kpa: |
Мне как программисту понятно, что в этом у нас все не так уж плохо. |
А тебе известно как у них ? ))
У меня знакомая програмистка там работает.. Говорит что на PC в массах уже почти ничего не пишут, все под мобилы да под вэб.. Если у тебя нет ничего в магазине с какими то там сотнями скачиваний и чего то из опенсорсов, на работу не возьмут.. )
Учитывая массу не мобильного софта выпускаемого у них.. У них тупо больше программеров, либо они удельно много больше пишут..
kpa: |
В качестве примера - чем плох технически тот же ГЛОНАСС? Разве это не показатель возможностей страны? |
Ты вообще веришь что в этой системе много Российского ? )) Нет ну ракета ессно наша, но электроника я уверен что нет.. Она даже может быть заявлена как российская но производится как ты заметил по эльбрусу - в тайване..
Там в принципе не должно быть ничего такого что нельзя купить заранее и с избытком.. Все мелкосерийные образцы не имеющие фанатичных требований к габариту, можно собирать на универсальной комплектухе..
Радиационно стойкие микросхемы возможно нам не продадут, но есть основания думать что их можно подобрать селекцией обычных и повесить побольше защиты от радиации..
Ну и чтобы оценивать уровень, не следует ориентироваться на посредственное повторение чьей то технологии.. Надо хотяб дойти до ее уровня..
Snek: |
А вы в курсе, что Россия имеет все шансы быть первой страной, в которой будет разработан полноценный квантовый компьютер? На сегодняшний день уже есть полностью рабочие кубиты (это что-то типа процессора у обычного ПК, только в квантовой архитектуре). |
Ты знаешь, я такой нудный.. Вот не верю я в слова.. Образец должен быть полноразмерный.. Показывающий характеристики превосходящие существующие серийные образцы.. В таких делах просто нереальное количество мелочей которые могут испортить все.. Мелочей которые не решаются без научных изысканий в десятки лет..
К созданию военного образца пушки гаусса тоже много кто приближался, а потом оказывается что ни у кого ничего хорошего не получилось, и у нее в принципе слабая перспектива..