Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,3K
views
69
members
10K
r2fx
15 February 2015

Vercon:

Вся миникоммерция в тени.

Неужели у них больше сотрудников, чем у остальных ?
Antik
15 February 2015

r2fx
Наша сеть присутствует в 29 субъектах, имеет почти 1800 "подразделений" и часть зп выдает "в конверте".
Так что масштаб и федеральность далеко не показатель.
r2fx
15 February 2015

Antik
Ну может быть больше конвертов, чем официальной з.п. из всех моих мест работы, только 1 была с з.п. в конверте (2006-2008).
kpa
15 February 2015

dkm:

А он увеличивается в два раза.. А эффект меньше чем в два раза.. Значит в два раза больше работать не выгодно, надо работать так чтобы налог не повышался..

Надо ваще не работать! Тогда налоги стопудово будут = 0.
цитата:
душить его по прогрессивной сетке - это ограничить профессионализм и рвение сотрудников.

Душить - это когда налоги 70-90%. А здесь - система социального перераспределения.
Ты задумайся как-нить в масштабе государства, как обеспечить проживание малообеспеченных слоев общества? Откуда брать пособия и прочие маткапиталы?

Подумай также, почему есть прогрессивные налоги на транспорт, недвижимость? Почему стоимость ОСАГО зависит от лошадей?
цитата:
Подчеркивать надо расслоение.. Именно демонстрировать его.. Показывать как живут богатые люди и говорить как они этого добились, чтобы молодеж тоже рвалась построить себе пятиэтажный дом с парковкой и голыми девками.

Ты не путай жопу с пальцем. Одно дело - стимулировать, показывая успешных людей, другое дело - способствовать расслоению, что для государства равносильно экономическому самоубийству.

Я повторю и выделю жирным, ибо не доходит: одна из главнейших задач государства - уменьшить расслоение общества на богатых и бедных.
kpa
15 February 2015

Vercon:

А что даст прогрессивная ставка? Вот приведи мне пример цифр и экономическую выгоду от них.
Сейчас-то белых зарплат раз-два и обчелся. Тут в принципе перестанут показывать их. Все з/п будут заканчиваться на верхней планке низшей группы налога.

Во-первых, не надо путать налоги предприятия и подоходник с физлиц. Уходят в тень все-таки из-за социалки наверное?

Во-вторых, ты много знаешь людей, кто получает белую зарплату более 5млн в год? Ведь пострадают только они.

А что дает и экономическая выгода - это можно легко загуглить, ибо многа букав. Но вкратце: уменьшение расслоения и, как следствие, увеличение толщины слоя среднего класса - залог сильной и устойчивой экономики. За это идет постоянная борьба в развитых странах, которые очень хорошо понимают, что к чему. Приходится преодолевать очень сильное противодействие богатых и влиятельных людей, что в олигархических государствах чрезвычайно сложно.
dkm
15 February 2015

kpa:

Во-вторых, ты много знаешь людей, кто получает белую зарплату более 5млн в год? Ведь пострадают только они.

Ты много знаешь людей которые не могут скрыть такую зарплату ?
В серьез думаешь их столько что это на что то повлияет? Видимо ты страшно далек от цифр.. )

kpa:

Душить - это когда налоги 70-90%. А здесь - система социального перераспределения.
Ты задумайся как-нить в масштабе государства, как обеспечить проживание малообеспеченных слоев общества? Откуда брать пособия и прочие маткапиталы?

Подумай также, почему есть прогрессивные налоги на транспорт, недвижимость? Почему стоимость ОСАГО зависит от лошадей?

Малообеспеченные должны больше работать.. Иначе сядут на шею.. Большинство из них натуральные бездельники.. Пособия и капиталы платятся из налогов, сетка которых должна стимулировать зарабатывать больше а не меньше..
Почему ОСАГО зависит от лошадей ? Не догадываешься ? Потому что кое кому из правительства нахрен не надо заморачиваться адекватной связью дохода и налогов.. По этому ОСАГО зависит от лошадей а не от рыночной стоимости автомобиля и не от его назначения в жизни физлица.. И это у нас в налогообложении кругом.. Лень делать правильную связь - сделаем неправильную, которая убивает любую инициативу.. Отмаз всегда есть "а откуда брать пособия ?"

Тоже самое со штрафами ГАИ.. Думаешь за что чиновников дерут больше , за смертность или за плохую собираемость штрафов ?
Отмаз всегда есть, все ради безопасности.. Только работы на результат нет.. Штрафы это ширма для хейтеров и прочих баранов которым также срать на смертность как и на интересы соседей, зато надо кого нить наказать за собственную неудовлетворенность..

Прогрессивная сетка это бальзам на душу тем же, которые терпеть не могут богатых и будут счастливы им подгадить любым способом..

В хорошей стране бедных не должно быть.. В России - богатых..
Snek
15 February 2015

dkm:

В серьез думаешь их столько что это на что то повлияет? Видимо ты страшно далек от цифр.. )

Т.е. ты в курсе этих цифр? Озвучь для интереса.

dkm:

По этому ОСАГО зависит от лошадей а не от рыночной стоимости автомобиля и не от его назначения в жизни физлица..

уу... так это ты далек от реальности, рас так говоришь.
Что такое рыночная стоимость автомобиля? Откуда она берется? Когда или как часто ее нужно определять? Кто и как должен определять "назначение автомобиля в жизни физ.лица"? Ну и на последок, можно ли оспорить полученную рыночную стоимость и назначение автомобиля в жизни физ.лица, например через суд с помощью услуг какой-нибудь юр.фирмы?
Ответь хотя бы на эти вопросы и ты, поидее, должен понять, почему ОСАГО зависит именно от лошадей.
Vercon
16 February 2015

kpa
КАК коррелируют повышенная ставка НДФЛ для толстосумов и "увеличение толщины слоя среднего класса".
5 млн не такая уж и сумма. Зарабатывающих такие суммы знаю много.
Ты приведи уже конкретный расчет, хотя бы приблизительный, по которому будет стимулироваться увеличения слоя среднего слоя, не отправляя меня в гугл, а то окажется, что я прочитал не ту ссылку с неправильными выводами.
kpa
16 February 2015

Vercon:

КАК коррелируют повышенная ставка НДФЛ для толстосумов и "увеличение толщины слоя среднего класса".

Срезая потолще слой масла с самых жирных кусочков, получаем возможность намазать его понемногу на совсем тощие.

Увеличивая всяческие пособия и налоговые льготы для малоимущих (которые платятся из бюджета, наполняемого в т.ч. тем же НДФЛ), удается чуток приподнять их над чертой бедности. Таким образом, слегка сдвигая доходы богатых и бедных навстречу друг другу.

Какое влияние на экономику в целом оказывает этот процесс, объяснять?
Vercon
16 February 2015

kpa
Ээээээ... ты не увиливай от своих слов. ТЫ про средний класс писал. Как это размазывание по социальнонезащищенным слоям поможет среднему классу?
Megachel0
16 February 2015

kpa
на сколько % должны отличаться ставки?
5-10? или 50-70%?
kpa
16 February 2015

Vercon:

Ээээээ... ты не увиливай от своих слов. ТЫ про средний класс писал. Как это размазывание по социальнонезащищенным слоям поможет среднему классу?

В каком месте я увиливаю? Прогрессивная ставка способствует (и не только она) опусканию верхних слоев ближе к середине и поднятие нижних. В итоге больше становится потребителей тех групп товаров, которые не относятся к жизненно необходимым. Называть ли их всех средним классом или нет - это неважно, точного определения все равно нет. Ключевым здесь является то, что большие массы людей приподнимаются над чертой бедности.
kpa
16 February 2015

Megachel0:

на сколько % должны отличаться ставки?
5-10? или 50-70%?

Что, так сложно ткнуть в мою ссылку?
цитата:
Законопроект был внесен в июле 2014 года депутатом от «Справедливой России» Олегом Ниловым. Документ предполагает установление прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц: 13% на доходы до 5 млн руб. и те, в отношении которых могут быть применены профессиональные и имущественные вычеты; 18% – на доходы от 5 млн руб. до 50 млн руб.; 23% – на доходы от 50 млн руб. до 500 млн руб.; 28% – на доход свыше 500 млн руб.
kpa
16 February 2015

dkm:

В серьез думаешь их столько что это на что то повлияет?  Видимо ты страшно далек от цифр.. )

Это весь топ-менеджмент средних и крупных предприятий, крупные чиновники, бизнесмены. Судя по тому, что я вижу вокруг себя, считаю, что таки да, повлияет.

Но если ты страшно близок к цифрам, озвучь их, пжлст. Либо воздержись от подобных утверждений.
цитата:
Малообеспеченные должны больше работать.. Иначе сядут на шею..  Большинство из них натуральные бездельники.

Ну да, инвалиды, матери-одиночки, и т.п. Пускай работают в 2 смены, а дети рядом с ними ползают и орут.
цитата:
сетка которых должна стимулировать зарабатывать больше а не меньше..

Это какую сетку ты имеешь в виду? Регрессивную что ли? Кто мало зарабатывает, с тех больше драть?
цитата:
Почему ОСАГО зависит от лошадей ?  Не догадываешься ?

У тебя в роду евреев нет? Ловко ты мой вопрос опять ко мне же и отфутболил.
цитата:
Потому что кое кому из правительства нахрен не надо заморачиваться адекватной связью дохода и налогов.. По этому ОСАГО зависит от лошадей а не от рыночной стоимости автомобиля и не от его назначения в жизни физлица.. И это у нас в налогообложении кругом..

Не угадал. ОСАГО - это страхование, а не налогообложение. И по уму ваще не должно быть привязано к авто. Исключительно к водителю. Как и сделано в нормальных странах. Иначе граждане получают жуткий гемор при попытке отвезти пьяного/больного знакомого на его же машине, например.

Но наши власти решили сделать из ОСАГО социальный налог. Социальный - это и есть аналог прогрессивной ставки. По задумке - содрать с богатых больше, чем с бедных. Правда, на практике получилось весьма хреново. Но, слава богу, не стали делать зависимость "от рыночной стоимости автомобиля и не от его назначения в жизни физлица", а то ваще до сих пор бы не внедрили.
цитата:
Тоже самое со штрафами ГАИ.

Нет, ваще не в кассу. Не переводи разговор на свою любимую тему.
цитата:
Прогрессивная сетка это бальзам на душу тем же, которые терпеть не могут богатых и будут счастливы им подгадить любым способом. В хорошей стране бедных не должно быть.. В России - богатых.

США, Германия, Франция - хорошие страны? Там "терпеть не могут богатых и счастливы им подгадить любым способом"?

Что-то твои двойные стандарты совсем уж безобразно вспучило.

Интересно, как по-твоему надо ликвидировать бедных? Расстрелять?
Megachel0
16 February 2015

kpa
давно уже кто на большой ЗП перешли на ИП и платят 7%(если не ошибаюсь). что бы любители считать чужие денге учились работать.
Vercon
16 February 2015

kpa
Т.е. если семье алкашей платить 20к в месяц пособия, то они станут средним классом или приблизятся к нему? Что же тогда такое средний класс для тебя?
Пока по твоей логике я вижу увеличение среднего класса из-за отбора "лишних" денег у толстосумов и скатывания их в этот самый средний класс
paravoz
16 February 2015mobile

Vercon
Ду уж загонишь вас, толстосумов, в средний класс. Ага ага)))
Vercon
16 February 2015

paravoz
Ты мою машину видел?
kpa
16 February 2015

Vercon:

Что же тогда такое средний класс для тебя?

Для чего тебе определение среднего класса? Я же подробно объяснил механизм влияния прогрессивной ставки на экономику.

Семья молодых врачей/учителей могла бы быть ваще освобождена от подоходника. Например, при годовом доходе до 200тыр. Это позволит им купить что-то кроме еды и одежды.

А при 10млн в год придется из-за налога отказаться от 12 бриллиантовых подвесок и купить только 8. Считаю, не так уж критично.

При этом вся экономика получает мощный стимул. Все производители тех товаров, которые смогут себе позволить врачи/учителя. Растет производство, опять же налоги, бюджет, уровень жизни и т.д.
kpa
16 February 2015

Я смотрю, необходимо уже давать ссылки на матчасть. Мне понравилось изложение одного нашего известного экономиста, очень доходчиво пишет и с примерами. Сергей Егищянц. Тупики Глобализации: Торжество Прогресса или Игры Сатанистов?
Выдержки

Теперь понятно, почему чем выше расслоение общества, тем в большей жопе экономика?
Megachel0
16 February 2015

kpa
в комунизм веришь?
я вот получаю условно 10 тыщь и таких как я знаю уйму народу. а таких кто получает по 5 лямов официально нет. ну например даже если будет один. Если с 5 000 000 *0,18(на 5% больше чем обычно) это в год 250 000. разделим на 25 человек, это на одну мою ЗП в год больше))). а если не 25 человек, а 250 это по 1000 рублей в ГОД!!!
kpa
16 February 2015

Megachel0:

в комунизм веришь?

Садись, два!
При коммунизме денег нет, налогов тоже. Прочитай выдержки, там не так уж много. Если тебе интересен этот вопрос...
Vercon
16 February 2015

kpa
Подожди, подожди. С какого перепугу семья молодых (неопытных) специалистов должна получать, столько же или примерно столько же, сколько чета пожилых профессоров, учитывая подобные налоговые вычеты, исключительно из-за своего возраста и некомпетенции? У нас и так в стране достаточное количество вычетов на НДФЛ - делать не каждый хочет, это ж жопу поднимать надо.
kpa
16 February 2015

Vercon:

Подожди, подожди. С какого перепугу семья молодых (неопытных) специалистов должна получать, столько же или примерно столько же, сколько чета пожилых профессоров, учитывая подобные налоговые вычеты, исключительно из-за своего возраста и некомпетенции?

Откуда столько же?
Допустим, молодым врачам платят по 15тыр в месяц. Так пусть хотя бы подоходник не берут.
А профессор получает 80, например. Ну вычли с него 13%, осталось почти 70. 70 = 15 ?

Прочитал выдержки?
Vercon
16 February 2015

kpa:

Откуда столько же?
Допустим, молодым врачам платят по 15тыр в месяц. Так пусть хотя бы подоходник не берут.
А профессор получает 80, например. Ну вычли с него 13%, осталось почти 70. 70 = 15 ?

Прочитал выдержки?

А дворникам так же?
Megachel0
16 February 2015

Vercon:

А дворникам так же?

да и мне так же))) я же получаю черную, а значит для государства я нищий.
sapfear
16 February 2015

Megachel0:

я же получаю черную

и с этим нужно бороться

Megachel0
16 February 2015

sapfear:

и с этим нужно бороться

давай давай плати налоги... на борьбу)))
sapfear
16 February 2015

Megachel0
ну я зп белую получаю, могу такие лозунги кидать
sapfear
16 February 2015

имхо нужно начать не с увеличения/изменения ставок и дифф. их по разным доходам, а приведение всех под одну гребенку - независимо от дохода все должны платить налог.
а то на деле те, кто получает от 5млн, легче уходят от уплаты налога, чем врачи, педагоги и тд

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up