dkmЯ вообще не голосовал т.к. был в миассе без открепительного, а если бы и пошел то голосовал за лдпр и не потому, что я не согласен с ЕР, а просто ради прикола, ну уж больно поразила меня фраза Жириновского в агитационном ролике "... надо национализировать всю торговую сеть страны!!"
чуть со стула не упал от такой смелости Жириновского.
Ну а приколоться решил только потому, что был уверен, что большинство проголосует за ЕР.
Тут ведь вот какая штука с этими голосованиями -
всем не угодишь.Например, я сейчас председатель нашего многоквартирного дома и член счетной комиссии и в силу этих обязанностей проверял недавнее общедомовое голосование. Там был один из вопросов на голосовании о поднятии тарифов комунальных платежей и платежей за доп.услуги УК.
Большинство проголосовало "за". Хотя перевес был не очень большой. Я сам лично голосовал "за" не потому что я хочу платить больше, а потому что надо мыслить шире и подумать, а что было бы, если мы все проголосовали "против"... ну не согласились бы мы платить за горячую воду по новым тарифам, которые вступили в силу с 1 июля и что дальше... здравомыслящий человек поймет что дальше.
Скрытый текстЭто все равно что прийти в магазин за хлебом, хлеб стоит 20 рублей, а ты и говоришь кассиру, что готов купить его только за 18 рублей т.к. в прошлом году он стоил именно столько в этом удобном для тебя магазине рядом с домом. Кассир скажет, что если тебя не устраивает цена, то иди в другой магазин на соседнюю улицу и покупай там за 18. Но загвоздка в том, что бы доехать до соседнего магазина тебе надо потратить еще 3 рубля.
x
Один житель дома мне два дня мозги выносил, утверждая, что голосование было фальсифицировано. А я реально, практически по аудиторским стандартам проверял и пересчитывал, а так же искал причины усомниться в реальности бланков голосования (не нашел ни одной).
Я обьяснял этому человеку, что я как член счетной комиссии представляю интересы всех жильцов и если к мне нет доверия, то без проблем пусть выносит свою кандидатуру, пусть даже вместо меня, я не против т.к. никакой материальной выгоды с этого не имею.
Раз 10 ему обьяснил что и как и что я все проверял и могу с уверенностью сказать, что результаты достоверны, НО он сам голосовал "против" и в итоге разговора остался при своем...
Пару недель назад была эта ситуация.
Вот примерно так же и ты относишься к голосованиям, как тот парень.