Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
kpa
28 March 2016

mawr:

Про снижение зарплаты я чё-т не понял: ты разделяешь мнение бабушек, которые с Обамой

Какие на фиг бабушки с Обамой?

Ты не видишь связи, которая по крайней мере по п.3 просто очевидна. Для ясности тебе привёл пример такого влияния. Когда вроде напрямую не трогает, но по итогу очень даже. А тебя на Обаму перемкнуло почему-то...
Snek
28 March 2016

3

mawr:

Есть по твоей ссылке 3 типа санкций:
1) Сотрудничество НАТО-Россия. Ну вот вообще меня не трогает. Если тебя трогает - поясни, пожалуйста, за какое место.
2) Персональные санкции на ряд физиков. Ну вот вообще меня не трогает. Если тебя трогает - поясни, пожалуйста, за какое место.
3) Санкции на сотрудничество с рядом юр.лиц (банков и предприятий). Меня мало трогает. Если тебя трогает - поясни, пожалуйста, за какое место.

Тут не упомянуто, думаю, самое существенное - экономические санкции:
1) запрет на долгие кредиты - итого все крупные банки испытывают дефицит с долгими(читай более ликвидными) заимствованиями
2) дефакто пропаганда всеми силами ограничить попытки привлеч иностранные инвестиции. Как пример недавний отказ большинства крупных банков размешать российские евробонды, после соответствующего призыва обамы
3) в силу вышеприведенных фактов общая потеря ликвидности и как следствие отток капитала и резкое снижение инвестиций
и т.п.

В вот это уже как раз тебя точно трогает, только ты, похоже, сам еще не понял за какое именно место)))
paravoz
28 March 2016mobile

mawr
Странные вопросы, я даже отвечать не буду. Если у вас продажи растут, сеть расширяется - значит на вас и правда не влияют.
mawr
28 March 2016

kpa:

Ты не видишь связи, которая по крайней мере по п.3 просто очевидна. Для ясности тебе привёл пример такого влияния. Когда вроде напрямую не трогает, но по итогу очень даже

Я спросил как это тебя касается, а не меня.
Если говорить за экономику бизнеса в котором я работаю, то там связь прямая. Только она не с санкциями США связана, а наоборот, с действиями российских властей. Прямо и очевидно. Причём, для нас оно чувствуется с 2013 года и в 2014 ещё до Крыма мы уже ряд существенных мероприятий по сокращению издержек и логистике совершили. Дальнейшее только подтверждало и подтверждает правильность наших действий.

Snek, Естественно как меня это касается - мне довольно ясно-понятно. Но всё, о чём ты написал это реакция на нарушение Россией сам-знаешь-чего и сам-знаешь-как. Не знаешь - готов тебе пояснить

У банков проблема с длинными деньгами есть следствиесоответствующего инвест.климата. Рекомендация не размещать рос.евробонды это просто рекомендация из-за ... см.выше. Если государство беспардонно позволяет растоптать международные соглашения, то инвесторы это чуют чётко и реагируют соответствующим образом.

Немалый объём оттока иностранных инвестиций - это рос.деньги, которые были заведены "оттуда" в первую очередь из-за возможности решать "там" проблемы по британскому праву, а не российскому. Теперь они просто "туда" выводятся и обратно не заводятся. Причина - см.выше.
mawr
28 March 2016

paravoz, уровень дискуссии, конечно, впечатляет. Санкции есть, но "я даже отвечать не буду".
Продажи у нас не растут, это очевидно. Просто причина этого (как и всего, что происходит в российской экономике НИКАК НЕ СВЯЗАНА С САНКЦИЯМИ, НАЛОЖЕННЫМИ НА РОССИЮ ИЗВНЕ).
Основные наши проблемы:
1) снижение спроса (видимо, это то, на что мне тонко и по-отечески пытался намекнуть уважаемый Пётр)
2) АНТИ-санкции, наложенные Россией на российский народ за то, что на ряд олигархов попали под санкции.
3) отсутствие долгосрочного финансирования из-за ухудшения инвест.климата (опять же не санкции США тому причина, а гораздо более ранние и серьёзные экономические проблемы, которые явно проявились в 2013 году).
Где тут в списке санкции как проблема? Нету. Потому как они не проблема.
Snek
28 March 2016

mawr
Тебе велосипед надо купить... а то что-то ты злой какой-то с либиристическими настроениями

mawr:

Естественно как меня это касается - мне довольно ясно-понятно. Но всё, о чём ты написал это реакция на нарушение Россией сам-знаешь-чего и сам-знаешь-как. Не знаешь - готов тебе пояснить

Я о причинах санкций даже не упоминал и не хочу вступать в эту демагогию. Я написал просто о факте санкций и как они тебя касаются (так же как и всех остальных) т.к. по предыдущим твоим сообщениям сложилось впечатление, что ты считаешь, что санкции тебя вообще никак не коснулись.
mawr
28 March 2016

Snek,
1) коснулись, но АНТИ-санкции. Которые как бы накладены на НИХ, но ... по НАМ.
Введение или отмена САНКЦИЙ не сказались. Сказались не они.

Мне про это очень понравился анекдот:
цитата:
если вы хотите оценить собственный IQ, то вычтите из числа 150 курс доллара, при котором вы ясно поняли кто и куда ведёт нашу страну.

2) Почтальоном работать пока не собирался, но велик есть и грамоте и ориентированию на местности обучен, полагаю справлюсь .

3) тупое хамство про мои настроения оставь, пожалуйста при себе, мой сладенький
paravoz
28 March 2016mobile

4

mawr
Уровень твоих вопросов восхищает не менее. Мне просто лениво на телефоне все это набирать.
Да, много вреда от антисанкций. Но ведь мы не на ровном месте их ввели. А то что от санкций страдают обе стороны - так это еще до ввода было понятно.
И все же Крым наш если и не по закону, то по справедливости. Земля его кровью русской пропитана не для того, чтоб пиндосам и свиномордым достаться.
Snek
28 March 2016

2

mawr
Ну во первых я не хамил.
А во вторых, имхо, ты сейчас рассуждаешь поверхностно.
Всегда легко критиковать власть (чем ты и занимаешься), а что стоит за этой критикой не известно...
Я всегда рассуждаю так: "Критикуя - предлагай" - в противном случае я критику априори считаю неконструктивной.
Во первых ты написал, что санкции тебя не касаются, потом уже вроде как касаются, потом опять "Введение или отмена САНКЦИЙ не сказались. " и что сказалось нечто иное.
Это иное, что то мне подсказывает, из разряда "это Путин виноват!", и тут мне вспоминается замечательная цитата с очень емким смыслом:
цитата:
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

Ну и про нарушение международного права... чесслово достала меня эта тема. Я сам имею юридическое образование, я не спец конечно, но предмет международного права в универе был и кое что еще помню из курса. Так же, в отличии от многих, я не ленился и искал документы (международные договора или выдержки из них, которые попали в сеть) на основании все этого для себя анализировал и делал выводы. В общем я не считаю, что было нарушено международное право. Ну как минимум ни на каплю не больше, чем в то же самое время нарушали другие страны.
Ну и просто сам факт того, что некоторые страны вкладывают большие деньги "в развитие демократии" в другой стране, то такими бы благими не были их цели, это прямое нарушение суверенитета даже без вариантов и оговорок.
Демократия — политический режим в стране. И любое воздействие на него извне, и уж тем более финансирование чего-то там, что будет изменять политический режим, не это ли грубое нарушение международного права? Вот если бы страна (официально уполномоченные люди либо референдум) попросили бы об этом, то тогда все ок, но что я не припоминаю, что бы кто-то когда-то просил бы помощи в изменении политического режима своей страны.
garyk17
28 March 2016

4

Не, нуачо... Омерига и Гейропа наше фсе. ЦевЫлизация... Крым срочно вернуть Бандеростану, ну или Турции в качестве компенсации за наш сбитый самолет. Повиниться за сбитый хохлами Боинг, Курилы отдать по самый Иртыш Японии. С англосаксами срочно задружиться, а чтобы дружба крепче была отдать в бессрочное и безвозмездное пользование недра. А чо, ватникам и рабам все равно не судьба правильно ими распорядиться... В президенты ходора, в премьеры навального. И вот оно счастье... Заживем богато и счастливо. Как Украина уже зажила... Благодаря лепшим своим друзьям.
Roman74
5 April 2016

4

Сегодня годовщина

posted image
mawr
6 April 2016

1

Вот прям даже неловко замечать про очевидную лажу: 5 апреля это было ПО СТАРОМУ СТИЛЮ.

Ну что ж вы так неаккуратно патриотствуете-то?
garyk17
6 April 2016

цитата:
Вот прям даже неловко замечать про очевидную лажу: 5 апреля это было ПО СТАРОМУ СТИЛЮ.

Ну да, это самый существенный факт в истории. Roman74, как же так, получается из-за тебя ливонцев и не побили 700 с лишним лет назад.
ЗЫ: чтож вы так дешево л и б е р а с т в у е т е - т о ?
ЗЫЫ: форум даже это слово зацензурил
mawr
6 April 2016

garyk17, это не про существенность, а про точность.
Гордишься про "списибо-деду-за-победу" на Чудском озере, так стукни в яндекс (гуглу-то, понятно, доверия никакого), спроси: "Годовщина сегодня или нет?"

А денег я от тебя не брал, так что не тебе меня расценивать в дорого/дёшево, зацензуренный мой.
Snek
6 April 2016

википедия знает))

А вообще я, если честно, не совсем понимаю смысл картинки.
garyk17
6 April 2016

1

цитата:
меня расценивать в дорого/дёшево

Вот в деньгах и меряешь все. Холодильник - наше все.
цитата:
зацензуренный мой

Слово патриот форум не цензурит, а вот то, другое слово почему-то точечками заменил. Да и не твой я, к счастью.
mawr
6 April 2016

Snek:

не совсем понимаю смысл картинки.

От меня он тоже скрыт ...
Но мне возможно, что и не дано его постигнуть!
kpa
6 April 2016

Snek:

А вообще я, если честно, не совсем понимаю смысл картинки.

Это был один из последних крестовых походов. Европейцы-католики пытались обучить правильной религии православных дикарей. Но они (русские варвары) почему-то отказались подчиняться...
mawr
6 April 2016

kpa:

Это был один из последних крестовых походов.

ой, ты о чём?! Какой крестовый поход?
Во-первых, есть довольно ясное понимание является поход крестовым" или нет. Этот - нет.
Во-вторых, продолжались крестовые походы вплоть до середины 15 века. Т.е. до "последнего" похода ещё 200 лет было как минимум.

Пётр, ну проверьтесь у Яндекса. Или для нашего мёртвого форума проверка информации более не является сколько-нибудь необходимой?
kpa
6 April 2016

mawr:

ой, ты о чём?! Какой крестовый поход?
Во-первых, есть довольно ясное понимание является поход крестовым" или нет. Этот - нет.

Крестовые походы
цитата:
...
Но вскоре ситуация изменилась — Александр вернулся в Новгород и к началу 1242 года смог отбить все захваченные немцами территории, после чего повел русское войско на территорию Ливонского Ордена. 5 апреля 1242 года на льду Чудского озера состоялась знаменитая битва, вошедшая в историю как Ледовое побоище. Немецкие рыцари были разбиты русским войском, что фактически означало провал попыток крестоносцев захватить богатые земли Новгорода и Пскова.

То есть на этом история крестовых походов на Русь была окончена.
цитата:
Во-вторых, продолжались крестовые походы вплоть до середины 15 века. Т.е. до "последнего" похода ещё 200 лет было как минимум.

Ну да, ещё продолжались ни шатко, ни валко. Надо было уточнить, что на Русь, во-первых. А во-вторых, на мой взгляд, крестоносное движение сошло на нет как раз во второй половине 13 века, а дальше была какая-то невнятная муть. Ну и основной вал шёл, само собой, на Иерусалим.
mawr
6 April 2016

kpa
1) я ценю твою увлечённость историей
2) я тебя уважаю как хорошего и спортивного человека
но открытие о том, что крестовые походы были обращены на Русь, да ещё и с целью, как ты её определил:
kpa:

Европейцы-католики пытались обучить правильной религии православных дикарей

... - это для исторической науки несомненно новость!

Ну как вам объяснить, друзья, что НЕ БЫЛО КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ НА РУСЬ (с указанной целью)?!
kpa
6 April 2016

mawr:

это для исторической науки несомненно новость!

Я вроде же привёл ссылку. И никто до тебя особо не оспаривал данный раздел официальной истории.

Что истинная цель была - бабло, а религия служила прикрытием - вполне допускаю. Запад испокон веков славился двойными стандартами.
цитата:
Ну как вам объяснить, друзья

Видимо, ссылку дать на источник, заслуживающий доверия и опровергающий изложенное в той же вики, например.
mawr
6 April 2016

kpa:

Видимо, ссылку дать на источник, заслуживающий доверия и опровергающий изложенное в той же вики, например.

Сложно дать ссылку, опровергающее то, чего не было.
Если ты прочёл ссылку из Википедии, как подтверждающую твою идею о походе на Русь с целью её перехристианизации, то изволь привести:
1) Папский эдикт об этом
2) Факты перехристианизации (или хотя бы явные попытки этого) в процессе оных походов

Двойные стандарты и прочие помойные измышления а-ля МИА "Россия сегодня" и Ко оставьте, пожалуйста, при себе. Бред это и аргументом в сколько-нибудь серьёзном разговоре служить не может.

Будьте любезны, Пётр, эдикт и факты.
Roman74
6 April 2016

mawr
Ты действительно считаешь, что я не знаю про старый стиль и не умею пользоваться поиском?
mawr
6 April 2016

Роман, так я и удивлен! Умеешь, и на форуме не раз был повод убедиться, а тут ... ни точности в дате, ни смысла.
kpa
6 April 2016

2

mawr:

Двойные стандарты и прочие помойные измышления а-ля МИА "Россия сегодня" и Ко оставьте, пожалуйста, при себе. Бред это

Ну, пожалуй, на этом я прекращу сей продуктивный диспут.

ЗЫ. У тебя в последнее время язва обострилась что ли?
Вопрос риторический.
Roman74
7 April 2016

kpa
Не язва.
Snek
7 April 2016

mawr:

но открытие о том, что крестовые походы были обращены на Русь, да ещё и с целью, как ты её определил:

Не берусь судить, но тем не менее многие источники описывают примерно следующее:
цитата:
Первым с крестоносцами столкнулся новгородский князь Ярослав Всеволодович, отец Александра Невского. К 1234 году орден меченосцев (впоследствии, в 1237 году, его остатки вместе с частью Тевтонского ордена создадут Ливонский орден) распространил своё влияние вплотную к новгородским границам, захватив город Дерпт и начав совершать набеги на новгородские земли. Ярослав Владимирович выступил в поход против крестоносцев и вблизи занятого меченосцами города Юрьева разбил их отряд в сражении на реке Омовже, причём часть крестоносцев погибла, провалившись под лёд при отступлении. В итоге был заключён мирный договор, по которому крестоносцы уступали Пскову, автономной части Новгородской республики, часть своих земель в районе Дерпта.

Но на этом крестоносцы не успокоились, напротив, в 1240-1242 году ими был организован так называемый Ливонский крестовый поход против Новгорода, разворачивавшийся в два этапа.
...

Из чего все же логично сделать вывод о том, что крестовые походы на Русь все же были как факт. Ну а "кто, куда, чего и зачем именно" - это уже другой вопрос в который я лезть не буду
mawr
7 April 2016

Snek, вот скромная историческая справка:
Скрытый текст
Константин Юрьевич
7 April 2016

В споре рождается Истина, особенно когда идет речь, по не особо точно, проверенным данным,
о событиях приблизительно, очень далёкой давности ))) ...
тут что случилось позавчера, никто вычислить не может ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up