Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453K
views
69
members
10K
Snek
13 October 2015

sapfear
Вот только голландцы тоже поставили "жирную точку", пусть даже без учета натурных экспериментов, компьютерного моделирования и отсутствия характера повреждений от двутавров...
И что-то мне подсказывает, что результаты российских расследований как игнорировались, так и будут максимально игнорироваться, что бы не пошатнуть "жирную точку" голландцев.
dkm
13 October 2015

sapfear
Не понятно что будет если ракету подвигать.. Отодвинуть подальше от самолета..

Возможно иностранцы абсолютно точно знают или узнали на каком расстоянии она взорвалась по фокусировке осколков, ну и надо думать на испытания и анализ мишеней их пригласили.. Если не приглашали - толку с этого видео нет..
sapfear
13 October 2015

dkm
Как я понял из предыдущей презентации алмаз антея, там по характерному клину осколков можно точно установить место и ориентацию боеголовки в момент подрыва.
dkm
13 October 2015

sapfear:

Как я понял из предыдущей презентации алмаз антея, там по характерному клину осколков можно точно установить место и ориентацию боеголовки в момент подрыва.

Если рассчитаный по обломкам самолета угол и положение считать правдой - эксперимент не нужен.. Просто прочерти линию сквозь ракету и упри ее в землю.. Будет место пуска.. Если правдой не считать, и даже не знать хотя бы расстояние на котором была ракета - от эксперимента толку нет.. Если ракета управляется с земли и ее можно развернуть как угодно прямо в полете - все еще хуже..
paravoz
13 October 2015mobile

dkm
Не думаю, что такета летит по прямой
dkm
13 October 2015

paravoz:

Не думаю, что такета летит по прямой

Да вот именно.. Если на курсах пересекающихся под углом 90гр, то для полета по прямой должна целится с огромным упреждением, а чем больше упреждение, тем больше ошибка если цель маневрирует.. Ее основные цели будут маневрировать и еще как..
Так что скорее всего будет следить и попадет в хвост..
Roman74
13 October 2015

mawr
цитата:
Негодяи, кто астрономию убрал из школьной программы. Одна из самых динамично развивающихся и "практических" отраслей науки, которую, в отличие от современной математики или физики можно показывать в окно чуть ли не постоянно.

Современная астрономия суть математика и физика. Плюс механика, динамика и еще много чего ...ка. Одним словом, неимоверная скукотища
Roman74
13 October 2015

dkm
цитата:
Ты выискиваешь повод для злобы..

Ты что, вконец о...?! Я воспринимаю все, происходящее на УГ как цирк. Исключительно и абсолютно. К сожалению, там гибнут люди, поэтому это черный цирк. К сожалению. Но в этой вакханалии виноваты исключительно сами хохлы. За что скакали, то и получили. Про суть украинства я уже писал здесь.

цитата:
Ты реагируешь на нашу

Расслабься. Я ничего не знаю про "нашу" и "ненашу", ибо смотрю и слушаю преимущественно украинское. Мой основной новостной сайт — УНИАН.

ЗЫ. Блин, Костя, когда же ты поумнеешь, наконец. Ведь взрослый человек уже...
dkm
13 October 2015

Roman74:

Но в этой вакханалии виноваты исключительно сами хохлы.

Roman74:

ЗЫ. Блин, Костя, когда же ты поумнеешь, наконец. Ведь взрослый человек уже...

Роман, ты ведь надеюсь понимаешь сам, что не может быть такого количества дебилов.. Хохлы в массах не глупее русских, поверь..

И если в твоем понимании ум - это сидеть и молится на царя который делает тебе какие угодно налоги, сажает над тобой каких угодно воров которые обирают тебя как угодно - то ты не глупый хохол.. Ты умный русский..

Но этот умный отказывается понимать что все беды что есть у украины специально организованы, чтобы таким типо умным было что сказать про типо глупых..

И именно у тебя умного сыр подорожал в два раза, и подорожал он фактически на столько же на сколько у глупых хохолов с их более слабой экономикой и ВОЙНОЙ в добавок.. И именно такие как ты потеряют от своего же ума в разы больше чем всех хохлы вместе взятые.. Так кто получается умный ? Слон который пока давил моську пострадал больше нее ?

И ты и дальше будешь лепить отмазы что кризис в России типо не связан с неправильными действиями России.. Но весь мир знает что специально совал Россию в опу и засунул, и будет совать глубже..
Но ты этого почему то не предположил заранее, и не принял меры к предотвращению, хотя изо всех сил обвиняешь хохлов в их бедах которые они не планировали..
Видимо если их беды из за вмешательства извне - они дебилы и сами виноваты.. А если у нас - то все вокруг козлы а мы рыцари..
dalth
13 October 2015

1

dkm:

Если ракета управляется с земли и ее можно развернуть как угодно прямо в полете - все еще хуже..

Разворачивалка треснет. Развернуть "нечто" массой за полотонны и несущееся со скоростью примерно так 2.5М. Подкорректировать в пределах 10-15 градусов - поверить можно, но вот точно не "развернуть как угодно"
Snek
14 October 2015

1

dkm:

sapfear
Не понятно что будет если ракету подвигать.. Отодвинуть подальше от самолета..

Возможно иностранцы абсолютно точно знают или узнали на каком расстоянии она взорвалась по фокусировке осколков, ну и надо думать на испытания и анализ мишеней их пригласили.. Если не приглашали - толку с этого видео нет..

Читай инфу:
цитата:
Для поражения воздушных целей используется боевая часть массой 70 килограмм, которая подрывается с помощью бесконтактного взрывателя в 17 метрах от цели.

цитата:
Ракета оснащается твердотопливным двигателем, работающим в двух режимах, с общим временем работы 15 секунд.

Отличие этих ракет в том, что первая может только немного корректировать свою траекторию (суммарно градусов 25 за максимальное время полета), а вторая может маневрировать:
posted imageposted image
Разница очевидна. Соответственно примерную точку запуска первой можно высчитать с относительно высокой вероятностью, а второй невозможно.
Ну и не надо забывать, что у каждой ракеты разный характер повреждений.
mawr
14 October 2015

Всё бы хорошо, да только Алмаз-Антей для русТВ выдал одну версию однозначного места пуска, а для голландцев тоже выдал возможное место пуска, но другое, как раз где фотки ракеты были, в Снежном.
Так что я бы ещё подождал ... и с выводами "про хохлов" тоже.
Snek
14 October 2015

mawr
я вообще не буду спорить по поводу конкретного места запуска т.к. сам математически в это не углублялся. То, что алмаз-антей выдал разные данные я не в курсе.
Я знаю, что проводилось два натурных эксперимента (помимо теорий и комп.моделирования):
1) когда ракета вылетела из снежного
2) когда ракета вылетела с юга
Сначала зарубеж выдали результаты первого, потом через время (когда провели) второго.
Сделано это было, что бы понять что из этого больше походит на реальную катастрофу.
... могу только предположить, что то, о чем ты пишешь, как связано именно с двумя разными экспериментами.
mawr
14 October 2015

Snek:

То, что алмаз-антей выдал разные данные я не в курсе.
погугли тему

Голландцы чётко определили, что сейчас представлена ТОЛЬКО техническая экспертиза. Суд впереди.

Стояло несколько вопросов:
1) Чем был сбит самолёт: БУК боеголовкой 9Н314М, которая взорвалась в 4 метрах от самолёта.
Маркин и его СК "отдыхает" (кстати, послушай, что и каким голосом на прессухе говорил представитель Алмаз-Антея про версию следственного комитета и иже с ними).
2) Откуда? Возможная территория в 320 кв.км
3) Как погибли: пилоты сразу, остальные в течение нескольких секунд.
4) Почему самолет летел над зоной боевых действий? Это конечно п-пц для украинских организаторов воздушного движения и им ещё объясняться и объясняться почему корридоры над зоной конфликта не перекрыли.

Кто запустил, откуда в точности и кто именно виноват - вопрос суда, который впереди.
mawr
14 October 2015

posted image
dkm
14 October 2015

D
dalth:

Разворачивалка треснет. Развернуть "нечто" массой за полотонны и несущееся со скоростью примерно так 2.5М. Подкорректировать в пределах 10-15 градусов - поверить можно, но вот точно не "развернуть как угодно"

А самолет типо миг31 весит за 30тонн и летает под 3м.. Только по прямой летает? )))

У тебя логики как в анекдоте..

П: Почемy электpодвигатель кpyтится?
С: А потомy что ток!
П: А почемy тогда yтюг не кpyтится?
С: А потомy что не кpyглый!
П: А почемy же тогда электpоплитка не кpyтится??!
С: А потомy что тpение!

Snek
Откуда информация про 25 градусов ?

Скрытый текст
.
Считаем центробежную силу... Квадрат скорости 850мс делим на ускорение - как минимум 186, получаем радиус 3802.. Диаметр круга 23892.. То есть ракета за 15 секунд при этой скорости пройдет половину периметра и при желании повернет на 180 градусов.. Не говоря уж про 90 о которых идет речь..
dkm
14 October 2015

Snek:

Читай инфу:
Для поражения воздушных целей используется боевая часть массой 70 килограмм, которая подрывается с помощью бесконтактного взрывателя в 17 метрах от цели.

Ой ой..
А на сколько точны эти метры ? )))
Разве не видно что на эксперименте алмаз антея ракета находится гораздо ближе 15 метров к самолету? Там метров 5-6.. Если ракету схватить за нос и крутить, то ее хвост дотянется до самолета.. И если ракету во втором эксперименте отодвинуть от самолета метров на 15 в сторону левого двигателя, результаты эксперимента могут оказаться другими..

Честно говоря не ахота в этом копаться.. Голландцы сказали что достоверно определить место пуска не возможно.. Спецы не покривили душой и признались что посчитать не могут.. Хотя очевидно хотелось.. Значит обывателю наивно пытаться..
dalth
14 October 2015

dkm:

А самолет типо миг31 весит за 30тонн и летает под 3м.. Только по прямой летает? )))

Это ничего, что у мига этого радиус разворота примерно так километров от 20 и больше?
dkm
15 October 2015

D
dalth:

Это ничего, что у мига этого радиус разворота примерно так километров от 20 и больше?

цитата:
"Так как мы рассматривали версию международной комиссии по пуску ракеты из Снежного, то ракета могла подлететь к самолету на 40-й секунде полета, то есть перед экспериментом ракета должна была быть в том состоянии, в котором она могла находиться в полете на 40-й секунде. Поэтому была полная имитация полета ракеты в течение 40 секунд", - рассказал Малышевский.

На сколько она там улетит за 40 секунд ? На 100 метров ?

Ракета вообще перегрузку за 20G держит.. В отличии от пилота которому 12 уже много а после 16-17 развалится самолет..

А тот кто запускал ракету по гражданскому самолету, мог специально завернуть ее по крутой дуге если есть такая возможность..
Да не то что мог.. Должен был.. Скандал то был предсказуем и для войск ПВО это очевидно..
NO LOGO
16 October 2015

Круто, чо...
зы: это прямо праздник здравомыслия какой-то :
Круто, чо...Часть вторая
dalth
16 October 2015

1

dkm:

А тот кто запускал ракету по гражданскому самолету, мог специально завернуть ее по крутой дуге если есть такая возможность..

А в Алмаз-Антее этого не знали, и при обновлении в следующей редакции ракеты добавили возможность доворота ракеты, чтобы можно было пулять не почти в цель, а вертикально, да? Вот глупые, не знали что ракета оказывается поворачивать умеет на любой угол, да?
Snek
16 October 2015

1

dalth
Да конечно в Алмаз-Антее работают одни придурки с 9 классами образования. Я вот давно думаю, что Косте надо оказывать консалтинговые услуги на платной основе и денег бы заработал и другим помог, в частности гореспециалистам Алмаз-Антея.
Мне вот только непонятно, почему "спецы" из Алмаз-Антея типа не могут рассчитать вероятную точку запуска ракеты из за возможности ее поворота, а спецы из Голландии могут?
mawr
16 October 2015

NO LOGO, Костин уже начал оправдываться, мол его не так поняли. Но я-то его тоже именно так и понял
По-моему эти люди давно живут в каком-то ином прекрасном мире.

Рекомендую песню Слепакова про "ОАО Газпром"

Скрытый текст
mawr
16 October 2015

Snek, спецы Алмаз-Антея черновик доклада читали и к схеме места взлёта претензий не высказывали (если любопытно - ссылку могу нагуглить с голландского сайта комиссии, у них там вся переписка по драфту доклада выложена). А тут, внутри РФ, им естественно надо блюсти...

P.S. и извини, я минус тебе случайно влепил, правда.
Snek
16 October 2015

mawr
да речь о другом. А о том, что одни типа не могут рассчитать т.к. ракета может повернуть, а другие при этом могут и все ок.
mawr
16 October 2015

То, что мы тут спецы по всем вопросам - это очевидно
Но то, что А-А сейчас будет продолжать и врать и выворачиваться у меня тоже сомнений не вызывает.
Пойду, запас попкорна пополню.
Поправьте Снеку минус, будьте добры!
Snek
16 October 2015

mawr
я так и знал, что ты поставил
Меня на самом деле не особо задевают ни плюсы ни минусы. Отношусь к этому философски, делаю выводы, пополняю черный список...
__
Что А-А преподносит в российские СМИ однобоко, я понимаю. Было бы странно иначе.
Но тем не менее разговор о повороте ракеты в полете и то, что писал Костя не совсем вписывается в реалии даже с поверхностного изучения вопроса.
NO LOGO
16 October 2015

цитата:
По-моему эти люди давно живут в каком-то ином прекрасном мире.

Раздражает не то, что они живут в своём мире. Раздражает что эти люди учат нас, как жить в нашем мире .
Вот на днях Якунин лекцию прочитал студентам в СПбГУ : основные тезисы предложенные корифеем от РЖД:
Доллар ничем не обеспечен, и «это лишь запись в электронном учете»
Коррупция — это неотъемлемая часть глобализации
Еще Иван Грозный знал о коварных планах Запада
Лишение национальной идентичности имеет конечную цель: чипизация человечества.
Важную часть в лекции занимал «мировой олигархат», который управляет процессом глобализации, «приватизирует» институт государства и «постепенно увеличивает свое господство с помощью мировых войн»
( это говорит одно из самых высокооплачиваемых морд в государстве)
На вопрос, заданный студентами: почему его старший сын с семьёй очень неплохо поживает в Англии и получает гражданство этой страны, Якунин ответил кратко:
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
dkm
16 October 2015

D
dalth:

А в Алмаз-Антее этого не знали, и при обновлении в следующей редакции ракеты добавили возможность доворота ракеты, чтобы можно было пулять не почти в цель, а вертикально, да? Вот глупые, не знали что ракета оказывается поворачивать умеет на любой угол, да?

Я написал что на любой ? ) Чукча не читатель, чукча писатель..
Эти ракеты предназначены для борьбы с серьезными противодействующими целями типо истребителей и других ракет.. Там дополнительная маневренность нужна.. А гражданский самолет для нее такая цель, что можно изголятся как угодно, все равно цель никуда не денется..
dkm
16 October 2015

Snek:

Мне вот только непонятно, почему "спецы" из Алмаз-Антея типа не могут рассчитать вероятную точку запуска ракеты из за возможности ее поворота, а спецы из Голландии могут?

Ты сам понимаешь что АА ни при каких обстоятельствах не может сказать что это Российская или донецкая установка сбила самолет?
Там вся цепь заявлений будет построена так чтобы доказать непричастность, даже если она имеет место..

И голландцы написали чет там про 320 кв километров и невозможность достоверно определить откуда пошла ракета..
Если цель не маневрирует но есть угол ракеты относительно самолета при взрыве - значит неопределенность указывает на возможность маневрирования.. Опять же, если цель не маневрирует, с какого ракета будет это делать.. Вполне возможно что она все таки управляется в полете с земли, хотя бы опционально..

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up