Отдых в окрестностях Челябинска!

13 years

Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
отдых, озера, природа, туризм, путешествие

U235KeHt
26 May 2006

Отдых в окрестностях Челябинска!
87K
views
89
members
871
NO LOGO
27 June 2012

2

Серж174, чо людей пугаеш - до Мисягутова от силы 250 км через Сулею
::::шаман::::
27 June 2012

NO LOGO
+мильон)) от поста АМЗ до д.Лаклы ( соседняя с Мясегутово ) ровно 249км знаю так как частенько туда езжу
Серж174
28 June 2012

1

NO LOGO
Из Челябы до места 400... +-10 км. Мы не в Месягутово, а недалеко от Озерков были.
mad_humster
11 July 2012

17

kwazar
Решил в ответ на твой вопрос поделиться своим опытом сплава по окрестным рекам. Как я уже написал в другой теме, мы с друзьями четыре раза сплавлялись по нашим небольшим речкам: в 2006 - по Аю, в 2007 - по Юрюзани, в 2009 - опять по Аю и в 2010 - по Чусовой в Свердловской области. Правда, у нас не совсем стандартные были сплавы. Такой расслабленный алкосплав что ли. Но сначала об общих местах. Все разы мы плавали в составе 7-8 человек. Одни парни, ибо наш формат не особо предусматривал наличие женщин. Грузились в Челябинске на три машины, доезжали до места начала сплава, все выгружали, машины отгоняли в какой-нибудь деревенский двор и договаривались с хозяевами насчет стоянки. Затем собирали/надували наши плавсредства и выдвигались. Весь сплав у нас занимал три дня. На воду вставали в 8-9 утра первого дня, в последний день в машины грузились часов в пять-шесть вечера. От финальной точки сплава до своих машин добирались или на какой-нибудь нанятной прямо в деревне грузовой машине (Газель, тентованный уазик) или просто на попутке водители добирались до машин и возвращались за остальными. Самое забавное, что то расстояние, которые мы по реке проплывали за три дня, на машине преодолевалось за час

Начал разбирать фотки, чтобы проиллюстрировать рассказ, получилось что-то дофига. Но иначе какой-то совсем куцый рассказ выходит.

Ахтунг! Очень много фоток и текста
Raps74
11 July 2012

mad_humster
Кросафчег особенно побритый
kpa
11 July 2012

mad_humster
Однозначно зачет!
Тоже сплавлялся по Аю, интересное дело, да и с женщинами не так уж плохо, хотя они и не гребут
цитата:
Самое забавное, что то расстояние, которые мы по реке проплывали за три дня, на машине преодолевалось за час

В точку! Я когда это понял, даже как-то обидно стало...

Кстати, освоение Урала казаками во главе с Ермаком происходило преимущественно по рекам. Сперва они плыли вверх в горы, потом перетащили "ладьи" на руках, и уже поплыли вниз в Азию
Uka-Uka
11 July 2012

mad_humster
здоровски... вот это отдых так отдых...
mawr
11 July 2012

mad_humster, чудный вариант пляжного отдыха!
Практиковали подобное по маршрутам (но в семейном формате) и с таким же способом въезда-выезда!
На машине день - плыть 3 дня - это нормально, если учесть пару моментов:
1. Речка извилистая - дорога прямая.
2. Плав средства были выбраны мягко говоря не самые скоростные. Кто плывёт по реке медленнее ПСМа мне вообще не ведомо
Но для описанного варианта - самое то! (а то за машинами далеко пришлось бы возвращаться!
Мне понравилось!
kwazar
11 July 2012

mad_humster
Отличный отчет!
Спасибо
Magvay74
11 July 2012

Никто на выходные на Тургояк не собирается?
Korleone
11 July 2012

Magvay74:

Никто на выходные на Тургояк не собирается?

судя по гисметео, там будет пол Златоуста, пол Миасса и четверть Челябинска.
Magvay74
11 July 2012

там точно будет весь Миасс, хотя часть может и на Аргази уехать
Magvay74
11 July 2012

NO LOGO
А ты куда на Тургояке ездишь ?
NO LOGO
11 July 2012

Magvay74
Ну у меня друзья там на пляжу держат типа дайвинг-будки, но там всеравно народу дофига, я предпочитаю на Жемчужину
Magvay74
12 July 2012

NO LOGO
А, мы ездим на кемпинг за Золотой пляж.
alexey808
12 July 2012

Magvay74
Он еще существует? Завтра поди занят весь будет, как впрочем и везде!
Magvay74
12 July 2012

alexey808
существует были там 2 недели назад, они там даже благоустроили немного, с последнего раза. Столики сделали Даже забронировать можно место, взял визитку. Но в эти выходные мы на Аргази
alexey808
12 July 2012

Magvay74
Мы тоже в субботу на Аргази
Magvay74
12 July 2012

alexey808
Мы завтра, с друзьями на остров. Где-то в районе Байрамгулова.
alexey808
12 July 2012

Magvay74
Я чуть ближе буду, в районе деревни Чишма.
Megachel0
13 July 2012

Magvay74
а как на остров попадать?
ну всмысле вы самостоятельно или там паром?
alexey808
13 July 2012

Megachel0
Оставляешь машины в деревне (за умеренную плату), а барахло на моторе (если есть) перевозиш
Megachel0
13 July 2012

а в чём прикол таких тело движений?
alexey808
13 July 2012

цитата:

а в чём прикол таких тело движений?

В том, что на острове не так много людей! И нет машин с бешеной музыкой!
Magvay74
13 July 2012

Megachel0
На остров на лодке, у наших друзей там лагерь стоит - поедем в гости
Машина в деревне... почти тишина будет, правда вспоминая всякие "опенэйр" на Тургояке, громкая музыка достанет везде.
NO LOGO
13 July 2012

Вода в озерах тееплая как в луже при этом вполне чистая (Тургояк) и "относительно чистая и без цветения" (Еловое)
цыник
13 July 2012

NO LOGO
Да, на Тургояке зачётно! Жара только неимоверная.
NO LOGO
13 July 2012

Жара везде, особенно асфальтовые джунгли где)) ты еще на озере штоле?
цыник
13 July 2012

NO LOGO
Если ты меня спрашивал, то я позавчера вернулся.
NO LOGO
13 July 2012

цыник
Тебя, тебя Где отдыхал, понравилось?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up