Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
... ты думаешь о том же о чем и я?
Snek
29 June 2016
3
mawr:
|
В торговый центр ни разу не ходил? |
ну так торговый центр вообще же не спонтанно и хаотичное явление. А организованное, юридически оформленное, с должностными лицами и ответственными. Пример твой ... даже стыдно за такие примеры.
Да, когда участвовали в cube квесте с другими фокусниками.
Просмотр фильма в парке и велопробег был мной лично зарегистрирован. Заявление подал за 4 дня, обьяснил, что "надо" и согласовали все быстренько. Вообще никаких сложностьей. Еще и проконсультировали и обьяснили что к чему и как действовать в случае неприятностей - за что им огромное спасибо, полезная инфа.
Snek:
|
Да, когда участвовали в cube квесте с другими фокусниками. |
Умничка стыдливый. Мо-ло-дец!
А виолончелист что ... Приехал в кулютурную столицу, сел на лавочке, разложил нотки, а администрацию-то и не уведомил, не услышал их объяснений "что к чему и как действовать..."
... он распоследний.
Snek
29 June 2016
mawr:
|
Умничка стыдливый. Мо-ло-дец! |
спасибо, знаю
mawr:
|
Приехал в кулютурную столицу, сел на лавочке, разложил нотки, а администрацию-то и не уведомил, не услышал их объяснений "что к чему и как действовать..." ... он распоследний. |
Играть он можешь сколько угодно, а формировать массовое скопление людей - надо согласовать. Иначе любой встречный поперечный будет из себя дурачка строить и говорить:
"Да я тут просто нотки разложил, солнышко пригрело, я бутерик съел, а потом что то так захотелось поиграть, наверное колбаска краковская подействовала так. А народ я собирать не хотел, эти 300 человек сами подошли и чего то стояли, я даже не представляю чего они стояли и чего им надо было... дурачки какие то, наверное... Меня надо понять и простить."
А если вдруг накануне было от МЧС штормовое предупреждение, начался бы ураган с градом, народ бы повалил резко в подземный переход укрыться и тупо затоптали бы с десяток человек на смерть (вспоминаешь эту историю??) - кто был бы виноват?
Snek:
|
а формировать массовое скопление людей - надо согласовать. Иначе |
Кого он там формировал?
В шеренги по одному, в колонны по два, не иначе...
Хeрню какую-то несёшь, извини, пожалуйста.
Впрочем, нет, не извини.
Нагугли видео про то "мероприятие".
Snek
29 June 2016
1
mawrЕсть четкое понятие, что надо согласовывать. закон един для всех. Ты же сейчас пытаешься найти исключения, поблажки и обходы этого закона. не знаю были ли там беспорядки, но в любом случае если он начал играть, 100% он собрал народ, про его настоящие цели известно только ему и не факт, что он их озвучил журналистам.
Так что фигню несешь ты, такую же как про торговые центры.
Есть правоые механизмы регулирования, он не согласен и будет обжаловать штраф - его законное право. Если он на самом деле никого не собирал и не нарушал, то значит штраф отменят и, возможно, заплатят компенсацию. Ну а сам он неплохо пропиарился на всю страну. До этого я, например, о нем и не слышал, а теперь знаю фамилию и кто он такой.
Ему это все еще и выгодно в итоге будет.
цитата: |
найти исключения, поблажки и обходы этого закона. |
Достаточно часто слышим про "цивилизованный запад", где законы превыше всего и строго соблюдаются. Но как только у нас закон начинает преобладать над "целесообразностью", так сразу раздаются крики в защиту "обиженных".
Snek
29 June 2016
-1
mawr:
|
Нагугли видео про то "мероприятие". |
В протоколе об административном задержании сотрудники полиции указали, что молодой человек своей игрой «создавал помехи передвижению пешеходного движения по улице Никольская, дом 15», и мешал доступу к инфраструктуре дома |
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/06/2016/5772547a9...f5dc2eeТы не допускаешь что может оно так и было? Или ты всем сердцем веришь, что этот великой души музыкант не способен создать кому-то помеху в т.ч. не специально?
Вот именно этого у нас и нет.
Snek:
|
Ты не допускаешь что может оно так и было? |
Есть такая штука как репутация.
Исходя из того какая она у рос.суда, я НЕ допускаю версии о том, что он мешал доступу к инфраструктуре дома. Недоумок, который паркуется по диагонали, занимая 2 парковочных места авто размером с ниссан микру - вот реальная помеха доступа к инфраструктуре.
Snek
29 June 2016
2
Ну и плюс стал бы этот виолончелист играть и напевать веселые частушки на всю улицу, а мимо проходил бы какой-нибудь организованный, заранее согласованный траур Немцова с международными представителями (или хотя бы виктория нуланд шла бы мимо с пирожками) - неурядочка могла была бы получиться. Его бы попросили подождать с частушками, он бы послал человека из толпы
на в жопу и могла была бы начаться потасовка с пострававшими как физически так и морально, а потом бы в Европе ответственно заявили бы, что виолончелист был посажен лично Путиным специально для срыва траура...
Уж какой сюжет я завернул! Хоть детектив пиши!
Snek
29 June 2016
1
mawr:
|
Есть такая штука как репутация. Исходя из того какая она у рос.суда, |
недостатки есть, точно так как как
есть они в любой другой стране..
Я абсолютно не считаю, что эти недостатки веский повод говорить о плохой репутации рос.суда.
У тебя тоже есть наверняка определенная "репутация". Которая в некоторых частных случаях, может сыграть не в твою пользу.
Паравоза вон вижу в списках, тут вообще без комментариев
Да и я сам чего стою, таких зануд как я еще поискать нужно.
Петя вон, только что появился, он в своем пентагоне наверняка слывет грозой всех и вся (чего стоит видео, как он забор у стройки руками ломал)
Но это все не является вескими причинами говорить о том, что кажный из нас говночеловек, как и все мы вместе не лучше
или ты со мной не согласен??
Snek:
|
чего стоит видео, как он забор у стройки руками ломал |
Обана! Это на видео засняли? Прикольно. Ссылка есть?
Snek
29 June 2016
kpa
кто-то мне показывал либо фото, либо видео. давно уже, сомневаюсь, что вспомню где и что.
Там же профнастил был оцинкованный, я ничего не путаю?
Snek:
|
или ты со мной не согласен?? |
Да, я с тобой не согласен.
1) Мне (в смысле этого разговора) наплевать на "любые другие страны". Я живу в своей стране и аргумент о том, что "у них там негров линчуют" слабоват. Да и нередко "информация об ужасах других стран" оказывается обыкновенным враньём.
2) У меня есть репутация. Без кавычек. Надеюсь, определённая. В чью пользу она играет судить тому, кто её оценивает. Я о сделанном не жалею.
3) Говорить о том какой человек стоит по его делам. Равно и о власти - по её делам. Дела нашей власти сейчас обсуждать уголовно опасно, но тут как с раздачей Рабиновичем на Красной площади пустых листовок "и так всё ясно".
Snek
29 June 2016
2
mawr:
|
1) Мне (в смысле этого разговора) наплевать на "любые другие страны". Я живу в своей стране и аргумент о том, что "у них там негров линчуют" слабоват. Да и нередко "информация об ужасах других стран" оказывается обыкновенным враньём. |
А мне нет.
У меня есть золотое правило "критикуя - предлагай". Так вот любые предложения по совершенствованию чего-либо всегда строятся на профессионализме и опыте. Под опытом не стоит понимать только личный опыт, ведь только на личном опыте учатся дураки, а те, кто поумней, учатся и на личном и на чужом опыте. В данном случае пример других стран и есть чужой опыт. Ну и нет смысла изобретать велосипед с нуля, если кто-то уже придумал его, проверил в действии и может даже успел устранить недостатки.
Страшилок о том как плохо в других странах достаточно, точно так же как и страшилок о том, как плохо у нас.
Snek:
|
Там же профнастил был оцинкованный, я ничего не путаю? |
Да, причём прочно прикрутили, сволочи.
Да ещё и майор-мент меня остановил. Я тогда подумал, что надо будет ночью с ключом на 10 прийти и болтики пооткручивать все.
kpaУ родителей по захаренко уже несколько раз пытались застроить часть лесопарковой зоны домами и торговыми центрами. Недовольные жители тоже отстаивали, пока результативно. Сейчас подняли вопрос об исключении этого участка из плана застройки города.
P.S. Права и свободы одного человека заканчиваются ровно там, где начинаются права и свободы другого человека. Вот на этом стыке прав и свобод всегда каждый пытается занять себе побольше места
Меня тут в негативщики (эпитеты, являющие личные комплексы авторов я оставлю в стороне ... ) вписали, так вот вам добрая свежая новость:
О Турции...цитата: |
Российский лидер заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции. |
paravoz, см: про компенсации речи уже нет
жую попкорн дальше..
Константин Юрьич, кстати, как быть-то? В аэропорте теракт, а нас туда отправлять по воздуху собираются?!
paravoz
29 June 2016mobile
mawr
Вот, и даже что-то типа размышлений на тему принять такие извинения или нет не было. Хрясь, и летити люди в Турцию. Взрывы? Ерунда. Ониж в Стамбуле, а наши через Анталью в основном)
Хотя ВВП мастер сюрпризов. Будем поглядеть.
Я что-то отказываюсь понимать... Не нравится мне это сближение с Турцией в таком виде. Такое чувство, что Пу и Э о чем-то тайно договорились в кулуарах...
paravoz
29 June 2016mobile
kpa
Так если договорились - то хорошо. Плохо если П вынужден так поступать.
dkm
29 June 2016
Snek:
|
В данном случае пример других стран и есть чужой опыт. |
Да чушь это собачья, ссылки на опыт других стран. Манипулирование фактами.. Селекция нужных пунктов по законодательству всего мира с целью получения желаемого примера.
Дьявол всегда кроется в деталях. И если в развитых странах есть законы по организации протестных акций, то там уведомительная а не разрешительная форма. И сроки уведомления меньше, там все другое, кроме к примеру больших штрафов.
Противно слушать наших политиканов и их плебеев с этими примерами. Всегда оказывается что нужный им закон собирается по частям из законодательств самых разных стран. Штрафы из одних, форма согласования из других, наказуемые нарушения из третьих. И естественно это будут самый широкий спектр стран.. От японии, до швейцарии.. Иначе как подберешь то что надо..
Snek:
|
Есть правовые механизмы регулирования, он не согласен и будет обжаловать штраф - его законное право. |
В правовой стране не надо ничего урегулировать..
Там власти не будут создавать несправедливых законов которые равны может и для всех, но могут подействовать только на неугодных им.
Депутаты ЕР несанкционированных митингов устраивать не будут, а сажать за эти митинги будут простых людей высказывающих справедливые претензии, которыми в случае "законных" форм их высказывания через сайты, письма и т.д. подотрут задницу и посмеются. Еще и в черный список запишут.
То есть говорить что все эти законы равны для всех, такая же тупость и лицемерие как считать что урегулирование проблем с властями постфактум эквивалентно отсутствию проблем.
Тебя менты за дерзость посадят в клетку с гомосексуальными зеками. Потом в суде докажешь что задержали тебя незаконно и педиком до этого момента не был. Выпустят. Но будет поздно.. Много "ресурсов" потеряешь. Не вернешь их обратно.. И отсудится один из десяти. То есть девять из десяти пострадают несправедливо. Ты может и вернешь все что отобрали. Заклеишь "рану", но большинство - нет.. То есть никакой справедливости в необходимости защиты от властей через суд - нету.
kpa:
|
Я что-то отказываюсь понимать... |
Вот понимаешь в чём мерзость ситуации-то ... им насрать на твоё понимание, поскольку механизмы "обратной связи" вертикалькой порушены нафик.
Полагаю, ведь не ты один так растерян:
Позавчера курирующий тему вице-премьер (!) говорит:
Возобновление туристического потока в Турцию пока не обсуждается, РФ сконцентрирована на развитии внутреннего туризма, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец |
Вчера Пу говорит:
да-да, не обсуждаем, просто открываем взад |
Прикинь, как у них там башню рвёт от таких качелей?
Snek
30 June 2016
dkm:
|
Там власти не будут создавать несправедливых законов которые равны может и для всех, но могут подействовать только на неугодных им. |
Там это где то конкретно или или просто теоретически "где то там в стране желаний" ?
dkm:
|
В правовой стране не надо ничего урегулировать.. |
Критикуя - предлагай.
Я тебе привел как минимум несколько аргументво с примерами, которые влияют на мою точку зрения о законе о митингах. У тебя лишь пока только критика без аргументов и предложений как сделать
лучше , не просто по другому на абы как, а как именно лучше.
kpaвот тебе и правовое идеальное гос-во, о котором так мечтают некоторые...
Я еще не удивлюсь, если скажут власти в скором времени : "Референдум штука важная и мы обязаны учитывать желания народа и мы учтем их конечно же в обязательном порядке, но выходить из ЕС не будем". В чем то они будут правы... НО правое гос-во, прямое народовластие... вытрут в итоге ноги об это народовластие и сделают так, как сами посчитают нужным, а на мнения миллионов населения в конкретно и четко поставленном вопросе плюнут. Вот пока я так вижу дальнейшее развитие ситуации
dkm
30 June 2016
Snek:
|
У тебя лишь пока только критика без аргументов и предложений как сделать лучше , не просто по другому на абы как, а как именно лучше. |
Лучше для всех и каждого? Не подскажу, это утопия. Лицемерный ура патриот в любом случае будет против.
А вот лучше для общества - давать организовывать мирные протесты с минимумом препятствий. В уведомительной форме. Без изменения ответственности за правонарушения во время митингов.. И дело правоохранительных органов присекать эти правонарушения и их эскалацию. Иначе будут не мирные выступления. Иначе начинается экстремизм и терроризм.
Людей то слушать никто не будет..
Людей приучают к тому что задрать цену за связь в два раза без всякой пользы для них это все нормально. Так сказала ЕР, значит надо радоваться..
И не сметь митинговать по этому поводу. Митингующий приравнивается к рабу которого можно бить и наказывать как угодно и за что угодно.
Хренассе!
В Вероне на митинг против антироссийских санкций вышли 10 тыс. человекВ России поди что столько не собрать на митинг против
антироссийских санкций!
В Кремле отказались комментировать вопрос компенсации Турции за Су-24В переводе на русский: вам, холопам, незачем знать, о чём барин с корешем договорились.