Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
U235KeHt
26 May 2006
Отдых в окрестностях Челябинска!
Raps74*Развалившись на стуле и поглаживая живот* Поздно ужо батенька...поздно...
Uka-UkaУфф.. я тоже нарубался.. у мня пузо как у Цынега
C 9 по 11
ИльменкаЯ поеду 10-го днем с ночевкой, дети мои тож со своими друзьями собираются.
Кто с клуба будет? В прошлом году несколько машин с Ебурга было, стояли отдельно и флаг клубный там был.
кто на Увильды собирается, имейте в виду. что с 5 июня, в Челябинской области на четыре месяца закрыли дорогу на Увильды. Дорожникам предстоит отремонтировать участок дороги регионального значения Кузнецкое – Миасс – Карабаш – Кыштым.
Ремонтируемый участок, протяженностью 4,6 км, соединяет автодороги Кузнецкое-Увильды и Миасс-Карабаш-Кыштым. Именно по этой автомагистрали лежит путь жителей Челябинска на популярные базы отдыха озера Увильды, а транзитный транспорт минует села Кузнецкое и Губернское.
Antik
8 June 2012
1
Qwayess
А Кузнецкое-Кыштым так и оставят, как после боевых действий?
В том году была относительно хорошая дорога, можно было спокойно 140 ехать.
Со снегом сошел и асфальт, причем сошел в прямом смысле этого слова. Выглядело как будто вода набиралась в полости под полотном и асфальт просто крошился и уходил туда. В итоге дорога как после бомбежки, ямы до грунта, в одном месте даже была рытвина на всю ширину дороги и длиной метров 5, там все пешком переползали. В некоторых местах сделали заплатки, где то просто ямы подсыпали... и это все?
Qwayess, т.е. заезжать, на Увильды видимо, теперь надо будет со стороны Миасса "через Красный камень"?
цитата: |
Дорожникам предстоит отремонтировать участок дороги регионального значения Кузнецкое – Миасс – Карабаш – Кыштым. |
Дк правильно. Вдоль ближайшего берега увельдов вообще что то нереальное в этом году с дорогой случилось, ездить стало реально невозможно.
Можно правда это объехать через деревни кузнецкое и губернское ...
В общем для меня хорошая новость
mawr:
|
через Красный камень |
Через аргази ...
Но мне кажется и со стороны аргаяша движение какое то останется. Поеду на следующей неделе, посмотрю чо к чему там.
Antik:
|
А Кузнецкое-Кыштым так и оставят, как после боевых действий? |
Ездил там в выходные. Реально убитая дорога, местами траншеи поперек дороги. Кто поедет - аккуратнее.
paravozЖень, это уже все ямы засыпали и местами асфальт залатали.
Представь, что было до этого
"лучше гор, могут быть только горы!" (с)
Raps74
1. вид на малый иремель
2. вид с малого иремеля
3. на вершине большого иремеля
Римыч
А где лагерь ставили?
Raps74
дальше метров на 500 по тропе вверх от прошлогодней стоянки.
на той сейчас стоянка запрещена, и вообще там сделали нацпарк, вход 30р с чела. развесили знаки, указатели... ну и чистенько все...
PrAvAvOy
15 June 2012
На последней фотке
Римыч так спокойно сидит, а как же ветер? Я когда на зюраткуле был, залазил в гору, там однако ветренно было
, а высота гораздо меньше. Крылья бы были, точно взлетел
Raps74
в первую ночь небольшой прошел, утро в облаке, после обеда раздуло
PrAvAvOy
ветер был, и не слабый...
сидел за выступом горы метра в 4, спрятались от ветра...
куда можно сгонять покупаться на вечер, недалеко от Че?
blackday, озеро Курочкино, например.
blackday
Калды, Карьер в сторону Кургана
Magvay74, до Калдов 50 км "пилить" по Свердловской трассе и комаров там туча, хотя озеро чище и приятнее, чем Курочкино
Magvay74
а как на калдах в этом году? в прошлом году ездил - встать негде.
mawrНу не напрягало, комаров не замечали
blackdayЯ там последний раз со стороны Таскино был, у друзей там старики живут - проходили через огород... Мы обычно на базу ВостокметалургМонтаж ездили.
А если не по делу - в выходной я на Тургояк
blackday:
|
а как на калдах в этом году? |
в выходные - жуть, среди недели - нормально.
но там "предприниматели" появились.
если заезжать через Б.Таскино - то где магазин натянули цепочку и по 300 рублей за въезд.
выдают квитанцию за парковку автомобиля.
хорошо бы, если бы они за эти деньги следили за пляжем, но увы...
Korleone
да "предприниматели" и в прошлом году были, и в позапрошлом. это единственное, чем мне не нравятся Калды(не считая ооогромного количества мух)
Понравилось на этом карьере. Вода там бирюзового цвета.
dimarius
там народу много? как проехать?
Raps74Я там был пару раз и лет 5 назад, пока дачи не было. Народу было мало. Однако судя по фоткам в гуглEarth бывает много
dimarius
Уууу.. нунафик.. мечтаю необитаемое место найти..