Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,7K
views
69
members
10K
kpa
20 September 2016

А чо, среди прошедших в Думу партий есть какая-то оппозиция? ИМХО это только подтанцовка... для создания видимости демократии.
garyk17
20 September 2016

kpa, что ж делать, если у нас те, кто считает себя оппозицией, абсолютно недееспособны.
paravoz
20 September 2016mobile

kpa
И это я понимаю. И что? Вообще не ходить на выборы? Вскрыть вены от безысходности? Что? Голосовать мишу 2%? Ну он уже был человек #2 в стране, чо тогда то ему мешало о народе заботиться?
Власть просто так не сменить уже. Ток как в 1917 если.
garyk17
20 September 2016

цитата:
Ток как в 1917 если
А вторая Скакуа Новая Свинея - Вукраина нам не нужна. Поэтому лучше, как в Китае, эволюция, а не революция.
paravoz
20 September 2016mobile

garyk17
Тут скорее соглашусь. Подавляющей массе населения лучше от такого поворота не станет точно.
kpa
20 September 2016

paravoz:

И что? Вообще не ходить на выборы?

Да нет, правильно в общем-то. Пойти, чтобы показать, что тебе не пофиг, но голосануть за 2-3 место, чтобы опять же показать, что ты не за ЕдРо. А так, по сути неважно, за кого из них. Разве что КПРФ открыто выступила против ГОК, в отличие от СР, которые за, и от ЛДПР, которые не определились вроде... Так что я тоже коммунистам 2 голоса обеспечил.
kwazar
20 September 2016mobile

Что могут дать три ваших голоса?)

https://www.instagram.com/p/BKh-x7KDXI1/
kwazar
20 September 2016mobile

1

Вот если всем перестать ходить на выборы, что бы участки были пустыми, вот это дело будет)
dimarius
20 September 2016

1

Челябинская область проголосовала более-менее ер-38%, ср-17%, лдпр-16%, кпрф-12%
http://www.iksrf74.uu.ru/news/?id=1418
Я голосовал за ср.
dkm
20 September 2016

kpa:

ИМХО это только подтанцовка... для создания видимости демократии.

Если подтанцовка вдруг обретет ощутимую власть - сразу начнет показывать зубы.. Этого было бы достаточно.

Есть партии которые всегда должны быть в оппозиции и никогда у власти.
Snek
20 September 2016

Скрытый текст
garyk17
20 September 2016mobile

"Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что идеология прозападного либерализма в России мертва. А её так называемые «проводники» и «лидеры» – страдающие сенильной деменцией импотенты.

В любом социуме есть определённый процент девиантных особей, но даже девианты зачастую не готовы поддерживать лозунги типа «Платить и каяться» и «Променяем страну на хамон».

Надо быть сказочными, кхм, дегенератами, чтобы верить, что подобная программа может найти поддержку у народа. Собственно, они и есть сказочные." А. Роджерс.
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-grozovoe-...achkov/
kpa
21 September 2016

Как-то так.
цитата:
Мне вчера за вечерним пивом лучший друг подсказал замечательный образ российских выборов. Цитирую дословно:
"Вот представь сортир на деревенской автостанции. Сарай, и в нём куча дырок в ряд. Дырки все разные - правые, левые, по центру, выбирай любую. Но внизу всё равно общая яма с говном".
dkm
21 September 2016

garyk17:

Надо быть сказочными, кхм, дегенератами, чтобы верить, что подобная программа может найти поддержку у народа.

Надо быть сказочными, кхм, дегенератами, чтобы верить, что текущая программа, а точнее действия ЕР могут обеспечить народу России средний уровень жизни хотя бы сравнимый с уровнем жизни в США. В любой перспективе..

Да даже в южной корее "порабощенной" западом. Если наш специалист получает 40тр, у них такой же получает 200тр. Толи дело северная.."Наши" люди. ))
garyk17
21 September 2016

5

цитата:
Надо быть сказочными, кхм, дегенератами, чтобы верить, что текущая программа, а точнее действия ЕР могут обеспечить народу России средний уровень жизни хотя бы сравнимый с уровнем жизни в США. В любой перспективе..

Надо быть сказочным идиотом, чтобы верить, что Я/Я и компания способны хоть что-нибудь изменить в лучшую сторону.
ЗЫ: В 90-е они "рулили". Результаты "впечатляют". После того, как их погнали поганой метлой, кое-что изменилось не в худшую сторону. Хотя я далек от мысли, что ЕР идеальная сила.
dkm
21 September 2016

1

garyk17:

, что Я/Я и компания способны хоть что-нибудь изменить в лучшую сторону.

Я уже говорил.. Есть такие партии которые всегда должны быть в оппозиции и никогда у власти. В России их большинство. Их задача тормозить явно бредовые, антисоциальные решения. Противодействовать коррупции и дробить власть, чтобы под одним паханом не шибко воровали у народа. Там не надо быть шибко умным.

И НЕВОЗМОЖНА ситуация когда явлинский вдруг стал лидером да еще залез в правительство потому что все разумные люди вдруг решили за него голосовать. Глупо этого опасаться когда идешь на выборы. А вот боятся что ЕР остается в большинстве без оппозиции и может принимать ЛЮБЫЕ решения, сколь угодно губительные для народа который жрет ИХ деньги от нефти и газа надо БЫЛО все время.
garyk17
21 September 2016

dkm, согласен на 100%
Константин Юрьевич
23 September 2016

mawr:

Константин Юрьевич
И какая явка была в твоём журнале?
Я был около 6 и у нас по подъезду (листают недалеко, он у меня второй по списку) она была те самые статистические чуть более 40%

Причём, в основном не пенсы, чему я удивился, обычно они ровным строем с самого утра приходили.

Одна треть точно проголосовала, мож чуть больше - уже радует, что тут нет разногласия.
И это как правило всегда совпадает.
Вадим aka ScooteR
1 October 2016

dkm
2 October 2016

1

http://www.chel.kp.ru/daily/26588/3603685/
цитата:

2. КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?

По основным улицам города будут ходить только(!) вместительные автобусы. Доехал на маршрутке, к примеру, до Комсомольского проспекта, пересел в автобус, и без пересадок едешь к цели.

Председатель рабочей группы по вопросам транспорта в Челябинской гордуме Станислав Новичихин:

— Схема позволит убрать с улиц мелких перевозчиков. Такой картины, как стоящие в два ряда на одной остановке пять маршруток, больше не будет. Если на крупных магистралях будут работать только вместительные автобусы, это заставит покупать их и частных перевозчиков, которые захотят работать на основных маршрутах.

4. ПРОЕЗД С ПЕРЕСАДКОЙ ПОДОРОЖАЕТ?

Главный вопрос: принцип «доехал на маршрутке — пересел в автобус» неизбежно удорожит проезд как минимум вдвое. Как его решать? И как быть пенсионерам, которые ездят только на муниципальном транспорте, потому что так дешевле?

Эксперты единодушны: нужно вводить транспортные карты и в маршрутках Да этот процесс сложный, но он необходим.

Будто транспортные карты удешевят стоимость проезда основной массе населения..
Ну а за кого голосовать если не за ЕР?

Кто еще может увеличить стоимость и длительность проезда как минимум вдвое?

А как эта стоимость взлетит, можно посильнее автомобилистов душить. Парковки 100р в час и т.д.
Вадим aka ScooteR
2 October 2016

В Челябинске нет явных проблем с пробками. При этом маршрутки в два ряда - это и правда некоторая проблема.
dkm
2 October 2016

Вадим aka ScooteR:

При этом маршрутки в два ряда - это и правда некоторая проблема.

По сравнению с подорожанием проезда в два раза, маршрутки это вообще не проблема.
Да и нет с ними проблемы.. Будто они составляют 50% траффика.. А ведь на них ездит под 50% людей. И для них стоимость проезда сравнима со стоимостью дневного питания.
kwazar
2 October 2016mobile

dkm
Это какой проезд в два раза подорожал?
И да, маршрутки ваще ни в чём не виноваты, они просто делают то, что им сказано
dkm
2 October 2016

kwazar:

Это какой проезд в два раза подорожал?

Планируется исключение маршруток в центре города. То есть чтобы доехать до центра или проехать через центр будет обязательна пересадка с маршрутки на муниципальный автобус. Это удорожает большую часть маршрутов от работы до дома раза в два. Муниципальный транспорт был и будет дороже частного.
kwazar
2 October 2016mobile

1

dkm
Это называется гостевые маршруты. И планируется это уже лет пять.
Всё плюс минус к этому идёт. Муниципалы поджимают. Но случится всё это далеко не завтра. Нет столько техники.
dkm
2 October 2016

kwazar:

Всё плюс минус к этому идёт.

Во всем есть плюсы. Но в данном случае все плюсы будут в казну муниципалитета а минусы из кармана тех кому ездить..
kwazar
2 October 2016mobile

dkm
Ну дк а как по другому, неужели ради людей это делают)
Хотя выставляют именно так, благо градус ненависти к маршруткам у нас зашкаливает ..
mawr
3 October 2016

Удорожание проезда - это безрадостно.
Но маршрутки в два ряда - тоже зло.
М.б. "развести" эти вопросы?
1) Цена проезда. Ценообразование у маршруток - низкорыночное (в смысле, они дщруг-друга по ценам могут поддавливать, в отличие от монопольного гор.транспорта). Хорошо ли это - иной вопрос.

2) расположение транспортных средств на проезжей части. По-моему маршрутки в 2 ряда (и, особенно, их гонки промеж собой, с подрезанием окружающих) - это вопрос к ГАИ. Места "скоплений" известны. Провели бы рейд, глядишь, и поспокойней было бы.
kwazar, водители ж из своих денег штрафы платят?
kwazar
3 October 2016mobile

mawr
Да
mawr
3 October 2016

kwazar, тогда у меня в голове "сходится": ГАИ перед несколькими особо замечательными остановками на месяц-другой и проезд будет безопаснее и комфортнее.
А про ценник понятное дело. Кстати, соц.карты, полагаю, внедрить не очень сложно технологически. Тут больше орг.вопросов будет. Ну, и естественно, "за ваш счёт" это будут делать (т.е. за наш, пассажирский: с одновременной заботой и увеличением ценника)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up