Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,6K
views
69
members
10K
цыник
14 December 2011

kpa:

надеюсь Путин отменит

Это вряд ли. Совсем смешно будет.
kpa
14 December 2011

цыник
Да ладно Порог алкогольный Путин же ввел, а Медвед отменил.
цыник
14 December 2011

kpa:

Путин же ввел, а Медвед отменил

Думаешь - отомстит?
kpa
14 December 2011

цыник
Эх, хорошо бы!
kpa
14 December 2011

Статистика.
Почему вы не пошли на митинг 10 декабря за отмену результатов выборов в Госдуму?
kpa
15 December 2011

Если кому интересно, что ждет наше образование и медицину в ближайшие годы...
цитата:
Российский военный бюджет увеличивается год от года. Так, если в 2009 г. ассигнования на национальную оборону составляли 12,3% расходной части федерального бюджета, то в этом году они почти достигли 14%, а в 2014-м, согласно принятому трехлетнему бюджету, вплотную приблизятся к 19%. Суммарная доля расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность вырастет с 27,4% в 2011 г. до рекордных 40% в 2014-м. "В абсолютных показателях это выглядит следующим образом, – докладывал вице-премьер Сергей Иванов в конце ноября на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. – В 2012 г. финансирование гособоронзаказа запланировано на уровне 1 трлн 769 млрд, в 2013 – 2 трлн 236 млрд, и в 2014 году – 2 трлн 625 млрд рублей".

При этом на оснащение силовых структур вооружением, военной и специальной техникой (традиционно самая крупная статья расходов оборонного бюджета) в 2012 г. предполагается направить 1 трлн 109 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2011 году. А всего в ближайшую трехлетку "на оснащение военной организации государства, и прежде всего, на серийную закупку новой современной техники планируется потратить около 60% выделяемых на гособоронзаказ ресурсов, а это почти 4 трлн рублей", – отметил Сергей Иванов.

Стремясь успокоить тех, кто считает "милитаризацию" бюджета чрезмерной, Дмитрий Медведев недавно отметил, что расходы на вооружения в России сопоставимы с расходами на образование: последние составляют 2,1 трлн рублей. Однако это мало успокаивает, поскольку приведенная президентом цифра отражает консолидированные расходы, т.е. сумму расходов бюджетов всех уровней на образование. В федеральном бюджете данная статья выглядит куда скромнее, и к тому же будет уменьшаться прямо пропорционально увеличению военных ассигнований: с 5,1% в 2011 г. до 3,4% – в 2014-м. Как, собственно, и ряд других важных статей расходов, например на здравоохранение (с 4,6% до 3,2%), жилищно-коммунальное хозяйство (с 2,1% до 0,5%), национальную экономику (с 16,2% до 11,3%). Так что, нравится это или нет, страна опять стала "гонщиком вооружений".

Источник.
Mutus
15 December 2011

kpa
выигрывали б почаще тендеры во всяких сириях/индиях и т.д. - был бы толк
Вадим aka ScooteR
15 December 2011

цитата:
Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия — ЕС заявил, что решение Европарламента о выборах в России для него ничего не значит.

Дмитрий Медведев: «Это наши выборы, Европарламент к ним никакого отношения не имеет. Они могут комментировать все что угодно. А я их комментировать не буду, для меня они ничего не значат».

НТВ напоминает: Европарламент посчитал прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму России недостаточно демократичными и призвал провести новые. Опираясь пока на предварительный отчет наблюдателей от ОБСЕ, европейские депутаты заявили о процедурных нарушениях, нарушениях прав доступа СМИ, преследовании наблюдателей, слиянии государства с партией власти. Также европейские депутаты упомянули нарушения в ходе голосования — «автобусные карусели» и вбросы бюллетеней.

В ответ президент предложил европейцам заняться собственными делами.

Дмитрий Медведев: «Посмотрите, сколько у вас проблем!»

НТВ
Вадим aka ScooteR
15 December 2011

цитата:
Премьер-министр России Путин обещал: если станет президентом, то рассмотрит ходатайство о помиловании Михаила Ходорковского — при условии, что тот его напишет. Об этом Путин сказал журналистам после окончания «прямой линии», передает «Интерфакс».

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Если он напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом».

Чтобы просить помилования, Ходорковскому придется признать вину. Путин знает, что заключенный этого не сделал.

Владимир Путин: «Закон такой, что находящийся в местах лишения свободы и осужденный приговором суда человек должен написать ходатайство о помиловании и признать свою вину, что Ходорковский до сих пор не сделал».

Другой кандидат в президенты — Михаил Прохоров тоже говорил о помиловании Ходорковского в случае победы на выборах. Желание Прохорова освободить экс-главу ЮКОСА Путину понятно.

Владимир Путин: «Рыбак рыбака видит издалека. Один олигарх освободит другого олигарха. Ничего здесь страшного нет».

Неожиданные новости прокомментировал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. Он заявил в эфире «Эхо Москвы», что право президента помиловать осужденных не обусловлено никакими дополнительными требованиями. А высказывания Путина назвал знаковыми.

Вадим Клювгант, адвокат Ходорковского: «Сам факт, что в течение одного дня два потенциальных кандидата президента говорят об этом, — показательный в том смысле, что эта проблема, связанная с судьбой Ходорковского, а значит, и Платона Лебедева, воспринимается в обществе и во власти правильно. Это не проблема только одного человека, она общественно значимая».
Cer)l(anT
15 December 2011

Чо за цирк ваще?
sapfear
15 December 2011

Cer)l(anT
начинается очередной предвыборный бред
dkm
15 December 2011

Вадим aka ScooteR
Не ну чем не присяга царю больного правосудия - Ходор с поникшей головою признает что действительно своровал у себя ВСЮ нефть которую выкачал.. Не смотря на то что платил с нее налоги..
Видимо по теории нашего творца законов, после такого признания в самоистязании виновник должен сесть еще на 20 лет, так как у следствия появятся несокрушимые улики в виде признания..
kpa
16 December 2011

Путин принял белые ленточки за «пропаганду борьбы со СПИДом»
kpa
16 December 2011

Из разговора с Путиным
цитата:
Ведущие
Вопрос из Интернета, который пришел на наш сайт: «Говорят, что события 5-6 декабря в Москве и Санкт-Петербурге вызвали растерянность в Кремле, писали даже, что там постоянно шли экстренные совещания по ночам. Владимир Владимирович, это правда?»

Владимир Путин
Меня не вызывали на эти совещания, я не знаю. Я скажу откровенно, я что-то растерянности там не заметил. Я в это время, скажу откровенно, пытался и пытаюсь до сих пор научиться играть в хоккей. Я, как «корова на льду», до сих пор пытаюсь что-то изобразить. Не очень обращал внимание на то, что происходит. Но растерянности никакой в Кремле не заметил. Хотя я давно там не был, честно говоря.
kpa
16 December 2011

Мощно немцы отожгли
цитата:
- а вы знаете, что в московской психушке 93% проголосовало за едро?
- это что, на одном московском кладбище оно набрало 100%!

http://www.youtube.com/watch?v=qDt9QzgfGGs
Нильс
16 December 2011

kpa
Спасибо за интересные выдержки из интервью Путина В.В. Само интервью было интересно, емко,заставляло думать. Отлично, что у нас такой грамотный лидер.

По последнему посту нужно ли иностранные глупости тиражировать? Когда нашей стане какие-нибудь, немцы, французы и англичане добра желали? Не помню такого в истории. Эти народы только решали свои проблемы за наш счет.
Когда мы перестанем оглядываться когда тот или иной закордонный дядя про нас что-то скажет?
Вадим aka ScooteR
16 December 2011

Нильс
Закордонный дядя население России почему-то лучше слышит, чем наши же власти. А интересы и тех, и других имхо одинаковые. Эти цели - бизнес, прибыль, только одним это простительно, а другим... Ну другим можно, ведь это ж грамотные лидеры, за них даже первое время после Ельцина не стыдно было перед Западом, а сейчас?
kpa
16 December 2011

Нильс:

нужно ли иностранные глупости тиражировать?

Это просто стеб, типа какого-нить прожекторперисхилтона. И я рад, что ЕС пришел к такому же выводу, как и я сам, что выборы беспардонно сфальсифицированы. Это (реакция ЕС) тоже должно прозвучать тревожным звоночком для Путина.
Mutus
16 December 2011

kpa
на твой взгляд, если бы результаты были бы реальными (т.е. ЕР была бы в меньшинстве в ГД), что было бы сейча с экономикой страны? с ожиданиями людей - и всвязи с этим с ценами на всё?
paravoz
16 December 2011

я думаю было бы то же самое. на ближайший президентский срок было бы оптимально 30% едра в думе и Пу презиком. а через срок и презика сменить. ибо реально, запад раньше пу уважал, а щас видит, что он клоун похлеще ЕБНа.
Mutus
16 December 2011

paravoz
устойчивости нашей экономике это, как минимум, не добавило бы
paravoz
16 December 2011

не соглашусь. карманная дума и привела к застою.
kpa
16 December 2011

Mutus
Чем более реально состав ГД отражает настроения "электората", тем лучше будут принимаемые законы удовлетворять большинство.
kpa
16 December 2011

Mutus
Лучше демократии (реальной) еще вроде ничего изобрести не смогли...
Mutus
16 December 2011

kpa
согласен, что не изобрели
а в какой стране она есть-то - реальная?
Mutus
16 December 2011

kpa
отражать настроения?
посмотрел я, как зюганов сначала за границу поехал - эмигрантов агитировать за КПРФ голосовать, а потом по приезду задвигать мысль о налоге на богатство - уже для русской аудитории
чьи же он настроения отражает?
все верно - свои личные
kpa
16 December 2011

Mutus:

а в какой стране она есть-то - реальная?

Западная Европа, США, Канада, Австралия, Япония, Ю.Корея (может еще кого забыл) вполне подходят под это определение.
fanhio
16 December 2011

2

Mutus
цитата:
kpa
на твой взгляд, если бы результаты были бы реальными (т.е. ЕР была бы в меньшинстве в ГД), что было бы сейча с экономикой страны? с ожиданиями людей - и всвязи с этим с ценами на всё

а не надо совсем правды, мы ж как папуасы должны жить- токо один вождь самый умный, и стабильность-это когда одна и та же морда лица у власти, да? чего-то совсем людей за баранов держат

и шибко умный однако лидер-если мочить, то в сортире. если вышли с белыми ленточками- значит ...ы пропагандируют...
dkm
16 December 2011

Mutus
Именно с думы следовало бы начинать цивилизованные преобразования.. Пусть там вообще не будет единой россии, может хоть исправят явно идиотские законы типо нуля промиле.. В основной массе законы вполне адекватные, едро сейчас будет только разрушать существующие..

Если же сменить презика не на ВВ, будет аццкий расколбас с жуткими последствиями..
Правда это нам не грозитть.. Единственное что можно сделать, это довести выборы до полной фальши со стороны ВВ, чтобы он нарисовал себе минимальную проходную цифру и не вел себя столь уж нагло в связи с этим..
Но боюсь и это не грозит.. Нарисует процентов 45..

kpa
Читал развернутую статистику по голосованиям за предыдущие годы ?
Похоже что ВВ когда был на две головы выше соперников, все равно подделал все что можно.. Жуть.. У него по моему сейчас такая позиция, -типо если всю жизнь выборы фальсифицировали, почему сейчас стало нельзя?
Вадим aka ScooteR
16 December 2011

dkm:

У него по моему сейчас такая позиция, -типо  если всю жизнь выборы фальсифицировали, почему сейчас стало нельзя?

А сейчас сам Бог велел...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up