Отдых в окрестностях Челябинска!

13 years

Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
отдых, озера, природа, туризм, путешествие

U235KeHt
26 May 2006

Отдых в окрестностях Челябинска!
87,1K
views
89
members
871
OlegaN[EL]
16 July 2011

цыник
Навител вроде так же показывает. Спасиб!

А кроме Зюраткуля варианты то есть у кого?
Vercon
16 July 2011

OlegaN[EL]
Там еще есть форель речная) Ехать далеко) Про 100-150 км тебя обманули)
* на личном транспорте - по трассе М5 до поворота на п. Магнитский (окресности г. Сатка). От поворота 30 км по главной дороге до п. Зюраткуль.
OlegaN[EL]
16 July 2011

Vercon
Я знаю, 210 км.
Потому и жду других предложений.
kpa
16 July 2011

OlegaN[EL]
На Порогах еще интересно, но ехать примерно столько же. Через Бердяуш. Там ГЭС немецкого производства, оборудование уже около 100 лет пашет! Есть гостиница.
NO LOGO
16 July 2011

OlegaN[EL]
цитата (OlegaN[EL)
]Я знаю, 210 км.
Потому и жду других предложений.

нуууу тогда может в Полетаево...там воздух свежий
whynot74
17 July 2011

1

OlegaN[EL]
сгоняй на кисегач, там кстати недалеко сам ильменский заповедник и музей
К удивлению, некоторые из друзей ездят на выходные туда подышать свежим воздухом, вместо парка Гагарина
mexx
17 July 2011

OlegaN[EL]
Про Зюраткуль могу много рассказать есичо, звони.
whynot74
17 July 2011

mexx
Там не фига не 100-150 км. Путь туда-обратно довольно тяжкий, одним днем.
mexx
17 July 2011

whynot74
Ездили на пороги одним днем и на Зюраткуль (а так же были и с ночевкой там, конечно понравилось больше), жарили шашлыки и фоткались. Никто не помер..)))
Alex33
17 July 2011

цитата (OlegaN[EL)
,Вчера в 17:45] ... км 100-150

А чуть больше? Сегодня ночью прошел Крестный ход в Екате. Люди шли ночью-утром 20 км на Ганину яму.
Я там был пару лет назад (сразу - я не христианин в полной мере, но крещен, да и воспитан был в совковские времена).
Но почему то, бывая в Екате - захожу в Храм на Крови часто. Возможно, это не сильно относится у отдыху на Урале - но все таки - скатайся... Это НАША история, и никуда нам от нее не деться.
paravoz
17 July 2011

1

OlegaN[EL]
я собирался на Зюраткуль в предстоящие выхи, но аппендицит у Маринки все планы походу спутал. Далековато, но красиво.
http://www.vsatke.ru/ - посмотри ссылки гостям города.
OlegaN[EL]
17 July 2011

paravoz
Далековато, но на плотину сильно хоцца, наверное уже в след. году поеду.
paravoz
17 July 2011

В выходные был на Акакуле, дом отдыха Звездный. Снова открыл для себя местный отдых. И пофиг, что погода не дала искупаться. Зато нагулялся, порыбачил и даже с сыном по территории покатались на великах. Он на своем, я на прокатном Стелсе (жэсть, убитый стелс после GT это непередаваемо. Переключатели не переключают, люфт вилки нельзя назвать ходом). Зато довольные оба.
OlegaN[EL]
17 July 2011

paravoz:

В выходные был на Акакуле

Сёдня мимо проезжал
kpa
17 July 2011

4

Кстати, о Порогах. Был там в 2008м. Вот фотки, если кому интересно
Скрытый текст
цыник
17 July 2011

kpa
Вид с горы на плотину - шикарный!
OlegaN[EL]
18 July 2011

kpa
Почём такая экскурсия?
kpa
18 July 2011

1

OlegaN[EL]
Я на самом деле в тот раз просто жил там, экскурсия была на Нургуш, правда не совсем удачная. Причем было дешево, и кто на Пороги ездил - тоже говорят, что копейки буквально. Коллега ездил именно на Пороги от фирмы Уральские сказы. Точную сумму никто не помнит, попробуй в этой фирме узнать
Megachel0
18 July 2011

kpa
туда на фокусе доехать можно, ну что бы с палаткой все такое
kpa
18 July 2011

Megachel0
Доехать - легко. А вот палаток я там почему-то не видел. Если есть дешевая гостиница - нафига палатка?
Megachel0
18 July 2011

ну с палаткой романтика.
а дешевая это сколько?
kpa
18 July 2011

Megachel0
Ну лентяй, я же ссылку давал
Тут все расписано.
Нильс
21 July 2011

Большой Salsa Open Air "Сальса пипл - мэджик пипл" для всех любителей латиноамериканских танцев.
Сальса, бачата, реггитон.

Дата: 23 июля, суббота
Площадка для таинства:
Челябинская область, Чебаркульский район, оз. М.Теренкуль, территория пансионата «Утес», ротонда с коллоннами на берегу озера для обрядовых танцев и большая мангальнальная зона для праздничной трапезы.

Программа:
С 19.00 до 22.00 Open Air ТАНЦЫ под латиноамериканские ритмы.
Приветствуется соблюдение магического дресс-кода - яркие рубашки, шляпы, банданы для salsero, юбки, бусы, парео для salser.
Uka-Uka
22 July 2011

1

Поделитесь мнениями...кто отдыхал в санатории "Урал"...как там?

OlegaN[EL]
если еще актцально про прокатиться до 150 км...посоветую тебе съездить в Курганскую область...на озеро сульфатное...( это в районе д.Мартыновка)...там так сдорово...тьма отдыхающих с палатками...174регион там ваще неделями тусят...и много 96,86...там вода нереально соленющая...и держит тебя...даже можно сказать что выталкивает на поверхность...щапит када в глаза попадает, все свежие ранки тоже...и все купальные принадлежности из черных превращаются в белые...и прям соль на вещах... мне там очень нравиться...ехать можно как через канаши...там поближе, но дорога не асфальт...так и через Щучье по асфальту...но все равно от сафакулева до озера потом пойдет не асфальт...комаров днем совершенно нет...но как стемнеет готовься... меня туда ваще как магнитом тянет... новерное потому что большую часть детства проводила в тех краях, гостя у бабушки...
OlegaN[EL]
22 July 2011

Uka-Uka
Спасибо!
kpa
22 July 2011

Uka-Uka:

Поделитесь мнениями...кто отдыхал в санатории "Урал"...как там?

Сестра там отдыхала. Это же спец. санаторий для имеющих проблемы с ЖКТ. ИМХО неадекватно дорого. А в остальном вроде неплохо.
цитата:
купальные принадлежности из черных превращаются в белые...и прям соль на вещах

А как потом соль смывать? Там рядом что ли есть еще и пресный водоем?
Uka-Uka
22 July 2011

kpa
ага...понятно...

нет...соль отлично растворяется дома при полоскании в обчной воде...не говоря уже о с порошком...
ну как бы и не на себе же тащить...поэтому вполне не трудно набрать в бутыли пресной воды из дома...
Mutus
22 July 2011

Uka-Uka
Оперировали там маму по линии гастроэнтерологии с последующей реабилитацией. Остались все довольны. Это если лечение интересует - достаточная характеристика уже.

Если просто отдыхать - спокойный, тихий отдых, лес вокрег, озера, совсем рядом есть озеро с лечебными грязями.
kpa
22 July 2011

Uka-Uka
Я имел в виду ваще-то смывание с тела, а не с вещей. С бутылок друг друга поливать?
Uka-Uka
22 July 2011

Mutus
сыночка со свекровкой (после годичной операции по ЖКТ) едут туда...взрослый - понятно, а вот чем рабонка заниматься будет там...незнаю как там...переживаю...потому и спрашиваю...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up