Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453K
views
69
members
10K
Snek
25 December 2015

kpa
Я не считаю основную массу быдлом.
Я считаю основную массу людей: ведомыми - рас, с отсутствием силы воли - два, без хорошего образования (именно образования, а не корочки) - три.

В силу чего повсеместно создавать такие стрессовые условия как ты описал в примере - это зло. Именно это и будет подложенной свиньей от госсударства, гораздо большей свиньей, чем просто запреты.
Я говорю о том, что запреты нужны, без них никуда не денешься. Только помимо запретов "здесь и сейчас" должны быть действия на перспективу, что бы люди сами реально искренне стали понимать "что такое хорошо, а что такое плохо". Только вот до понимания пройдет не одно поколение, а что бы жить сегодняшним днем нужны запреты "здесь и сейчас".
kpa
25 December 2015

Snek:

Я не считаю основную массу быдлом.

А здесь что тогда написано и кем?

Политика и всё, что с ней связано (сообщение #17208853)
Snek
25 December 2015

kpa
Вот тут я уточнил почти сразу свое видение
Политика и всё, что с ней связано (сообщение #17214416)
NO LOGO
25 December 2015

Дадада, уровень быдла в стране зашкаливает!
Депутаты нам постоянно об этом говорят)
И о том, что самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина.
Вот только накладочка: ты считаешь неБыдлом того, кто грубо говоря Снэк.
А они считают, что неБыдло тот кто Депутат. Или Глава фракции и выше. А остальные 100 с лишним миллионов - снова грубо говоря, Снеки и Пети
И потом тоже долго объясняют , кого и почему они подразумевали.
А вердикт в обоих контекстах одинаков: народ в большинстве своём тупой.
Не надо считать себя за эталон. Гордыня это
Snek
25 December 2015

NO LOGO
себя за эталон не считаю абсолютно.
Даже на повседневке мне есть к чему стремиться еще долго и много.
И все же не надо мне приписывать то, что не является таковым.
Я пояснил что я имел в виду, сначала сказал не теми словами, которыми стоило, а ты сейчас действуешь по принципу "первое слово дороже второго".

А по существу:
1) Ты считаешь, что "ведомые" у нас в меньшинстве?
2) Ты считаешь, что у большинства Россиян хорошая сила воли?
3) Ты считаешь, что реально образованные (не просто владельцы корочек)у нас в большинстве?
(да или нет)

P.S. тот депутат козел.
NO LOGO
25 December 2015

Snek
Я считаю, что у нас страна "неСвободная"
Я считаю, что у нас регулярно нарушается Конституция.
Это к вопросу о ведомых, меньшинстве и чтобы ими всеми обязательно надо поуправлять.
И мое мнение таково, что уровень "реально образованных" не принципиален в корне.
Что с того, если реально образованных будет извиняюсь, дохрена, а дороги мести будет некому?
kpa
25 December 2015

NO LOGO:

самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина.

Кстати, на самом деле так и должно быть. Но в реале это явно не так.
NO LOGO
25 December 2015

Чтобы защищать права и интересы своих избирателей вовсе не обязательно быть умнее их. Лишь бы не идиот был , а в остальном гораздо важнее другие качества. Это в ...как сказать то? Не в идеале, а
Ну по правильному, так должно быть.
NO LOGO
25 December 2015

Snek

Snek:

Даже в силу того, что у меня (как и у тебя, кстати) круг общения состоит из людей "другого класса общества", я все равно периодически встречаю людей, которых иначе как "тупыми" или "быдлом" не назвать.

цитата:

на сегодняшний день я просто осознал, что я и мой круг общения, просто напросто мыслит иначе (впринципе другие понятия), нежели очень большая часть населения.

Саня, твои цитаты и есть классический образец эталонного мышления. Я думаю, это в тебе бурлит юношеский максимализм ))
Поверь, сравнивать всех людей с собой, или "с кругом своих" занятие неблагодарное и неблагородное))
Snek
28 December 2015

3

NO LOGO:

Snek

Саня, твои цитаты и есть классический образец эталонного мышления. Я думаю, это в тебе бурлит юношеский максимализм ))
Поверь, сравнивать всех людей с собой, или "с кругом своих" занятие неблагодарное и неблагородное))

Я не сравниваю людей Я вообще не люблю это дело и считаю нельзя сравнивать: этот лучше, а этот хуже. Я говорю о том, что у людей могут быт абсолютно разный интересы, абсолютно разное насущное и как следствие разный круг общения, за очень редким исключением.
Кадыр, ну ты же спорить не будешь, что "кому-то щи жидкие, а кому-то икра мелкая...". Я об этом и говорю.
Если человек, грубо говоря, получает 10 т.р. и его плечах еще семья и болеющие родители, то мыслить он будет в рамках удовлетворения первичных потребностей в еде, жилье и может быть безопасности (пример пирамиды Маслоу), а если человек получает по 100 т.р. в месяц только дивидендов, то наверняка он не будет думать о том, что придя в магазин, он может себе позволить купить продуктов не более чем на 300 руб в день, а когда сходить в краеведческий музей на новую выставку, что бы полюбоваться произведениями великих художников, мыслей у него скорей всего не будет. (максимум "вот бы сходить...", но не "когда сходить: завтра или послезавтра").
Соответственно и общаться с друзьями и родственниками каждый будет на насущные ему темы. Я сомневаюсь, что человек с доходами только от дивидендов на 100+ т.р. в месяц будет разглагольствовать о том, что зарплату сегодня не выплатили, а только завтра выплатят и поэтому в магазин за молоком пойдет завтра...

Вероятность есть конечно, но вряд ли эти два человека (из примеров выше) найдут много общих интересных тем для беседы.

Скрытый текст

Мораль: разный круг общения. И это абсолютно нормально и естественно. Ни о какой юношеском максимализме и речи не идет.
Наоборот, я считаю, что каждый должен понимать, что все люди разные и тем более, которые "не в твоем круге общения".
Я не сравниваю людей с собой, такое ощущение, что этим занимаются другие. Я говорю о том, что надо понимать и учитывать разницу в людях. И учитывать не в рамках "хуже-лучше", а просто понимать что есть люди совсем с другими интересами, потребностями и возможностями.

P.S. кстати на те три вопроса ты не ответил, а деликатно ушел от ответа. Я понимаю, что ты имел в виду, но все же вопросы были весьма конкретные и уместные. Эти вопросы имеют четкий ответ да или нет на текущий день в текущей ситуации, а ты рассуждаешь о причинно-следственных связях.
Считаю, во всех социальных вопросах надо четко понимать, что есть "здесь и сейчас", а есть "как бы надо было бы..." или "как бы лучше было бы...".
Можно рассуждать об идеалах и стремлениях, можно поговорить об утопиях - это очень полезно и нужно. Но не надо забывать о том, что мы имеем в настоящем и живем мы в настоящем и только строим будущее.
Константин Юрьевич
28 December 2015

Snek Сильно, но хватит...
Хорошо, что у нас не 9-каст, хотя раслоение ))) чувствуется.
В любом случае, у каждого своя жизнь.
Значит кому-то так нужно...
kpa
29 December 2015

Вот как бы ни было хреново в экономике, а почитаешь что-то типа:
Разведка США констатировала восстановление мощи российского флота
и сразу гордость обуревает, и плечи расправляются прямо.
Snek
29 December 2015

kpa
когда хреново в экономике, уровень реальных доходов населения падает, вводят всякие санкции да эмбарго ... ничего не остается как поднимать патриотический дух, только на нем и держится все походу
kpa
29 December 2015

Snek:

когда хреново в экономике, уровень реальных доходов населения падает, вводят всякие санкции да эмбарго ... ничего не остается как поднимать патриотический дух, только на нем и держится все походу

Что особенно доставляет, это доклад не МО РФ, а Управления военно-морской разведки США. Враги признали факт.
Vercon
29 December 2015

Snek
Все держится на вере в царя) Больше никаких общих идей нет)
kpa
29 December 2015

Кстати, с удивлением узнал, что второй флот (после США) у Китая, третий у нас. Почему-то считал, что второй у бритов, а мы где-то между 5 и 10 местами. Или все зависит от методики подсчета?
Snek
29 December 2015

3

posted image
Roman74
3 January 2016

Петюнчику сделали новогодний подарок.
Петюнчик немедленно поделился с народом: https://twitter.com/poroshenko/status/683563887891984385

Народ начал обсуждать подарок. Самое ласковое из обсуждения: "Дядя Петя, ты дурак?"

ЗЫ. Конечно, он знал, что это фотошоп. Я так думаю. Но то, в каком виде это подано, никак не соответствует должности.
Ну а если не знал и выложил, то вообще никаких вопросов. Если твит останется, будет двойная ржака. А если удалят, то тройная.
Roman74
3 January 2016

P.S. Он все-таки удалил этот твит. Тем самым всенародно признав, что он дeбил. А я, оказывается, очень хорошо о нем думал.

Ну и ну. Ну и президент. Ну и страна. Офигеть

А твит-то я сохранил На будущее...
Snek
3 January 2016

1

Roman74:

А твит-то я сохранил На будущее...

ну хоть поделись что бы понятно было о чем ты))
garyk17
3 January 2016mobile

1

Snek, https://russian.rt.com/article/140202
kpa
4 January 2016

Roman74:

А я, оказывается, очень хорошо о нем думал.

Ну и ну. Ну и президент. Ну и страна. Офигеть

Да ладно?
Не верю. Судя по всем твоим предыдущим постам...

А вообще, ИМХО до какой-то фигни докопались. Раздули из мухи слона.

Вот когда эти уроды историю беспардонно переписывают, из детей нациков делают - за подобное надо карать.
kpa
4 January 2016

Вот, можем же иногда!

Bloomberg рассказал о «возрождении» производства свинины в России

цитата:
За последние четыре года производство свинины в России выросло на 26%, позволив стране начать экспорт мяса за рубеж. Как пишет Bloomberg, «возрождение» этой отрасли привело к падению цен на свинину в США и ЕС

Сперва с курами разобрались, потом со свинюшками. Побольше бы таких примеров!
Megachel0
4 January 2016

стилистика подачи новостей изменилась.
раньше новость звучала так: "российский свиньи набирают ход"
а теперь, "разведка США зафиксировала увеличение поголовье свиней"
Roman74
4 January 2016

kpa
цитата:
Да ладно?

Честно-честно

Я всю дорогу считал его дурачком средней руки. И не думал, что он настолько идиот, что ... такую фигню.
Roman74
4 January 2016

цитата:
уроды историю беспардонно переписывают

Обычная идеологическая война.
"Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят" © Геббельс.
kpa
18 January 2016

2

Интересно, байка или факт?
цитата:
Как-то на афганской границе один казачий есаул перехватил со своим эскадроном группу контрабандистов, среди которых оказались два английских офицера. Как обычно, за нарушение границы, контрабанду и вооружённое сопротивление властям контрабандистов расстреляли, но с англичанами вышла заминка и есаул, подумав, принял решение выпороть их нагайками по казачьему обычаю, и отпустить.

Англичане, вместо того чтобы стыдливо заткнуться, возмущённые таким насилием, подали рапорта и жалобы, которые дошли вплоть до королевы Виктории, а та отправила Александру III ноту протеста, в которой в ультимативной форме потребовала наказать есаула с казаками и принести извинения оскорбленной британской короне.

Российский император же ответил на это так:

1. Никаких извинений английскому престолу не приносить!
2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму: "Поздравляю Вас полковником! Если бы повесили, были бы генералом. Александр".
3. Телеграмму сию опубликовать во всех российских газетах.
Александр
Вадим aka ScooteR
18 January 2016

-1

Лежит у меня бакс с подписью Тимофея Мозгова. С одной стороны инвестиция и каждый день дорожает, а с другой стороны Тима в отличии от прошлого сезона в этом что-то сдал и не показывает такой искрометной игры...

posted image
mawr
18 January 2016

kpa:

Интересно, байка или факт?

Простым гуглением заслуживающих доверие подтверждений не нашёл.
По слогу и сути полагаю сказкой.
Какой имеет отношение к теме понять не сумел
kpa
18 January 2016

1

mawr:

Какой имеет отношение к теме понять не сумел

Речь идет исключительно о внешней политике России. Куда ещё, по-твоему, можно это отнести? В Медицину, Алкоголь, Встречи на дорогах?

Скорее уж следующее сообщение от Вадика - оффтоп.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up