Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,1K
views
69
members
10K
kpa
29 September 2015

цитата:
если даже поверхностно просмотреть основные вехи политической биографии означенного политика, то трудно не провести парралели с политической биографией В.В.П. Можно сказать, совпадения озадачивают. Чудеса, да и только

Вообще-то, кроме того, что начало президентства совпало (ибо заслуга президента и там, и сям - лишь частична) с выкарабкиванием страны из экономической пропасти, особых параллелей больше не вижу...
kpa
29 September 2015

NO LOGO:

Стопудово, особенно если бы бог баллотировался против нынешнего

Да распяли бы еще раз, делов-то.
mawr
29 September 2015

kpa, ЕГО не распять. А сына-пророка никто б в президенты и не выбрал
garyk17
29 September 2015

1

цитата:
Если бы стал, то сделал бы внутри страны право незыблемым, закон единым для всех,

Имя, сестра, имя (С) Хочу примеры опять же, где такое есть.
цитата:
власть сменяемой,

А что, у нас диктатура? Власть сменяется в рамках закона.
цитата:
Отвечая на вопрос о том, как долго он хотел бы находиться у власти, глава государства признался, что это зависит от двух обстоятельств.
«Первое, безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами.

http://ria.ru/politics/20150929/1289691351.html...6I53uT3
У меня нет оснований не верить этим словам.
цитата:
а политику и экономику конкурентной

Если, кто не заметил, то прошло всего пятнадцать лет, как мы из гавна выкарабкиваемся, и только слепой не заметит перемен. Штаты в свое время получили экономический рост за счет экспансии в страны третьего мира, что этим странам опять же обошлось боком. Когда Союз развалился, они надеялись наши ресурсы к рукам прибрать, не вышло. И сейчас свою пирамиду спасти хотят, организовывая бардак везде, куда дотянутся.
Я, конечно, несколько упростил все, но природная лень мне не дает более пространные ответы давать. Я итак уже сегодня норму выполнил на полгода вперед по набиранию буков
kpa
29 September 2015

garyk17:

А что, у нас диктатура? Власть сменяется в рамках закона.

Да ладно? По факту у нас монархия.
И Конституцию переписываем когда надо под конкретного человека.

В США вон после Рузвельта строго прописали: не более 2 раз по 4 года. И с тех пор не меняют и не собираются. Какой бы гений ни был у власти, плевать. И это в долгосрочной перспективе правильно.

Даже если согласиться с тем, что 4 года - мало, 6 лучше, то все равно у нас можно 1 срок пропустить, а потом опять на 2. По факту пожизненное управление государством с периодическими рокировками с очередным клоуном.
garyk17
29 September 2015

цитата:
В США вон после Рузвельта строго прописали: не более 2 раз по 4 года.

Видимо Рузвельт за четыре срока всех достал своей порядочностью... После этого и подстраховались... Тоже, кстати, переписали конституцию (внесли поправку) под определенные нужды
mawr
29 September 2015

цитата ( )
Если, кто не заметил, то прошло всего пятнадцать лет, как мы из гавна выкарабкиваемся, и только слепой не заметит перемен.

Так-то чо, Путин молодец: -4% ВВП в России при мировом росте +3,5% сделать - это надо суметь! Перемены заметны.
paravoz
29 September 2015mobile

mawr
Прогнозы мвф они такие прогнозы. МВФ гнилая политическая организация, но называет себя кредитной.
garyk17
29 September 2015

mawr, так-то чо, я не в Австралии живу, и мне побоку эти проценты МВФ.
Могу сравнить как жили и в застойные Брежневские, и в перестроечные Горбачевские, и в бандитские Ельцинские... Даже чуть-чуть отголосков кукурузных Хрущевских захватил . А ты говоришь, проценты...
mawr
29 September 2015

paravoz, в смысле обсуждаемой темы "молодец, чо!" прогнозы МВФ более жёсткие, чем у МинЭкономразвития, но мягче, чем у того же Центробанка.

Я немножко разбирался в их методиках и могу сказать, что они чуть более корректны.

Суть в том, что они показывают противоположные "тренды": несмотря на то, что там вцелом растёт, тут - вцелом - падает.
dkm
29 September 2015

garyk17:

И еще, приведи реальный пример лидера (в любой стране, и в любое время), которого ты бы считал "достойным" быть твоим президентом.

Я в них не особо разбираюсь, ибо лень искать цифры.. Но если обратится к мнению американцев относительно президентов на моей жизни, то первым идет рейган, вторым клинтон..

Про Клинтона я согласен, он по меньшей мере величайший оратор...
dkm
29 September 2015

2

garyk17:

mawr, так-то чо, я не в Австралии живу, и мне побоку эти проценты МВФ.

Да многим и на курс доллара пофигу.. Вообще на все пофигу, просто злятся на то что раньше сыр стоил 200 а сейчас 400 и причины видят в чем хотят.. В том что у соседа машина дорогая.. В том что ПДД не соблюдается.. В том что в США одни гомики..
NO LOGO
29 September 2015

Во всем мире общепризнана оценка по ряду критериев, которые отражают насколько власти насрать на то как живет его народ заботятся о процветании граждан своих стран. Это в первую очередь те самые проценты МВФ с его прогнозом, который кстати, подтверждает правительство России

Еще один индикатор - стабильность нацвалюты. Уже Греф признал, что на сегодняшний день рубль - самая слабая валюта в мире.
Круче просели только биткойны, но за ними нет миллионов россиян.

Смертность и рождаемость - ноу коммент
Это в основные, хоть и далеко не все маркеры уровня жизни любого государства,
Но дела наши настолько хороши, что нам ничего не остается, как посылать в пень "эти проценты МВФ" и прочие критерии.
Будем оценивать заботу власти о нас основываясь на том,
garyk17:

как жили и в застойные Брежневские, и в перестроечные Горбачевские, и в бандитские Ельцинские... Даже чуть-чуть отголосков кукурузных Хрущевских захватил . А ты говоришь, проценты...

А мой батя и сталинские репрессии застал, может с ними тоже посравниваем? Мы ж не в Австралии живем, чо
Vercon
29 September 2015

NO LOGO:

Круче просели только биткойны, но за ними нет миллионов россиян.

r2fx
29 September 2015mobile

Vercon
Много?
dimarius
29 September 2015

Я вот чего не пойму. У нас в 2012 или 13 году по всем СМИ говорили как Пу переиграл Абаму на ближнем востоке! Типа его политика привела к стабильности. Спустя 2 года там появилась ..опа с беженцами и ИГил. Так я и не понимаю, кто прав? США, поддерживающие оппозицию, или Россия не того поддержала? Они говорят, что позиция РФ привела к этому. Мы говорим, что Штаты...
NO LOGO
29 September 2015

dimarius:

Спустя 2 года там появилась ..опа с беженцами и ИГил. Так я и не понимаю, кто прав? США, поддерживающие оппозицию, или Россия не того поддержала? Они говорят, что позиция РФ привела к этому.

Дим, я не припомню, чтобы они так говорили. Могу ошибаться, если так - поправьте
Мне фиолетово что творится на Ближнем востоке или в Средней азии, лишь бы наша солдатня оттуда двухсотыми не поехала.
зы: хотя иногда до меня кажется доходит, зачем России понадобились Мистрали.
kpa
30 September 2015

dimarius:

Я вот чего не пойму. У нас в 2012 или 13 году по всем СМИ говорили как Пу переиграл Абаму на ближнем востоке! Типа его политика привела к стабильности.

Это ты про историю с хим.оружием? Да, тогда Пу красиво сделал Обаму. И предотвратил большую заварушку, в которую чуть было не втянулись пендосы.

Разваливая государственность в Ираке и Сирии, США способствовали появлению и усилению ИГ. Каким хреном РФ могла усиливать ИГ?
mawr
30 September 2015

kpa:

Разваливая государственность в Ираке и Сирии, США способствовали появлению и усилению ИГ. Каким хреном РФ могла усиливать ИГ?

Георгий Ильич Мирский и гугл тебе в помощь, чтоб хоть эту ерунду из головы вымыть.
РФ ведь великая правопреемница СССР. Так что именно таким хреном. Как правопреемница и продолжательница.
kpa
30 September 2015

mawr:

РФ ведь великая правопреемница СССР. Так что именно таким хреном. Как правопреемница и продолжательница.

А че только до СССР дотянулся? Дальше копай! Иван Грозный виноват на самом деле! Или нет, Владимир Красное Солнышко!
mawr
30 September 2015

kpa, ну ты ж вроде приличный человек. Почитай умного и учёного, чё фигню откровенно порешь?
kpa
30 September 2015

1

mawr
У меня же может быть свое мнение, что есть фигня? Если бы СССР был виноват в создании и усилении ИГ, то где этот ИГ был все это время? Самому не смешно?

Почитал я кое что этого Мирского, с чем-то можно согласиться, а что-то ни в какие ворота. Логику включать иногда надо.
mawr
30 September 2015

kpa, да, безусловно, у тебя может быть своё мнение.

Но для меня в вопросах Ближнего Востока Г.И.Мирский - авторитет.

Для того, чтобы мне с ним в чём-то несогласиться, надо хоть как-то к нему приблизиться по знаниям и пониманию этой ситуации.

Наш с тобой разговор про политику, уж извини, на уровне "пикейных жилетов". Про программирование ты понимаешь несколько больше меня, про экономику (и финансы, полагаю) я понимаю несколько больше тебя. Форд-фокус нам нравится одинаково И вот в вопросах ближневосточной политики и истории я к тебе и к себе отношусь как к профанам.

Теперь слова Мирского:

"...ИГ–это бывшая «Аль-Каида в Ираке», локальный филиал большой Аль-Каиды, которой американцы, понятное дело, помогали тридцать лет тому назад, была «холодная война», боролись с Советским Союзом, но первоначально-то почему появилась Аль-Каида как объединение арабских добровольцев, рванувших в Афганистан?
Да потому, что был провозглашен джихад против « неверных», против советских войск, вошедших в мусульманскую страну и вмешавшихся во внутреннюю войну. До этого момента никакими арабами, никакой Аль-Каидой там и не пахло. Поэтому на вопрос «чьих рук творение?» ответить надо бы: рук Брежнева, Андропова, Устинова и Громыко."
kpa
30 September 2015

1

mawr:

Теперь слова Мирского:

Да читал я это. А теперь: логика - вкл.

Какая разница, кто что создал 30 лет назад? Неужели ты всерьез считаешь, что если бы тогда не появилась аль-каида, то сейчас бы не было ИГ? Смешно. Просто ИГ было бы создано на базе какого-нибудь другого радикального движения, только и всего!

Если лежит кусок говна, то мухи на него все равно прилетят, даже если ты их будешь пытаться отловить на подлете. Не мух надо ловить, а говно убирать!
NO LOGO
30 September 2015

цитата:
Неужели ты всерьез считаешь, что если бы тогда не появилась аль-каида, то сейчас бы не было ИГ? Смешно.

Я лично всерьёз считаю лишь то, что если бы 40 с лишним лет назад не встретились твои папа и мама,
то сейчас бы не было Пети
зы: не обижайся, пожалуста))
mawr
30 September 2015

kpa:

логика - вкл

Включил.
Ты пишешь:
kpa:

Разваливая государственность в Ираке и Сирии, США способствовали появлению и усилению ИГ.

Я тебе в ответ: ИГ появился до и вне связи с Ираком и Сирией. И вот тебе цитата специалиста об истории и причине.
Ты:
kpa:

Какая разница, кто что создал 30 лет назад?

Вывод Кадыра моей логике представляется более простым и очевидным.
kpa
30 September 2015

mawr:

Я тебе в ответ: ИГ появился до и вне связи с Ираком и Сирией. И вот тебе цитата специалиста об истории и причине.

Мда, трудно включать логику. Ладно, исчо раз.

Приведенная тобой цитата Мирского манипулирует сознанием. Довольно логично выглядит тезис о том, что СССР виновен в появлении Аль-Каиды. Я с ним не согласен, по крайней мере полностью, но допустим, что так и есть. По той же самой логике, Аль-Каида обязана была немедленно развалиться после вывода советских войск. Это раз.

Далее. ИГ - это бывший ИГИЛ. ИГИЛ появился на базе иракского крыла Аль-Каиды, когда Ирак был развален США. Заметь, он появился не во времена СССР. И если бы Ирак не был развален (бросили кусок говна), то и ИГИЛ бы не появился (мухи). Так что товарищ Мирский, боюсь, впал в старческий маразм, когда заявил, что ИГ - дело рук СССР.
kpa
30 September 2015

NO LOGO:

Я лично всерьёз считаю лишь то, что если бы 40 с лишним лет назад не встретились твои папа и мама,
то сейчас бы не было Пети
зы: не обижайся, пожалуста))

Да я не обижаюсь, но причем здесь Лужков?
mawr
30 September 2015

kpa:

Мирский, боюсь, впал в старческий маразм, когда заявил, что ИГ - дело рук СССР.

Да чтоб я сейчас был в том "маразме", что он в свои почти 90...
Пойду, скудоумный-нелогичный, почитаю форум кулинарный ...
Megachel0
30 September 2015

да да во всём СССР виновен))) а точнее Сталин, ну на худой конец Горбачёв.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up