Политика и всё, что с ней связано

13 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
455,3K
views
69
members
10K
Roman74
10 February 2015

2

Идеология войны. Сергей Караганов.

В середине 90-х газетой New York Times Сергей Караганов был назван одним из двенадцати крупнейших специалистов по международной политике. Входит в сотню самых влиятельных интеллектуалов мира по версии ведущих аналитических журналов Foreign Policy (США) и The Prospect (Великобритания).

posted image

Тезисы его выступления в эфире программы «Право знать!» на ТВЦ (выделение моё — Р.К.):

Скрытый текст

цитата:
Сергей Караганов — один из тех людей, которые предупреждали Запад, что втягивание Украины в НАТО для России равносильно объявлению войны. И объяснял почему. Ни его, ни другие голоса здравомыслящих людей слышать не захотели.

Удастся ли избежать войны, фитилем к которой служит сегодня Украина, эксперт не знает — многое зависит от решительности Европы. Брюссель, а также Париж и Берлин в этом случае должны фактически перестать подчиняться диктату Вашингтона. Хватит ли у них пороху настоять на своем, сказать трудно.

В НАТО Украину втянуть уже никогда не удастся — просто потому, что большинство членов альянса будет против. Однако США могут начать ее вооружать, минуя НАТО. Думаю, что тайком это уже происходит. Потому что для Вашингтона украинцы не представляют ценности, их задача — погибать за демократию. Быть картинкой в телевизоре, который должен демонстрировать миру агрессивность России.

© П.Шипилин.
Вадим aka ScooteR
11 February 2015

Олег Ляшко прогнал Петра Порошенко с трибуны Верховной рады.

Президент Украины пригрозил арестом лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко за то, что тот обвинил его в «предательстве Майдана».

Как сообщил на своей страничке в Facebook народный депутат Андрей Лозовой, конфликт между президентом Украины и одиозным радикалом Олегом Ляшко произошел в Верховной раде сразу после голосования за кандидатуру нового генпрокурора Виктора Шокина. При этом Олег Ляшко вел себя по-боевому, крича на президента и грозя ему пальцем.

- Своими глазами видел. Подходит Ляшко к Порошенко и говорит: "Вы предали Майдан, вы предали Украину". Порошенко в ответ ему сказал: "Я тебя посажу". Напугал ежа голой ж**ой. Можно подумать, что Ляшко не сидел в тюрьмах, - написал народный депутат Андрей Лозовой.

По сообщениям некоторых украинских СМИ, причиной потасовки стало возмущение депутатов Радикальной партии и "Батьковщина" итогами голосования за кандидатуру нового генпрокурора. Парламентарии заявили, что во время голосования зафиксированы несколько случаев "кнопкодавства", они посчитали выбор незаконным и заблокировали трибуну.

http://www.youtube.com/watch?v=_iwQ_7y2Ki8
garyk17
11 February 2015

1

posted image

Поросенко присматривается, как бы "уликой" с трибуны Совбеза помахать
dkm
11 February 2015

Roman74
Задача России, не допустить войны.. Население этого похоже толком не понимает.. Не понимает что в начале, на украину, призывать будут их и их детей.. И убивать как скот с недостижимого расстояния.. И все у нас окажется гораздо хуже чем предполагается ура-патриотами.. США это не чечня, это самая сильная армия мира.. Профессиональная.. И они не воюют на земле пока там есть с кем воевать.. К приходу пехоты, если она вообще пойдет, на месте городов будут только воронки от ядерных взрывов и крупицы людей погибающих от радиации в страшных муках..

Посмотри соотношение их военного бюджета и нашего и это будет примерное соотношение потерь..
Обходные пути надо искать.. У США полно своих проблем, надо создавать условия для их культивации, подтачивать им экономику отбирая рынки и союзников, а не работать на их военную экспансию в которой они преуспели больше всех..

Они сейчас нарисовали своим избирателям врага в виде России, и списывают на это любые бюджетные проблемы.. Демилитаризируй этого врага, избиратели поднимут локальные проблемы на ступень выше, сразу вспомнят про госдолг и прочее.. И наступать на Россию без повода они не смогут, им свои же негры намекнут про то как "полезен" был вьетнам и про то что Россия это гораздо хуже..
Snek
11 February 2015

4

dkm:

Задача России, не допустить войны.. Население этого похоже толком не понимает..

Я думаю, население это прекрасно понимает, но не все посилам нашему населению.
Война для всех нежеланна, за редким исключением.

И, порой, не всё в руках власти одной из стран - участниц конфликта.
В данном случае страны участники конфликта - это не только украина и, как говорят на западе, россия. Сейчас смело можно сюда же записать минимум весь евросоюз и сша.
И что получается?
А получается вот что: конфликт между странами: украина, россия, евросоюз, сша и др., а ответственность всю перекладывают на россию, и именно от россии требуют соответствующих действий. А то, что у россии есть свои законные права и интересы все остальные дружненько забывают т.к. это им не выгодно.
Вот и получается, что у данного конфликта у каждой из перечисленных стран есть свои интересы, и интересы каждой из стран накладываются на интересы почти любой другой страны.
Варианта три: 1) все будут как упертые бараны и всем от этого будет только хуже (ну разве что злобному дебилу будет лучше, чем другим по понятным причинам)
2) Каждая из стран жертвует частично своими интересами и идет на встречу другой (в результате нет выигравшего и проигравшего, есть высочайшее качество дипломатии и здравого смысла)
3) какая-либо из стран жертвует своими интересами и идет на поводу других. Эта страна становится изгоем, тряпкой, зато другие пожинают лавры т.к. теперь они победители, отстояли свои интересы за счет интересов "тряпки".
Сейчас, складывается впечатление, что сша и, возможно, евросоюз пытаются идти по третьему сценарию и сделать из россии тряпку. Но россии это не нравится и она не прогибается под натиском оппонентов и в результате на сегодняшний день имеем первый вариант.

Сейчас вообще для россии мало положительного из-за конфликта на украине т.к.:
1) Если украина пойдет на путь федерализации, то это бы "спасло" россию, но этого не будет т.к. все прекрасно понимают, что федерализация на украине равна сметному приговору самой украине.
2) Если оф.киев подавит "пророссийское ополчение", то получится, что россия как бы проиграла в "войне по защите интересов русских на юго-востоке украины". И это будет отличным поводом в очередной раз свалить все беды на россию и побыстренькому замять любые контаргументы.
3) Если ЛДР и ДНР подавят силы оф.киева, то киев от них "откажется". И, по логике, получится, что россия еще и должна помочь с восстановлением разрухи после войны (т.к. если не россия, то кто же еще) ,а это многомиллиардные расходы. Плюс россию завалят дополнительными санкциями т.к. она типа агрессор, а победа ЛДР и ДНР - это кульминация агрессии россии в глазах других проамерикански настроенных стран.
___
Так что простое и понятное желание "не допустить войну" на практике очень сложная задача, для решения которой не достаточно усилий одной лишь России.
Snek
11 February 2015

Это Путин виноват!
dkm
11 February 2015

Snek:

3) какая-либо из стран жертвует своими интересами и идет на поводу других. Эта страна становится изгоем, тряпкой, зато другие пожинают лавры т.к. теперь они победители, отстояли свои интересы за счет интересов "тряпки".

Бред.. Рассуждаешь как гопники которые толпой нападают на одиночек не получая никакого отпора.. Это не школьная разборка а шахматная партия.. И если никаких фигур не потеряно, попытки в дальнейшем "унизить" эту страну на основе того что она "изгой" по эффекту для "унижателей" будут даже хуже чем вне этого конфликта, при этом будут справедливы, то есть будут иметь проблемы с оправданием трат..

И наших интересов в этом конфликте официально нет.. Чисто мир во всем мире и т.д.. Мы в войне не участвуем.. Так что и терять во имя прекращения конфликта нечего..
Или ты утверждаешь что мы воюем там ?

Грузии смотрю неплохо надавали по соплям уже очно, а не в умах .. Это не значит что у них все пропало и их сейчас все обижают..
Snek
11 February 2015

1

dkm:

Рассуждаешь как гопники которые толпой нападают на одиночек не получая никакого отпора.. Это не школьная разборка а шахматная партия..

Помница мне, ты, не так давно, рассуждал рак раз таки наоборот
dkm:

Или ты утверждаешь что мы воюем там ? 

Я сейчас говорю не о горячей войне на юго-востоке украины, а о информационной и дипломатической войне со сторонами: украина, россия, евросоюз, сша и др.
dkm
11 February 2015

Snek:

Помница мне, ты, не так давно, рассуждал рак раз таки наоборот

Приведи ссылку чтоли.. Мне кажется что то путаешь..

цитата:
США насчитали у украинской границы 10 батальонов российских военных

Если это мотострелки, то там порядка 5000 человек..
Учитывая что это в пределах процента от наших вооруженных сил, вродеб и не много, с другой стороны далеко не все ВС мобильны, и для украины это просто дохрена.. Что они там делают.. От украины Россию защищают чтоль..
kpa
12 February 2015

Это Родина моя и делить ее нельзя, это Матушка Россия это русская земля!
http://www.youtube.com/watch?v=cGEVxusd7UA
kpa
14 February 2015

Отсутствие прогрессивной шкалы погубит экономику путем увеличения расслоения общества по уровню доходов.

Комитет Госдумы отклонил законопроект о прогрессивной шкале налогов
dkm
14 February 2015

kpa:

Отсутствие прогрессивной шкалы погубит экономику путем увеличения расслоения общества по уровню доходов.

Бездельников наплодит твоя прогрессивная шкала.. И усилит оттоток умных и деятельных.. Человек должен зарабатывать пропорционально своим достижениям, а бездельники пусть питаются надеждой на коммунизм.. ))

В развитых странах каждый второй - бизнесмен.. Свое дело у него, и работа на результат.. А у нас одна болтовня о том какие все плохие, и попытка сделать плохо тем кто больше всего работает и зарабатывает..
kpa
14 February 2015

dkm:

Бездельников наплодит твоя прогрессивная шкала.

Обоснуй.
цитата:
И усилит оттоток умных и деятельных

Отток куда? В Зимбабве какую-нить? Наоборот, всякие Депардье к нам бегут щаз из-за этой шкалы.
цитата:
В развитых странах

Везде прогрессивная шкала. Причем чем развитее, тем прогрессивнее, до 70% доходит!
У нас же максимум 28 предлагали. Для тех, у кого больше 500млн.

Ну и это. Вопрос поизучай, прежде чем писать, ладно?
Vercon
14 February 2015

kpa
Что ты пишешь? Что за бред?
С прогрессивной шкалой государству выгодно иметь одного очень богатого, а остальных мертвыми
r2fx
14 February 2015

Опять им президент не нравится, Путин наверно выбирал...
kpa
14 February 2015

Vercon:

Что ты пишешь? Что за бред?
С прогрессивной шкалой государству выгодно иметь одного очень богатого, а остальных мертвыми

Вот уж от кого не ожидал подобного, так от тебя. Троллишь?
Видимо, в США и Западной Европе живет по одному богачу в стране и больше никого.

В гугле не забанили?
r2fx
14 February 2015

kpa:

Троллишь?

dkm
14 February 2015

kpa:

Отток куда? В Зимбабве какую-нить? Наоборот, всякие Депардье к нам бегут щаз из-за этой шкалы.

В любую страну где просто уровень жизни при той же деятельности будет выше.. Налог в ней уже будет по боку..
kpa:

Обоснуй.

Зачем больше работать если начинают обдирать больше? если проблем становится больше.. Надо сидеть и ничего не делать.. Это не теория, это практика 80% населения России.. Я только вчера решал такую проблему на своем уровне..
Отсутствие мотивации на труд - это просто бич России.. А прогрессивная сетка - это еще один увесистый шаг назад..

kpa:

Ну и это. Вопрос поизучай, прежде чем писать, ладно?

Сам почитай ага..
цитата:
При уплате подоходного налога в США применяются вычеты:

необлагаемый минимум, который зависит от возраста и семейного положения лица
подоходные налоги и налоги на недвижимость, взимаемые штатами
деловые издержки, связанные с получением дохода (например, расходы на транспорт, связь и др.)
расходы на медицинское обслуживание (в пределах 7,5% от облагаемого дохода)
пенсионные взносы в установленных пределах
проценты по ипотечным кредитам на первый и второй по счету дома
взносы в благотворительные, религиозные, научные организации, пожертвования политическим партиям, не связанные с извлечением прибыли
расходы по уходу за детьми и престарелыми
убытки от пассивных инвестиций (инвестиции, в управлении которыми инвестор не принимает личного участия). Эти убытки уменьшают только налогооблагаемую сумму доходов от пассивных инвестиций.

Эти вычеты позволяют компенсировать практически любые проценты налогов для 95% населения.. Сильно богатые не в счет, я надеюсь ты не считаешь что у бизнесменов нет возможности уйти от налогообложения.. Самые обиженные - разве что супер крутые наемники которые регулярно меняют дома..
Vercon
14 February 2015

kpa:

Вот уж от кого не ожидал подобного, так от тебя. Троллишь?
Видимо, в США и Западной Европе живет по одному богачу в стране и больше никого.

В гугле не забанили?

Я против прогрессивнйо ставки. Вот сколько ни ездил в Европу - там диффиренциации дофига на самом деле. И на юге, и в бенилюксе. Просто показухи меньше.
kpa
14 February 2015

dkm:

В любую страну где просто уровень жизни при той же деятельности будет выше.

А щаз что мешает? В этом плане мало что изменится.
цитата:
Зачем больше работать если начинают обдирать больше?

У тебя же вроде с математикой все хорошо?
Например, если зарабатываешь 5млн в год, то заплатишь 13%=650тыс, останется 4,35млн.
Если заработал 10млн, то со вторых уже возьмут, допустим, 20%, т.е. 1млн, итого 1,65млн, тебе останется 8,35млн.

А если ищешь причину, по которой не работать, так она и щаз есть: зачем работать, если 13% все равно отберут?
цитата:
Сам почитай ага.

Вот любишь ты всякой малозначительной чепухой главное замусорить.

А главное - уменьшить расслоение общества на богатых и бедных.
kpa
14 February 2015

Vercon:

Я против прогрессивнйо ставки.

Просто потому, что зарабатываешь много?
Или считаешь, что это на пользу обществу?
dkm
15 February 2015

2

kpa:

Например, если зарабатываешь 5млн в год, то заплатишь 13%=650тыс, останется 4,35млн.
Если заработал 10млн, то со вторых уже возьмут, допустим, 20%, т.е. 1млн, итого 1,65млн, тебе останется 8,35млн.

Ты собственный труд только забыл в формулу закинуть.. Его забыл оценить..
А он увеличивается в два раза.. А эффект меньше чем в два раза.. Значит в два раза больше работать не выгодно, надо работать так чтобы налог не повышался..

Петр, это не выдумка, народ удавится за копейки и перестанет работать.. Если дифференциация негативно коснется 90% населения, это будет вообще полная задница.. У Русского человека сто причин чтоб не работать, одна чтоб работать. У меня на работе каждый первый постоянно называет эти сто причин, а каждый первый начальник их создаст их своим наплевательским отношением. Если заколачиваешь гвозди или что то аналогичное что легко поддается оценке - с безделием можно бороться установкой планов.. Но так далеко не всегда можно сделать ибо условия очень часто меняются в соответствии с пожеланиями заказчика, курсом доллара, и изменением того-сего..
А если труд инженерный сложный и сильно зависящий от других исполнителей которых надо пинать чтоб работали а не выдумывали искусно замороченные организационные и технические отмазы - душить его по прогрессивной сетке - это ограничить профессионализм и рвение сотрудников.

kpa:

А щаз что мешает? В этом плане мало что изменится.

Того что изменится, как раз хватит.. Надоест просто вся эта дрянь..
Пострадают больше всего как раз профессиональные наемники, которые больше всего работают на прогресс а не бабло с ларьков поднимают..

Я тебе больше скажу.. Подчеркивать надо расслоение.. Именно демонстрировать его.. Показывать как живут богатые люди и говорить как они этого добились, чтобы молодеж тоже рвалась построить себе пятиэтажный дом с парковкой и голыми девками..
Vercon
15 February 2015

kpa
А что даст прогрессивная ставка? Вот приведи мне пример цифр и экономическую выгоду от них.
Сейчас-то белых зарплат раз-два и обчелся. Тут в принципе перестанут показывать их. Все з/п будут заканчиваться на верхней планке низшей группы налога.
r2fx
15 February 2015

Vercon:

Сейчас-то белых зарплат раз-два и обчелся.

ИМХО достаточно белых зп сейчас (по крайней мере у обычных людей) скорее черная зарплата уже редкость.

цитата:
Все з/п будут заканчиваться на верхней планке низшей группы налога.

Так и будет
Vercon
15 February 2015

1

r2fx:

ИМХО достаточно белых зп сейчас (по крайней мере у обычных людей) скорее черная зарплата уже редкость.

Эээээээ... Мы о какой стране говорим?
dkm
15 February 2015

r2fx:

Может они не в курсе какая у них зарплата ? ))
На крупных машиностроительных предприятиях может и белая в основном.. В остальном бизнесе - скорее нет..
r2fx
15 February 2015

Vercon
О нашей, могу ошибаться, я не такой эксперт как ты, вернее я совсем не эксперт Но по моему опыту работ, и опросу знакомых, з.п. белая у большинства.
Vercon
15 February 2015

r2fx
Малый/средний бизнес не выживет с белыми з/п. Белые у бюджетников, заводов, строителей частично крупных, сетей федеральных. Вся миникоммерция в тени.
Megachel0
15 February 2015

Vercon:

r2fx
Малый/средний бизнес не выживет с белыми з/п. Белые у бюджетников, заводов, строителей частично крупных, сетей федеральных. Вся миникоммерция в тени.

согласен.
56% или сколько там ... платить на содержание полиции. ищи дурака за 4 сольда.
r2fx
15 February 2015

dkm:

В остальном бизнесе - скорее нет..

Техносила,Эльдорадо, Связной все на белой, такие сети как М-Видео, Медиамаркт и т.п. думаю тоже.
Заводы думаю так же на белой, из моих знакомых чёрная только у одного и то там оклад белый, а чёрная часть меньше половины (премия).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up