Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453K
views
69
members
10K
mawr
11 December 2015

1

На мой взгляд есть 2 типа запретов:

1) Запреты того, что другие не могут избежать (курение в замкнутом пространстве, продажа алкоголя в школьном буфете и т.п.)

2) Запреты против ... неважно чего в ситуации где есть выбор под девизом "человек слаб", "потребитель туп" и т.п.

Первые я поддерживаю. Вторые меня приводят в недоумение и я против них.

Snek:

Я считаю, что запреты нацелены в первую очередь против недобросовестных продавцов/производителей или тупых потребителей.

"Против недобросовестных продавцов/производителей" работает конкуренция. "Тупых потребителей" просвещают.
Snek
11 December 2015

1

mawr:

"Против недобросовестных продавцов/производителей" работает конкуренция.

Именно конкуренция (ценовая) привела к тому, что одно время у нас на полках в магазине большая часть "сыров" не имела отношение к сыру. Далеко не каждый покупатель технолог или повар, что бы по составу определить качественный продукт.
mawr:

"Тупых потребителей" просвещают.

Не просветить всех за один раз, в большинстве случаев и поколения не достаточно. А жить то надо здесь и сейчас, а не когда-то в будущем, неизвестно когда.
mawr:

Вторые меня приводят в недоумение и я против них.

Запрет продавать алкоголь по ночам как раз из категории "потребитель туп".
Я тут могу провести аналогию с религией: есть те люди, которые сами знаю что такое хорошо, а что такое плохо, как можно поступать, а как нет, НО есть и люди (большинство, как мне кажется) которые сами невольны принимать такие решения и делать правильный выбор. В ряде случаев принять правильный выбор помогает религия(вера), ибо человек понимает, что есть, например, библия и он должен ей следовать, а если не будет следовать, то Бог его покарает при жизни или человек попадет в страшный Ад после смерти. Библия, в данном случае, играет роль административного и уголовного кодекса. Но не все верующие, и верующие не все до конца праведные, вот как раз для этой группы людей и нужны запреты законодательные от госсударства.
И не надо забывать, что есть люди (я таких знаю лично), которые вообще не любят или не могут думать своей головой, порой они даже осознанно понимают, что ими нужно руководить, им так проще жить. Для таких людей в принципе нет другого воздействия, как принудительное воспитание и/или принудительные запреты.

Ты рассуждаешь про запреты со своей колокольни, с позиции человека, у которого есть своя голова на плечах, которому самому по силам принять верное решение для себя и не вредить окружающим. Повидимому, гены, воспитание и образование сыграли свою роль.
Но оцени хотя бы свои доходы/активы и посмотри статистику. Тебя по любому можно отнести к образованному обеспеченному меньшинству. А что же делать остальным, у кого жизнь сложилась иначе в силу генов, воспитания, образования и круга общения?... ответ один - слушаться законодателя.

Из всех зол надо выбирать меньшее. В данном вопросе меньшее зло - это твое недоумение.
kpa
11 December 2015

Snek
Так и не привел ты примеров, которых "масса". Тогда не стоит так утверждать.
цитата:
- запретили продавать спиртное после 23 что бы ночью по пьяни не бегали за добавкой перед рабочим днем, а потом не плакались, что с работы уволили, денег нет, а руководство козлы

Ну вот полный же маразм! Не дает это описанного тобой эффекта на самом деле. Это как раз из серии: перекрыть движение на опасном перекрестке в целях уменьшения ДТП.
цитата:
- запретили эксплуатировать авто с высоким выбросом со2

Слава богу, этого еще не сделали. Ты что-то перепутал.

С остальными примерами из списка согласен, одобряю.
kpa
11 December 2015

mawr:

Первые я поддерживаю. Вторые меня приводят в недоумение и я против них.

Вот и я примерно таких же взглядов придерживаюсь.
kpa
11 December 2015

Snek:

НО есть и люди (большинство, как мне кажется) которые сами невольны принимать такие решения и делать правильный выбор.

Вот-вот. Руководство страны считает свой народ в большинстве тупым быдлом. Видимо, потому, что сами из такой среды выползли. И не хватает ни понимания, ни желания разбираться, как бороться с проблемой. Лечение болезни - это не борьба с симптомами!
Snek
12 December 2015

1

kpa:

Слава богу, этого еще не сделали. Ты что-то перепутал.

А разве можно пройти тех.осмотр, если содержание со2 превышает нормы? (вроде нет, я последний раз ТО проходил давно т.к. авто новое)
kpa:

Руководство страны считает свой народ в большинстве тупым быдлом.

К сожалению, не просто считает, а так есть на самом деле.
Я сам одно время даже не предполагал. что бывают на самом деле настолько "тупые люди".
Например, есть друг у меня, хороший парень, добрый, честный, окончил 9 классов и пошел работать, а когда он попал в армию, к своему удивлению, я узнал, что он почти не умеет писать (!). Для меня это был шок, я думал сначала, что это шутка, а когда почитал письма, которые он слал родителям из армии, понял, что не шутка. Прочитать эти письма была настоящая проблема. И причина была не только в очень кривом написании, но и в том, что в слове из 5 букв, как правило, было допущено 5 ошибок...
Еще на 5 курсе я часто помогал сестре, администрировал мероприятия и возил артистов на мероприятия. Частым заказчиком был один ресторан в Троицке т.е. у меня было время пообщаться с "артистами" пока ехали. Помню, вез девчонок танцевальной группы и, проезжая какую-то одинокую гору, заметил пристальное внимание девчонок на эту гору и решил разбавить тишину.
- а вы знаете что это за гора?
-...
- Серьезно не слышали?! По всем телеканалам в новостях говорили! Тут завелись гигантские муравьи, это их муравейник.

(понимаю, что глаза у девчонок округлились и решаю продолжить этот бред)
Их пытались вывести и химикатами и ловушками, но никак не получилось. и поэтому решили просто этот муравейник окружить забором под напряжением,что бы ни не расползались.
(перед горой проходила высоковольтная линиия, смеркалось и с далека можно было подумать на большой забор)
Девчонки притихли после этого минут на пять, а потом вновь стали лепетать на свои темы.
Я подумал, что тупая шутка не удалась. НО на обратном пути, когда проезжали мимо этой горы, девчонки опять притихли и внимательно смотрели на гору... и тут одна (повидимому, самая умная их них) на полном серьезе спросила меня:
- а что, забор помогает? Разве муравьи не могут прорыть нору под забором что бы выбраться?
Я допускал ,что девчонки решили подыграть мне в шутке, но, поверь, это не так.
Таких людей, недальновидных что ли, или неспособных подумать нормально своей головой очень много.
Даже в силу того, что у меня (как и у тебя, кстати) круг общения состоит из людей "другого класса общества", я все равно периодически встречаю людей, которых иначе как "тупыми" или "быдлом" не назвать.

Не надо все ровнять по себе и оценивать со своей колокольни. Есть другие люди (причем их очень очень много), которые мыслят совсем иначе, другими категориями.
Повторюсь:
твое отношение к рассматриваемым нами вопросами - это мнение реального меньшинства,
твое несогласие или негодование - это меньшее из зол в вопросе вводить эти "бредовые" запреты или нет.

P.S. состоялся бы этот разговор лет 5-10 назад, то я с тобой полностью бы согласился, но на сегодняшний день я просто осознал, что я и мой круг общения, просто напросто мыслит иначе (впринципе другие понятия), нежели очень большая часть населения.
kpa
12 December 2015

Snek:

А разве можно пройти тех.осмотр, если содержание со2 превышает нормы?

Ответ распадается на 2 пункта.

1. На ТО щаз ваще не проверяют выхлоп, по крайней мере ни у меня, ни у кого из моих знакомых не проверяли уже года 2.

2. Проверять должны допустимое содержание вредных веществ, и если не ошибаюсь, то до сих пор по нормам евро-2. Вредными веществами являются угарный газ CO (не CO2 - углекислый!) и окислы азота NOx. Катализатор как раз их и обезвреживает, дожигая, в частности, угарный до углекислого, который безвредный.

В гейропах производителей обязали замерять среднюю массу производимого CO2 на 100км. И что-то там от этого зависит, вроде бы налоговые льготы для тех, у кого меньше определенного порога, типа 90г/100км. Все это делается для снижения глобального потепления, т.к. считается, что углекислый газ способствует парниковому эффекту. В России на это всем по фиг.
kpa
12 December 2015

Snek:

Не надо относиться к народу, как к быдлу, этот путь уже проходили, и он ведет в ад (революции, смутное время и т.п.).
цитата:
Я сам одно время даже не предполагал. что бывают на самом деле настолько "тупые люди".

Ты думаешь, в США их мало? Однако, они уже на генетическом уровне впитали в себя аксиомы о том, что завоеванные свободы нельзя ограничивать. Постоянно в новостях сюжеты о невинных людях, расстрелянных придурками, а подавляющее большинство все равно за свободную продажу оружия, несмотря даже на попытки президента ее ограничить. Задумайся!

Считать, что подобные запреты полезны - слишком поверхностный взгляд. Это попытка одержать тактическую победу и при этом провалить стратегию, проиграть войну. Люди бросят курить и пить не тогда, когда их полностью обложат запретами, а когда они сами сделают осознанный выбор, к чему их надо подталкивать.

Ты как будешь своих детей воспитывать, чтобы они не курили? Тупо пытаться перекрывать доступ к сигаретам или все-таки убеждать, что это вредно и вовсе не круто. Первый вариант бесперспективен, уверяю тебя.
kpa
14 December 2015

2

цитата:
Что наделала пятая колонна?
А вот: В Ленкоме в спектакле читают фрагмент "Буревестника".
На словах: "Чайки стонут перед бурей" публика ржет.
dkm
14 December 2015

Snek:

Мне кажется откровенно глупых все же меньше половины..
Большинство работяг все же рассуждают про политику, и по своему логично, просто противоречиво.. При утверждении "ну кто если не ПУ", начисто не хотят понимать что сам ПУ сделал так чтобы никого не было, и не понимают на сколько это плохо.. Но этим грешат не то что пролетарии, а процентов 90 интеллегенции..

Как и спокойно перенаправляются в недовольстве своей жизнью на внешнего, недостижимого "врага", который вредит ничуть не больше чем любой партнер в этой ситуации..

Если кошке ломать хвост, но при этом тыкать в морду луковицу, она будет ее грызть.. И не смотреть себе на хвост..

Собаку так не обведешь..

Большинство вот высказывает неприязнь к хохлам, типо предатели и т.д.. А вот когда Россия вкрутила цены за газ им чуть не втрое больше чем китаю, никто про дружбу народов не вспоминал, дескать коммерция.. И пофиг что смешно сравнивать их доходы на душу и доходы европы..
А они про это помнят и забывать не собираются... Это не стереть ничем, никакой болтовней теперь.. Дружба на этом кончилась..
Snek
14 December 2015

dkm:

Мне кажется откровенно глупых все же меньше половины..

В контексте разговора я несколько другое имел в виду. Я имел в виду не прям глупых/необразованных людей, а тех, кто, грубо говоря, "слаб духом" и кому нужны(читай "необходимы") не просто поучения на тему "что такое хорошо, а что такое плохо", а именно запреты.
dkm:

Большинство работяг все же рассуждают про политику

Конечно рассуждают, особенно за бутылочкой водки в гараже или на кухне...
dkm
14 December 2015

Snek:

Я имел в виду не прям глупых/необразованных людей, а тех, кто, грубо говоря, "слаб духом" и кому нужны(читай "необходимы") не просто поучения на тему "что такое хорошо, а что такое плохо", а именно запреты.

Не думаю что есть те кому нужны запреты, и кому не нужны.. Это вообще не связано с быдло/не быдло, а скорее с психологическим типом человека.. Не помню эту классификацию, но вообще все люди делятся на тех кто любит жить по правилам, и проезд на красный среди пустынной ночи считают столь же преступным как и днем в толпе, а есть те кто рассуждает по фактической ситуации..

Snek:

Конечно рассуждают, особенно за бутылочкой водки в гараже или на кухне...

Нарушать правила будут все, а быдло, если просто "почувствует" под градусом, что его обманывают, будет нарушать правила гораздо страшнее.. Без разницы какие, не глядя каков будет ущерб и кому.. Главное начать..
kpa
14 December 2015

5

dkm:

Большинство вот высказывает неприязнь к хохлам, типо предатели и т.д.. А вот когда Россия вкрутила цены за газ им чуть не втрое больше чем китаю, никто про дружбу народов не вспоминал, дескать коммерция.. И пофиг что смешно сравнивать их доходы на душу и доходы европы..

При чем тут Китай? В Китай ваще новая труба пойдет (если пойдет), а ее еще построить надо, вложиться, и вроде как был договор, что Китай вкладывается, а мы ему скидку.

И почему мы должны ориентироваться на доходы на душу? Кто-то в мире продает нефть или газ, исходя из дохода на душу?

Мы можем сделать скидку, как батьке например, за лояльность. А тому, кто срёт в дающую руку, какие скидки?
dkm
14 December 2015

kpa:

И почему мы должны ориентироваться на доходы на душу? Кто-то в мире продает нефть или газ, исходя из дохода на душу?

Потому что это братский народ, который вынужден из своего кармана нам платить за то что у нас для НЕ братского народа продается дешевле. А если дружба дружбой а денежки врозь - тогда нечего говорить что хохлы предатели, подстилки и т.д.. Они также как и мы, просто идут туда где за единицу качества дешевле..

kpa:

А тому, кто срёт в дающую руку, какие скидки?

Мы вкручивали цены ДО того как они повернулись опой.. Еще при тимошенко и прочих..

Тут Петр можно сколь угодно отрицать свою вину, надеть на голову чайник и орать в него о свое правоте, но от этого она правотой не станет.. А другими будет восприниматься именно как это выглядит а не как нам хочется, с соответствующими мерами экономического характера за которые платим ты и я..
kpa
14 December 2015

dkm:

Потому что это братский народ, который вынужден из своего кармана нам платить за то что у нас для НЕ братского народа продается дешевле.

Что за бред? Хохлы не платят за китайцев. Они ваще платить не любят. Сильно обижаются, что им не дают бесплатно. И ваще, с хунтой у нас отношения напряженные, так что поздно ссылаться на братство. Зато в ДНР и ЛНР Россия газ гонит вроде бы ваще бесплатно. Почему тебя этот пример не воодушевляет? Считай тогда, что Киев за них платит.
цитата:
Мы вкручивали цены ДО того как они повернулись опой.. Еще при тимошенко и прочих..

Давай подробно, с датами, ценами, в сравнении с кем. Факты в студию!
mawr
15 December 2015

kpa:

Зато в ДНР и ЛНР Россия газ гонит вроде бы ваще бесплатно. Почему тебя этот пример не воодушевляет? Считай тогда, что Киев за них платит.

Это, кстати, довольно любопытный сюжет.
Т.к. Россией признано, что они в составе Украины, то Газпром считает, что они получают газ в рамках исполнения ими обязательств по поставкам на Украину.
kpa
15 December 2015

mawr:

Это, кстати, довольно любопытный сюжет.
Т.к. Россией признано, что они в составе Украины, то Газпром считает, что они получают газ в рамках исполнения ими обязательств по поставкам на Украину.

Я думаю, этот газ идет в Донбасс в рамках гуманитарной помощи.
mawr
15 December 2015

kpa,
с какого перепугу?
kpa
15 December 2015

mawr:

с какого перепугу?

Я не понял твой вопрос.

1. Я точно не знаю, так ли это, поэтому и написал "думаю". Я уверен, что газ туда мы гоним вне зависимости от того, оплачен он Киевом или нет. После того, как Киев перестал качать газ в Донбасс, Россия его начала туда гнать по старым прямым каналам, оставшимся со времен Союза.

2. Счет за поставленный в Донбасс газ Киеву наверняка будет выставлен. Оплатят ли его - не уверен.

3. Поскольку в Киев газ мы щаз поставляем исключительно по предоплате, а в Донбасс непрерывно (насколько я знаю), то вполне можно называть это гуманитаркой по сути.
mawr
15 December 2015

kpa:

3. Поскольку в Киев газ мы щаз поставляем исключительно по предоплате, а в Донбасс непрерывно (насколько я знаю), то вполне можно называть это гуманитаркой по сути.

Да, конечно, такая вот "гуманитарка" для одних - удавка для других
Я себя экспертом в этом вопросе не считаю, за четверть часа ничего внятного не нагуглил, кофе допил, пойду дальше работать
Вадим aka ScooteR
15 December 2015

Интересно у вас, почитал пару страниц. Можно было б и поотвечать, но многие вопросы уже проехали)
Roman74
15 December 2015

3

Эксцпертам на заметку — II

posted imageposted image

ЗЫ. Хотя скорее всего это стеб. Чтобы упоротым эксцпертам лучше жилось.
kpa
15 December 2015

2

Roman74
Где ты всю эту хрень берешь?
Alex33
16 December 2015

В инете все начали обсуждать "ссору" в (на) Украине - там "высшие" избранники поссорились (аж кто то в кого кидался...). Причем в новостях об этом много говорили... но видео не показывали в зомбо-ящике.
Но ютьюб то рулит.
Но вот вопрос - ТАМ ВСЕ разговаривают по РУССКИ!!! И без перевода!
И это !!! в правительственном комитете УКРАИНЫ (что то вроде "Национального совета реформ").
Это все равно, что в бундестаге разговаривать по молдавски, а в конгрессе США - по арабски
kpa
16 December 2015

Alex33:

Причем в новостях об этом много говорили... но видео не показывали в зомбо-ящике.

Седня в программе "Время" и рассказали, и показали.
цитата:
Но вот вопрос - ТАМ ВСЕ разговаривают по РУССКИ!!! И без перевода!
И это !!! в правительственном комитете УКРАИНЫ

Давно известно, что Саакашвили не розумиет мову. Общение в его присутствии допустимо на великом и могучем.
Ну не по-аглицки же им базарить, Аваков небось двух слов связать не сможет тогда...
PrAvAvOy
17 December 2015

Сегодня глянул эту комедию. Но, врятли обэтом нужно писать в этой теме, т.к. к политике это с трудом можно отнести в Курилке место этим клоунам . То, что Порошенко не авторитет среди своих это точно. Что он сделал? Да не чего, только рявкнул и закрыл заседание и все. Яценюк которого до этого с трибуны с букетом роз вытаскивали, шавка смешная))).
Да вобщем-то оба оппанента еще те "украинцы". Прям "чистокровные"
Стакан улетел, только вот я не видел куда он попал, так то грузин там не один сидел.
mawr
17 December 2015

Павел Шеремет, журналист:
цитата:
"Больше всего меня смешат язвительные комментарии жителей России и фанатов Русского мира по поводу стычки Авакова с Саакашвили. И про русский язык пишут, и ругательства смакуют, и про европейский выбор украинцев Вам чайки на голову срут и еще 10 лет срать будут, а вы умничаете и над Украиной От зависти и злости. Утритесь и над собой посмейтесь - может, меньше чайки вам на голову нагадят."
paravoz
17 December 2015mobile

mawr
Я тоже не понимаю радости сограждан по поводу украины. У нас то диаметр ануса, в который все движется ну никак не меньше.
kpa
17 December 2015

О как! Если миллионер, то и английский суд не страшен, однако.

Английский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, который заявил, что случайно проник в 18-летнюю девушку в результате неудачного падения
Snek
17 December 2015

kpa:

О как! Если миллионер, то и английский суд не страшен, однако.

Английский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, который заявил, что случайно проник в 18-летнюю девушку в результате неудачного падения

интересно, он один раз упал или падал раз 100 подряд

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up