Земляки-уральцы!
Не знаю как у вас, а у нас в Свердловской обл. пользуется летом отдых на озерах вашей области. В связи с этим прошу поделиться личным опытом проведения выходных на природе. Собственно где, как добираться, условия размещения, рыбалка, сервис и т.д.
Завтра сам поеду на озеро Синара, в прошлом году были один раз - понравилось. Но въезд был платным...
U235KeHt
26 May 2006
Отдых в окрестностях Челябинска!
У нас участок в Слюдоруднике... природа там шикарная
З.Ы.
В следующий раз хочу пройти пещеру до конца.
В углу большого зала есть подобие колодца. По нему спускаешься вниз и говорят можно пройти еще метров 150.
Antik
В этот раз колодец был затоплен...туда надо идти осенью, когда грунтовые воды уходят вниз. По информации там подземное озеро! Но нужны веревки чтобы спуститься...
scortsФотки шикарные
Только первые фотки: вид на Сугомак с оз.Анбаш и особняк Демидова как-то получились мрачноватыми, это из-за погоды?
FergieЕсли быть более точным, то в фотографии нарушен хронологический порядок. Мы сначала поехали на Сугомак. Утро на редкость выдалось хорошим, хотя по прогнозу обещали дожди. А к обеду небо постепенно затянуло и когда на обратном пути заезжали посмотреть на особняк Демдова, уже моросил мелкий дождик...так что из-за погоды мрачноватые фотки с видами на Сугомак
scorts
Насчет веревок не знаю... там же есть толстая веревка с узлами.
Я по ней спускался наполовину.
таам в пещере есть несколько ходов
Raps74Насколько мне удалось там поползать: в 1 галерее 2 хода, 1 - тупиковый, 2 (слева) переход во вторую галерею...Из 2-ой галереи спуск в 3-ю, и из 3- спуск в колодец и 4 галерея с подземным озером...как-то так...
scorts
я там был давно, но наскоко помню, прямо на входе есть ход направо, но в него надо лезть плашмя.
По галереям конкретно не помню, но в том зале, где колодец, есть ход налево и вниз, туда уже не лазил.
Raps74Направо там стенка
Есть щель налево в большую галерею и горка прямо... раньше за горку можно было пролезть плашмя, но полгода назад там было все засыпано. Вроде так.
Antik
именно, вот под правой стенкой щель горизонтальная.
Налево щель вертикальная.
Хотя не был там уже лет 10
Antik
11 May 2010
Raps74???
http://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/IMG_5472.jpg
Если щель не в самом низу, а чуть поднявшись в горку, то ее засыпало/засыпали.
Я пытался туда пролезть.
З.Ы.
В прошлых постах немного перепутал. Прямо стенка, а вправо щель была
Antik
ага, помойму там.
Там очень узко было
Antik
11 May 2010
Raps74
Да, это она.
Узкая, горизонтальная и спускаться по веревке надо.
Говорят, что озеро именно там (не знаю насколько правда).
Antik, Raps74 справа щас щели нету. А озеро именно в галерее, где колодец.
scortsДа, я писал, что щели уже нет )
цитата: |
Если щель не в самом низу, а чуть поднявшись в горку, то ее засыпало/засыпали. Я пытался туда пролезть. |
в прошлое воскресенье ездил на Шеломенцево. Там открылся сезон, правда еще не было огорожено, но 150 руб за въезд машины уже брали. Все осталось по прежнему, слепни и оводы тоже...
r2fx
спорный вопрос о бесплатности. так хоть кто то мусор убирал и порядок был мало мальский. думаю 100 руб с машины это оптимальная цена для поддержания порядка и уборки мусора. Лучше бы цену сделали одинаковую везде.
r2fx
mexx
А я целиком поддерживаю Юревича в данном вопросе. Хотя конечно поставить туалеты и мусорные баки теперь его обязанность. А содержать это можно на штрафы с тех, кто кидает мусор мимо.
А то понаставят везде заборов, шлагбаумов, вахтеров блин. Аж противно.
kpa
а штрафы кто брать будет? на какие деньги их содержать? ты сам себе противоречишь...по сути дела эти люди типа лесничих-озерных должны ездить и смотреть.
scorts
25 May 2010
mexxВо первых речь идет о памятниках природы: Увильды, Тургояк, Еловое и некторых других. Баз и санаториев там хватает. Каждый отвечает за свою территорию. А арендаторы по берегам так и останутся...просто с отдыхающих не будут брать деньги за путевки порыбачить...По сути дела ничего не поменяется...
mexx
Курортная зона государственная - значит лесничие-бюджетники. Где противоречия?
kpa
Зачастую шлагбаумы ставят совсем не бюджетники, а как раз наоборот: "братки" с татуажем во всю спину.
цыник
Вот я против этого и выступаю, ты разговор с начала прочитай.
подскажите пожалуйста озеро в Челябинской области где минимум туристов и очень красивая природа
популярные озера не предлагать
::::шаман::::Большое Миассово
Туристов нет ваще, природа - обалденная
Raps74
там остановится то можно
::::шаман::::
как остановиться? дикарем или как?
А негдот в тему:
Дочь бегает по квартире, собираясь в поход, и кричит :"Где мои стринги?! где стринги?!"
Мать спрашивает: "Зачем тебе стринги в походе? Луче возьми палатку, спальник консервы..."
Дочь отвечает:"Мама, если у меня будут стринги, то будет и палатка, и спальник, еда..."