Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
dkm
5 December 2016

1

Snek:

Решить эту проблему может как раз таки новая инициатива, о которой выше написано. Ты конечно же можешь сразу начать утверждать, что это "путинский рычаг", но в таком случае ты покажешь себя крайне недальновидным т.к. помимо политических игр, есть гораздо больше проблем, требующих решения, непосредственно для населения. Если же ты этих проблем не видишь - это уже проблема с твоей наблюдательностью, если же ты видишь эти проблемы, но против вышеупомянутой инициативы, то предложи свой путь решения проблем.

Ты предлагаешь забрать у людей то чем большинство молодежи пользуется КАЖДЫЙ ДЕНЬ, под соусом того что и без этого проблем достаточно ? Вынудить уйти независимую прессу потому что у нас здравоохранение никуда не годно ???

Слушай, давай у тебя заберем квартиру, ведь твоя квартира это мелочь на фоне всех проблем России правда ? )))

Да какому проценту людей нужны эти законы, уполномоченные органы и их требования??.. Это все возникло в последние годы (ах как мы раньше блин жили) и не от необходимости обеспечить интересы правообладателей а ради наладки механизма подавления информации неугодной власти..
Бедные правообладатели, всякие михалковы, видимо внезапно начали делать много хорошего контента, и внезапно оказались более обделенными чем западные в россии.

Шиты белыми нитками эти лозунги.. Все меры по управлению источниками информации делаются ради цензуры, ради затыкания ртов, ради дезорганизации любой оппозиции..

Суть твоих со мной разногласий в том что я отстаиваю справедливость и демократию, а ты, законы.. А между ними в нашем государстве стремительно расширяющаяся пропасть..
Snek
5 December 2016

2

dkm:

(ах как мы раньше блин жили)

просто замечательно, блин, жили и вообще без всяких ютубов, если уж ты так ставишь вопрос.
Ты же сейчас рассуждаешь имхо о "фальшивых" ценностях типа ютуба и соц.сетей.
Надо понимать что является ценностью, за что стоит бороться и отстаивать, а что является так... примочкой.

Ты и рад был бы пропаганде гомосексуализма и легализации однополых браков, а я категорически против. И против я не потому, что имею что-то против геев, а потому что я борюсь и готов отстаивать традиционные ценности, а не всякий бред, типа закрепления на законодательном уровне привилигированных (по отношению к остальным) прав наполеонов и геев.
Вот точно так же я готов отстаивать реальные ценности, а не ютуб.
Вот только что смотрел на ютубе ролик о выборе подходящих резцов для токарных работ, и мне автоматом врубился следующий ролик-руководство как в домашних условиях приготовить чистую бертолетовую соль, а следом и подробные инструкции с формулами и пропорциями по производству термита из подручных материалов . Ну если для термита не все ингредиенты просто так под рукой найти можно, то для бертолетовой соли все довольно просто и законно достать. Следом в топе высветился ролик как дети лет 10 дома изготавливают яды из медицинских препаратов... Я считаю, что данная информация не должна быть доступна, как минимум, детям.
dkm
5 December 2016

Snek
Snek:

Ты же сейчас рассуждаешь имхо о "фальшивых" ценностях типа ютуба и соц.сетей.

Закрывай браузер и ффклаб.. Это все фальшиво. Проживешь без него.. Я так решил. Проблем много с ффклабом.. Маньяки на таких сайтах бывает водятся..
paravoz
5 December 2016

3

dkm
Да хоть весь инет закрой - не расстроюсь. Одно говно в нем. С одной стороны путинские ура-патриоты, с другой пиндосовские ... А между ними взяточники и воры во власти. Читать тошно. Фф клаб приелся, драйв2 надоел. Много чего безболезненно закрыть можно, понос это, а не ценности.
Да, про ютуб. Ты своему ребенку разрешаешь в ютубе смотреть всяких мис кейти и обзоры киндер сюрпризов? По-чесноку только. Я запретил.
dkm
5 December 2016

paravoz:

Ты своему ребенку разрешаешь в ютубе смотреть всяких мис кейти и обзоры киндер сюрпризов? По-чесноку только. Я запретил.

Нет таких запретов..
И мы говорим не про детей а про взрослых которые вольны сами выбирать что смотреть и чему уделять время..

А про пиндосовых ... интересно.. Живешь ты к примеру в богом забытой деревне на три избы где председатель переседевший все возможные сроки обкладывает всех данью которая непойми куда уходит, а ничего для улучшения жизни в деревне реально не делает. Только обсирает соседние процветающие села и утверждает что все беды от них, а налоги уходят на борьбу с ними. Сам деньги с налогов раздает друзьям, а те уводят их подальше или просирают.

Ведь в ответ на твои претензии, твои соплеменники обязательно скажут что ты предатель и т.д.
Snek
5 December 2016

dkm:

Нет таких запретов..

т.е. ты так же не против, что бы твой ребенок, пока тебя дома нет, изучал видеоуроки по "красивому домашнему суициду"?
dkm:

И мы говорим не про детей а про взрослых которые вольны сами выбирать что смотреть и чему уделять время..

Почему? Потому что тебе так удобно принять за допущение, что ютубом пользуются только взрослые и умные люди, которые уже сформировались полностью и вольны сами выбирать что смотреть и чему уделять время? Что ж ты остальных реальных и потенциальных пользователей отсеял то, как буд-то бы их нет?
kpa
6 December 2016

1

Snek:

т.е. ты так же не против, что бы твой ребенок, пока тебя дома нет, изучал видеоуроки по "красивому домашнему суициду"?

Если ребёнок испытывает потребность смотреть такое, значит его родители что-то неправильно делают. Не так воспитывают, не те ценности прививают либо не теми методами.

Закроешь ему доступ в ютуб - найдёт в другом месте и всё равно сделает то, что задумал. Хотя запретить - это, конечно, самое простое решение и самое первое, приходящее в голову. Но по сути - самое неверное.
Snek
6 December 2016

kpa:

Если ребёнок испытывает потребность смотреть такое, значит его родители что-то неправильно делают. Не так воспитывают, не те ценности прививают либо не теми методами

это не потребность, а любопытство. А иногда и случайность (а может быть "случайности и не случайны..."), как например когда мне следом после токарных резцов пошел ролик про изготовление бертолетовой соли. Знал бы я этот рецепт в детстве, у меня бы наверняка были бы большие запасы данного порошка
paravoz
6 December 2016mobile

1

kpa
Глупый Петя, в 2-3 года они бессознателтно тычут на кнопки, а не ищут осознанно. Включишь нормальный мульт, отвлекешься на 5 минут и добрый ютуб уже подсунул мис уейти и прочую ересь от говноблогеров. И ладно бы была возможность контроля контента, но гугл этогоине делает, этож потери от показа рекламы. А потому в этом случае только запрет. Дя, я сам смотрю интересные каналы, расширяющие мой кругозор. Но готов этим пожертвовать, не велика потеря.
kpa
6 December 2016

paravoz
Умный Женя, в 2-3 года можно и не давать включённый инет детям.

Если каждый такой умный будет требовать запретов, каждый своего, то в итоге придётся запретить всё.
Snek
6 December 2016

kpa
Звучит примерно так же как: "Если не хотите, что бы у вас сломался телевизор - не покупайте его, читайте книги и смотрите диафильмы".
Если у вас нету тети то вам её не потерять. (с)

А что же тогда делать с 10 летними подростками? Тоже не давать включенный интернет
Или 10-ти летним уже можно все без ограничений смотреть т.ч. из любопытства?

Помню в детстве (мне было лет 6-7) у бабушки в деревне неподалеку рос какой-то большой куст, и мне он был абсолютно безразлицен (ну куст и куст, чего в нем интересного), а потом как-то дед мне сказал: "Вот там растет куст, это дурман, его кушать ни в коем случае нельзя, с ума сойдешь, поэтому не играйте с ним и других не слушай..." - у меня было, считаю хорошее воспитание в детстве и я был довольно послушным, но эти слова деда про куст потом все лето не давали мне покоя... я рассматривал его каждый раз когда проходил мимо, я рассказывал друзьям, что там растет куст, семена которого есть ни в коем случае нельзя, что это очень плохо... в общем я как послушный ребенок не ел этот куст, но я до сих пор помню огромное внимание и любопытство, которое притягивал к себе этот куст после слов деда. Да я этот куст до сих пор помню в деталях как выглядел...
А ведь дед мог был просто пойти и за 1 минуту срубить этот куст и выбросить/сжечь... и я вообще бы даже не заметил, что какого-то здорового сорняка не стало...
чувствуешь к чему я клоню?

P.S. Кстати, есть программки-фильтры, которые перед открытием страницы проверяют весь контент на наличие ключевых слов, рекламы, нежелательных для детей ссылок (в т.ч. скрытых). Только процентов 90 сайтов будут отсеяны сразу таким по, ютуб сразу же будет заблокирован полностью.
paravoz
6 December 2016mobile

kpa
Ты заведи себе сейчас мелкого и тогда поговорим. Мне ради 10 минут мультики качать предлагаешь? Проще онлайн. Но как выходит - не проще. Помимо добра, куча зла. Ты же можешь на форуме включить игнор пользователя, так и я хочу такого от ютуба, и таких как я не десятки и не сотни тысяч, а больше.
kpa
6 December 2016

Snek:

А что же тогда делать с 10 летними подростками? Тоже не давать включенный интернет
Или 10-ти летним уже можно все без ограничений смотреть т.ч. из любопытства?

Во-первых, у ИС (и наверное у других провайдеров тоже) есть т.н. "детский инет", что мешает давать детям его?

Во-2, ты сам решай, когда твой ребёнок готов осознанно выбирать то, что ему смотреть. Но не забывай, что в школе, во дворе и прочих публичных местах он всё равно увидит всё то, что сам захочет.
kpa
6 December 2016

paravoz:

я хочу такого от ютуба

А потом ребёнок ткнёт не в ютуб, а в другое место - результат будет тот же. Выход для тебя простой - детский инет от провайдера. Только не надо это пытаться распространять на всю страну. Дай возможность каждому самому решать. Не надо считать свою мораль самой правильной. Или тогда тебе путь к мусульманским радикалам.
paravoz
6 December 2016mobile

kpa
Детский инет не блокирует отдельные каналы ютуба.
А хочу этого не только я, читал я форум с представителями гугла, там куча страниц и народу. Но гуглу ....
kpa
6 December 2016

paravoz
Но ты же можешь сам себе локально запретить ютуб? Если он такой "неправильный".

Не думал ли ты, что причина его популярности, в частности, в отсутствии подобных ограничений?
paravoz
6 December 2016mobile

kpa
Нет, не могу, роутеры не блокируют https сайты и доступ мобильным приложениям. Тем более я хочу не весь его убить, а то что противоречит моей морали. Но для гугла это заметная потеря в деньгах. Замкнутый круг
sapfear
6 December 2016

2

10 лет назад видеоигры были виноваты в убийствах
теперь надо ютуб закрывать. а через 5 лет надо будет открыть - у Паравоза же дети уже подросли и теперь это не опасно

бери да закрывай в домашней сети что хочешь и как хочешь - хоть на уровне ИС, хоть на уровне роутера, а если "проще мультики из онлайна" - так и не ной про ютуб.
sapfear
6 December 2016

paravoz:

оутеры не блокируют https сайты и доступ мобильным приложениям.

блокируют. через https невозможно закрыть отдельный адрес внутри ресурса, а весь ресурс (хоть по ip) - запросто. и мобильные приложения так же блокируются, если закрыть хосты для их API
paravoz
6 December 2016mobile

sapfear
Я гуглил за свой роутер - написано никак не закрыть. Поскольку я не айтишник, то глубоко в этом не понимаю.
sapfear
Ты вот даже не знаешь что и почему я хочу закрыть, но комент вставил. Набери в ютубе мис кейти и посмотри, и дальше там по предлагаемым пощелкай - это реально трэш и понос. Возможно происки пиндосов)))
sapfear
6 December 2016

1

paravoz:

Набери в ютубе мис кейти и посмотри

да какая разница
в интернете можно найти что угодно и виноват не интернет.
тебе если спам начнут класть в почтовый ящики, не укладывающийся в нормы морали, ты же не будешь за закрытие почты?))

роутер и поменять можно
paravoz
6 December 2016mobile

sapfear
Большая разница. Ты смотрел? Нет. Посмотри, охренеешь.
sapfear
6 December 2016

1

paravoz:

Большая разница. Ты смотрел? Нет. Посмотри, охренеешь.

зачем? типа - на, откуси кактус! -не, не хочу. -нет ты попробуй! такие растения в горшках надо запретить!
не ходи туда. запрети дома ютуб. может кому то этот контент нравится, раз его столько много.
я бы вот запретил пиво в сосках на разлив, потому что у подъезда всякие маргиналы его сосут, но я ж знаю что пиво разное бывает и не будет такого - будут ягуар потягивать.
разруха не в сортире.
paravoz
6 December 2016mobile

sapfear
Ты как обычно поверхностен. Если тебе лень вникать, смысл спорить?
Snek
6 December 2016

sapfear
с таким же успехом можно рассуждать, что нельзя запрещать воровать, убивать и насиловать, аргументируя тем, что каждый сам вправе делать свой выбор: как вор/насильник, так и потенциальная жертва - по принципу: не хочешь что бы тебя изнасиловали - сама защищайся, носи металлические трусы на замке либо овсе не будь женщиной ; не хочешь что бы тебя обокрали - сам защищай свое имущество всеми доступными способами, либо не имей ничего что могут украсть и т.д. - государство ничего не запрещает, демократия ... и каждый сам вправе делать любой выбор.
sapfear
6 December 2016mobile

Snek
Нет, это как запрещать кухонные ножи - ими же производится большинство бытовых убийств.
Snek
6 December 2016

paravoz:

Набери в ютубе мис кейти и посмотри

Клип (реклама) перед детским роликом с завуалированнм матом уже чего стоит)))
posted image
Понятно, что реклама для меня, а не для ребенка, которому ролик могу включить... получается надо для ребенка создавать отдельный профиль на гугле и надеяться, что там такого не будет. Могу ошибаться, но профиль на ребенка в гугле нельзя создать указав реальный возраст, например, 5 лет.
paravoz
6 December 2016mobile

Snek
Хлть один адекватный человек в чатике)
Snek
6 December 2016

sapfear:

Snek
Нет, это как запрещать кухонные ножи - ими же производится большинство бытовых убийств.

а ты не задавался вопросом, почему в кафе и ресторанах "безопасные ножи", а ножи с острыми лезвиями только на кухне у поворов? При этмо не забывай, что на отдельные категории ножей (особо опасные п охарактеристикам) необходимо разрешение, которое выдается после проверок в т.ч. твоего психического здоровья. А некоторые типы ножей, например Jagdkommando, вовсе запрещены во многих странах.
Это и называется ограничение/фильтрация.
То же самое надо делать и с контентом.

А то по твоей же логике надо разрешить все типы ножей в свободной продаже для абсолютно всех, а каждый человек в отдельности пусть полностью сам решает каким ножом ему пользоваться и с какой целью.
sapfear
6 December 2016mobile

Snek
Ты дома чем режешь, мачете?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up