Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
U235KeHt
26 May 2006
Отдых в окрестностях Челябинска!
цитата (OlegaN[EL) |
]если мне понравится я никому не скажу |
давайте его выкупим на фонд клуба
и шлагбаум поставим
совсем забыл чтобы отпал вопрос по радиации вот тут все расписано:
Бали - каолиновый карьер
Наш Бали — это не остров в Малайском архипелаге, а старый каолиновый карьер. Карьер назван именем острова за бирюзовый цвет воды.
Здесь добывали глину белого цвета, состоящую из минерала каолинита. В настоящее время карьер заброшен.
Каолин обогащают и используют для производства фарфора, фаянса, керамики и других изделий. После распада СССР основные запасы каолина находятся на Урале. Изготовлением изделий из каолина сейчас занимается местное предприятие ЗАО "Ксанта".
Глина состоит из мелких кристаллов - силикатов, которые содержат кремний. Ученые считают, что благодаря ионизации кремнием вода становится целебной, приобретает бактерицидные и кровоостанавливающие свойства, лечит различные воспаления.
Не могу сказать про целебные свойства, но бирюзовый цвет воды в белом карьере в окружении сосен имеет очень живописный вид. В солнечную погоду пейзажи особенно красивы.
цитата (OlegaN[EL) |
]и шлагбаум поставим
Ворота! Железные! |
че как дети малые. пару мин закопать и больше не сунется никто
denis_174_
22 June 2012
люди я там был год назад так что как сейчас там не особо владею инфой!!!
Завтра кто туда поедет? А то плохо ориентируюсь по картам
denis_174_
по времени сколько туда ехать?
так, все, тема по непонятным причинам закрывается.
Это был сон
так а куды делось сообщение что Олега завтра в 2 выезжает...
понаписали блин столько...
Uka-Uka
Это была личная переписька уже, стёр.
Юль, есичо - в личку.
Uka-Uka
22 June 2012
OlegaN[EL]понятно...я думала может жара действовать начала
да мне щас надо знать СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ТУДЫ ЕХАТЬ!!!
Хотим сеня на сульфатное если что съездить, ну туда 1,5 наверное ехать, а на "Бали" сколько? если так же то может лучше до туда скатать
Uka-Uka
100 км туда. ну да, где-то 1,5 часа если особо не гнать
Raps74дето я про него уже говорила...в сторону где соленое где Курганская область...недалеко от Сафакулево и Мартыновки...оно такое крутое...я золу свою туда свозила она мне потом заявила что море по сравнению с ним фигня...
там вода соленющщая до не возможности еси в глаза попадет пипец щипит...ну и ранки ссадины на теле тоже...зато потом мега быстро заживает...и вода сама по себе она реально тебя держит...со спины на живот и с живота на спину ваще трудно перевернуться...я бы даже сказала что она выталкивает...
не, тьма отдыхающих мне не нужна
приезжайте к нам в Хомутинино) у нас там пять озер. и Горькое, и соленое, и щелочное и с грязями)))
и платные и бесплатные
Uka-Uka
22 June 2012
Raps74как его можно записать? на навигатор?
вобщэм едиш в сторону нас по курганской трассе...к нам не сворачиваеш...проезжаеш мимо...
едиш до канашей...
свертываеш в канаши и погнал по лесной дороге...мимо будут деревни с татарскими названиями...запамятовала как называются...по лесной дороге едеш едеш и выезжаеш на Сафакулево...от него по указателю идеш на Мартыновку...в Мартыновке...по правую сторону будет стоять огромный самолет на высоких металических опорах...от самолета на лево и по дороге едиш едиш едиш и там увидеш где свернуть надо будет на право (там постоянно то выезжает от туда кто-нибудь то заезжает) ...или запутаешся если спросить можно у кого-нить как проехать...его там все знают...
или можно точно так же ехать по асфальту до Сафакулево но через Щючье (так дольше получается)
про лесную дорогу на мони не сцы...
мы в том году там пролазили и по грязи...намана...акуратненько просто надо...
я как бы тоже не люблю када народу много...шум гам...но там мне пофиг...
я вон пока тут маршрут строчила мужа обивил что сеня все поездки отменяются
...к нам гости из узбекистана придут пол доливать...надо будет контроль держать
dimarius:
|
Понравилось на этом карьере. Вода там бирюзового цвета. |
Уже года три езжу купаться только туда
Лучше места в 30км от города нет!
Съездили с товарищем на три дня в Башкирскую область. Природа супер. Места красивейшие. Дорога... не очень последние 80км. Порыбачили, поели ушицы,
отдохнули, покупались, в черновой баньке погрелись, побуксовали по бездорожью )))
Серж174
Круть! Тоже так хочу.
На легковом автомобиле вообще не реально проехать?
На что рыбачили?
kwazar
Сейчас можно, река очень сильно обмелела. Месяц назад только 4*4 можно было в низину спуститься. Там где мы стояли, в начале июня река текла))). Буксовали мы когда в глушь поехали... хотели поискать места получше, поинтереснее. Кстати, там можно доехать до деревни Озерки, а там местные "таксисты" на моторках забрасывают отдыхающих на более дикие места.
Карпы были пойманы не на Уфе, а в деревенском пруду в районе Месягутово. Всего их было 4 шт., 3-по 2 кг, а 1 шт. 8кг.
Серж174
А на уфе что ловилось? И на что?
В этих диких местах зверушки никакие злобные не бродят?)
kwazar
На подъезде к последней на пути деревне (Озерки) видели зайчика и лисичку... по берегу ползают ужи, а когда ходили по берегу, то почти от самых ног из норы, на границе с водой, нас напугал бобёр )))... В небе орлы кружат. Много цапель.
В самой реке ловился голавль и окунь, а вообще есть щука, судак, язь, сом, жерех, пескарь...
kwazar
Мы ловили на блёсны и воблеры. Местные ловят на кукурузу голавля на поплавок с дальним забросом.
Серж174
Ясно. Интересно. А общий путь до места сколько получился?
kwazar
Едешь на Уфу, сворачиваешь на Сатку... проезжаешь её насквозь и едешь на Месягутово... Это место находится около деревни Озерки (смотри по карте).