Хочу для себя и для всех интересующихся внести ясность в вопросе проезда перекрестков, регулируемых светофорами с допсекцией.(далее СсДС)
Итак. Начнем.
Сразу хочу пресечь выкрики из зал типа: "Как ты ваще ездишь, если простых вещей не знаешь?" "Продай права туда где купил, предурак!" Права не покупал и даже не подарили.
Первым делом я конечно посмотрел что говорит об этих устройствах ПДД (Пункты 6.3 и 6.4):
цитата: |
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. |
Особенно меня заинтересовал пункт 6.4. Так как часто в городе я вижу СсДС на основном сигнале которых не нанесена "черная контурная стрелка".
И почему то на таких перекрестках все боятся ехать в том направлении куда указывает стрелочка. По моей логике все выглядит так.
То, что светофор вообще имеет доп. секцию я могу узнать только по контурной стрелке на основном сигнале. Куда указывает стрелка в доп. секции я узнаю только когда она загорится (актуально в наше межсезонье, когда утром и вечером темень
). Соответственно если на основном сигнале никаких стрелок нет, то я могу продолжить движение в любом направлении (естественно учитывая знаки "Движение по полосам" и непреодолимые препятствия в виде стены или реки).
Если же контурная стрелка на основном сигнале есть
, то все просто.
Куда по этой стрелке можно ехать - едем, куда не нарисовано - ждем доп. секцию.
Поможите разобраться. Верно я думаю или как? А если я верно думаю, то почему все стоят на таких перекрестках?
Главная Дорога анонсировала в ближ.выпусах разбор подобной ситуации -
проезд светофора с доп.секцией.
spb_kav
23 June 2012
2
в главной дороге уже был сюжет по поводу таких светофоров, в начале года вроде, может чего нового теперь покажут.
PS а сегодня по другому все показано, налево на главный зеленый без стрелки - нарушил.
до этого говорили - так можно - нет нарушения.
http://www.youtube.com/watch?v=dKbg1wCp3Kg
Вот у нас законы как дышло))) Тоже только что смотрел этот сюжет. Дурдом, а не страна.
Димедрол
28 June 2012
1
http://doroga.ntv.ru/news/39090/ НУ что за бред?
Какой-такой *проезд на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ*?
ЧТО именно было ЗАПРЕЩАЮЩИМ сигналом? ОБЩИЙ зелёный??
...опять у них там что-то недообустроено-недоурегулировано, а водитель крайний!
и как эти *последние* разъяснения коррелируются с 3-хлетней давностью??
цитата: |
...водитель не обязан знать куда указывает стрелка в доп.секции... |
!!!
Вот ведь в рот компот!
Этот перец сказал бы хоть куда и как сообщить.
"Сообщите об этом в ГАИ" (с)
Цук, да он издевается, даже организации такой нет
Написал сейчас письмо через форму обращений на сайте ГИБДД
http://www.gibdd.ru/letter/ с требованием нанести контурную стрелку на светофоре (угол Кушелевской дороги и Непокоренных). Посмотрим будет ли реакция...
Илья с Питера
28 June 2012
есть перекрёстки где из трёх светофорах на 2 есть контурные стрелки на основном зелёным, а на одном нет
Собственно получил такое письмо из ГИБДД, жду продолжения уже из ГКУ "ДОД"
Kiruhin
25 July 2012
1
IMHOilМеня этот ДОДД уже 4й месяц динамит
Первое мое заказное письмо они не получали, хотя автограф курьера, забравшего письмо, имеется. Накатал жалобу в прокуратуру, они переслали в комитет по транспортно-транзитной политике. Жду ответа. На следующей неделе должен прийти. Паралельно с обращением в прокуратуру направил им копию потерянного письма. Его получили и зарегистрировали. Когда срок с момента регистрации письма перевалил за полтора месяца, решил позвонить поинтересоваться, где мой ответ? Оказалось, что мое обращение они даже не рассматривали.
В этот раз, самостоятельно написал в комитет по транспортно-транзитной политике... Только письмо мое, что-то уже неделю никто с почты забрать не удосуживается
А я тут повернул опять с Выборгского шоссе на Северный и меня приняли.. Я говорю, что мне можно поворачивать без стрелки и у меня справка есть)))
- Какая справка?, спрашивают))) Вот, говорю, от тов. Сумина. Они читают и я еду дальше...
Сегодня наблюдал результат моей переписки - наклеили контурные стрелки на светофорах на Поклонной горе.
FordMasala Молодец!
А ты первоначальную жалобу каким способом направлял?
Почта, инет, лично?
IMHOil
Да я на Петроградку часто езжу - тупо закинул в канцелярию. Так проще, чем на почту переться.
IMHOilНу вот... даже очень быстро
Казенное учреждение
Fucker86Это Сумин Алексей Юрьич.
Он же мой запрос переправил. Точнее его ведомство.
А меня в копию поставили
Так что? Кто-нибудь из наших там ездит? Глянуть - не наврали ли?
Короче, сам доехал - проверил.
Не обманули. Контурная стрелка нанесена. Теперь на основном сигнале светофора отображено, что можно ехать только прямо и направо.
Помнится ,ч то еще один светофор был такой же на съезде с пл. Мужества на Непокоренных. Возьмусь поправить.
IMHOilАга, был... Уже поправили. Видимо еще кто то в курсе
IMHOilопаздал я
тоже сегодня зафиксировал стрелку
только на светофоре справа ее не было
должна быть?!
Димедрол
16 September 2014
Хочу
зелёную доп.секцию направо на этом светофоре.
http://maps.yandex.ru/-/CVvB4V4w Напесал электронн.обращение в новогородское ГИБДД.
Пусть пошевелят мозгами.. рассмотрят... ответят... Будем поглядеть...
fumchFocusnikIIчо скажете? Ведь дело ага?
Глядишь и на выездные Киришские-фокусировки будет удобнее ездить...
FocusnikII
16 September 2014
Димедрол
Отлично. То же хотел написать на неделе, но ты опередил.
Димедрол
16 September 2014
FocusnikIIа ты всё же напиши-напиши!
Для усиления эффекта!
http://www.gibdd.ru/letter/ Пусть знают, что это не моя блажь отдельновзятого эгоиста, а насущная потребность Народа!
Димедрол:
|
Хочу зелёную доп.секцию направо на этом светофоре. "Моск.ш. - А115 на Кириши... Напесал электронн.обращение в новогородское ГИБДД... |
FocusnikII,
-BRUNO-,
fumch,
Торелло, м.б. вам будет интересно.
Сёдня получил ответ/разъяснения от Новгородского ГИБДД:
Скрытый текстУважаемый Димедрол !
Ваше обращение, поступившее в Управление ГИБДД УМВД России по Новгородской области через официальный сайт Госавтоинспекции, рассмотрено.
Затронутая Вами проблема актуальна.
В последнее время участились «заторовые» ситуации на автодороге регионального значения «Зуево – Кириши – Новая Ладога» по направлению движения в сторону выезда на ФАД М-10.
Данную проблему в будущем возможно решить посредством реконструкции светофорного объекта на перекрестке. Предлагаемые изменения в организации дорожного движения заключаются в замене светофора Т.1, расположенного на км 590+042 (право) автодороги М-10 «Россия», на светофор Т.1.п. с одновременным устройством дополнительной полосы для осуществления правоповоротного движения транспортных средств, движущихся в направлении от г. Кириши в г. Санкт-Петербург.
Однако,
без предварительного расширения проезжей части и устройства второй (правой) полосы движения на участке автодороги «Зуево – Кириши» перед подходом к пересечению с ФАД М – 10 «Россия», выполнение работ по реконструкции светофорного объекта с добавлением правой поворотной секции не возможно. Ранее Управление ГИБДД УМВД России по Новгородской области неоднократно обращалось по обозначенному вопросу в адрес ФКУ «Упрдор «Россия» (осуществляет управление автодорогой М – 10 «Россия») и ГОКУ «Новгородавтодор» (осуществляет управление автодорогой «Зуево - Кириши»), в ноябре 2013 года проводилось межведомственное комиссионное обследование указанного перекрестка, однако решение обозначенного вопроса до настоящего времени не найдено.
В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 10 декабря 1995 года «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог осуществляются органами, в ведении которых находятся автомобильные дороги.
Сообщаем Вам, что в соответствии с требованиями ст. 8 Федерального закона от 02.05.2008 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение, поступившие в УГИБДД УМВД России по Новгородской области, направлено для рассмотрения по существу в адрес ГОКУ «Новгородавтодор» (г. Великий Новгород, ул. Славная, 55) и в адрес ФКУ «Упрдор «Россия» (г. Тверь, ул. Желябова, д. 21).
О результатах рассмотрения и принятых мерах Вы будете уведомлены дополнительно.
Выражаю Вам признательность за неравнодушную гражданскую позицию.
(однако! как мило со стороны Служивых!
)
x
единственное не оч.понятно
зачем...они жёстко увязывают доп.секцию и наличие полосы для поворота направо (расширения)?
Уже и в нынешнем положении эта стрелка ускорила бы выезд...
x
Димедролну, видимо, чтобы мы када едем на фокусировку в Питер, не сигналили тем, кто ждёт налево на москау
Димедрол
ААвтобусную остановку перед перекрёстком- тоже убрать..?
fumch:
|
Димедрол ААвтобусную остановку перед перекрёстком- тоже убрать..? |
Ее же можно не много сместить в сторону Кириши.
Димедрол
2 October 2014
1
-слава-:
|
...через Волхов не нравится ездить? По московскому нас.пункт на нас.пункте и нас.пунктом погоняет... |
Хрен редьки не слаще:
1) длиннее на 70 км
- это на 50% от маршрута по Моск.ш...
2) на Мурманке (хоть нас.пунктов и значительно меньше), но общая ситуация с проезжаемостью не лучше...
fumch:
|
Автобусную остановку перед перекрёстком- тоже убрать..? |
Зачем? Чему она мешает?
Скрытый текстЧерез неё поток автобусов крайне скудный.
Повороту на СПб она практически не мешает...
Ну в крайнем случае - пропустить 1 автобус в час - несложно...
На край - там же есть куда её подвинуть в глубь обочины при реконструкции.
Да и уширить можно немного за ней уже сейчас... Это даст значительное преимущество.
То, что я выделил красным - это всё практически и есть та самая *доп*полоса для отворота направо...
x
Или как
FocusnikII предлагает.
Димедрол
9 November 2014
Любопытно\полезный каммент ГлДороги-НТВ про
можно ли выехать на перекрёсток по основному зелёному
в ожидании своего доп.зелёного налево:http://doroga.ntv.ru/news/59127/ ...оказывается нельзя...
Печалька... Иначе проезжабельность таких перекрёстков была бы повыше.
Не понятно - чему этот выезд может помешать?