dkm:
|
любая справедливость есть мнение большинства или представителей большинства |
Вот с этим я согласен.
По факту так оно и есть.
Вот пример (который я когда уже, вроде, приводил, но ты тогда со мной не согласился):
Гитлеровский фашизм - это добро или зло?
С точки зрения современного общества и большинства это зло т.к. гитлер шел войной, убивал людей и т.д...
Но с точки зрения самих этих фашистов их идеология это добро.
Каждый из нас хочет безопасности и процветания своей семье, родных и близких людей. Примерно этой же целью задавались гитлеровские фашисты т.к. хотели добра и благополучия своей нации т.е. своей семье, своим близким и друзьям. Только вот цели достижения своего благополучия достигались через смерть и притеснения других "неправильных" наций. С точки зрения фашистов они творят добро для своих и, в принципе, это праведная цель...
Но остальной мир посчитал это неправильным и не захотел, что бы гитлеровские фашисты заполучили благополучие за счет потерь других стран. Остальной мир оказался в большинстве и поэтому гитлеровский фашизм был признан неправильной идеологией и слава богу т.к. цена личного благополучия не должна быть столь жестока по отношению к "чужим".
НО. Не надо забывать, что сейчас времена несколько другие. Сейчас информационная свобода, образование куда народа куда лучше, чем раньше, и геополитика уже стала не только государственным делом, но и делом почти всего населения страны.
Поэтому сейчас утверждать об истинной демократии, свободе слова, борьбу за мир во всем мире и в то же время откровенно срать на все это ... - это уже очевидно для всех и это верх лицемерия. Сегодня как раз таки штаты с парочкой других лидеров стран и являются настояшими фашистами, которые добиваются своего личного благополучия ценой благополучия других стран, вообще не считаясь с интересами других стран, а средства СМИ используются как механизм воздействия на народ, что бы все верили в "праведность" действий "избранного лидера"... - это относится ко многим странам, но в основном к той, которая себя ставит выше других и не стесняется об этом говорить.