Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
U235KeHt
26 May 2006
Отдых в окрестностях Челябинска!
В воскресенье ездил на Касарги.
мой сплав 23-30.06. река Юрюзань.
дожди шли первые 3-4 дня сильные...но ночью..но очень сильные
сначала приехали к Смирновскому мосту, разбили лагерь за ним, подготовили каты..
сам мост (охраняется дай боже)
пошли на следующий день
первая стоянка возле небольшого утеса с безымянной пещерой
вид с утеса
на обратной дороге сделали крюк через деревню Кочкари,
улица одна
в честь него
слева кстати рында
недалеко на одном берегу что-то копали, на другой берег людей перправляли в конце смены так
скалы
генадийййКруто!
Это сами организовывали? Или через какую то контору?
noruleМега круто!
К тебе те же вопросы!
генадиййй
8 July 2011
3
по ходу всего сплава просто море капустниц
на след. день "Дворцовая пещера"
вечером игры, песни
а потом "посвящение в туристы" - с ложки дают выпить какао с солью, а потом
этой же ложкой по лбу
утро мимо скал
а днем остановка у Салаватской пещеры (где, возможно, прятался С.Юлаев от гонений)
пещера большая и есть в ней места, где очень удобно лежать
рядом с пещерой деревня, где живность ходит по улицам и свиньи там же плещутся в лужах
ну а пока мы гулялиелипеликурили река поднялась на метр-полтора
поэтому очень быстро мы пришли на заключительную стоянку
наш лагерь внизу-расположен на берегу двух рек Юрюзань
и Наси
было много времени на баню, песни и закатные фото
а утром переправа через реку и
генадиййй:
|
по ходу всего сплава просто море капустниц |
Это не капустницы, это твари, которые жрут березы..
Вчера ехали в Златик, половина лесов голая стоит..
генадийййМолоток! А я по Аю в 2009 году сплавлялся
Скрытый текстПоехал со старшим сыном
Сборка катамаранов
Поплыли!
Природа конечно обалденно красивая!
И по пещерам полазили, измазался весь, пока проползал в узком месте
У какой-то деревни уточки плавали
Как упоителен кальвадос во время дождя
На стоянке был вот такой гейзер с ледяной питьевой водой
Вообще-то это был корпоративный поход
А это наш организатор что-то втирает девушке про историю родного края
Кстати, я у нас не самый длинный есичо
Умаялся грести, бедняга
x
norule
8 July 2011
kwazar
Не, конторы не использовали, организовались сами.
Порылись по тырнету, почитали отзывы, прикинули маршрут, собрались и поехали.
Хотим так-же на Юрму набег сделать.
kpa
Вот, я тож по Аю сплавиться хочу.
Пару лет назад гоняли в Сикияз-Тамак, смотрели пещерный комплекс, вот там мне Ай очень понравился.
kwazar
организовывал все челябинский Спутник, у них там не мало предложений, в том числе и по Аю есть
сплавлялся по Аю в прошлом году, объективности ради, скажу - Ай получше Юрюзани.
А кто бывал на Зюраткуле? Какие впечатления ну и где останавливались вкратце
NO LOGO
13 July 2011
Сегодня общался с друзьями - врачи в ГБСМП, рассказали совершенно жуткий случай.
Мужик старше 40 (близкий родственник профессора медакадемии) отдыхал с семьей на какой-то дорогой частной базе, на Увильдах. Снял с себя клеща. В этот же день вернулся в город, обратился за помощью. Тут же был прокапан иммуноглобулином,клеща взяли на обследование. На всякий пожарный пациента госпитализировали под постоянное наблюдение.
На следующий день поднялась температура. С этого момента были мобилизованы лучшие врачи, пациента кололи всем чем можно и чем нужно. На следующий день вирус дошел до ствола мозга, мужик впал в кому. Еще меньше недели пролежал под ИВЛ после чего зафиксировали смерть. Врачи просто все в шоке: все делали вообще всЁ как надо и даже больше чем.
Случилось это буквально на днях. Вот такая вот...
зы: выводы каждый для себя сделайте правильные
NO LOGO
А какой вирус то? От чего умер, установили?
NO LOGO
А кому-то от клубники разбарабанивает горло и человек задыхается. Частный случай непереносимости, имхо.
-Dmitry-Я был там в
Экопарке лет 5 назад. Очень круто
но и дорого. Путевка была на пятн-субб-воскр. Приехал очень рано утром в субб (7 утра там) - устроился, позавтракал (из сьестного включено было это - остальное за деньги - но у нас с собой было
). Включено еще было прогулка на квадрациклах с шашлыками - так сначала был "развод", что типа на квадрациклах "типа" на одного человека и шашлыки на одного.. и надо доплачивать... попытка звонить в тур.компанию окончилась ничем - никого в субб нет там. Но видимо сама попытка и обещания разобраться после - повезли далее нормально и шашлыков было
много. Итого на квадрациклах был суперэкстрим - жуть какая то
до середины горы доехали - там пешком на сам хребет. Видик, конечно, оттуда... Я лично "сдох" при подьеме , но все таки забрался
Спустились - шашлыки уже были приготовлены в беседке на середине горы, спиртного не было, потом опять сами на этих...циклах. Разок в ресторане поели - дорого
По ссылке там все сказано - можно и коттедж заказать (у кого денюжек много) - я же жил в гостинке, где туалет и душ на этаже, но в номере очень культурно.
Кроме "Экопарка" там еще маленькие отельчики есть - там много дешевле, ну и можно на бережку озера палатку разбить без всяких удобств. Но про это я уж не знаю. Вьезд в Зюраткуль платный - вроде тогда было 100 р с машины, экологический взнос
Vercon:
|
Частный случай непереносимости |
У каждого свои болячки
Знать бы где упадешь - подстелил бы матрасик
У меня вот совершенная непереносимость (не на калий циан), на таблетки, что у каждого есть в аптечке автомобильной.
Как там в фильме - достаточно одной таблетки
NO LOGO
13 July 2011
А,ну я не упомянул: поставили классический клещевой энцефалит в тяжелой форме (название если чесно мне прозвучало, да я забыл.) Запомнил только что уж очень стремительно вирус преодолел через гематоэнцефалический барьер к головному мозгу. Никакой непереносимостью там не пахнет.
-Dmitry-Вроде наша фирма (где работаю) заказала на август отельчик попроще (но тож ниче) - "Горный дом" для директоров и нач.отделов. Так сказать для поддержания корпоративного духа. В августе могу отписаться подробно... но так понял - сейчас ведь собираетесь. Помню - мимо ходил (он ближе к озеру). Этот "Горный дом" - перестроенный деревенский дом под 2 этажа вроде и поменьше... поищи в инете
Alex33ага,нашел уже
созвонился с человеком который сдает эти дома
Посоветуйте пожалста, куда прокатиться на машине по области, не сильно далеко чтоб было, км 100-150. Цели нет, просто хочется в хорошую погоду покататься по ненагруженным трассам, пофоткаться в живописных местах и тд и тп.
От вас развёрнутого ответа не дождаться, да?
OlegaN[EL]
16 July 2011
Про заповедник погуглил. Хочу туда
Куда именно ехать расскажите, ведь заповедник не один кв км занимает. Там вход платный, нет?
OlegaN[EL]
Там платный въезд. Уже писали про это - 100 рублей с машины.
А ехать... смотря что увидеть хочешь. Есть озеро, есть горы. По конкретным местам не сориентирую, поскольку сам бывал только в экопарке.
Спасиб, жду ещё ответы!
Куда ехать надо, чтоб до этого платного въезда хоть добраться? Что в навигаторе забить?
Перед поворотом с М5 будут заправки и кемпинги "Зюраткуль". Поворот на Магнитский (с трассы есть указатель). Дальше всё время по главной.