Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
U235KeHt
26 May 2006
Отдых в окрестностях Челябинска!
Raps74
Может быть, но у нас дочь кукситься начала, и мы по сокращнному варианту там были.
norule
9 June 2011
Raps74
А на Иремеле на прошлой неделе чувака камушком всмятку придавило.
Span
Да я как то не рыболов, а вот покататься там по округе на велике было бы наверное прикольно.
Наслушался я тут вас и тоже на велики начал смотреть, но это как гриться тема другой темы.
kpaцитата: |
В Аркаиме Roman74 был в 2003м. Я с интересом прочитал в свое время. Респект Роману. |
Угу. Только по этой ссылке информация уже очень сильно устарела. Всёж-таки восемь лет прошло. Говорят, там сейчас всё по-другому.
Raps74
Горы шутить не любят, даже уральские. На днях кстати где-то там турыста насмерть задавило каменюгой.
kpaХе.. тогда и на великах пить нельзя
И на катке пить нельзя
и вообще пить нельзя
noruleЯ там пешком км наверное 30 находил, за один день, думал ноги отвалятся
на след день проснулся вообще живчиком, ноги вообще не болели
Да, походим по степи, хотя мне, честно говоря, в горах гораздо комфортней.
Тру хайлендер.
Roman74цитата: |
Только по этой ссылке информация уже очень сильно устарела |
чета туплю - а где сама ссылка то ?
почитать захотелось
Raps74Конечно до великов нельзя, но мы то - после. Только до дома доехать остается.
Ну и ваще - ВОТКА ЙАТТТ!
kpaага, а кальвадос - нектар?
Raps74Тсссс! А то налетят "пчелки"
Фдуч1
9 June 2011
Roman74спасибо, отличный рассказ.
По местным поверьям (хотя я почему-то склоняюсь к мысли, что это не поверье, а местная туристическая традиция) Я, как человек проведший не один месяц на аркаиме в 92 - 94 годах могу подтвердить эту догадку
Вообще, побывав в 2009 году поразился количеству всякой фигни которой нагородили вокруг Аркаима.
Фдуч1
И что, там теперь не посидеть спокойно возле палатки с костерком?
Roman74
я в 2009 на ночь не оставался. Но ИМХО посидеть можно. Палаточный городок просто подальше перенесли.
Roman74я вот только одного не понимаю. Зачем чтоб посидеть - на аркаим ехать ? Возле Степного - один в один городище типа "аркаимского" - . музея правда нет. Но музей где одни фейки - как то не обязательно ИМХО посещать
Фдуч1Понято.
Меня туда супруга таскала
Один раз съездили на музеи, очень уж ей хотелось. На следующий год один раз съездили просто на ночевку. Никуда не ходили, пожгли костер, подышали аурой
Ну и с тех пор больше про Аркаим не вспоминаем.
Фдуч1
9 June 2011
Roman74 Меня когда спрашивают
Стоит на Аркаим ехать ? - всем отвечаю честно - Нет.
Ну разве только таким как я, кто студенческие годы там провел, ну молодость вспомнить
Я в Аркаиме бываю раз в квартал, обслуживаю АТС которая стоит прямо в музее. Недавно останавливался там в деревне Александровка. 350 руб с носа за сутки, баня бесплатно. Погулял по горам окрестным, зарядился так сказать :-) В речке на удивление рыбы полно просто и никто не ловит :-) Местные шашлыком угощали из барашка.
Фдуч1
9 June 2011
генадийййна берегу Уя к северу от Степного. Через дорогу. Метров 800 - 1000. ЕМНИП ( всеж дело было в 1991 г.
)
Как бы проблема Аркаима и ему подобных поселений ( кстати многими серьезными учеными ставится под сомнение что это поселения) в том, что их и не видно толком на местности. Так что обнраужить его довольно тяжело.
Вернулся с Иремеля.
Впечатления контрастные
Вверх идти с полным рюкзаком тяжко, вниз с пустым - легко
В палатке в дождь и туман холодно и мокро, зато у костра тепло и вкусно
Рядом с нами были ребята с Татарстана, пошли в воскресенье в непогоду на Большой Иремель - и не вернулись. Когда мы уходили, нашлась одна девчонка с их группы. Горы не прощают дилетанства..
Рядом с нашим костром висела табличка с фоткой парня, которого придавило камнем 04.06.11..
Фотки будут позже.
Raps74Жесть какую то рассказываешь
Raps74
Как там с клещами обстановка?
kwazar
ну вот так вот оно..
Мы тоже поперлись в воскресенье в 20-00 на большой.. дошли до начала камней, там дубак, ветер, и облака прямо через нас проносит..
Вернулись обратно.
scorts
Соседи вроде говорили, что одного поймали..
У нас не было.
В лесу клещей зато тьма ... Был несколько дней назад, в р-не Кунашака ...
Ездили в четвером, штук 10 в общей сложности с себя сняли ... Один из них меня укусил((
kwazar
ого.. сдавал его на анализ?
Raps74
Сдал. Энцефалита в нем нет.
Теперь жду анализ на боррелиоз. Это две основные болячки.
цитата: |
...Рядом с нашим костром висела табличка с фоткой парня, которого придавило камнем 04.06.11.. |
как это было
http://chp.ntv.ru/news/25926/зы хоть везде и пишут и говорят, что это было на Большом. НЕПРАВДА - произошло все на Малом Иремеле