mawrНу во первых я не хамил.
А во вторых, имхо, ты сейчас рассуждаешь поверхностно.
Всегда легко критиковать власть (чем ты и занимаешься), а что стоит за этой критикой не известно...
Я всегда рассуждаю так: "Критикуя - предлагай" - в противном случае я критику априори считаю неконструктивной.
Во первых ты написал, что санкции тебя не касаются, потом уже вроде как касаются, потом опять "Введение или отмена САНКЦИЙ не сказались. " и что сказалось нечто иное.
Это иное, что то мне подсказывает, из разряда "это Путин виноват!", и тут мне вспоминается замечательная цитата с очень емким смыслом:
цитата: |
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. |
Ну и про нарушение международного права...
чесслово достала меня эта тема. Я сам имею юридическое образование, я не спец конечно, но предмет международного права в универе был и кое что еще помню из курса. Так же, в отличии от многих, я не ленился и искал документы (международные договора или выдержки из них, которые попали в сеть) на основании все этого для себя анализировал и делал выводы. В общем я не считаю, что было нарушено международное право. Ну как минимум ни на каплю не больше, чем в то же самое время нарушали другие страны.
Ну и просто сам факт того, что некоторые страны вкладывают большие деньги "в развитие демократии" в другой стране, то такими бы благими не были их цели, это прямое нарушение суверенитета даже без вариантов и оговорок.
Демократия — политический режим в стране. И любое воздействие на него извне, и уж тем более финансирование чего-то там, что будет изменять политический режим, не это ли грубое нарушение международного права? Вот если бы страна (официально уполномоченные люди либо референдум) попросили бы об этом, то тогда все ок, но что я не припоминаю, что бы кто-то когда-то просил бы помощи в изменении политического режима своей страны.