Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453K
views
69
members
10K
Snek
12 October 2015

mawr:

Для меня это означает, что большинство этих "вопросов" никак CNN не затрагивают. Не являются наши события для них глобальными. Ну, неприятно это осознавать, а чё делать

ну тут я с тобой не соглашусь. Когда пол мира (в том чисте все ядерные державы) в течении года почти только об этом и говорит - считаю безответственно считать "эти вопросы" не важными и не глобальными.

garyk17:

mawr, я не хочу тебе ничего доказывать. Ты начинаешь вести дискуссию в стиле dkm, цепляясь к "запятым"

Вот тоже есть немного такое ощущение.
Может Костя все же смог кого-то завербовать в свои ряды... (шутка)
mawr
12 October 2015

garyk17, к каким запятым? Тебе фигню про паржать показали на экране и ты делаешь вывод, что CNN - недостойное СМИ.

garyk17:

К слову, почитай на досуге, правда я сам еще не прочитал,

Я ждал чего-то подобного Нарыл ссылку, сам ещё не дочитал, но вот тебе "тоже штрих для создания "картины мира".
У меня штрихов в картине мира предостаточно. Когда не хватает, я оглядываюсь повнимательнее. Но когда я смотрю на мир, то применяю не только "метод наблюдений за живой природой в пересказах современников", но также включаю собственные механизмы критики и познания. Пока работает.
Дочитаешь книжку - напиши, пожалуйста, в "Библиотеке".
garyk17
12 October 2015

цитата:
Я ждал чего-то подобного Нарыл ссылку, сам ещё не дочитал

Как минимум, это говорит о том, что я знал, что нужно искать, то есть был в общих чертах с текстом знаком.
цитата:
но также включаю собственные механизмы критики и познания.

Вот видишь, хоть в этом мы с тобой одинаковый подход имеем
kpa
12 October 2015

Вот вам, ребята, исчо одно интересное наблюдение (на авторство не претендую):

Поток беженцев в Европу не уменьшился, а истерия в СМИ (западных) чуть ли не сошла на нет.
dkm
12 October 2015

Snek:

Я видел эту "новость", но даже дочитывать не стал этот бред...
Для тех, кто не в теме, сейчас пока оценкой кадастра занимаются оценщики (независимые в том числе).

Если возрастет стоимость, как понимаю возрастут и налоги.. ?
Так что мне совершенно не важно к чему они там что привяжут, если налоги вырастут, для садоводов дачников коттеджников как понимаю будет задница..
dkm
12 October 2015

garyk17:

Ты начинаешь вести дискуссию в стиле dkm, цепляясь к "запятым".

Покажите характерный пример, я готов исправится..
Snek
12 October 2015

dkm
Все верно, вырастут и налоги. Именно в этом то и заключается вся соль)))
Но тут надо учитывать следующее:
Кадастровая оценка сформировалась на заре, когда и стоимость рыночная была другой и да и деньги были, можно сказать, другие.
С тех пор уровень жизни изменился, доходы изменились, цены изменились... а кадастр толком не пересматривали. Соответственно налоги давно перестали отражать реальность. Сейчас просто напросто наводят в этом порядок. Да, налоги вырастут, в определенных ситуациях в разы или в десятки раз (например, для какой-нибудь рублевки, где рыночная стоимость земли за последние ... лет вырасла очень существенно) . Но они давно должны были начать расти...
Для рядовых пользователей вся эта котовася с кадастром будет несущественна. Исключением (тем, кому реально не повезло) будут пенсионеры, живущие где-нибудь в центре москвы с видом на какую-нибудь площадь, которые стали собственниками этих квартир когда еще это били почти обычные московские квартиры без намека на элитность месторасположения.
dkm
12 October 2015

Snek
Как считаешь, в применении терминов инфляция и девальвация нет путаницы ?
В норме инфляция это когда хлеб с маслом дорожают а не доллар..

А по привязке кадастровой к рыночной цене, так ясно что ничего этого не будет.. Автомобильные налоги по сути должны бы начислятся с рыночной стоимости автомобиля.. Однако начисляются с лошадиных сил, легко допуская стократную разницу в налогах на единицу рыночной цены..
Snek
12 October 2015

dkm
Если критикуешь - предлагай.
Лично я считаю, сегодняшний подход (по действующему законодательству) вполне адекватным. Минусы есть конечно, но все же сам подход вполне имеет право на жизнь.
И при инфляции и при девальвации цены меняются вполне понятно по экономическим законам, только вот есть разная задержка этой реакции на разные цены/доходы... от этого не уйти никак... экономика
r2fx
12 October 2015mobile

dkm
Так то налог на землю всегда рос в 14 у меня был 700 руб в 15 уже 900 будет 1500 в год переживал наверно
mawr
12 October 2015

kpa:

Поток беженцев в Европу не уменьшился, а истерия в СМИ (западных) чуть ли не сошла на нет.

Пётр, м.б. "истерия" в западных СМИ - выдумка российских "СМИ"?
Тогда всё сходится: поток не уменьшается, реакция (их) СМИ не изменяется.

Скрытый текст
dkm
12 October 2015

Snek:

Если критикуешь - предлагай.

Да я и не против подхода.. Пусть распределяются справедливо, только налоги на всю Россию в сумме не должны вырасти...
mawr
12 October 2015

Snek:

и при девальвации цены меняются вполне понятно по экономическим законам,

Это отлично работает, когда есть конкуренция.
В политике конкуренция - это сменяемость власти. В нашем варианте власть - монополист и потому будет рисовать такие поборы (в т.ч. ставки земельного налога и базу для расчёта) какие захочет.
mawr
12 October 2015

Если уж экономику затронули, то отличное интервью сегодня на Медузе с Сергеем Петровым ("Рольф").
kpa
12 October 2015

mawr:

м.б. "истерия" в западных СМИ - выдумка российских "СМИ"?

Оно, конечно, не исключено, но... Тогда не сходится многое другое. Ведь и правда наплыв есть, границы огораживают, перекрывают, поезда останавливают, пункты приема переполнены, экстренные совещания европарламента и т.д. Периодически показывают беспорядки, акции протеста. Это что, только в наших новостях?
цитата:
Вот ты скажи, куда активность росс.СМИ "чё-там-у-хохлов" делась?

Так постоянно твердят, что перемирие действует, жители назад возвращаются и т.п.
цитата:
фашисты правого сектора прекратили свои негодяйства в Одессе, Харькове, Киеве и страшно, предположить, во Львове?

Про это ваще очень редко было. В основном каждый день результаты обстрелов показывали. Ты что-то напутал...
цитата:
А уж чё теперь после отвода вооружений должно твориться на Донбассе?! Русские буквы из английского алфавита изымут, наверное?

Совсем перестал тебя понимать.
Киевская власть вроде как на Донбассе по-прежнему не действует.
Roman74
12 October 2015

3

Извините, я снова про УГ. Читаю интырнет, ржу

Сначала прочитал великолепного Роджерса:

цитата:
ВВП падает? Надо развесить везде побольше флагов. Как, не помогает?! Просто флагов недостаточно много!
Цены растут? Нужно скакать, сверху цены кажутся меньше. Всё равно цены высокие? Значит скачете недостаточно высоко!
Безвизовый режим не дают? Нужно ненавидеть Путина. Уже все мониторы заплевали и на г*вно изошли, а виз всё равно нет? Тужтесь, тужтесь!

Сколько есть чудодейственных способов остановить падение экономики – пение гимнов, чтение молитв, проклинание москалей, пятиминутки ненависти, рассказы о том, что Москва младше Киева (а Нью-Йорк вообще только недавно появился!), ожидание развала России, срачи в интернетах, лайканье бреда Авакова, Тымчука и Геращенко, бросание кого попало в мусорные баки, переживание за судьбу Савченко, рассказы об ущербности жителей Донбасса, восхваление США, ожидание инвесторов, поиски бытовых сепаратистов.
Список полезных для экономики дел можно продолжать очень долго. Только почему-то ни одно из них не помогает.

А ведь всё просто, на уровне арифметики для второго класса. Из оставшихся примерно 35 миллионов граждан Украины работают в производстве менее 3 миллионов. Тут даже не семеро, а десятеро с ложкой.

Потом почти сразу попалась на глаза ссылка на одного СвидоСвина. Ну просто очень яркий пример.

цитата:
Оригинал на свидомове:
Скрытый текст

Перевод:
Почему Бог поддерживает кацапов и отвернулся от Украины?
Сегодня наблюдаю за экономическими новостями и зубами скриплю от злости. Кацапы прыгают от радости, что цены на нефть всего за сутки взлетели почти на 5%. При этом биржевой индекс Украины UX упал на 3,62%. Кроме того, сегодня стало известно, что наш государственный долг с начала года увеличился на 750 млн. долларов до 70,5 млрд долларов.
За что, Господи?!! Все последние 24 годы я вижу, что Бог покинул Украину. Ну правда? Вы видите его поддержку за последние 24 года? В АТО наши ребята из котлов не вылезали. Крым потеряли. Экономика умирает. У власти предатели. Мы что, проклятые?
Я верю в силу массовой молитвы. Если миллионы жителей Украины синхронно помолятся Господу, то он обязательно услышит нас и вернется на Украину.

Классика вечна:

Но злаков на полях все не прибавлялось, ибо глуповцы от бездействия весело-буйственного перешли к бездействию мрачному. Напрасно они воздевали руки, напрасно облагали себя поклонами, давали обеты, постились, устраивали процессии – бог не внимал мольбам. Кто-то заикнулся было сказать, что «как-никак, а придется в поле с сохою выйти», но дерзкого едва не побили каменьями и в ответ на его предложение утроили усердие.
© Салтыков-Щедрин.
dkm
12 October 2015

Уроки медиабезопасности начнут проводить в школах ежемесячно с ноября

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/88392922812...?full=3

Видимо уроки безопасности за счет уроков физики и математики.. ))
Правильно, клин клином вышибают.. Теперь даже тот кто не интересовался GTA обязательно скачает и пройдет.. Это ведь круто, играть в небезопасную игру..
Когда я учился, добрая пятая часть учебника анатомии была посвящена вредному влиянию курения.. Абсолютно в каждой главе на каждый орган.. В результате курило процентов 90, и все чувствовали себя чуть не укротителями тигров в этот момент..

Не было бы такой пропаганды - к курению можно было бы относится как к недержанию.. Без всякой романтики..

Инициативы такие должны выдвигать люди отвечающие за результат. Психологи..
А у нас рулят лицемеры которым нужен не результат когда все довольны, а видимость кипучей патриотической деятельности от имени народа который в самых активных массах хочет мстить а не решать проблемы для обеих сторон..
paravoz
12 October 2015

dkm
Один урок не отвлечет, зато в курсе новинок жестоких игр будут
dkm
12 October 2015

paravoz:

Один урок не отвлечет, зато в курсе новинок жестоких игр будут

Поди побоятся рассказывать про новинки.. Преподы на местах очевидно поумнее тех кто такие уроки вводит, по этому не иначе ограничатся общими фразами про известные игры, и на сколько они плохие..

Мне кажется angry birds надо запрещать заранее..

А то найдется в россии подросток который зашвырнет голубя в школьное окно...

Придется карательные меры применять ко всем .. В тюрьму всех игрунов..

Ибо если убил человека в игре - значит и в реале убить сможешь.. Примеров достаточно..

Любого преступника спроси - играл ? Играл.. Значит из за игр..
Snek
12 October 2015

dkm
что-то ерунду какую то написал
kpa
12 October 2015

Snek:

А по-моему, это обычный, характерный для Кости стиль подачи мыслей.
Это точно он писал.
dkm
12 October 2015

Snek
Играл в angry birds ?
PrAvAvOy
13 October 2015

1

http://izvestia.ru/news/592797
Очень интересно им реально денег не хватает на жизнь?
цитата:
Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Им ни чего практически оплачивать не надо.
цитата:
Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Вообщем пенсионеры побоку.

цитата:
По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.

P.S А вы про голубей в окно
mawr
13 October 2015

Snek:

dkm

Чудо-чудное творится! Я поддерживаю Снека в теме политика! Константин, как можно запрещать злых птиц? Побойся б-га!

А если предположить какой урок "добавить", то я бы вместо медиабезопасности за астрономию. Хоть с 1 класса, есть что рассказывать.

Негодяи, кто астрономию убрал из школьной программы. Одна из самых динамично развивающихся и "практических" отраслей науки, которую, в отличие от современной математики или физики можно показывать в окно чуть ли не постоянно.
mawr
13 October 2015

1

PrAvAvOy
На сайте РБК
На сайте РБК ещё вспомнили про то, что выборы "в единый день голосования" привели к тому, что ГД "досрочно" прекратит свои полномочия и депутатам положен золотой парашют. Т.е. сначала они сами себе решили сократить длительность отсидки в золотой галере, а потом за сокращённый период ещё и денег получат. Красавцы!
dkm
13 October 2015

1

mawr:

Чудо-чудное творится! Я поддерживаю Снека в теме политика! Константин, как можно запрещать злых птиц? Побойся б-га!

Негативные сарказмы без смайлов не проходят..
mawr
13 October 2015

dkm, я смайлик незаметный поставил
dkm
13 October 2015

Roman74:

Извините, я снова про УГ. Читаю интырнет, ржу

Ты выискиваешь повод для злобы..
В любой стране можно найти достаточно количество озлобленных придурков чтобы показать их по телевизору и их словами доказать что угодно... Не говоря уж про цитирование в инете.. Там присутствуют абсолютно все мнения.. Цитируй на свой вкус..

Что говорить про страну в которой идет война и призыв..

У них идет пропаганда, идет она и у нас.. Ты реагируешь на нашу также как они на свою...
Snek
13 October 2015

цитата:
На «Уралвагонзаводе» в настоящее время разрабатывается система дистанционного управления для российского танка Т-90. Комментируя эту новость, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter отметил, что российской армии теперь нужны не танкисты, а игроки в World of Tanks.

🇧🇧
sapfear
13 October 2015

5

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up