Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
452,8K
views
69
members
10K
paravoz
24 February 2016mobile

mawr
Я тоже запутался. Вроде как мы бомбим только плохих, и не перестанет их бомбить, но с кем-то заключили перемирие, хотя ни с кем кроме плохих не воевали. Или теперь мы тоже видим разницу между плохими и умеренно-плохими?
mawr
24 February 2016

paravoz, о том и речь: получается, что или мы ничего толком не разбомбили за всё время участия или это было такое необычное "понуждение к миру".
Обождём реальных действий сторон.
Прежняя мега-новость "договорённость о заморозке объёмов добычи нефти с Саудовской Аравией" продержалась несколько дней.
MaGrig
24 February 2016

я так понял, что основная фишка в том, что те, кто считает себя "умеренной оппозицией" должен сложить оружие и перестать воевать с правительственными войсками. Т.е. "коалиция во главе..." наконец-то должна определится кто из всего того сброда и есть "умеренная оппозиция" и попытаться их уговорить сложить оружие. Все остальные будут и дальше подвергаться бомбардировкам и уничтожению.
Snek
24 February 2016

Там про плохих то только в СМИ говорят.
По сути там противостояние было такое, что Россия попутно бомбит плохих, которые, по мнению США не сильно плохие, а просто типа опозиционеры, которые помогают свергать Асада...
При этом США отказывались предоставлять свои развед данные о размещении "опозиционеров" и "террористов".
Теперь наконец таки согласовали четкие территории где находятся террористы (которых признают обе стороны) и их продолжат бомбить, а всех других не бомбить пока перемирие.
kpa
25 February 2016

2

Восхитился.
цитата:
Представители свергнутых династий как-то потерялись в наше время. В качестве обычных граждан, без административного ресурса, они не блещут - не выручают ни голубая кровь, ни белая кость. Тем большее уважение вызывают те из них, кто все-таки способен создать нетленку своими собственными силами. Одну такую нетленку я заметил. В румынском парламенте появился старичок и сказал: "Важно не то, что мы получили свою страну в наследство от великих предков. Важно то, что мы взяли эту страну в долг у наших детей. Рано или поздно нам придется вернуть этот долг обратно".

Этой речью старичок отметил свое 90-летие. Сейчас ему 94, и он по-прежнему здравствует. Зовут его Михай Гогенцоллерн. Его дед отказался от германского престола в пользу Вильгельма II. Густо его родство и с Романовыми - правнук великой княжны и королевы Греции Ольги Константиновны, правнук великой княжны Марии Александровны. Михай был королем Румынии с 1927 по 1947 с перерывом на правление своего отца, который сначала отказался от престола из-за брака с одной из своих любовниц, а потом все-таки вернулся. Еще Михай известен как единственный ныне живущий кавалер высшего советского военного ордена - Ордена Победы. Его он получил за блестящую операцию по свержению профашистского диктатора Антонеску. Это заметно ускорило завершение войны, лишив Германию самых крупных нефтяных месторождений. А еще Михай - единственный ныне живущий главнокомандующий вооруженными силами страны эпохи Второй мировой войны. Я лично офигеваю с такой биографии.
Roman74
27 February 2016

Вот и прошел этот день. Интересно, хоть кто-нибудь из стонавших ходил на демонстрацию?
kpa
27 February 2016

Roman74
Ты про день памяти Немцова штоле?
Roman74
28 February 2016

kpa
Ну ты и сказанул! Нет никаких "дней памяти". Есть день смерти.
Snek
28 February 2016

Я правильно понял, что заявлено на митинг было 50 т. человек, а пришло 2 т.р. ? или то-то путаю?
paravoz
28 February 2016mobile

3

Snek
Да кому он нахрен нужен, этот митинг и немцов.
mawr
29 February 2016

Сергей Пархоменко
27 февраля в 21:48

цитата:
Во время сегодняшнего марафона в память о Немцове на "Дожде" пришла в голову одна мысль. И, кажется, я ею поверг в некоторое смущение ведущих программы. Они не очень уютно себя чувствовали, слушая эти слова в своем эфире.

Но все-таки, повторю тут: это ведь мое личное пространство, я за него несу единоличную ответственность.

Так вот, вопрос: а вы много знаете российских политиков, через год после смерти которых по Москве пройдет тридцатитысячный марш памяти? Вот чтобы 30 тысяч человек пришли добровольно, сами, и два часа шли по оцепленному полицией маршруту, между сплошными барьерами, а потом еще переулками и дворами двинулись за несколько километров к месту гибели, чтобы там встать в длинную очередь и положить цветы?

Вот кто это мог бы быть? Кого вы можете в таком положении представить? Что вам кажется правдоподобным?

Марш памяти Владимира Николаевича Плигина, выдающегося деятеля российского парламентаризма?
Марш памяти Сергея Борисовича Иванова, российского политика, главы администрации президента РФ?
Марш памяти Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны Российской Федерации?
Марш памяти Игоря Ивановича Шувалова, заместителя председателя Правительства Российской Федерации?
Марш памяти Александра Владимировича Бречалова, сопредседателя Общероссийского Народного Фронта, Секретаря Общественной палаты РФ?
Марш памяти Татьяны Алексеевны Голиковой, председателя Счетной палаты РФ?

Продолжать? Или уже достаточно?

А ведь все это люди, которые "все правильно сделали". Построили себе карьеры, приобрели влияние, добились постов, сколотили состояния. За каждым из них ходит целый выводок репортеров из особенного пула, ловят каждое оброненное ими слово и бережно несут в ленты информационных агентств. Легко и непринужденно "решают вопросы" практически любой сложности. Способны одним взглядом составить счастье одних и организовать полное крушение надежд других. Ездят на бронированных БМВ с номерами АМР. Окружены заместителями, помощниками, охранниками, фельдъегерями, горничными, буфетчиками, минетчицами и прочей челядью.

В общем, успешные, уважаемые люди.

В отличие от Бориса Немцова, который "где-то лопухнулся". Что-то такое не там, не так и не тогда сделал, отчего карьера пошла наперекосяк. И вылетел из обоймы. А ведь был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником... А потом, вон, до чего дошел. По улицам с флагом бродил. На автозаках по городу катался. На заплеванном полу в обезьяннике спал...

Но тридцать тысяч человек через год после его смерти пошли по городу. И у всех - на губах улыбки, а в глазах слезы.

Завидуйте, ....
MaGrig
29 February 2016

цитата:
А ведь был губернатором, вице-премьером, без пяти минут преемником... А потом, вон, до чего дошел. По улицам с флагом бродил. На автозаках по городу катался. На заплеванном полу в обезьяннике спал...

я б добавил: избивал лежащего на тротуаре, связанного охраной студента...

30 тыщ, это чо, со всей страны да с эмиграции стянулись?
garyk17
29 February 2016

А мог стать приличным человеком. И попасть в список вышеперечисленных...
А так... Попал в плохую компанию.
«Плохо иметь англосакса врагом, но не дай бог иметь его другом. Хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним». (с) генерал Алексей Ефимович Вандам (Едрихин), 1912 г.
Roman74
29 February 2016

1

цитата:
В общем, успешные, уважаемые люди.

posted image
mawr
1 March 2016

Roman74, я дважды переписал ответный пост, но ФФФорум его весь заменяет на красные многоточия.
r2fx
1 March 2016

2

Просто оставлю это здесь
mawr
2 March 2016

r2fx:

Просто оставлю это здесь

А ты как "оставивший этот сюжет" согласен с его заголовком про "запрет акций"?
Roman74
2 March 2016

-1

Сегодня день рождения одной гниды. Желаю ему дожить до скамьи подсудимых. Хоть это и маловероятно, ибо уже 85.
Константин Юрьевич
2 March 2016

2

Roman74:

Сегодня день рождения одной гниды. Желаю ему дожить до скамьи подсудимых. Хоть это и маловероятно, ибо уже 85.

А за что, судить МС Горбачева ? За то, что весь СССР хотел ходить в джинсах Монтана, кросовках Адидас, курить Мальборо ?
Кататься на Жигулях, а не на Москвичах и Зсабакорожцах ? Все хотели всё фирмовое, разве не так ?
Роман, что это всё Горбачев ввел в потребности Нашего народа ?
- деньги и зарплата стабильно;
- в гастрономах очереди и жрать нечего ( ах какие были вкусные, синие пролетарские курицы )))
Телевизор черно/белый 2-3 средних зарплаты
Цветной 3-5 средних зарплаты, холодильник 1-3 зарплаты.
Очереди кругом, блат кругом, батарейки по блату, диски по блату, кассеты на мафоны, по блату.
резина на авто... дворники... и тысячу раз все...
Страна СССР, получила что хотела, а на месте Горбачева, рано или поздно кто-нибудь был и другой.
Но, так уж у нас заведено, с тридевятого царства, обкакивать тех, кто уже бывший и не у власти.
Это наше национальное достояние, провожать лидеров с матюками...
Да мы благодаря МСГ жывем ужасно и отвратительно...
Все дворы завалены иномарками, припарковаться трезвому не реально )))
Чуть-ли не каждая баба, а то и уже мужик, говорят, что пора похудеть.
Чуть-ли не каждый клерк считает, что отдых должен быть за зраницей...
Вообщем тема Роман, тупиковая...
Кто скучает по СССР, только одна дорога на ПМЖ, или Китай, или Северная Корея...
dkm
2 March 2016

Константин Юрьевич:

Кто скучает по СССР, только одна дорога на ПМЖ, или Китай, или Северная Корея...

В китае уровень жизни уже выше чем в России.. И менталитет изначально другой. Там виноватых в плохой жизни далеко не ищут. Начинают с зеркала..
Скрытый текст

А по поводу России до горбачева, Роман видать давно не крутил советские шурупы. Которые все одноразовые..
Пусть пособирает мебель из полностью советской фурнитуры без шуруповерта.. Позаколачивает деревянные пробки в стены без перфоратора, повыдергивает стальные дюбеля из бетона.. Позакручивает советские патроны на односкоростных дрелях, которые и с ключом было зажать нереал.. Того глядишь отпустит.. )

Все это гамно сейчас начинает производится снова. Спрос пошел на изделия качества и номенклатуры советской эпохи.. Нормальные современные вещи в массах мы себе позволить уже не можем.. Талоны на еду не за горами..
kwazar
2 March 2016mobile

2

Рома, я чот не узнаю тебя ..
Откуда столько желчи к покойникам? А к пожилым людям, которые добились в своё время невиданных нам высот?
Что-то случилось у тебя?

ЗЫ. Пойдём лучше в пт в сабвэй, пивка выпьем ..)
Константин Юрьевич
3 March 2016

Ну вот, напали на парня ))). Роману просто за державу обидно
garyk17
3 March 2016

Roman74, Горбачев (как и ЕБН, собственно) - это проходная фигура. Не было бы Горбачева, был бы Лигачев, или Яковлев, или Алимов, или Шеварнадзе, или еще кто-нибудь. И не известно еще, по какому бы сценарию события развивались. Костя прав, нарыв назрел, и так или иначе он бы вскрылся. Бомбу под СССР еще Ленин заложил. А развал Союза начался с Хрущева. В частности он посадил экономику на нефтянную иглу. И еще много чего "хорошего" сделал для этого. Так что ненавидеть Горбачева - это все равно, что ненавидеть зиму за то, что холодно. Ненавидеть можно, но этого не изменить.
garyk17
3 March 2016

цитата:
А к пожилым людям, которые добились в своё время невиданных нам высот?

kwazar, с этим ты несколько погорячился.
r2fx
3 March 2016

цитата:
А ты как "оставивший этот сюжет" согласен с его заголовком про "запрет акций"?

Я, как оставивший этот сюжет, не являюсь каким либо чиновником и запрещать/разрешать что либо не могу и не стремлюсь к этому.

Я считаю, что любой стремящийся к власти, будет петь сладким голосом какой он хороший, но придя к власти, станет таким же как и предыдущий и лично мне не факт, что станет лучше жить при новом хозяине кремля. Поэтому я выбираю такую вот стабильность, которую я вижу по сравнению с предыдущими презиками.
mawr
3 March 2016

r2fx, я спросил о твоём отношении, а не о твой властной возможности.
Ты согласен, что заголовок сюжета соответствует содержимому? Или это форменное бл$дство (авторов сюжета в т.ч.)?
garyk17
3 March 2016

Про Немцова и не только. Точнее, в основном не про Немцова, но и про него тоже.
Много букв.
mawr
3 March 2016

garyk17:

...радиоговоритмосква...Точнее, в основном не про Немцова, но и про него тоже.

Прочёл рассуждения М.Хазина о закулисных негодяях-финансёрах, ведущих к краху США и мировой финансовой системы (он, правда, это уже лет 15 повторяет снова и снова, с тех пор как я его впервые очно услышал).

Я уважаю его достижения как собственника успешной (знаю их ценник) консалтинговой компании. Но его рассуждения в этой передаче мне, дилетанту, представляются совершенно неубедительными (о "корректности" постановки вопроса в начале передачи я и не говорю).
PrAvAvOy
4 March 2016

Шмальнут же.
Ким Чен Ын приказал своим военным быть готовыми применить ядерное оружие.
http://m.kp.ru/online/news/2324786/
kpa
4 March 2016

PrAvAvOy:

Шмальнут же.

Нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up