Отдых в окрестностях Челябинска!

13 years

Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
отдых, озера, природа, туризм, путешествие

U235KeHt
26 May 2006

Отдых в окрестностях Челябинска!
87K
views
89
members
871
blackday
14 July 2012

Ребят,есть ли на Увильдах место, где можно остановиться с палатками.Или просто дикий пляж без частников, которые дерут по 500р за машину?
kwazar
14 July 2012

blackday:

есть ли на Увильдах место

Место всегда можно найти. Вопрос в том, устроит ли оно именно тебя. Требования ведь у всех разные. Я бы в выходные с палатками туда не стал суваться.
Ну и на счет 500р. Я бы вот и 1000 отдал, лишь бы получить за эти деньги то самое место на несколько дней, которое меня будет на 100% устраивать. Тем более не один ведь едешь, скинулся и получилось совсем не накладно.
blackday
14 July 2012

kwazar
Ну с палатками это так.. в перспективе) Хотелось бы просто на денек съездить на чистое озеро) Раньше гоняли на Миассовое, пока там не перестали пускать людей без путевок)
ahav
14 July 2012

1

blackday
есть неплохое место около гостиницы Леон. пошукай по нету, найдешь дорогу (это после развилки к пос Увильды прямо ехать и через километр где-то налево). после этого Леона, надо налево и по грунтовке до упора. там можно приткнуться и дальше к озеру пешком метров 250. либо после Леона направо и через лес (царапая бока) прям к озеру. там площадки под палатки и песочный пляж. дикарем конечно ))

в прошлом году немного денег брали. но оно того стоит!
Alex33
15 July 2012

Делаю шашлыки наротив дер. Хомутинино... приехал еще в пятницу.. озеро великолепное, стоянка бесплатная, на пляж рядом с сан. Урал проезд платный, 200 р. А мне вот там не понравилось - голое место. А тут в лесочке, в тенечке, пляж отличный... да и на тот пляж пройти 10 мин. Советую всем... 100 км от Ч. всего
Alex33
15 July 2012

3

Вдалеке - Хомутинино
posted image
Vercon
15 July 2012

Сплавились. Воды НЕТ. Нет совсем. В первый день раз 30 слазили с катамарана, чтоб протолкнуть его с камней. Так шо, еси кто решит сплавляться в этом году - хорошо подумайте. Грести будете мало, ходить будете много Фоток пока нет, все на чужих фотиках.
mad_humster
15 July 2012

Vercon
Надо было месяца-полтора назад сплавляться.
mawr
15 July 2012

Vercon, какая речка?
Vercon
16 July 2012

mawr
Юрюзань
цыник
16 July 2012

NO LOGO:

Где отдыхал, понравилось?

Да я там не очень отдыхал. Совещание было.

В субботу вырвался на Аргази, на остров. Отдохнули отлично: вода тёплая, чистая. Покатались на банане.
В воскресенье возвращался... Проехал 180 километров за пять часов. Надо было в ночь возвращаться.
Qwayess
17 July 2012

Alex33
а мы тут уже вторую неделю живем)))
правильно, что не поехал на Подборное (там где 200 р) - оно сейчас грязное, ужас!
в сторону увельского есть супер-пуперишный карьер. 10 км. от того озера, где ты был)
Alex33
18 July 2012

Qwayess
До Подборного прошелся пешком, очень даже не впечатлило. Все взбаламучено, народу... все глиной с мусорной лужи мажутся.. Жуть какая то.
Насчет карьера - там на машине заночевать можно? Тогда координаты в студию! Типа поподробнее проезд
Qwayess
18 July 2012

Alex33
да в приницпе можно. не хуже, чем на Чокорево, где ты был. леса поменьше только.
координаты не знаю) ты ехал через Хомутинино - повернул налево, а тут надо повернуть направо, в сторону Увельского. проехать Копонцево и слева будет карьер, его видно будет по куче песка)
Alex33
18 July 2012

Qwayess
А как насчет народу там? Много или совсем нет
Raps74
18 July 2012

Qwayess:

слева будет карьер, его видно будет по куче песка

О, это на нем я похоже в децтве раков ловил
denis_174_
18 July 2012

Qwayess
А там есть озеро тут "Мезенцево" там был кто-нибудь?
Судя по карте там база есть.
Qwayess
18 July 2012

3

Alex33в выходные везде народу много. понаехали тут)))
а вчера мы были - нормально.
вода чистая-чистая, и через два метра дна нету
но пляж ваще никак не оборудован, хотя песок там рядом просто горой лежит.
posted image

ладно хоть чистенько)

denis_174_
фиг знает, я там не была. у меня тут в шаговой доступности три озера и карьер)
sapfear
22 July 2012

Кто что скажет про базу Уральские зори? чето отзывы сплошной негатив
или может кто-нть посоветовать базу приличную? с проживанием в хороших корпусах, с санузлами. с питанием и тд
Raps74
23 July 2012

Отдыхали вчера на Кургах.
Въезд через сады, песчаный пляж, песчаное дно, соленая (я бы даже сказал, малосольная водичка, народу минимум.
Понравилось.
-Dmitry-
23 July 2012

sapfear
мне нравится, номера люкс вполне сносные. Еще пару раз снимали коттедж с мангальной зоной. Ценник считаю завышен,но что поделать. Парковка прям под соснами,шишки постоянно на машину падают,товарищу в прошлом году ветка на капот упала,капот под замену.
Alex33
23 July 2012

Qwayess:

Alex33в выходные везде народу много. понаехали тут))) ... ладно хоть чистенько)

В субботу-воскресенье тож туда понаехал И детей привез с внучками. Подтверждаю - вода чистейшая, а вот мусору уж как везде - менталитет российский Ночевали в машине в рощице, что на заднем фоне вашего фото.
P.S. Мусор за собой вывез
sapfear
23 July 2012

-Dmitry-:

мне нравится, номера люкс вполне сносные.

хочу снять полулукс. тем более заманчивое предложение молодоженам - 2 дня оплачиваешь, 3 дян в подарок. но чето отзывы шо капец
-Dmitry-
23 July 2012

sapfear
а что конкретно пишут?
sapfear
23 July 2012

-Dmitry-
да вон
http://www.cheltravel.ru/rest-homes/ural-z...elovoe/reviews/
цитата:
Как я вас понимаю!встречали там 2011 новый год!сказать ,что там отвратно?ещё хуже!в номерах все прилично!были в люксе только вода вонючая и струйка еле течет!пришлось два раза звонить и один раз сходит в администраторский домик,чтобы с водой что-нибудь сделали!зато б"" пол с подогревом в туалете,два раза навернулась возле корпуса в норковой н...

цитата:
действительно УЖАСТНЫЙ СЕРВИС!!!народ не портите себе драгоценное время отдыха - не едьте отдыхать на базу "Уральские зори" Мы с мужем отдыхали почти на всех базах неподалеку отоз. Чебаркуль, Тургояк, Еланчик в этой округе короче, но такого отвратительного сервиса как на Уральских зарях нет нигде!!несмотря на дикие цены!!
1. Заранее оплатили 100 % за 2 номера на одном этаже (в путевке были прописаны четко номера! когда приехали на базу ресепшен смотрела на нас как на инопланетян, как будто такого города Челябинск вообще не существует!В итоге поселили спустя 1,5 часа (в 7 с чем-то, а не в 18-00) на разных этажах!!
2. Всю ночь играла дикая музыка, под окнами была драка, но охране базы на это было наплевать!!! (телефон в номере не работал, что позвонить на ресепшен!!...

цитата:
Отвратительное обслуживание! Сервис на нуле! Отмечали новый год с 31.12.2011 по 02.01.2012. Весь заезд не было горячей воды на всей базе, и никто даже не извинился, на все вопросы персонал хамит! За эти 3 дня ни разу мусор не вынеси! Это в номерах полулюкс! В ресторане ждали около 1,5 часов, пока подадут горячее, но его принесли холодным, грели еще минут 30! В общем - не советую туда ехать отдыхать!

цитата:
Выкупил в зорях 4 номера на выходные, чтобы отпраздновать свой день рождения.
Выкупал в офисе в Челябинске, где мне ничего даже близкого не сказали о том, что у них творится на базе...
Обо всем по порядку..

Заехали на базу вечером в 21-00 16.09.11. (заезд в номер по их условиям осуществляется с 18-00)Приходим на ресепшн,чтобы получить ключи от одного люкса и одного полулюкса...и тут понеслааась...
мне девушка Катерина заявляет,что у них проблема с горничными, и на базе сегодня НЕ ГОТОВЫ ЛЮКСЫ И ПОЛУЛЮКСЫ ВООБЩЕ!!!
я немного осел... спрашиваю и что делать? мне предлагают прожить до следующего дня в ...СТАНДАРТЕ!!!при этом великодушно вернув разницу.
я не соглашаюсь, т.к. прекрасно знаю,что такое номера стандарт в зорях...
да и на руках у нас грудной ребенок, с которым не айс таскаться по лестницам на 4 этаж..
в общем с мясом выбиваю один люкс, но вместо второго номера полулюкса дают стандарт...т.к. до того корпуса горничная точно не доползет..
Заходим в наш люкс...итог:...
Uka-Uka
23 July 2012

sapfear:

-Dmitry-:

мне нравится, номера люкс вполне сносные.

хочу снять полулукс. молодоженам - 2 дня оплачиваешь, 3 дян в подарок.

мы не в курсе чего-то?
sapfear
23 July 2012

2

Uka-Uka
жениться я буду августом, 11
Uka-Uka
23 July 2012

sapfear
теперь в курсе
kwazar
23 July 2012

нее, как отдых после свадьбы я бы точно зорьки не рассматривал ...
Uka-Uka
23 July 2012

sapfear
"жемчужина урала"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up