord
23 December 2011

2

Anton44
Удачи!
Обучи гайца технике глубокого горла!
Anton44
28 December 2011

7

УРА-ААААААААААААААААААААААА! Суд ВЫИГРАЛ! Всех с новымгодом!
Nel_t
28 December 2011

Anton44
Отличный финал неприятной истории! Поздравляю!
Dukedoc
28 December 2011

Anton44
А подробности будут?
KamutoHiravato
28 December 2011

Anton44
рассказывай.
Гайца будешь кошмарить?
Anton44
28 December 2011

цитата:
Гайца будешь кошмарить?

Конечно! Только права с начала заберу, что б они там ни какой подляны не учинили, и закошмарю. Вот уже текст жалобы продумывать начинаю!
Gleb!
28 December 2011

Anton44
Не, у них по закону иммунитет ко всем вертикалям власти. Тебе теперь с его фотографией к колдуну надо.
Игорище
28 December 2011

Anton44:

А подробности будут?

Ну да, ты это, давай так же подробно, как и про переезд. А то "уравыиграл". Не прокатит!
Anton44
28 December 2011

А из подробностей скажу лишь, что судья долго сомневалась, что такие придурки среди гайцев есть. Долго вникала в суть дела, изучала фотки которые я там нащёлкал ( очень пригодились между прочим), выслушала всех свидетелей и вконце концов прекратила это дело. И ещё сказала, что очень хорошо что в протоколе я написал своё несогласие с этим безобразием.
Tomagafk
28 December 2011

Anton44
А что послужило основным основанием для отмены постановления?
Anton44
28 December 2011

2

цитата:
А что послужило основным основанием для отмены постановления?

1. Не приход гайца на суд к обоим фигурантам.
2. Отсутствие доказательств(видео)
3. Я с самого начала был не согласен( о чём в протоколе указал)
4. Сильное противоречие между рапортом гайца, показаниями свидетелей и моими фотками.
FreeJack
28 December 2011

Anton44
Поздравляю.
Юриста нанимал? Во скока денег все обошлось? Если не секрет, конечно..
У тебя есть какое-нибудь свое объяснение (ну или хотя-бы мысли) с чего вдруг оборотень замутил такой бестолковый и беспричинный развод?
ОлОлО
28 December 2011

А я сегодня чуть мужика не сбил, на Маяке... (мож кто знает)... Вообщем, дорога две полосы... Достаточно пустая... Еду я спокойно... По дороге идёт мужик... Ну видно, шатается... Ну ничо, еду спокойно... Вдруг, подъехав к нему на расстрояние метра он падает на дорогу... Ну я офигеваю, опыта то нет... Но вовремя выкручиваю руль влево... Кажись не задел. Хорошо хоть на встречке пусто было... Блин, еслиб не среагировал, убил же... Боюсь даже представить, что от него осталось после 4 тонн.
Anton44
28 December 2011

2

цитата:
Юриста нанимал? Во скока денег все обошлось? Если не секрет, конечно..  
У тебя есть какое-нибудь свое объяснение (ну или хотя-бы мысли) с чего вдруг оборотень замутил такой бестолковый и беспричинный развод?

Консультация юриста обошлась бесплатно. Нормальная адвокат попалась, сразу просекла, что это бред какой-то, сказала если что звони прям на заседание подъеду, а так говорит всё должно быть ОК! Проконсультировала, чё говорить, как фотки показывать, каких свидетелей звать. Бабок не взяла. Судья после долгих раздумий и вниканий всё же приняла мою сторону. Вот думаю всё таки не всё у нас ещё потеряно и мир как говорится не без добрых людей.
А оборотень был какой-то неадекватный. Думаю не долго ему в полицаях ходить!
Игорище
28 December 2011

Anton44
А что ты нафотографировал?
Anton44
28 December 2011

цитата:
А что ты нафотографировал?

А нафоткал место где оформляли протокол. Там видно, что до переезда далеко, а так как гаец двигался к нам навстречу, то в момент пересечения переезда он был вообще фиг знает где и видеть ничо не мог. Видно так же что он стоит не на обочине, а часть машины на проезжей части, хотя обочина свободная, люстры не включены. В машине он один, рядом никого нет. Ну и судье хоть иметь представление где это было. Вообщем фотки помогли. А сейчас я себе подбираю видеорегистратор!
Игорище
28 December 2011

Anton44
Ну молодца! А ведь народ не особо верил в положительный исход. И судьиха - тоже молодца.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up