Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,1K
views
69
members
10K
kpa
7 October 2015

mawr
А как еще можно твою мессагу понять?
mawr
7 October 2015

kpa
Петя, ещё раз, без этих вот ватных "как ещё можно понять"... ты ж программист, человек формальной логики: где там причинно-следственная связь "Сирия -> рост цены на хлеб"?
kpa
7 October 2015

mawr:

ты ж программист, человек формальной логики: где там причинно-следственная связь "Сирия -> рост цены на хлеб"?

Ну давай еще раз.
Ты пишешь про то, что прогнозируется подорожание хлеба.
А затем "Но Сирия, конечно, важнее".

Я делаю вывод, что по твоей логике: если бы Сирия была не так важна, то хлеб бы не подорожал. Иначе на хрена ты вообще ее упомянул?
mawr
7 October 2015

Поскольку с формальной логикой сложности и прёт домысел (что неудивительно), то просто отвечу на твой вопрос:
kpa:

...на хрена ты вообще ее упомянул?

Упомянул потому, что в теме "Политика" теперь главное это Сирия и НИЧЕГО БОЛЕЕ, по слогам, Пётр: НИ-ЧЕ-ГО.
garyk17
7 October 2015

mawr, странно, но я твое сообщение понял также, как kpa
Походу сложности не
цитата:
с формальной логикой
, а с чем-то другим.
kpa
7 October 2015

3

А еще меня уже бесит, когда на любую фигню в стране заявляют "зато КрымНаш/Ваш!".
dkm
7 October 2015

Не хотелось бы выдумывать плохого , но после стольких слов о бомбежке ИГ Россией, любой теракт в России будет воспринят как месть ИГ и повысит доверие к действующей власти..
garyk17
8 October 2015

26 подарков с Каспия Игилу ... и тишина (я не имею в виду наш форум ). Походу, "партнеры" и иже с ними прифигели, методичек готовых на этот случай не написано.
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово. (С) говорят, что Аль Капоне.
kpa
8 October 2015

garyk17
Все это конечно замечательно...

Но если вспомнить первоначальные заявления о том, что бомбить будем на время наступательных операций сирийской армии, то... а где, собственно, хоть какая-то инфа о наземных наступлениях?

Грамотные бомбежки - это большое дело, но кто и когда будет (будет ли вообще?) освобождать территорию? Кроме того, точно ли хочет местное население, чтобы его "освободили"? Уж очень туманны долгосрочные перспективы...

А еще не надо также забывать, что ИГ всегда может свалить в Ирак, где с ним щаз никто особо не борется, и затаиться там.

Хотя, если исходить из того, что для России щаз главная задача - поднять цены на нефть...
garyk17
8 October 2015

цитата:
но кто и когда будет (будет ли вообще?) освобождать территорию?

Сирийская армия начала крупномасштабное наступление на ИГИЛ в провинции Хама

Сводка спецопераций сирийской армии за 7 октября
Скрытый текст

цитата:
Кроме того, точно ли хочет местное население, чтобы его "освободили"? Уж очень туманны долгосрочные перспективы...

«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» — сирийцы о том, почему Латакия приветствует русских солдат
Скрытый текст

цитата:
А еще не надо также забывать, что ИГ всегда может свалить в Ирак, где с ним щаз никто особо не борется, и затаиться там.

Власти Ирака сообщили сроки обращения к РФ за помощью в борьбе с ИГ
Скрытый текст

Я предвижу, что сейчас кто-нибудь (не будем говорить кто) скажет, что новости не с того ресурса. Да, за "Русской весной" замечено, что иногда они выдают желаемое за действительное, но в откровенном вранье и передергивании не замечены. И по любому я им больше доверяю, чем эху или дождю. К тому же там ссылаются на Д. Стешина (корреспондента КП), который тоже свою репутацию заработал во многих горячих точках. Ну и часть этих новостей есть на других ресурсах, но мне лень их искать.
kpa
8 October 2015

garyk17:

Сводка спецопераций сирийской армии за 7 октября

Да, действительно, сегодня появилась кое какая инфа, до этого не видел... Но почему-то складывается ощущение, что все это довольно мелкие, локальные операции. Видимо, сил мало осталось у армии.
цитата:
сирийцы о том, почему Латакия приветствует русских солдат

Очень слабый аргумент. Видимо, так и есть в областях, контролируемых Асадом. А вот какова реальная ситуация в подконтрольных ИГ территориях?
цитата:
Власти Ирака сообщили сроки обращения к РФ за помощью в борьбе с ИГ

ИМХО, скорее не обратятся, чем обратятся. Им США "настойчиво советуют" не обращаться.

В общем, для самой Сирии я что-то радостных перспектив пока не вижу. Она скорее всего лишь разменная монета в крупной игре.
dkm
8 October 2015

3

kpa
Петр, ты много видел детей которые могут! провести за играми в комп 5-7 часов в день ? В принципе, хотя бы раз..
Считаешь что жестокие компьютерные игры в общем целом способствуют увеличению жестокости у детей, или наоборот ее сублимируют ?

Тут из за подростка убившего своих родителей развели популизм, типо игры виноваты, надо их цензурировать..

В моем детстве компьютерных игр практически не было.. Буквально у единиц был синклер..

Только у из состава моего школьного класса село в тюрьму человека четыре.. За грабежи по моему..
Еще одному видимо сильно дали по голове, он стал очень странным и таким и остался..

Из второй школы двое точно село, за торговлю наркотой.. Потом одного убили на воле, другой умер от болезни на зоне..
Бывший друг скололся еще в школе и выбросился из окна лет через пять..

И никаких компьютеров.. Развлекались как могли.. В основном бесцельно слоняясь по улице..
paravoz
8 October 2015mobile

4

По своему классу я вижу, что у кого были компы с жесткими играми - стали людьми, гопы без компов - сторчались. Игры всяко не при делах. Я сам тока что взвод уложил в игре, но кидаться на людей в реале все равно не тянет
paravoz
8 October 2015

Я чот не понимаю выходки хохлоскота от публикации инфы о летчиках. Это на сколько надо быть имбецилом? Но западные хозяева видимо одобряют выходку шута.
Никогда раньше не испытывал никаких чувств к хохлам. Но чем дальше, тем больше желания вырезать весь свиномордый выводок.
Snek
8 October 2015

1

dkm:

ты много видел детей которые могут! провести за играми в комп 5-7 часов в день ?

я да, много. на полном серьезе. люди посте этого реально бывают неадекватные.
Но есть косвенные причины почему эти люди могут в жизни добиться больше, чем люди вообще без компа - материальный достаток.

Помню читал про одно старинное наблюдение медиков:
"Джентльмены, носящие цилиндр, болеют гораздо реже, чем джентльмены без цилиндра..."
А причина оказалась проста - носящие цилиндр более материально благополучны со всеми вытекающими.
kpa
8 October 2015

dkm:

Петр, ты много видел детей которые могут! провести за играми в комп 5-7 часов в день ? В принципе, хотя бы раз..

У самого такие. Обадва!

Только я не понял, мы разве раньше на эту тему говорили? Ты вроде как со мной споришь о чем-то, хотя я еще даже не высказывался на эту тему, если память не подводит...
цитата:
Считаешь что жестокие компьютерные игры в общем целом способствуют увеличению жестокости у детей, или наоборот ее сублимируют ?

Однозначно возрастные ограничения у игр имеют смысл, так же как и у фильмов. Чем позже ребенок увидит "мясо", тем меньше вреда психике. Но это только одна сторона медали. Вредно само по себе чрезмерное пристрастие к играм, даже если это нечто абсолютно невинное, типа сбор нектара пчелками с цветочков.

Но я против цензуры. Тот подросток был испорчен не играми, а неправильным воспитанием. Либо он нездоров психически.

Я своим детям никогда не ограничивал доступ в инете. Они всегда могут лазить по любым сайтам, теоретически. И если полезли куда не надо - моя вина, плохо воспитал. А вот запрещать играть вообще - это я иногда практикую, когда игромания плохо отражается на учебе. Помню, старший очень любил GTA в свое время, хотя тогда был еще маловат для подобного, и мне это очень не нравилось, но я поборол соблазн тупо запретить, а лишь убеждал его, что в такое играть не надо. Он все равно продолжал играть, даже новые версии ставил, но со временем все-таки перестал. Сейчас ему 20 лет, в игры вроде ваще перестал играть, а младшему 13, и проблема игромании стоит остро. Надеюсь, что тоже временно...
dkm
8 October 2015

Snek:

я да, много. на полном серьезе. люди посте этого реально бывают неадекватные.

Ты знаешь я тоже много.. На полном серьезе.. Таких процентов 80, если что..
И я помню разок играл 9 часов подряд.. А может и не разок..

И среди них действительно БЫВАЮТ неадекватные.. Среди ВСЕХ бывают неадекватные..

Но я почему то думаю, что если у одной группы забрать игры и пнуть на улицу, а другой оставить, то игруны совершат меньше преступлений. По жизни..

Конечно причины будут косвенны и не связаны с жестокостью игрунов и миролюбием уличных.. Просто у уличных будет больше времени во враждебной среде и они чаще попадут в неприятности чем игруны сидящие дома, и привыкнут решать вопросы кулаками, и вообще чаще попадут в плохую компанию и как говорит паравоз - сторчатся, но это все косвенно..

А вот однозначно что игруны очень жестоки, они не могут быть не жестоки потому что они убивают людей в компьютере каждый день.. Безнаказанно..

А Те кто привыкли унижать и бить людей в реале - конечно лучше.. Они же обычно! не убивают людей.. Так, кошек, собак.. Людей просто бьют и грабят..
dkm
8 October 2015

kpa:

Только я не понял, мы разве раньше на эту тему говорили? Ты вроде как со мной споришь о чем-то, хотя я еще даже не высказывался на эту тему, если память не подводит...

По моему уже говорили, но не помню по какому поводу.. В сущности это не важно..
У тебя дети взрослые, соотв и понятие есть о том много ли людей хотя бы раз в жизни играли 5-7 часов подряд..
Snek
9 October 2015

1

dkm
1) мне показалось или ты "переобулся" ?
dkm:

dkm:

Ты знаешь я тоже много.. На полном серьезе.. Таких процентов 80, если что..

2) Не надо из крайности в край: либо сидеть перед компом сутками и резаться в жестокие игры, либо вообще отобрать комп и выпнуть на улицу. Во всем должен быть баланс.
dkm
9 October 2015

Snek:

1) мне показалось или ты "переобулся" ?

Я специально сформулировал вопрос так, чтобы в нем НЕ содержалось мое мнение.. Это и видно дальше по тексту.. А ты рассудил как всегда от обратного к первой фразе.. ))

Snek:

2) Не надо из крайности в край: либо сидеть перед компом сутками и резаться в жестокие игры, либо вообще отобрать комп и выпнуть на улицу. Во всем должен быть баланс.

Баланс чего с чем ? Запрещения с незапрещениями чтоль? По количеству или просто как тебе хочется ? ))

Любые тупые, не профессиональные массовые запретительства (за негативные последствия которых запретителя не выгонят с работы) ведут к ухудшениям..

И в этом случае, вся та жестокость которая есть за компом - переместится на улицу, в школу и т.д.. Будут мочить не монстров, а одноклассников в туалете.. Не резко начнут мочить, а пропорционально степени запретов + будет еще большая злоба за сам факт запрещения..
И тут уж запретители ничего не смогут сделать.. В лучшем случае будут разводить руками, а скорее ссылаться еще на что нибудь..

Потому что принимать решения завязанные на психологию, должен психолог профессионал отвечающий за свои действия..И его должен контролировать другой профессионал собирающий статистику и проводящий эксперименты..

И не дай бог окажется что из за каких то популистских мер, пострадал десяток другой тысяч человек - этого профессионала надо выгонять к хренам с работы с волчьим билетом, а в критических случаях и вовсе сажать в тюрьму, как это происходит с теми кто к примеру сделал крышу упавшую людям на голову..
kpa
9 October 2015

dkm:

Потому что принимать решения завязанные на психологию, должен психолог профессионал отвечающий за свои действия..И его должен контролировать другой профессионал собирающий статистику и проводящий эксперименты..

Психология - это тебе не математика. У каждого психолога своя теория, и хрен кому чего докажешь. И даже не сомневайся, найдутся психологи-профессионалы, которые скажут, что надо всё запретить. И в доказательство какую-нить статистику подсунут.

Причем в развитых странах ситуация ИМХО ничуть не лучше.
dkm
9 October 2015

kpa:

Причем в развитых странах ситуация ИМХО ничуть не лучше.

Лучше.. Я же приводил цитату что в США проводили исследование по которому открыто объявили что опасна не порнуха а преследование в сети..

Типо запереть все водоемы конечно метод, но гораздо эффективнее научить ребенка плавать..

Ты такое себе в России представляешь, чтобы сказали что порнуха не опасна ? Ну или сравнили ее с опасностью от курения, выпивания, и т.д.. В цифрах...

цитата:
У каждого психолога своя теория, и хрен кому чего докажешь. И даже не сомневайся, найдутся психологи-профессионалы, которые скажут, что надо всё запретить. И в доказательство какую-нить статистику подсунут.

Статистику эту должен смотреть другой профессионал и критиковать публично.. Объяснять на пальцах, чтобы было понятно простому человеку. Проводить прицельные исследования..

Для таких решений должны быть депутаты которые должны спорить и находить истину привлекая профессионалов..

А избиратели должны понимать что если все голосуют за одну партию, то никакого спора не будет.. Все решения будут от балды, и по указиве сверху..

Поручат кому нить из депутатов разобраться в вопросе, он даже разбираться не будет, скажет какую нить чушь в стиле времени, все равно как он сказал так и проголосуют..
kpa
9 October 2015

dkm:

Лучше.. Я же приводил цитату что в США проводили исследование по которому открыто объявили что опасна не порнуха а преследование в сети..

Ты приводил один пример, а я периодически вижу и другие. Где училку лет на 20 закрыли за трах с 17-летними учениками. Так что не надо ля-ля.

В каждой стране свои тараканы, и еще не факт, что у нас самые крупные.
dkm
9 October 2015

1

kpa:

Ты приводил один пример, а я периодически вижу и другие. Где училку лет на 20 закрыли за трах с 17-летними учениками. Так что не надо ля-ля.

В каждой стране свои тараканы, и еще не факт, что у нас самые крупные.

Может и не самые.. У нас просто сплошные тараканы)

Сам понимаешь, глупо бить себя пяткой в грудь, когда видишь их и наш уровень жизни.. Он банально отличается в разы, и все потому что люди там привыкли думать, а не кивать и приговаривать что сталина на всех не хватает..
В их менталитете бедных не должно быть.. В нашем - богатых..

А про трах с учениками, сам же знаешь что ее так наказали за вранье под присягой... У них (в отличии от нас) нельзя врать в суде..

Плюс у них есть реальные проблемы с подростковой беременностью и равноправие полов подчеркивается просто таки с фанатизмом..
Для нас глупо сравнивать тетку с мужиком.. А для них что парни училку напялили, что учитель малолеток трахал.. Одинаково..

Закон действует одинаково на всех, как многие из нас орут на каждом столбе..
dkm
9 October 2015

kpa

Я насчитал 39 полос.. В одну сторону..

Скоро будем понимать что до уровня жизни китая нам как до китая пешком.. )
kpa
9 October 2015

2

Читаю отчет bellingcat (по-русски) о сбитом боинге, может еще кому интересно...
mawr
9 October 2015

{ kpa, фу, как можно это читать?! Там такие неприятные вещи написаны, да ещё и со ссылкой невесть на кого и всем-известно-на-чьи-деньги-финансирующиеся }
Но если серьёзно, то это один из первых очень неприятных "приветов". И их ещё будет ... (как написано в методичках для нас, да?)
paravoz
9 October 2015mobile

kpa
Мутно все это. Правды мы не узнаем. Шахтеры из Бука явно сами бы не стрельнули.
Мне говорили, что с одной пусковой машины выстрел не произвести вроде, нужна еще одна. А в этом тексте одна пусковая машина фигурирует.
kpa
9 October 2015

mawr
paravoz
Я правды тоже не знаю, разумеется. Но стараюсь обычно "выслушать все стороны", прежде чем что-то решать для себя.
dkm
9 October 2015

paravoz
Скрытый текст

К сожалению никакие фотографии сами по себе доказательством являться не могут.. Относительным доказательством может быть дата их публикации на сервисах где пользователь не может изменить дату, но при столкновении государственных интересов, и дату поди подправят..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up