Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
mawr
28 June 2016

А вот и пояснение турецкоподданогознающего:
posted image
kpa
28 June 2016

mawr:

А вот и пояснение

Может, хватит уже изворачиваться?

Если Пердогана неправильно поняли, пусть сам прямо и открыто об этом заявит. Даст опровержение извинениям.
mawr
28 June 2016

kpa, уважаемый! Тебя телевизором ударили что ли?
Это не про "извороты", а про враньё сов.пропаганды.

Я как ссылку-то первую нарыл?
Погуглил инфу про слова Э. Нигде кроме рус.яз.серверов подобного не нашёл.
И мысли о всепроникающей цензуре гос.депа у меня не возникло.
mawr
28 June 2016

Snek:

...неважно что там дефакто

забавно слышать эти слова от дипломированного юриста. Предполагаю, что ты цивилст, но УК вы ведь проходили?

Скрытый текст
paravoz
28 June 2016mobile

mawr
А перед кем пердоган должен был извинится по-твоему? Перед пу? Пу ждет компенсацию. Ивинится перед семьей летчика вполне логично.
mawr
28 June 2016

paravoz,
1) Эрдоган
2) естественно, перед семьями
3) цитаты Кости и Петра привёл в сообщении: Константин и Пётр обсуждают высокую политику
4) ожидание компенсации в качестве источника финансирования ВПК РФ, как я понимаю
paravoz
28 June 2016mobile

mawr
Компенасация важна как факт, погоды эти деньги не делают. Стоимость этого су 24 в % от стоимости всей операции в Сирии думаю даже не в десятых долях выражается.
garyk17
28 June 2016

цитата:
Это не про "извороты", а про враньё сов.пропаганды.

А причем здесь, вообще пропаганда? Пока это только в заголовках журнаглистов. Да и если дальше заголовков почитать, увидим, что это лишь выражение соболезнования родственникам погибших.
цитата:
"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю — извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", — сказано в сообщении на сайте Кремля.
mawr
28 June 2016

paravoz, запасёмся попкорном ...
paravoz
28 June 2016mobile

mawr
Кина не будет, Турция уже ничего не хочет платить. Завтра глядишь и робкие извинения заберут.
mawr
28 June 2016

paravoz, да ладна ... кино только начинается.
Это ж не только туркам страсть как надо... так что я ставлю на продолжение темы.
garyk17
28 June 2016

paravoz:

mawr
Компенасация важна как факт, погоды эти деньги не делают. Стоимость этого су 24 в % от стоимости всей операции в Сирии думаю даже не в десятых долях выражается.

Кстати, про компенсацию:
цитата:
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг утверждения о выплате компенсации России.

«Нет, ничего подобного нет. Мы только выразили сожаление, отметили, что разделяем их боль», - сказал глава турецкого правительства по окончанию заседания парламентской фракции возглавляемой им Партии справедливости и развития.

По его словам, необходимые юридические процедуры в отношении лица, обвиняемого в убийстве российского пилота, продолжаются.

Турецкий сайт
dkm
28 June 2016

Snek:

Если человек ничего не нарушал, то базу не подобьют. А если нарушал, пусть даже "аккуратно, прикрывая тылы" (примеры приводил выше), то могут и докопаться.

Что значит подобьют базу под человека ? )) Видимо мы путаемся в терминологии.. Для тебя подбить базу это видимо манипулировать существующими законами для достижения нужного результата в конкретном случае с конкретным человеком, а я говорю про системное изменение законов с целью возможности обвинения любого неугодно власти на ровном месте, просто за эту самую неугодность.

И если даже при существующей законодательной базе сказать судьям и силовым структурам "ФАС". Они с легкостью могут начать сажать и казнить за критику власти прямо сейчас.. Пространных формулировок для этого достаточно. Скажет кто нибудь что по его мнению демократическим способом выбрать другого президента не возможно - это уже можно трактовать как "Действия, направленные на насильственный захват власти" . Срок от 12 до 20 лет. Тоже самое касается размышлений по поводу президентского срока.. Он по моему записан в конституции..

Как считаешь действия направленные на "изменение конституционного строя" это что ?
Snek
28 June 2016

dkm
ты какую-то ерунду пишешь уже.
Говоришь про какое-то "системное изменение законов" для подпития базы под конкретных людей... если оно системное, то приведи пример такого принятого закона, которого по логике не должно было бы быть но он был все же создан для каких-то персоналий.
dkm:

Скажет кто нибудь что по его мнению демократическим способом выбрать другого президента не возможно - это уже можно трактовать как "системное изменение законов" . Срок от 12 до 20 лет. Тоже самое касается размышлений по поводу президентского срока.. Он по моему записан в конституции..

... бред, другими словами это сложно назвать.
Скрытый текст

То, что пишешь - твои вымысли котоыре не имеют отношения к жизни. Ты говоришь "могут...", а на практике никто так не делает и смысл твоих гипотез?
dkm
28 June 2016

Snek:

Ты говоришь "могут...", а на практике никто так не делает и смысл твоих гипотез?

За запрещенную символику и литературу хочешь сказать еще никого не посадили ? ))
Подожди, еще не вечер. Народ не озверел.

Snek:

если оно системное, то приведи пример такого принятого закона, которого по логике не должно было бы быть но он был все же создан для каких-то персоналий.

Я не говорил про персоналии.. Я говорил про определенный класс людей которых будут этими законами прессовать.

цитата:
08.06.2012 № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Кодекс дополнен статьей 20.2.2, предусматривающей административную ответственность за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

Snek:

Навальный вот много говорил подобного, даже гораздо хуже и его не посадили на 20 лет за "системное изменение законов". А то, что ему вменялось проходило посредством открытого суда, на которых присутствовали иногда даже международные юристы и абсолютно любой человек имел право присутствовать. Считаю судили его за дело.

Так что еще остается кроме как так считать. Ведь сажать начали отнюдь не за его замуты, а за то что слишком мелькал.. Неужели ты вот веришь что сиди он там у белых и хвали ЕР, его бы начали сажать по тому же случаю.

Я вот считаю что так можно посадить любого кто чего то добился. Достаточно покопаться и преступление найдется. И ты не исключение, просто прикидываешься или наивен.

А сажать навального по этим статьям, это делать из него явного политического мученника. Так никто делать не будет, это глупо. А вот присадить челядь которая начала сбиваться в группки, можно легко.
Snek
28 June 2016

dkm:

Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

абсолютно правильно, что ввели ответственность за организацию собраний/митингов с нарушением общественносго порядка.
Был прецедент, внесли изменения для защиты в первую очередь граждан, которые не имею отношения к организаторам собраний/митингов.
Если ты говоришь не о персональных законах, а для целого класса то это уже совсем другая история.
Есть законы для воров, есть законы для убийц, для фальшивоманетчиков и т.д. Пока не было фальшимонетчиков не было и закона предусматривающего ответственность - появились прецеденты и придумали закон - все правильно и логично. законодательство должно совершенствоваться. То же самое и про собрания/митинги: были беспорядки, пострадали люди (физически и морально) - законодатель оценил это безобразие и усовершенствовал закон.
Навальный был организотором и активистом собраний/митингов которые приводили к общественным беспорядкам - его и наказали за это.
Даже на Украине новая власть (которая пришла в ходе дефакто гос.переворота посредством восстания, убийств и нарушения порядка) ввела уголовную ответственность за несанкционированные митинги с нарушением порядка. Сделай это прошлая власть, то может и войны бы не было и экономику украины не развалили бы. Сейчас уже сама власть на украине прямо говорит, что коррукции стало еще больше, власть сейчас никто не слушает, беспредел, а что бы достичь просто того уровня экономики, который был при прошлой власти надо не менее 15 лет. Боролись типа за лучшую жизнь, а теперь сами признают открыто, что стало еще хуже. Вот будь ранее законодетельство строже за митинги с беспорядками может и не было бы таких печалоьных последствий.
dkm
28 June 2016

Snek
Да эт все болтовня довольного жизнью.. Ты похоже еще и трусишь говорить что либо против власти.

У большей части Россиян все не так хорошо, и когда им фактически не дают собираться для мирного волеизявления, сам понимаешь что им остается. Иначе вообще загонят в задницу. Будешь только на поборы работать.. И принятие закона о тотальной слежке за счет абонентов - тому лишнее подтверждение.

Любые несогласованные митинги запрещены, там не возможно не нарушить указанные пункты..
kpa
28 June 2016

Snek:

абсолютно правильно, что ввели ответственность за организацию собраний/митингов с нарушением общественносго порядка.

А если без нарушения оного? Думаешь, можно? Это тоже правильно?
Snek
28 June 2016

2

dkm
Я достаточно открыто критикую власть в тех моментах в которых вижу необходимости критики.
В частности из-за недовольства системой я не стал участвовать в политической жизни под эгидой ЕР, хотя когда-то давно я был даже представителем курчатовского района молодежного единства (Гаттаров тогда бы в юургу и он там начинал эти начинания...).

Любые митинги надо согласовывать по множесву причин, в частности:
1) надо обеспечить безопасность граждан от воров, сумасшедших, недовольных, "инакомысляших"
2) места скопления народа - цель для терротистов
3) согласовать уровень шума (колонки, мегафоны и др), что бы ты мог этим пользоваться и другие не подали на тебя жалобу за нарушение спокойствия
4) организовать дорожное движение при необходимости
5) убедиться, что не будет нарушено спокойствие друргих граждан. (митинг в поддержку тяжелого рока перед церковью не логично одобрять, ровно как нелогично одобрять проведение 100 дневного "мирного" митинга за разрешение курение в общественном месте в центре детского парка культуры и отдыха)
и куча куча других важный функуий.
Отказать в проведение митинга без наличия обьективных причин не имеют права по закону.
Мне лично не понравилось бы, если бы у меня во дворе ежедневно собиралась бы толпа народу и голосили в мегафоны. А закон как раз защищает мои права и мое спокойствие от таких несанкционированных мероприятий. А тебе бы понравилось бы если бы у тебя под окнами каждый день на протяжении месяца (или больше) митинговали на, как минимум безразличную для тебя тему? Или если бы ты пришел в парк покататься на велосипеде или с детьми, а там постоянно митингуют толпы?

kpa:

А если без нарушения оного? Думаешь, можно? Это тоже правильно?

Смотря что понимать под общественным порядком. Нарушение твоего спокойствия выкрикиванием лозунгами под твоими окнами или ограничение твоих желаний на банально погулять с ребенком на детской площадке (на которой мирно митингуют 100 человек) в течении не одного дня будет считаться нормой на твой взгляд?
kpa
29 June 2016

Snek:

Смотря что понимать под общественным порядком. Нарушение твоего спокойствия выкрикиванием лозунгами под твоими окнами или ограничение твоих желаний на банально погулять с ребенком на детской площадке (на которой мирно митингуют 100 человек) в течении не одного дня будет считаться нормой на твой взгляд?

Что по-твоему опаснее для общества?

Когда пьянь всякая орёт ночью и дерётся под окнами жилый домов или стоят пара десятков пенсионеров (без мегафонов) с плакатиками против капремонта?

Почему-то на первое полиция ни хрена не реагирует, а на второе - быстро и радостно.

И так у нас везде - закон применяется только там и только к тому, к кому "надо". Именно поэтому меня терзают смутные сомнения, например, насчёт Белых.
garyk17
29 June 2016

1

цитата:
Почему-то на первое полиция ни хрена не реагирует, а на второе - быстро и радостно.

kpa, а можно живые примеры? Я был не раз свидетелем, как полиция реагировала на пьянь, а вот "разгона мирных митингующих" что-то не припомню.
kpa
29 June 2016

garyk17:

а можно живые примеры?

Я сам в свой двор пытался вызывать. Может быть, на одинокого, валяющегося в песочнице алкаша и приедут, а в пьяную драку 10х10 предпочитают видимо не влезать, чтобы не огрести по сусалам.

Хотя даже не приехали на троих орущих матом ночью каких-то уродов, орущих под окнами, и вроде толком не подравшихся.
цитата:
а вот "разгона мирных митингующих" что-то не припомню

А когда ты последний раз видел несанкционированный митинг? Я вот помню, до этого закона регулярно перед администрацией собирались люди с плакатиками, и не вижу в этом ничего страшного. Чинуши по крайней мере иногда видели реакцию простых людей на свои действия - обратная связь. А как закон приняли - как отрезало.
garyk17
29 June 2016

цитата:
А когда ты последний раз видел несанкционированный митинг

Дату не могу назвать. У Алого поля в рупор что-то непотребное орали перед достаточно жидкой толпой. Омона не было. Реакция большинства окружающих меня была типа, куда милиция смотрит.

По поводу пьяни: не далее, как месяц назад под моими окнами учинили пьяную разборку с поножовщиной три или четыре человека. Полиция приехала в течении минут десяти. Правда, до их приезда "буйных" утихомирили, парень молодой нож выбил у урода, и еще один азербайджанец ему помогал, тоже молодой парнишка. Я его в лицо знаю, торгует у нашего дома.
mawr
29 June 2016

garyk17:

разгона мирных митингующих" что-то не припомню.

Виолончелист играл на лавочке на улице. Один. Музыку. Красивую. Хорошо играл. Не Ролдугин.

Задержали, виолончель как вещдок на 10 дней изъяли

цитата:
суд признал Лашкина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 2.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

10 000 руб штрафа впаяли.
mawr
29 June 2016

garyk17:

У Алого поля

Там, как правило, санкционированные.

Несанкционированные, как я понимаю, катком раскатали 3 года уж как посадками за скол зубной эмали и причинения тяжких моральных страданий
garyk17
29 June 2016

цитата:
Несанкционированные

цитата:
Тверской районный суд Москвы во вторник, 28 июня, оштрафовал на 10 тысяч рублей виолончелиста из московской группы Radio Kamerger Семена Лашкина за организацию несанкционированного массового мероприятия в центре столицы, сообщает ТАСС.

Мы же ратуем за соблюдение закона?
Snek
29 June 2016

kpa:

Почему-то на первое полиция ни хрена не реагирует

сам лично пару раз вызывал полицию - приезжали, проводи разьяснительные беседы.
Так что по личному опыту - реагируют.

kpa:

А когда ты последний раз видел несанкционированный митинг? Я вот помню, до этого закона регулярно перед администрацией собирались люди с плакатиками, и не вижу в этом ничего страшного. Чинуши по крайней мере иногда видели реакцию простых людей на свои действия - обратная связь. А как закон приняли - как отрезало.

Одиночные пикеты согласовывать не надо. Сейчас каждый день перед администрацией стоят с плакатами "против ГОКа". регулярно на алом поле они же организуют митинги причем с большим кооичеством народа.
Просто раньше человек, организцющий митинг, не понимал ответственности за то, что он делает, а сейчас понимает и не хочет на себя брать ответственность т.к. с него могут потом спросить за беспорядки из-за плохой организации или наоборот понимает, что если он устроит беспорядки или будет агитировать, то просто убежать и спрятаться как раньше уже не получится.
Snek
29 June 2016

mawr:

Виолончелист играл на лавочке на улице. Один. Музыку. Красивую. Хорошо играл. Не Ролдугин.

Задержали, виолончель как вещдок на 10 дней изъяли

10 000 руб штрафа впаяли.

Ну и правильно, считаю. Заявить об организации просто и быстро. Если лень поднять жопу и потратить пол часа на заявление, то и нефиг.
Он мог быть в сговоре с террористами, собрал бы музыкой народу 100 человек, а смертник бы всех сровнял с землей.

Я в Питере бываю периодически, так там в центре уличные музыканты как неотьемлемая часть Питера.
Многие народу собирают довольно много. Проблем нет, никто их не гоняет, деньги они даже неплохие зарабатывают (добровольными взносами зевак). Проблем то нет, закон работает вполне нормально.
Плюс им обеспечивают защиту полиции с учетом планируемого количества народу от всяких неприятностей.
Зато я и другие могут спокойно ходить по этим местам массового скопления народа и не бояться, что в любой момент может произойти какая-нибудь фигня (в том числе запланированная).

Ну и еще ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ согласования - всем дать право и реальную возможность. т.е. у каждого есть заявленное время и в это время должен уложиться. Следующий музыкант иногда даже приходит незадолго до окончания времени предыдущего и ждет своей очереди. А иначе бы один мог найти себе "крышу" и "музыцировать" с утра до вечера и никого другого не пускать на это место в т.ч. силовыпи приемами или угрозами "крыши"
kpa
29 June 2016

В общем, какой народ, такие и законы (и правительство). Анек в тему:
цитата:
В некоторых странах ввели субботнюю порку.
Англичане собрались и переизбрали парламент.
Французы собрались и устроили революцию.
Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.
mawr
29 June 2016

Snek:

Ну и правильно, считаю. Заявить об организации просто и быстро. Если лень поднять жопу и потратить пол часа на заявление, то и нефиг.

Ахренеть! Ты пробовал? За 10 дней и т.д.по тексту... и не в уведомительном порядке, а в разрешительном. И ст31 Конституции подтереться? Верно я тебя понял?

Snek:

Он мог быть в сговоре с террористами, собрал бы музыкой народу 100 человек, а смертник бы всех сровнял с землей.

В торговый центр ни разу не ходил? Вдруг его администрация в сговоре с ...? А ведь там больше 100 человек собирается, порой, мы замеряли.
А надо пускать после шмона и по предварительной записи. включая список покупок. Вдруг купишь соду, электролит, фольгу ... список продолжать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up