Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
dkm:
|
Позволительно ли им при этом еще и на территорию России залетать ? |
Думаю, в данном конкретном случае надо в первую очередь учитывать, что:
1) По официальному мнению Минобороны самолеты ВВС России не залетали на территорию Турции.
Турция считает иначе и неизвестно кто прав, а кто правее.
2) Российский самолет упал на территории Сирии, а не Турции, причем относительно далеко от границы, что говорит о том, что самолет как минимум не направлялся в глубь Турции, даже если он вдруг нарушил границу.
3) Де юре и де факто находясь в мирном сотрудничестве Турции с Россией помимо радиосвязи (если Турция на самом деле просила сменить направление полета), можно было по общепризнанному методу установить визуальный контакт перед тем, как сбивать самолет, но Турецкий истребитель этого не сделал. Это очевидно не только по официальным разъяснениям Турции, но и по схеме полета и точки выстрела, по версии самой же Турции.
4)
Турки
dkm
30 November 2015
Snek:
|
Думаю, в данном конкретном случае надо в первую очередь учитывать, что: |
Это было бы все актуально, если бы Россия не нарушала национальные интересы турции долбая оппозицию асада..
А так - не факт что на месте турции мы бы позволили нарушать свои границы даже на сантиметр и секунду..
Snek:
|
установить визуальный контакт перед тем, как сбивать самолет, но Турецкий истребитель этого не сделал. Это очевидно не только по официальным разъяснениям Турции, но и по схеме полета и точки выстрела, по версии самой же Турции. |
Как это можно сделать если граница очень кривая, и самолеты турции не должны ее пересекать ?
Я не спорю с тобой что сбили его не потому что он угрожал.. Просто напакостили.. Самолет летит 200-300, а может и больше метров в секунду.. Ему три километра это 10-15 сек.. Никакое ПВО не долетит за это время.. А если представлять условие что он просто не должен упасть на территории на которую влез без спроса - острые углы на границах можно вообще в расчет не брать и летать над ними.. А ведь аккурат на них и будет стоять какая нить шибко секретная военная техника для лучшего обзора..
В общем просто поставь себя на место турции.. Если рассуждать в этом ключе, то многие конфликты решаются намного проще.. А все время бить себя пяткой в грудь - ну будешь в конце концов ездить на ладе 2109, отдыхать в огороде, пользоваться пленочным фотоаппаратом, и телевизор будет тоже как в детстве у родителей.. Зато для себя будешь всегда прав..
Но скорее всего до этого не дойдет, и бросишь свою страну под благовидным предлогом..
dkm:
|
Как это можно сделать если граница очень кривая, и самолеты турции не должны ее пересекать ? |
??? Если для установления визуального контакта самолетам Турции нужно было бы нарушить границу, то не это ли говорит о том, что самолеты России вообще не пересекали границу, а если вдруг и пересекали, то ЯВНО без агрессии и без намека на "вторжение" на территорию Турции. А в таком случае применение оружия для сбития самолета официально и дефакто дружественной страны - это подлый поступок, и правильно президент сказал "удар в спину".
Вадим aka ScooteR
30 November 2015
Турки сами сделали свой выбор. Специально сбить военный самолет одного из твоих главных экономических партнеров - это проявление признака враждебности. В такой ситуации Россия вправе принять все вплоть до военных ответных мер. Выбрали мягкий ответ. Экономические санкции. Показав, что не желают безвозвратно портить отношения с Турцией. Все эти санкции можно быстро свернуть и помириться, в случае чего.
Snek:
|
то ЯВНО без агрессии и без намека на "вторжение" на территорию Турции. |
Ну прикинь что это разведчик, осматривает диспозицию войск у границы.. Граница кривая, из нее торчит мыс, на нем самое суперское вооружение.. Мы берем и пересекаем его на самолете, фотографируем самой крутой камерой.. .. 15 секунд.. За это время не успеть к нему подлететь и грозно крыльями махнуть..
Я еще раз говорю, что и я согласен что не было никакой реально необходимости его сбивать.. Причины формальные, а реальные в другой плоскости..
Вадим aka ScooteR
30 November 2015
dkm:
|
Я еще раз говорю, что и я согласен что не было никакой реально необходимости его сбивать.. Причины формальные, а реальные в другой плоскости.. |
Ну так это ключевое, зачем все остальное придумывать. Мы то можем тут хоть о чем трындеть, по факту Путин и ко прекрасно знают, что и почему. Из этих соображений и исходят. Им то смысл теоретизировать. Их действия лежат в практической плоскости.
Константин Юрьевич
30 November 2015
-1
dkm
Ты в Турции, что-ли родился ? На Гонопольского смахиваешь, адвокат.
Snek
30 November 2015
5
dkm:
|
фотографируем самой крутой камерой.. .. 15 секунд.. |
Камерой... с бомбардировщика ...
Ну это надо быть либо извращенцем, либо самым хитрожопым из всех хитрожопых.
Уверен, есть сто один способ узнать расположение войск или даже сфоткать, не привлекая для этих целей два бомбардировщика на высоте 6 тыс. метров в ходе выполнения боевого задания, за которым следит пол мира.
dkm
30 November 2015
Snek
Мне лень тебе рассказывать об пропасти между теоретическими способами, и теми что доступны в кратчайший срок на имеющемся оборудовании..
В общем с точки зрения военной необходимости объяснить необходимость сбивания самолета можно легко, это гораздо, гораздо легче и логичнее чем показать траекторию самолета заламывающуюся на 90 градусов с нулевым радиусом и сказать что это так и было.. А потом другую траекторию показать..
Но это вовсе не значит что истинная причина в том что турки чет там скрывали от России и сбили самолет по этому.. Россия (я надеюсь) может и через спутник посмотреть..
А вот то что самолет в принципе мог считаться сирийским - подозрение есть.. Не факт что в турцию сообщали какой самолет и где летает..
Snek
Я спец в том на сколько все плохо оказывается по факту.. )
Snek
30 November 2015
dkmБез обид. Я реально пытался гуглить, искал, вспоминал как называют человека, который видит во всем только что-то плохое.
Но, к сожалению, я не нашел ни названия этого "явления", ни "медицинского диагноза".
Первое, что приходило в голову это "пессимист", но, думаю, все же речь о другом...
НО зато я нашел, например, такую точку зрения в ответ на схожий вопрос:
Snek:
|
Без обид. Я реально пытался гуглить, искал, вспоминал как называют человека, который видит во всем только что-то плохое. |
Почему же что то плохое, я о хорошем.. О мире с турками, а не о том какие все плохие..
Прочитал седня, что один мужик отомстил Турции тем, что выкинул халат, скоммунизженный ранее в турецком отеле.
ой да все писец ка турцию не взлюбили. сейчас лето начнеться посмотрим куда народ повалит.
Константин Юрьевич
1 December 2015
Сейчас по радио ( Вести ФМ) сказали, что в каждой проданной в России сигарете, находится турецкий табак.
Продолжаем бросать курить, кто не бросил...
Остальные переходят на махорку...
Megachel0:
|
ой да все писец ка турцию не взлюбили. сейчас лето начнеться посмотрим куда народ повалит. |
Я бы сказал куда, но при произнесении этого слова Костя сразу выскажет свое большое фи)) Не буду провоцировать
Snek
1 December 2015
2
цитата: |
Ахмет Давутоглу (премьер министр) в среду появился в эфире турецкого телеканала Show TV, чтобы ответить на эти обвинения. Но что-то пошло не так: загнав себя самого в геометрическую ловушку, Давутоглу фактически заявил, что Турция заодно с ИГИЛ. «360-градусная разница, не 180-градусная! 360-градусная разница между исламом, который защищаем мы, и тем исламом, за который сражается Даиш!» — сказал он, используя одно из названий ИГИЛ, принятое в арабском мире. Давутоглу, в прошлом научный сотрудник и профессор, автор книги «Глубины стратегии», уже стал мишенью для насмешек в социальной сети Twitter. Так, Идрис Балукен, представитель курдской Народной Партии написал: «Что ж, ясно что скрывается за глубинами стратегии — глубины геометрии». |
Запостю, дабы разбавить наши "серьезные" споры о геополитике
Константин Юрьевич
1 December 2015
Snek
До начала сезона в Турции, ещё далеко, это знают все...
Что будет через месяц, кого там через день - никто...
В Египте, точно народ будет. К началу турецкого сезона.
Наведут порядок, наймут Русских ))) охранников, из чопа.
Откроем дикую базу ФФК на Аргазях. Будем жить в палатках передовая
эстафетную палочку друг другу... Покупаем Лодки, Палатки, котелки, примуса.
Snek
1 December 2015
Константин Юрьевич
вообще я считаю, что это еще и России выгодно. Ну надо же как-то поддерживать отечественного производителя)))
Турляндия и Епипет "народные курорты" и это уже устоявшееся мировоззрение большинсства.
Челядь зарабатывает деньги дома, а тратит заграницей - это не есть гуд. (с позиции гос-ва)
Константин Юрьевич
Все лето на Тургояке провел) Ни капли не жалею)
Константин Юрьевич
1 December 2015
VerconПонятно и так, что летом нужно отдыхать дома.
Загранка для осени и ранней весны.
Для тех, кто еще не успел
http://ria.ru/society/20151203/1335139535.htmlцитата: |
Программа материнского капитала в России будет продлена |
Константин Юрьевич
4 December 2015
1
Snek
А кто успел, можно и по второму кругу.
Эксцпертам на заметку.
С нежностью вспоминаю эксцпертное сравнение угловой и линейной скорости
Roman74Это надо в Курилку... поржать
токовый спин
Roman74 поржал, спасибо.
Новости должны нести позитив, хотя бы иногда
Alex33Snek Еще хотите?
Я уж не говорю про то, что ток с юга на север течь не может. Про это вы даже не подозреваете, неучи?
Roman74точно в курилку... я уж уржался