Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
paravoz
25 November 2015mobile
garyk17
Сравнять с землей этих туркоманов. Курдов вооружить. И наблюдать.
r2fx
К сожалению, эти слова не являются доказательством. Только данные объективного контроля. Желательно - предоставленные третьей стороной.
r2fx
26 November 2015mobile
kpa
Америкой например?.. Даже они о 17 секундах говорят, да даже 27 не повод сбивать
paravoz
26 November 2015mobile
r2fx
Ты же служил. Если бы это было на земле, в карауле, у тебя бы был повод стрелять при приближении непоймикого?
r2fx
26 November 2015mobile
paravoz
Тут с землей если сравнивать, то часовой с поста убежал до деревни соседней, там убил, притащил на пост чтоб в отпуск сходить.
dkm
26 November 2015
kpa Летчик читал по бумажке буква в букву.. Других интервью как понимаю не было..
Не исключено что могли перепутать российский самолет с сирийским..
paravoz
26 November 2015mobile
Вообще даже если самолет ненадолго вторгся в Турцию, мы же с ними союзники. Сбивать союзника без предупреждения, это необъяснимо. А тем более сбивать, когда самолет уже покинул территорию Турции.
dkm
26 November 2015
цитата (OlegaN[EL) |
]Тогда бы не было такого: |
А по моему ты рассуждаешь как раз нелогично.. Они не обязаны извинятся перед Россией за сбивание
сирийского самолета который влез к ним.. А Российские летчики по идее должны быть в курсе что турция не может установить принадлежность самолета на безопасной для себя дистанции, по этому может счесть любой самолет сирийским и сбить его..
С целью предотвращения таких инцедентов на всей боевой технике работающей в одном строю устанавливаются системы свой-чужой..
Впрочем это лирика.. Лично я думаю что турки были обязаны знать что там работают только Российские самолеты, и даже если среди них затесался интрудер, на этом курсе, при пересечении какого то там трехкилометрового выступа территории, ущерба он причинить не мог. Следовательно сбивался потенциально Российский самолет на безопасном для турции курсе, всего лишь с оглядкой на то что он может быть и не Российский..
А вот то что от российских самолетов доставалось туркоманам, и турки против - заявление было..
dkm
Сбивать вторгшийся самолет - это правильно. Если он не реагирует. Сбивать залетевший на сотню метров и уже улетающий, сбивать не над своей территорией - это проявление агрессии.
Туркам надо обнародовать имя сбившего летчика и в честь него назвать день конца российского туризма. И отмечать каждый год.
dkm
26 November 2015
paravoz:
|
Сбивать вторгшийся самолет - это правильно. Если он не реагирует. Сбивать залетевший на сотню метров и уже улетающий, сбивать не над своей территорией - это проявление агрессии. |
Ну вдруг у них прямо там на границе дислоцированны войска на случай полномасштабной войны с сирией. И знание точных координат и состава техники понизит ее эффективность в разы.. Ведь при выявлении координат может и прилететь чтонить из за гор, аккурат в самое дорогое оборудование..
А вот где его сбили - мы никогда не узнаем.. Он мог и 10 секунд лететь подбитый, и больше.. Время необходимое для того чтобы достать мобилу и начать снимать отнюдь не маленькое..
Из последствий ясно лишь то что Россия примет санкции невыгодные разве что для своего населения а не для своей экономики в целом.. Туризм сразу под нож, он денег бюджету не приносит а скорее наоборот.. Импорт скорее всего в топку (если только там нет больших таможенных пошлин), а вот экспорт - сильно сомневаюсь..
Всякие Роспотребнадзоры и Минсельхозы щаз дико позорятся. В открытую заявляют, что все их решения о несоответствиях - не более, чем политический заказ. Теперь им уже никогда и никто верить в объективность не будет. Идиоты!
kpa:
|
Теперь им уже никогда и никто верить в объективность не будет. Идиоты! |
А по моему сейчас они как раз показывают толику честности чтобы люди подумали что раньше, без заказа, они тоже говорили правду.. И когда в следующий раз такого явного заказа не будет, все тоже должны подумать что они реально о нашем здоровье заботятся.. ))
kpa:
|
Всякие Роспотребнадзоры и Минсельхозы щаз дико позорятся. В открытую заявляют, что все их решения о несоответствиях - не более, чем политический заказ. |
Где то проскакивала инфа, что напрямую закрыть поставки по политическим мотивам нельзя, так как это будет нарушением договоров поставок, поэтому и находят "болезнетворные бактерии" в таких случаях. Насколько это правильно судить не берусь.
r2fx
26 November 2015
А вообще как ни крути "выгоду" от этого происшествия получает больше всего РФ, вон и с400 и с300 завезли и летать теперь никто над Сирией не сможет, Туркоманов теперь бомбят, поселков откуда в пилотов стреляли говорят уже не существует... нафига это было Туркам кто нибудь понимает?
dkm:
|
А по моему сейчас они как раз показывают толику честности чтобы люди подумали что раньше, без заказа, они тоже говорили правду. |
Чойта я сильно сомневаюсь, что подобные мысли могут кому-то еще, кроме тебя, прийти в голову.
r2fx:
|
нафига это было Туркам кто нибудь понимает? |
Может быть, это было что-то эмоциональное? Я тоже не вижу здесь какого-то дальновидного расчета. Либо мы чего-то не знаем...
dkm
26 November 2015
r2fx:
|
вон и с400 и с300 завезли и летать теперь никто над Сирией не сможет, |
Ну я бы сказал вопрос спорный.. Таже турция может официально заявить что собирается летать и бомбить ИГ, и отказать будет нельзя..
А с учетом того что там летает и США и франция и еще бог знает кто, с этого С300 России больше пафоса чем толка.. Поди там разберись в любой момент, чей где самолет.. Ведь плотного взаимодействия между странами нет и в помине.. И дооснастить все самолеты едиными распознавалками думаю не судьба по той же причине..
А вот если чей то самолет все же упадет - все покажут пальцем на С300..
Snek
27 November 2015
dkm:
|
Таже турция может официально заявить что собирается летать и бомбить ИГ, и отказать будет нельзя.. |
Я тоже могу абсолютно официально заявить, что с завтрашнего дня... хотя нет, с сегодняшнего вечера, вот прям сразу после ужина, собираюсь летать и бомбить ИГ над "суверенной территории" Сирии...
Скрытый текстпро "официально заявить"... не забывай, что оф.власть в Сирии дала оф.разрешении России летать и бомбить над ее территорией. А если любая другая страна будет летать и бомбить, то смело можно поступать так же, как поступили ВВС Турции, сбив Российский самолет, который, возможно "вторгся" в воздушное пространство Турции.
... ну это если про официальность рассуждать...
x
Megachel0
27 November 2015
r2fx:
|
нафига это было Туркам кто нибудь понимает? |
1. большой брат дал добро на провокацию (или типа месть за уничтожение колонны грузовиков)
2. и правду за горой могли стоять силы Турков.
3. как сказал САМ путин. ИГ видя подлетающие самолеты перебегают на территорию Турции и пережидают налет.
и это всё могло быть как и всё сразу так и в не ком другом сочетании.
и такой же вопрос как и с Грузией в 2008,и с теми же самолетом над Украиной. ЗАЧЕМ?
paravoz
27 November 2015mobile
Megachel0
Второй пункт это смех. Можно подумать со спутника этого не видно.
Megachel0
27 November 2015
ну если со спутника все видно пусть покажут как едит колонна грузовикоы с нефтью от ИГ в...
Кстати еще про:
dkm:
|
Таже турция может официально заявить что собирается летать и бомбить ИГ, и отказать будет нельзя.. |
В 2012 года Сирия уже сбила турецкий истребитель, который намеренно залетел в сирийское воздушное пространство...
Megachel0:
|
ну если со спутника все видно пусть покажут как едит колонна грузовикоы с нефтью от ИГ в... |
Вообще-то эти колонны уже показывали. Ну и Путин вчера прямым текстом об этом сказал. А он все же не Эрдоган и не Псаки, чтобы пустые вбросы делать.
Snek
27 November 2015
garyk17:
|
А он все же не Эрдоган и не Псаки, чтобы пустые вбросы делать. |
эта фраза честно заставила меня глубоко задуматься о силе слова.
Вообще я с ней согласен по ряду причин.
Но могу предположить, что точно так же считают и граждане турции и штатов относительно своих представителей власти...
Snek:
|
Но могу предположить, что точно так же считают и граждане турции и штатов относительно своих представителей власти... |
осталось только ещё задуматься - какая их часть? а для этого достаточно проанализировать популярность этих представителей внутри своих стран.