цыник
Спасибо!! Не переживаю)) На самом деле, я и с совсем близкими друзьями нормально полемизирую . И от этого они не становятся мне менее близкими))
выборы в гд, голосование, политика |
paravoz: |
Нильс Не закрою. Это раз. Не Сержант, это два. Тему создал Макс Аделанте, Сержант случайно стал автором - особенность движка форума. |
Cer)l(anT: |
Будем голосовать о том закрывать тему или нет? |
kwazar: | ||
Вот так вот властные люди прислушиваются к электорату. |
цитата: |
лидер «Яблока» Сергей Митрохин ходил на выборы Мосгордумы всей семьей, и семья проголосовала за «Яблоко». Затем они проверили официальные результаты на сайте ЦИК РФ и убедились, что за «Яблоко» на этом участке было подано ноль голосов. Митрохин справедливо поднял скандал. Сделали пересчет, обнаружилось 16 неучтенных ранее голосов за партию «Яблоко», и суд счел, что то был не умысел, а ошибка. Имело ли все это смысл? Имело, хотя бы потому, что сейчас я рассказываю вам эту историю. Если бы Митрохин плюнул и не пошел в суд, истории бы не было. Мы знали бы меньше, нас было бы проще обманывать, и вся Россия голосовала бы, как один большой Дагестан |
О том, как неожиданно большим, мирным и организованным оказался московский митинг «За честные выборы» 10 декабря, сказано и написано уже много. Хотелось бы о другом. Кто и почему пошел или не пошел на этот митинг. Потому что от этого зависит и то, что нужно делать власти и оппозиции. Да, на митинге было на удивление много молодежи. «Детей Путина», как их окрестили в блогах, — тех, кому в 2000 году было по 10–12 лет. Они не помнят 90-х. Они не очень понимают, почему во всем виноват Чубайс и о чем спорит Илларионов с уже покойным Гайдаром и не знают слова «загогулина». Они до сих пор не то что не участвовали в митингах — некоторые из них ходили по 31 числам на Триумфальную площадь поглазеть на «винтилово». Со стороны. Интересно ведь. Почему они пришли? Потому что им хочется перемен. В 20 с чем-то лет верится, что завтра будет не так, как вчера. Тем более что в 20 с чем-то лет «вчера» — это прыщавая неустроенная юность, да и «сегодня» — еще не очень. Эти дети застали хорошие школы и не застали хорошие институты. Теперь их неохотно берут на работу, обзывая неумехами с дипломом. Но они не виноваты, что лучшие институтские преподаватели давно преподают не в России. И они не хотят быть «офисным планктоном», когда мечталось стать Сергеем Брином или хотя бы Ксенией Собчак. И еще они обиделись. Потому что в 20 с чем-то лет слова «честность» и «справедливость» еще не затерты, потому что многие из них пошли наблюдателями на выборы и испытали такое унижение, что теперь заставить их смириться с ним — задача неблагодарная. «Мы хотим, чтобы все было честно», — вот их девиз. Они хотят пересчета голосов — хотя бы там, где они заметили нарушения. Они знают, что, скорее всего, результаты выборов это скорректирует не сильно. Но им нужна правда. Им нужно знать, что результаты их первого в жизни гражданского поступка не оказались в мусорной корзине. На митинге было много 40–50-летних. Тех, кто стоял у Белого дома в августе 91-го. Или не стоял, а сидел на кухне, слушая радио и переживая за тех, кто стоял. Или не слушал и не переживал, но все равно радовался, когда все кончилось и толпы скандировали: «Рос-си-я, Рос-си-я!». За эти годы они пережили много разочарований, но всегда помнили, как голодно и весело было с 88-го до 91-го. Какие «гайд-парки» собирались на Пушкинской и на Старом Арбате у Вахтанговского театра. Как бегали чуть ли не еженедельно на разнообразные митинги. Когда-то они променяли эти веселые, но голодные времена на скучные, но сытые. Однако теперь, на пороге старости, обнаружили, что количество сортов колбасы — это и правда не главное. Что пресловутая стабильность — совсем не означает уверенности в завтрашнем дне, особенно если он грозит уходом на пенсию. И еще они обиделись. Обиделись, когда им сказали, что все давно было решено. «Нас развели как лохов» — вот их упрек. Им нужен не просто пересчет — им нужны настоящие выборы. В том числе, президентские. Они понимают, что победит все равно тот же кандидат, они даже не исключают, что проголосуют за него — но им нужен президент, имеющий мужество соревноваться с настоящими, достойными соперниками. На митинге было на удивление немного 30–40-летних. Зато их было большинство среди тех, кто кричал в социальных сетях своим френдам: «Опомнитесь, вас используют! На вашей крови сделают свои дела те, кто уже дискредитировал себя, когда был во власти, а теперь хочет вернуться и снова погрузить страну в хаос!». При этом они честно признавались, что нынешнюю власть отнюдь не обожают. Но и «новых старых» не хотят. И вообще не хотят никуда ходить и митинговать, потому что на митинги ходят пиариться только всякие отморозки. Я долго не понимала, откуда такой страх перед митингами и агрессия относительно митингующих. Пока не сообразила: их воспоминания — голодные шахтеры, стучащие касками у Белого дома, сам Белый дом, закопченный дымом пожара, нищие родители, чьи НИИ и заводы закрылись, очереди, вонючие «оптушки», наглые «братки» в малиновых пиджаках. Наверное, они бы могли стать опорой нынешней власти. Но их много, этого последнего поколения советского беби-бума. Их много, а социальных лифтов — все меньше. И в свои 30 с небольшим они вдруг массово задумались о том, что — все, приехали. Карьера сделана — и это карьера мелкого начальника, на уровне отдела, максимум — подразделения. Дальше — уже только «по блату», если есть нужные родственники или умение в правильном месте в правильное время правильно лизнуть правильного человека. Но и в этом случае потолок определяется уровнем блата. Бизнес построен — но это маленький бизнес, и возможности сжимаются с каждым днем, а не расширяются. Даже если ты не спишь ночей, ломая голову, и работаешь по 15 часов без выходных. Потому что для успеха бизнеса надо иметь родственника или знакомого в госстурктуре, который сможет дать тебе госзаказ за откат. Или разрешение. Или еще что-то даст. Но и в этом случае границы твоего бизнеса совпадают с границами компетенции благодетеля-чиновника. Они не обиделись — потому что привыкли к обману, а лохами считают не себя, а тех, кто в 90-х стоял у Белого дома. Но их не устраивает высота потолка. Она их давит. И вот это поколение циничных, ненавидящих 90-е годы, боящихся митингов и не верящих никому — те, за кого сейчас нужно бороться и власти, и оппозиции. Я не знаю, как и кто сможет убедить их в том, что откроет двери. Я только знаю, что словам они не поверят. |
Что требуют митингующие 1. Немедленного освобождения политических заключенных 2. Отмены фальсифицированных выборов. 3. Отставки Чурова и расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных 4. Регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партии и выборах 5. Проведения новых открытых и честных выборов... Реальное число митингующих было оценить сложно. Дело в том, что часть участников уходила, тут же приходили другие. По оценкам корреспондентов «Газеты.Ru», присутствовавших на митинге, более близки к реальности цифры в 50-60 тысяч... Следующий митинг согласно принятой резолюции намечен на 24 декабря. Митингующие дали властям две недели, чтобы отреагировать на свои требования. |
Вопреки ожиданиям, провокация на митинге случилась только одна – кто-то бросил дымовую шашку в туалетную кабинку, но проблема была быстро устранена женщиной со шваброй. |
супруга попросила на пальцах объяснить политическую ситуацию в России. Я задумался. - значит слушай сюда! в россии есть альфа-самец (едро). У него есть жена, которую он когда любит, когда не любит, но что он скажет то она и делает (СпрРос). есть любовница (дама свободного поведения, ЛД.ПР), которая то хочет, то не хочет, то подкину ей деньжат, то на хрен пошлю, короче ее не слушаю. есть теща (КомПР), которая все ворчит, вспоминает молодость, задолбала уже. но сделать с ней ничего нельзя (популярна у сына-народа), поэтому приходится терпеть. Яблоко - это дальний родственик, который приезжает раз в четыре года, какую-то ... на кухне наговорит, а потом опять свалит к себе домой. Супруга все сразу поняла. |
Mutus: |
Как вам , товарищи, писать правду о выборах в том числе и на трусах??? |