Коллеги, только не смейтесь, нарисовалась такая неприятность, которая мешает жить:
Имеем: FFIII с комбинированным тканево-кожанным салоном. На автомобиле ездит по умолчанию супруга. И вот, когда похолодало, и начались всякие там шубки-пуховики, выяснилась такая неприятная деталь - тканевая центральная часть сидений просто как магнитом притягивает к себе мало того ворсинки из шуб, так и пух из пуховика. Удаляется потом с большим трудом. Да и шубы, честно говоря жалко так обтирать - тоже денег не напасешься:) Реально, как в мультфильме про Простоквашино, повышенная лохматость сиденья образовалась. Кожанная часть сидения при этом девственно чиста. Не знаю чего и делать: то ли чехлы покупать, то ли накидки какие, может химией какой обработать? Коллеги, поделитесь, у кого были похожие проблемы? Как ведет себя в упомянутом смысле чисто такневый салон? Есть ли на мой случай какая специальная химия? Всех заранее благодарю за помощь:)
k_domingo
17 February 2012
я уже так подумал.. что реально лучше в ателье обратиться, пусть они вообще эту полосатую ткань заменят.. и подложку под задницу более крепкую и мягкую подложат.. думаю весь салон перешить будет до 10 тысяч..ну мож 15..
ну, и тюнинг своеобразный, можно любую обивку выбрать..
У меня сеточка(тренд спорт) наверно все же проблема в сидушке
k_domingo
17 February 2012
Заметили что сидушка у фокуса плоская абсолютно?
Никакой "подушки" вовсе нет.. и строчки поперечной.. которая укреплять должна.. просчет конструкции и материалов..
вот кстати на титаниуме на заднем ряду сидений геометрия сидушки шикарная.. и строчка поперечная есть и к коленям приподнята подушка.. так бы спереди..
я вот думаю снять обшивку,и подложить под нее поролон мм5-7,вот только долго ли он прослужит
Прогладил обивку утюгом через тряпку,подержал подольше,чтоб натянулась.Недель езжу,пока как новая)
ciclon
у тебя какой пробег?
8000км обивке как-будто лет пять(
Vanek27 ты ни куда не обращался с этой проблемой?
ciclon
у меня 9500, растянулось примерно к 2000т.км ездил показывал дилеру сказали у всех так делать нечего не будем. Как всегда
Сгонял к дилеру СПб Аларм-моторс, показал сидуху. Говорят проблема известная, ждут решения от Форд-Соллерс, как будет команда, либо поменяют либо пошлют..
закажу кожаные чехлы (черные с красными вставками на боковых поддержках, под цвет машины )) ), а то уже заколебался пух пылесосить постоянно, да и проблема с растянутой тканью тоже решится я думаю. У друга видел такие чехлы, смотрятся ваще четко! не отличить, то ли сидения это то ли чехлы
Vanek27
ciclon
Речь идет про обивки серого цвета как у Амбиента?
У меня титаниум пробег всего 650 км, но водительская сидуха тоже начала продавливаться. Страшно представить, что с ней будет к 10000км По моим личным наблюдениям за несколькими авто это только на титаниках и тренд спорте, на сиденьях с увеличеной поддержкой. Что это, просчет инженеров?
VladimirSykt
27 February 2012
У меня тренд, подушка водительского сидения тоже промята, бывает проходит само собой и так же появляется заново, ездил до фф3 на фиесте немецкой сборки таково не было!
k_domingo
29 February 2012
1
Сегодня поступила мне новость от ОД - сказали что проседание, провисание, растяжение ткани обивки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ!
СПАСИБО ФОРД МОТОРС ЗА ЭТО!!!
За подбор "замечательной" ткани и за равнодушие к клиентам!!!
Я первый и последний раз купил Форд!ПОЗОР за такой выбор комплектующих и свинское отношение к клиентам!!!
Менять Ткань, менять поставщика, менять ткань по гарантии!!
DmitriyZ
29 February 2012
k_domingo
Что делать то, обтягивать сиденья сразу же в салоне? Писать в страсбургский суд? Ответ от ОД письменно? В ФМК пытались писать?
DmitriyZ
Я писал 3 раза в ФМК.
Ездил к ОД по звонку из москвы, составляли лист контроля качества, его отправляли в Москву для выяснения - гарантия это или нет. (кстати тут большой вопрос к ОД - отправляли ли они этот лист вообще???, потому что ответа письменного я не видел.)
После очередной писанины на сайте Форда, меня пригласили еще раз к ОД, уже что бы оставить машину на ! 3 дня !
тут выясняли по фарам, по диодам моргающим и по сидушке, так вот с сидушкой разделались следующим образом: запихали дополнительный слой поролона и всё, растянувшаяся и потертая обивка как была, так и осталась!
На вопрос почему это не гарантия, ответ был примерно такой - ну шов же целый, поролон же целый.. И ВСЁ! Никаких доказательств, что это НЕ гарантия НЕТ!!!
БРАВО ФОРД СОЛЛЕРС КОМПАНИ
Так же продавились подушки на ТС, перешили салон экокожей, но ситуацию это не спасло, через пару месяцев все вернулось на круги свои. Видимо наполнитель такой, или архитектура сиденья. Мне, в принципе, по барабану, эстетику сильно не нарушает. На фф2 салон был перешин замшей и кожзамом, описаной проблемы за 2,5 года не возникало.
obval74
3 March 2012
1
Когда забирал машину от дилера переобулся в зимнию резину , а летнию , разложив сидения положил в салон. На следующий день сложив сидения обнаружил , что задняя сторона сидушки которая прилегает к спинке сплющилась и получился зазор в два пальца шириной , между подушкой и спинкой сидения , через который видно металл кузова. По ходу на кромке набивка какая-то хилая , пальцами прощупывается каркас сидения. На поролоне сэкономили. Че за хрень ?
Вот еще заметил большую складку на водительском сиденье. Видно из-за плохого поролона все таки.
Мне кажется, нужно было прострочку вдоль или поперек сиденья сделать для крепости.
Я себе на втором фокусе так делал
Запустил тут руки сзади сидушки виодительской (под спинкой). А там, оказывается прорезь во всю ширину сидушки и можно легко запустить руку под обивку. То есть можно взять плоскую см 2-3 подушку из поролона и аккуратно запихать под растянутую ткань. Поролон натянет ткань и топорщиться она не будет.
Сам пока не пробовал...
Top secret!!! Проблема с просижаными сидениями только на машинах российской сборки... И известно, откуда она - это пена! Пену на наши форды делают в нижнем новгороде, там обнаружено нарушение технологии. сейчас форд готовится нахлабучить поставщика и в этоже время думает, что делать с уже выпущеными машинами, оч. вроятно, что будут отзывать...
у меня все нормально с сидушками ))) пробег 6500 , сборка август 2011
Работаю в компании, которая делает сидения для форда
цитата: |
Работаю в компании, которая делает сидения для форда |
Jonsons control? Или сейчас другой поставщик?
цитата: |
Пену на наши форды делают |
А что подразумевается под пеной?