kpa: |
надеюсь Путин отменит |
Это вряд ли. Совсем смешно будет.
выборы в гд, голосование, политика |
цитата: |
Российский военный бюджет увеличивается год от года. Так, если в 2009 г. ассигнования на национальную оборону составляли 12,3% расходной части федерального бюджета, то в этом году они почти достигли 14%, а в 2014-м, согласно принятому трехлетнему бюджету, вплотную приблизятся к 19%. Суммарная доля расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность вырастет с 27,4% в 2011 г. до рекордных 40% в 2014-м. "В абсолютных показателях это выглядит следующим образом, – докладывал вице-премьер Сергей Иванов в конце ноября на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. – В 2012 г. финансирование гособоронзаказа запланировано на уровне 1 трлн 769 млрд, в 2013 – 2 трлн 236 млрд, и в 2014 году – 2 трлн 625 млрд рублей". При этом на оснащение силовых структур вооружением, военной и специальной техникой (традиционно самая крупная статья расходов оборонного бюджета) в 2012 г. предполагается направить 1 трлн 109 млрд рублей, что на 17% больше, чем в 2011 году. А всего в ближайшую трехлетку "на оснащение военной организации государства, и прежде всего, на серийную закупку новой современной техники планируется потратить около 60% выделяемых на гособоронзаказ ресурсов, а это почти 4 трлн рублей", – отметил Сергей Иванов. Стремясь успокоить тех, кто считает "милитаризацию" бюджета чрезмерной, Дмитрий Медведев недавно отметил, что расходы на вооружения в России сопоставимы с расходами на образование: последние составляют 2,1 трлн рублей. Однако это мало успокаивает, поскольку приведенная президентом цифра отражает консолидированные расходы, т.е. сумму расходов бюджетов всех уровней на образование. В федеральном бюджете данная статья выглядит куда скромнее, и к тому же будет уменьшаться прямо пропорционально увеличению военных ассигнований: с 5,1% в 2011 г. до 3,4% – в 2014-м. Как, собственно, и ряд других важных статей расходов, например на здравоохранение (с 4,6% до 3,2%), жилищно-коммунальное хозяйство (с 2,1% до 0,5%), национальную экономику (с 16,2% до 11,3%). Так что, нравится это или нет, страна опять стала "гонщиком вооружений". |
Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита Россия — ЕС заявил, что решение Европарламента о выборах в России для него ничего не значит. Дмитрий Медведев: «Это наши выборы, Европарламент к ним никакого отношения не имеет. Они могут комментировать все что угодно. А я их комментировать не буду, для меня они ничего не значат». НТВ напоминает: Европарламент посчитал прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму России недостаточно демократичными и призвал провести новые. Опираясь пока на предварительный отчет наблюдателей от ОБСЕ, европейские депутаты заявили о процедурных нарушениях, нарушениях прав доступа СМИ, преследовании наблюдателей, слиянии государства с партией власти. Также европейские депутаты упомянули нарушения в ходе голосования — «автобусные карусели» и вбросы бюллетеней. В ответ президент предложил европейцам заняться собственными делами. Дмитрий Медведев: «Посмотрите, сколько у вас проблем!» |
Премьер-министр России Путин обещал: если станет президентом, то рассмотрит ходатайство о помиловании Михаила Ходорковского — при условии, что тот его напишет. Об этом Путин сказал журналистам после окончания «прямой линии», передает «Интерфакс». Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Если он напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом». Чтобы просить помилования, Ходорковскому придется признать вину. Путин знает, что заключенный этого не сделал. Владимир Путин: «Закон такой, что находящийся в местах лишения свободы и осужденный приговором суда человек должен написать ходатайство о помиловании и признать свою вину, что Ходорковский до сих пор не сделал». Другой кандидат в президенты — Михаил Прохоров тоже говорил о помиловании Ходорковского в случае победы на выборах. Желание Прохорова освободить экс-главу ЮКОСА Путину понятно. Владимир Путин: «Рыбак рыбака видит издалека. Один олигарх освободит другого олигарха. Ничего здесь страшного нет». Неожиданные новости прокомментировал адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. Он заявил в эфире «Эхо Москвы», что право президента помиловать осужденных не обусловлено никакими дополнительными требованиями. А высказывания Путина назвал знаковыми. Вадим Клювгант, адвокат Ходорковского: «Сам факт, что в течение одного дня два потенциальных кандидата президента говорят об этом, — показательный в том смысле, что эта проблема, связанная с судьбой Ходорковского, а значит, и Платона Лебедева, воспринимается в обществе и во власти правильно. Это не проблема только одного человека, она общественно значимая». |
Ведущие Вопрос из Интернета, который пришел на наш сайт: «Говорят, что события 5-6 декабря в Москве и Санкт-Петербурге вызвали растерянность в Кремле, писали даже, что там постоянно шли экстренные совещания по ночам. Владимир Владимирович, это правда?» Владимир Путин Меня не вызывали на эти совещания, я не знаю. Я скажу откровенно, я что-то растерянности там не заметил. Я в это время, скажу откровенно, пытался и пытаюсь до сих пор научиться играть в хоккей. Я, как «корова на льду», до сих пор пытаюсь что-то изобразить. Не очень обращал внимание на то, что происходит. Но растерянности никакой в Кремле не заметил. Хотя я давно там не был, честно говоря. |
- а вы знаете, что в московской психушке 93% проголосовало за едро? - это что, на одном московском кладбище оно набрало 100%! |
Нильс: |
нужно ли иностранные глупости тиражировать? |
Mutus: |
а в какой стране она есть-то - реальная? |
kpa на твой взгляд, если бы результаты были бы реальными (т.е. ЕР была бы в меньшинстве в ГД), что было бы сейча с экономикой страны? с ожиданиями людей - и всвязи с этим с ценами на всё |
dkm: |
У него по моему сейчас такая позиция, -типо если всю жизнь выборы фальсифицировали, почему сейчас стало нельзя? |