Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
kpa
15 March 2016

Snek:

"Сам я не нарушаю (по крайней мере осознанно), мне повышение штрафов не грозит

Вот уже ошибка. Грозит за неосознанное.
цитата:
но если будут жестче наказывать тех, которые едут рядом со мной и нарушают ПДД, создают опасность и неудобства окружающим - я только за."

Еще раз. Вполне достаточно будет, если их просто будут наказывать, необязательно жестче. А если штраф поднимут, а попадутся на него 0.001% неудачников, то это опять ничего не изменит.
цитата:
ЗЫ И да, я за отмену моратория на сметную казнь, за особо тяжкие преступления.

Щаз не об этом.
kpa
15 March 2016

mawr:

всё делают единственно верным доступным способом.

Когда другие методы управления в государстве не работают, то остаётся только крутить гайку. Вот её и крутят. Пока резьбу не сорвёт.

Легко доступным, но далеко не верным.

Я вот не пойму, чем плохо решение с камерами? Оно что ли не работает в нашем государстве? Пусть вешают камеры на каждую зебру, и всем только польза будет. Штрафа 1.5 тыр вполне достаточно для вправления мозгов. В конце концов можно ещё и балльную систему внедрить, тоже весьма стимулирует. Неужели ни у кого мозгов не хватает ни на что, кроме увеличения циферок?
paravoz
15 March 2016mobile

1

kpa
Я слышал, что это стало дорого. Перестал нарушать. Изменило? Радикально!
Snek
15 March 2016

kpa
Я хорошо понимаю, о чем ты говоришь. И я с этим согласен в теории то точно))
Но на практике мы имеем примерно это:
mawr:

Когда другие методы управления в государстве не работают, то остаётся только крутить гайку. Вот её и крутят. Пока резьбу не сорвёт.

Единственно я все же надеюсь, что "резьбу не сорвет". Пока, считаю, до этого еще далеко.
Да банально сравни размеры шитрафов в европе и у нас. (пусть даже с корректировкой на уровень зп-налоги).
Во многих странах просто за пьяную езду арест и даже уголовка, за превышение скорости тоже арест и штраф не маленький, а у нас пока только штрафы (сравнительно не высокие) и лишение прав в крайнем случае.
kpa
15 March 2016

paravoz:

Я слышал, что это стало дорого. Перестал нарушать. Изменило? Радикально!

Правильно ли я тебя понял?

Если лишают на 2 года и штраф 30тыр - это норм, можно нарушать, а если 3 года и 50тыр - дорого, блин, не буду.
kpa
15 March 2016

Snek:

Но на практике мы имеем примерно это

Да я с ходу назвал 2 меры, которые работают. Точнее, камеры уже работают, а баллы могли бы работать (как в Германии той же), если действительно отморозков с дороги убрать надо, а не "бюджет пополнить".
цитата:
Да банально сравни размеры шитрафов в европе и у нас. (пусть даже с корректировкой на уровень зп-налоги).

Европа большая. В Италии штрафы чувствительны весьма, в Швеции ваще от уровня доходов зависят. А в какой-нибудь Румынии (на самом деле я точно не знаю, где самые маленькие) вполне могут быть ниже нашего уровня.

Плюс наш дебилизм, когда за что-то мелкое карают не приведи господи, а за серьёзные косяки прощают, накладывает неповторимый отпечаток. Ты не помнишь примеры, когда людей на тот свет отправили, а виновные даже не сели? И дело тут было вовсе не в мягкости законов!

А резьбу да, может и сорвать, если ещё несколько оборотов сделать. Народ уже злой от всяких платонов с капремонтами. Щаз "эффективные менеджеры" еще пару нововведений придумают по отжиму бабла у населения, и говно закипеть может.
mawr
15 March 2016

А вы точно тему не попутали?
Megachel0
15 March 2016

kpa:

Правильно ли я тебя понял?

Если лишают на 2 года и штраф 30тыр - это норм, можно нарушать, а если 3 года и 50тыр - дорого, блин, не буду.

раньше было просто на 1,5 года прав лешают.
mawr
15 March 2016

Snek:

Россия войска с Сирии выводит. США негодуэ

А мы-то вообще ...ели!
kpa
15 March 2016

mawr:

А вы точно тему не попутали?

Зайди по ссылке, с которой я начал. Посмотри раздел новостей. Как называется?

ЗЫ. Тебя когда модератором назначили?
ЗЫ2. Какую тему ты предлагаешь?
mawr
15 March 2016

kpa:

Посмотри раздел новостей. Как называется?

К изначальному посту нет вопросов. Я ж долго с сидел, пока весь попкорн не съел

kpa:

Какую тему ты предлагаешь?

про правила и отношения с ГАИ есть ветка профильная.

kpa:

ЗЫ. Тебя когда модератором назначили?

Упаси б-г! Я ж не претендую на вселенскую справедливость.
dkm
17 March 2016

https://www.instagram.com/p/BDBS8bYGhWr/
Трамп в предвыборном ролике ставит Россию на уровень с ИГ.. Клинтон как понимаю относится к нам еще хуже..

Вообще удивительно на что они способны в своей предвыборной компании.. Что то столь же "демократичное" было когда выбирали юревича. И надо сказать было это не зря.. Судя по комментам в челябинских новостях он был самым лучшим градоначальником.
Roman74
18 March 2016

2

С Днем рождения, Генерал!

posted image
Константин Юрьевич
18 March 2016

Roman74 а это что за генерал ?
Snek
18 March 2016

Константин Юрьевич
поклонская ж. в первый раз на люди в платье а не в форме
Константин Юрьевич
18 March 2016

Snek ХМ, понятно
posted image
dkm
20 March 2016

Константин Юрьевич
http://www.mk.ru/politics/2016/03/18/poklonskay...ke.html
Похоже во время отключения в крыму, поклонская распорядилась забрать у директора зоопарка дизель-генератор.
Он видимо разозлился, так как на него рассчитывал. Животные очевидно не станут ждать пока он привезет еще один в условиях возникшего дефицита, и попередохнут.

Зоопарк у него по отзывам организован выше всяких похвал. Поднял сам, и сделал достопримечательностью крыма

Видимо разосрался по этому поводу с поклонской, и та начала заваливать его проверками да исками.. Нашелся какой то мальчик которому отдавило пальчик упавшей статуей в зоопарке. Какие то тигрята сдохли, и это ему вменили. Они в принципе часто дохнут, да и помочь элементарно. Какому то из своих сотрудников алкашей похоже по башке дал за работу по пьяни. В общем наделали на него дел за все что нашли, он обиделся и закрыл зоопарк. Назвал это давлением.

Что самое в этом смешное - как к этому отнеслась дочь поклонской..

цитата:
Знаете, как дочка переживала из-за того, что в прессе некоторые писали? Она мне такие истерики устраивала: "Мама, забери тигренка, чтобы не умер. Мама, ты зачем обезьян не любишь?". Ну это ужас какой-то. Так все было перекручено безосновательно. Никаких претензий к животным нет и быть не может. Только радость получаешь, когда с ними общаешься. Мы просто пытаемся донести, чтобы люди привели все в соответствие с законом. И будут и дальше "Тайган" и "Сказка" одной из изюминок нашего полуострова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/spec/poklonskaya?utm_campaign=SMI2
kpa
21 March 2016

mawr
Возвращаясь к золоту...
Интрига какая, а?

Германия срочно эвакуирует золотой запас из США

Или думаешь, немцы - совсем дураки, надо было как евреям всё золото слить на фиг?
Megachel0
21 March 2016

на DW нету и слова про золото
Roman74
21 March 2016

4

С Днем рождения, Министр!

posted image
Константин Юрьевич
22 March 2016

Очередные, политические действия, привели,
к очередному 22-марта.
Сочувствие, сочувствие, сочувствие...

mawr
23 March 2016

kpa, в чём интрига-то?

В том, что утро.ру написало какую-то очередную ерунду никакой интриги я не вижу.

Тему, судя по яндексу, в рунете пару лет назад уже "жевали" и как-то никого это особо не возбудило.
Судя по гуглу ТАМ это вообще не стало предметом обсуждения.
Справедливости ради, вот, по этой ссылке даже адресок указан:
http://www.bloomberg.com/news/features/2015-02-...results

Впрочем, один интригующий вывод у меня получился: злые пиндосы пробашляли продажной западной прессе, шоп они замолчали эту историю. И германские трудящиеся, которые всю жисть горбатились на это золото, так и не узнали, почему они в нищете прозябают свои немногие месяцы, редко - годы, выйдя на пенсию
Или я чего напутал?
kpa
25 March 2016

Надо взять на заметку эти слова.
Госдеп назвал условие снятия санкций с России
цитата:
«Я также подчеркну тот факт, что президент [США Барак] Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены…», — сказал Керри. Он, в частности, упомянул возвращение Украине контроля над границей с Россией.

Сдаётся мне, что это враньё. Опять же, всегда можно сказать, что какой-то пункт до конца не выполнен.
paravoz
25 March 2016mobile

2

kpa
Крым они никогда не простят. Поэтому повод будет всегда.
kpa
25 March 2016

7

paravoz
Я думаю, что и слив Крыма Украине (упаси господи) не поможет. Надо ещё Сибирь пендосам отдать. Тогда да, снова нам бусы дарить начнут.
mawr
28 March 2016

kpa:

Надо взять на заметку эти слова.
Госдеп назвал условие снятия санкций с России

kpa, paravoz если не затруднит, приведите список санкций, наложенных США на Россию, а то я чё-т не заметил.
kpa
28 March 2016

mawr:

если не затруднит, приведите список санкций, наложенных США на Россию, а то я чё-т не заметил.

Санкции в связи с украинскими событиями 2014 года
mawr
28 March 2016

kpa, а в чём проблема-то?
Есть по твоей ссылке 3 типа санкций:
1) Сотрудничество НАТО-Россия. Ну вот вообще меня не трогает. Если тебя трогает - поясни, пожалуйста, за какое место.
2) Персональные санкции на ряд физиков. Ну вот вообще меня не трогает. Если тебя трогает - поясни, пожалуйста, за какое место.
3) Санкции на сотрудничество с рядом юр.лиц (банков и предприятий). Меня мало трогает. Если тебя трогает - поясни, пожалуйста, за какое место.

Санкций на Россию как общность, как народ, в том определении, которое приведено в преамбуле к Конституции, я не усмотрел.
цитата:
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества...
kpa
28 March 2016

mawr:

а в чём проблема-то?

Как думаешь, если резко снизить зарплату большой группе покупателей "Молнии", тебя это затронет? Вроде ведь напрямую не трогает...

Насчёт Конституции - зачётный стёб.
mawr
28 March 2016

1

kpa, про Конституцию - это был не стёб, а цитата. И я к ней серьёзно отношусь.

Про снижение зарплаты я чё-т не понял: ты разделяешь мнение бабушек, которые с Обамой по поводу пенсии через плакаты разговаривают?! Ну, извини тогда.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up