Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
mawr
5 February 2016
Опубликована на сайте всемирного банка статистика и по другим странам на 01 января 2016.
Даже не думал что так любопытно выглядит. Ниже я посчитал долю золота в составе золотовалютных резервов стран:
Германия 66%
Италия 64%
Франция 60%
Казахстан 27%
Турция 15%
Россия 13%
США 9%
Великобритания, Швеция, Украина 7%
Швейцария, Австралия 6%
Япония 2%
Корея, Сингапур, Саудовская Аравия, Канада золото есть, но меньше чем 0,1%
Израиль - 0 (нет золота в составе ЗВР)
kpa, вот и я тебе о чём толкую
Евреи точно что-то замышляют...
они в отместку всё золото сгрузили в германию
MaGrig:
|
они в отместку всё золото сгрузили в германию |
Точно! И изобрели жучков - пожирателей золота!
kpa:
|
Считай в золоте. Так честнее даже будет, чем в баксах. |
Не оспариваю, но ты не замечал что к примеру на начало 11го года платина была на 22% дороже золота, а сейчас всего на 2%? Такой уж хороший индикатор - добываемый драгметалл c непонятным расходом ?
dkm:
|
Такой уж хороший индикатор - добываемый драгметалл c непонятным расходом ? |
За всю историю человечества ничего лучше пока придумать вроде не смогли.
mawr
8 February 2016
kpa:
|
За всю историю человечества ничего лучше пока придумать вроде не смогли. |
Пётр, прости пожалуйста, но у кого-нибудь из серьёзных экономистов, кроме тебя, золото является (пусть не лучшим, но хотя бы) особенным индикатором хоть чего-нибудь?
mawrДавай я вопросом на вопрос.
Вот, допустим, тебе дают шанс оставить своим потомкам (на 300 лет вперёд) сундук с чем-нибудь, эквивалентным по стоимости 1млн$. Зарыть в землю, грубо говоря. И у тебя выбор: что бы такого прикупить на этот лимон, лежащий на счете. Себе оставлять нельзя. Что ты положишь в сундук?
Snek
8 February 2016
kpaВино
за 300 лет оно настоится хорошо
Или кроликов и мнооого капусты, что бы все 300 лет они там плодились и через три века было много крольчатины
kpa, ты ведь системный человек: зачем солёное с варёным мешаешь?
Оценивали текущий ВВП.
Ты высказался за золото как мерило оценки и основу нац.стабильности.
Я тебе привёл факты о том, что ВОТ СЕЙЧАС это НЕ ТАК, а ты теперь про 300 лет тому вперёд говоришь.
Текущий ВВП меряется в долларах, ну вот такая сейчас реалия. 300 лет назад долларами ВВП мерять никому в голову не приходило. "Исследовании о причинах и богатстве народов" Адам Смит опубликовал всего 240 лет назад. Так что надо ещё подождать. Но и там про доллары мало что сказано.
Теперь отличный вопрос о том, "что положить в сундук"!
Вопрос не в тему политика, но подумать об этом интересно.
Я бы ссылку на myheritage.com на крышке нацарапал бы, наверняка. Ещё какие-то семейные безделушки сложил, мне важные, а им - не знаю, но чисто чтоб потрогать, я кинестетик.
А если бы у меня сейчас было бы золота цельный сундук, то я бы точно не стал его зарывать в землю, а отдал бы его в управление в приличный британский фонд (и не один, и не обязательно британский).
Snek
8 February 2016
1
mawr:
|
Я бы ссылку на myheritage.com на крышке нацарапал бы, наверняка. |
может я и "шизик"))) но я никогда и ни за что бы не стал свое родословное древо в онлайн сервисе составлять и хранить.
Скрытый текстВообще изучением своей родословной занимаюсь более семи лет. Составил древо по своей фамилии с последнего поколения времен царской Руси.
Искал фотографии своих предков начиная с конца 19 века, находил в "сундуках покойных бабушек".
Сканировал найденные документы, свидетельства о рождении, смерти, приказы о награждении или расстреле, летописи и т.п. и т.д. Сейчас в моем древе 416 человек. И выложить подобную информацию в сеть
даже представить себе не могу.
Сам пользуюсь программкой "Древо жизни 4.7" вот от сюда
http://www.genery.com/которая не лезет в инет и хранит всю инфу исключительно на локальном диске (следил за ней спец программкой, что бы понять не сливает ли она инфу в инет)
Наглядно выглядит примерно так:
а в каждую персону можно "провалиться" и указывать кучу доп.инфы и прикреплять отдельные файлы/документы чуть ли ни на каждый чих при желании.
x
Понятно, что у онлайн версии есть плюс в том, что число случайно можно система может найти пересечения в родословных (если кто-то из твоей родни тоже заполняет именно на этом же сайте), но вероятность крайне низкая. Я вместо этого гуглил всё, что связано с моей фамилией, искал всех однофамильцев и рассылал им письма, нашел очень дальнюю родню в Оренбурге таким вот способом.
mawr
8 February 2016
Snek, меня не беспокоит эта "публичность". И за родню стыда не испытываю, совсем наоборот.
Скрытый текстТем более, что ведёт сейчас это дерево мой племяш в Израиловке, а наполняли его и из других стран. Интернет как среда для этого очень удобна. Старейшее фото - 1865 года, а дерево ещё на пару поколений "выше". Но далеко не полное, увы
x
Snek
8 February 2016
mawrРечь не о стыде, а о том, что кто-нибудь может использовать эту инфу в корыстных целях.
Например, сразу всем становится известна "Девичья фамилия моей матери" (я думаю, ты понимаешь о чем я)))
Еще сейчас куча смс-мошенников, которые с радостью используют такие сведения о близких людях в своих целях. Бывает просто придурки, которым делать нечего могут начать рассылку какой-нибудь фигни по твоей родне. А какое поле для злоупотребления коллекторам, если хотя бы кто-то из родни (пусть даже очень дальней), или кто-то из друзей родни перестанет платить за кредит...
Связь на расстоянии решал так: делал ПДФ в удобном для печати виде, отправлял родне (как правило уже стареньким), что бы они распечатали и от руки дорисовывали, дописывали, находили фото... потом они результат своих трудов сканили, высылали мне, я все это заносил в программу и высылал "новую" версию уже следующему.
Snek, это уже явно мимо темы, а вот что бы ты положил в сундук?
Snek
8 February 2016
mawr
ну смотри, если не уходить от прямого вопроса с заданными условиями (как это сделал ты), то наверняка я бы положил в сундук именно золото (может иные драг металлы/ресурсы для диверсификации) плюс может еще что-то, что может стать дефицитом/раритетом через 300 лет. Родословное древо тоже бы положил на надежном носителе, но никак не ссылку на сайт, которого может и не станет уже завтра, если владелец по необьяснимому своему желанию решит удалить все это безвозвратно. (считаю, что в моем случае родословное древо попадает под условия задачи т.к. надежный носитель и запись на него, например, гравировка, потребует потратить какой-то части от суммы и будет материальным т.е. тем, что можно положить в сундук).
Плюс завещание о передаче прав на мои доли(акции)/права (в т.ч. будущие) в какой-нибудь независимый фонд на развитие науки и защиты прав в том случаи, если по каким-либо причинам мой род в какой-то момент до истечения этих 300 лет остановится.
Но, возвращаясь к началу, драг металлы и золото были бы точно, в отличии от "бумажных денег".
mawr:
|
Оценивали текущий ВВП. Ты высказался за золото как мерило оценки и основу нац.стабильности. Я тебе привёл факты о том, что ВОТ СЕЙЧАС это НЕ ТАК |
А я вот не считаю, что ВВП мерить долларами - правильно. Их в любой момент можно напечатать 100500 триллионов.
А золото - хрен напечатаешь. И добыть его не так просто. Ибо редкоземельный металл.
И хотя я далеко не ведущий экономист, но имею же право на собственное мнение?
paravoz
8 February 2016mobile
kpa
Золото - доагоценный металл. Редкоземельные - это другое.
Я не глубоко знаю химию редкоземельных элементов, но на сколько я знаю, они редкие т.к. у них очень высокий коэффициент окисления... я не уверен, что с ними за 300 лет в сундуке ничего не случится, хотя можно в герметичные колбы запихать
kpa:
|
А золото - хрен напечатаешь. И добыть его не так просто. Ибо редкоземельный металл. И хотя я далеко не ведущий экономист, но имею же право на собственное мнение? |
Конечно-конечно имееешь
Даже если оно неверное и ничем (фундаментально) не обоснованное
главное - собственное!
Вот тебе задачка для размышления. Сравни количество золота, которое находится в обращении (торгуется на бирже) и находится в запасах. Это будет ответом на вопросы:
1) Почему цены на него так "колбасит".
1) Почему (как следствие) некорректно использовать сейчас золото как универсальный измеритель. А доллар как раз можно
kpa:
|
А я вот не считаю, что ВВП мерить долларами - правильно. Их в любой момент можно напечатать 100500 триллионов. |
Я не знаю с чего ты эту глупость принимаешь всерьёз.
В смысле, технически их напечатать можно (тем более, что и печатать бумагу не надо, ты ведь слышал, наверняка о том, что такое денежные агрегаты?).
Но вероятность этого события я оцениваю существенно меньше визита инопланетян с обратной стороны луны в ближайший четверг.
paravoz:
|
Золото - доагоценный металл. Редкоземельные - это другое. |
Согласен, неверный термин употребил.
Я имел в виду, что запасы его невелики, а добыча трудна. Следовательно, резко обрушить мировые цены весьма проблематично.
mawr
8 February 2016
Snek, одна из причин признания золота многие столетия была как раз его малая окисляемость во времени.
Да и фик знает нужны кому будут редкозёмы через 300 лет или станут обычно-зёмами?
Ведь спроси наших предков начала века о металле, который ими крайне ценим. Это было бы отнюдь не золото, а алюминий.
И вот представь, в середине 19 века пра-пра дедушка под конец жизни меняет всё семейное золото на драгоценный аллюминий, складывает его в колбы (герметичные, конечно!) весь нажитый тяжёлым трудом капитал и закапывает сокровище в землю. А пра-внучёк открывает дедушкин клад, а там ... аллюминия ... полный чемодан!
Snek
8 February 2016
mawr
это все понятно, только вот бумажки с текстом "100 долларов" могут точно так же обесцениться как аллюминий из твоего примера. Причем уверен, что вероятность даже больше.
Металл будь хоть аллюминий или золото подкреплены трудозатратами на его добычу и производство, а бумажки с надписью "100 долларов" подкреплены некой субьективной покупательской способностью и всецело зависят от законодателей и просто общества.
Вероятность того, что золото обесценится как аллюминий не больше той, что в политики в штатах вытворят какую-нибудь хню и тем самым обесценят доллар.
Snek,
1) пока это самые надёжные бумажки в мире. Ну вот так вот, взять всю резаную бумагу на земном шарике, сравнить и окажется, что надежнее сейчас нет.
2) Совать мат.ценности в сундук я вообще не предлагал
3) сундуки набивать - это "скупой рыцарь" предлагал в ответ на вопрос о способе оценки ВВП.
Snek
8 February 2016
mawr
про "сейчас" может быть. Но мы же говорим о долгосрочных инвестициях на века. А вот на столь долгосрочную перспективу лучше выбрать что-то, что само по себе является ценностью, обеспеченной временем (трудочасами), а не то, что просто ценно на словах и в умах людей.
Доллар обеспечен только покупательской способностью и не более того. Завтра мусульмане возьмут полную власть в штатах, отменят доллары как таковые и можно будет ими только почку топить. А золото может подешеветь, но не на столько что бы стать дешевле, чем стоят минимум человекочасов на его производство.
Ясень пень, что завтра могут придумать философский камень, который любую вещь сможет превращать в золото. Но с таким же успехом, если этот философский камень изобретут в Нигерии, то именно Нигерия обесценит и доллар как средство платежа.
цитата: |
3) сундуки набивать - это "скупой рыцарь" предлагал в ответ на вопрос о способе оценки ВВП. |
С чего бы это я вдруг "скупым рыцарем" стал?
Я же не занимаюсь набиванием сундуков.
Доллар плох тем, что он по факту ничем не обеспечен в том объёме, в котором напечатан. Кроме того, его покупательная способность из года в год меняется (снижается).
Необходимо нечто более материальное, чья цена менее подвержена всяким пузырям на биржах и прочим колебаниям.
Даже в биг-маках ИМХО лучше измерять ВВП, чем в баксах. При условии, что параметры биг-мака не меняются.
kpa, да-да, ты совершенно прав, в рамках данной ветки форума. Чё я со своей аргументацией сюда полез
В самом деле не знаю, что бы сложил в сундук на мильён ничем не обеспеченных американских долларов сша.
Наверно, какой-нибудь институт по борьбе с раком печени в Израиле основал.
Snek
22 February 2016mobile
Snek, я вот только не понял, в чём цимес?
цитата: |
Что касается ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организации Объединённых Наций, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее. |
Изначально вроде бы заявляли, что прилетели бомбить именно этих самых (и я всецело за!).
Теперь огонь прекращаем, но этих самых бомбить не прекращаем. Тогда что прекращаем делать?
В общем, я за всё хорошее против всего плохого, но почему опять через ...-то?