Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
kpa:
|
Речь идет исключительно о внешней политике России. Куда ещё, по-твоему, можно это отнести? В Медицину, Алкоголь, Встречи на дорогах? |
Я бы отнёс в тему "встречи на дорогах". К внешней политике РФ это имеет примерно тоже отношение, что и запись очевидца о выходе трёх богатырей на берег морской со словами:
"Что-то стало холодать.
Баб на пляже не видать..."
kpa:
|
Скорее уж следующее сообщение от Вадика - оффтоп. |
Это несомненно.
Эльвира Набиулина пытается стабилизировать курс рубля
тынц
Константин Юрьевич
23 January 2016
paravoz
4 February 2016mobile
Ну наконец-то они сказали правду
http://www.rbc.ru/politics/04/02/2016/56b346d79...d6ee1fcИ потуги нашей пропаганды о возможном снятии санкций в этом году развеялись как туман утром.
Никто ничего не собирается снимать и не снимет.
Snek
4 February 2016
paravoz:
|
нашей пропаганды о возможном снятии санкций в этом году |
Каждый день начинается с просчитывания всех новостей на рбк и майле как минимум. И при этом я не ощутил такой пропаганды. Мельком да, что-то такое писали, но без фанатизма.
Другое дело про ОБСЕ, надеялись, ага.
А по решению... скверно. Рубль еще не просел на таких новостях? Если нет, то тогда всем это было понятно и без сегодняшней резолюции.
paravoz
4 February 2016mobile
Snek
Я тв по воскресеньям у родителей смотрю, так там только и показывают как Европа от своих же санкций страдает.
Да и на РбК регулярно высказывания то одного, то другого политика приводят о желании снять санкции.
Константин Юрьевич
4 February 2016
Не знаю, что там говорят на РБК, по санкциям.
Но про снятие санкций, и тут же введение новых, примерно в одночасье, по вести ФМ, программы Соловьева,Багдасарова, Куликова,Сатановского, уже год как говорят. Что их не будет в ближайшие лет 50-100.
Что тут не понятного ?
Вся жизнь впереди
надейся и жди.
paravoz:
|
Да и на РбК регулярно высказывания то одного, то другого политика приводят о желании снять санкции. |
Не заметил такого рвения на РБК. Иной раз наоборот как вражеский голос себя ведёт.
Константин Юрьевич
4 February 2016
Снятие санкций, пройдет автоматически.
Осталось совсем немного, после развала Евросоюза,
который, чуть-чуть трещит по швам .
А вообще, если копнуть историю, всегда было так. Когда Россия в жопе, с ней вся Европа дружит. Иной раз даже своих царей в Москву по дружбе сажают. А как только приподнимается, тут же кладут в штаны и стремятся всячески удушить. Предлог всегда найти можно. Как только один пропал - тут же найдут другой. Отдадим (не дай бог) Крым Украине - потребуют продать им газовую трубу (вспоминаем затык с Южным потоком), потом по-честному поделить сибирские месторождения...
В идеале - сделать Россию максимально похожей на Нигерию какую-нибудь.
kpa:
|
Отдадим (не дай бог) Крым Украине - потребуют продать им газовую трубу (вспоминаем затык с Южным потоком), потом по-честному поделить сибирские месторождения... В идеале - сделать Россию максимально похожей на Нигерию какую-нибудь. |
Нигерия ни у кого ничего не
... и никому ничего не возвращала. Ну и ВВП на душу населения там примерно вчетверо ниже, чем у нас.
Впрочем, вы же явно не о том
mawr:
|
Нигерия ни у кого ничего не и никому ничего не возвращала. Ну и ВВП на душу населения там примерно вчетверо ниже, чем у нас. Впрочем, вы же явно не о том |
"то в Нигерии там тепло..."(с)
mawr:
|
Нигерия ни у кого ничего не ... и никому ничего не возвращала. |
А вот возьмем, к примеру, Израиль. Он свои территории вернул или отжал у арабов?
Его даже ООН осуждает. Но что-то я не припоминаю о санкциях США и ЕС против Израиля. Как так?
цитата: |
Ну и ВВП на душу населения там примерно вчетверо ниже, чем у нас. |
Вот-вот, у нас уже снижается, и в идеале надо сравнять.
Megachel0:
|
"то в Нигерии там тепло..."(с) |
Можешь пояснить глубокий смысл данного сообщения? До меня не дошло.
mawr
5 February 2016
kpa:
|
Но что-то я не припоминаю о санкциях США и ЕС против Израиля. Как так? |
Пётр, вместо (и даже вместе с...) ТВ книжечки добрые почитай. Откуда эти территории у Израиля появились и как там события разворачивались. Кто, кого, в каком порядке, в какой день начал и т.п.
(Подсказка, примерно как заволжские территории, включая наш Южный Урал, сейчас пребывают не в составе монгольского улуса Шибана, а очень даже в центральной части Российской Федерации
)
И скажи, ты можешь себе представить Реувена Ривлина (ладно, для более корректного сравнения, Биньямина Нетаньяху), который с ухмылкой публично скажет перед очередной операцией на границе с Ливаном: "мы будет стоять за спинами их женщин и детей"?
kpa:
|
Вот-вот, у нас уже снижается, и в идеале надо сравнять. |
Кому это надо?
Отличие наших позиций верно в том, что ты полагаешь что ВВП на душу населения России определяет США, а я полагаю, что мы своей жизнью сами.
mawr:
|
Пётр, вместо (и даже вместе с...) ТВ книжечки добрые почитай. Откуда эти территории у Израиля появились и как там события разворачивались. Кто, кого, в каком порядке, в какой день начал и т.п. |
Историю России и Израиля я изучал не по ТВ. Какие книжечки являются для тебя "добрыми" - не в курсе. Кто когда начал - зависит от того, насколько глубоко в прошлое копать. Да и как бы суть была не в этом.
Остальную часть твоего сообщения ваще не понял.
Ты не переводи стрелки на детали. Я тебе говорю о цинизме Запада и его двойных стандартах. Крым - не более, чем удобный предлог.
"Цивилизованному Западу", скажем так. Тем, кто санкции вводит. Я вроде бы и ранее предельно ясно выразился.
Отличие наших позиций верно в том, что ты полагаешь что ВВП на душу населения России определяет США, а я полагаю, что мы своей жизнью сами. |
Не так. Я полагаю, что Запад влияет на наш ВВП. И это влияние ощутимо.
kpa:
|
Можешь пояснить глубокий смысл данного сообщения? До меня не дошло. |
надо чучуть подождать
цитата из кино "джентльмены удачи" рассказ про мечом над чаном вжик...
kpa:
|
Ты не переводи стрелки на детали. Я тебе говорю о цинизме Запада и его двойных стандартах. Крым - не более, чем удобный предлог. |
Я полагаю это не деталями, а базовыми представлениями о добре и зле (в данном случае, о чести).
Если не затруднит, выскажись об этой детали: можешь себе представить ТАКОЕ ТАМ или нет? Ты ж сравнил отношение к ним и к нам как аргумент за наличие двойных стандартов?
Я двойных стандартов не ощущаю.
И если бы Крым был "предлогом", то МТС и Билайн (равно как и Сбер) там бы давно работали. Однако, как-то вот ... не получается у них.
mawr
5 February 2016
kpa:
|
Запад влияет на наш ВВП. И это влияние ощутимо. |
Если мы считаем ВВП в долларах, то конечно влияет. Отчего бы его не считать в рублях? Ведь тогда влияния никакого не будет (он даже расти будет год от года)
Megachel0:
|
цитата из кино "джентльмены удачи" рассказ про мечом над чаном вжик... |
Я знаю. Какое отношение данная цитата имеет к теме разговора? Расшифруй свою мысль.
mawr:
|
Я полагаю это не деталями, а базовыми представлениями о добре и зле (в данном случае, о чести). |
Ты отдаешь себе отчет в том, что всё это чрезвычайно субъективно? И что арабы тоже считают себя правыми.
Ведь когда речь идет о Крыме, ты ничего не хочешь слышать о добре и зле. О том, чего хотели местные жители. Сразу начинаются разговоры о международном праве и т.д.
Я двойных стандартов не ощущаю. |
Странно. А я ощущаю просто таки кристально чётко.
И если бы Крым был "предлогом", то МТС и Билайн (равно как и Сбер) там бы давно работали. Однако, как-то вот ... не получается у них. |
Не знаю как Билайн и Сбер, а МТС там работает в полный рост, только под другой вывеской. Автоматически переключается на местного оператора (забыл название вывески) и без всякого роуминга, по крайней мере на тарифах smart.
Только вот при чём тут это? Понятно, что коммерсам невыгодно налетать на санкции, и они будут уворачиваться.
mawr:
|
Если мы считаем ВВП в долларах, то конечно влияет. Отчего бы его не считать в рублях? Ведь тогда влияния никакого не будет (он даже расти будет год от года) |
Считай в золоте. Так честнее даже будет, чем в баксах.
kpa:
|
Считай в золоте. Так честнее даже будет, чем в баксах. |
Стебаясь, можно хоть в блямзиках это считать.
А безо всякого стёба: золото ОЧЕНЬ волатильный "индикатор". Посмотри динамику 2002-2012 с 300 до 1600 (comex.GC, $ за тройскую унцию).
Так что ну его нафиг ВВП в золоте считать. Сплошное падение будет все "тучные годы", совсем моск скрутит в улитку.
mawr:
|
Стебаясь, можно хоть в блямзиках это считать. А безо всякого стёба: золото ОЧЕНЬ волатильный "индикатор". |
А я не стебаюсь. Я на полном серьёзе считаю золото наилучшим индикатором. И не просто так форт-нокс построен. И резервами в золотишке государства (вплоть до самых передовых) не брезгуют.
И падение в "тучные" годы меня не смущает. Бумажек можно много напечатать и пыль в глаза пустить, а ты скопи попробуй пару гирь золотых пудовых на чёрный день.
kpa:
|
И резервами в золотишке государства (вплоть до самых передовых) не брезгуют. |
На передовые смотреть не будем, они под дудку доллара пляшут.
А наш ЦБ держит монетарное золото на уровне от 3 до 10%.
Причём эти колебания более-менее совпадают с изменениями цены золота в баксах.
На 01.01.2016 золота в составе "международных резервах 48,6 из 368 млрд USD
Так что финансовые гуру наши не брезгуют, но верят меньше, чем в USD