Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,5K
views
69
members
10K
paravoz
7 December 2011

kwazar:

я говорю, что эти события ни на что не повлияют.

не факт. совсем не факт. если бы не выборы презика в апреле, то конечно все бы забылось и улеглось. а тут подпитка этому недовольству обеспечена.
kwazar
7 December 2011

paravoz:

не факт. совсем не факт.

Ну поживем - увидим.
Ты хотел бы революцию?
paravoz
7 December 2011

1

kwazar:

Ты хотел бы революцию?

почему бы и нет. в 91 неплохо вышло.
Vercon
7 December 2011

paravoz
Дурак
kwazar
7 December 2011

1

paravoz
Интересная позиция. Основанная на своих собственных обидах и неудачах, в отношении к власти.
А о детях своих ты не думаешь в этот момент? Как они революцию переживать будут? Как будут учиться и какие у них перспективы? И с чего ты вообще взял, что после этой самой революции ты станешь жить лучше чем сейчас?
kwazar
7 December 2011

Ну вот. Опять какой то не адекватный революционер молча прошел и напакастил.
kpa
7 December 2011

2

kwazar:

А о детях своих ты не думаешь в этот момент?

Я вот думаю, вырастут дети и спросят: папа, а какого ты ничего не делал, чтобы скинуть этих жуликов?
цитата:
какой то не адекватный революционер молча прошел и напакастил

И правда наминусил кто-то. Хотя я тоже не одобряю эти мессаги
paravoz
7 December 2011

kwazar
лови плюсик, получай нолик
хотя тоже не согласен с тобой. но минусы за убеждения - это конечно смешно.
paravoz
7 December 2011

Vercon:

Дурак

сам такой
kwazar:

А о детях своих ты не думаешь в этот момент? Как они революцию переживать будут?

думаю. все ок будет.
sapfear
7 December 2011

4

Vercon:

Дурак

из веркона поперла конкретика
Вадим aka ScooteR
7 December 2011

paravoz:

По идее комунякам бы сменить лидера на помоложе, постройнее, пофотогеничнее - может и вышел бы толк. но с такими выборами - все это тухляк.

Вадим aka ScooteR:

ПС У КПРФ будет печалька, пока у них лицо партии Зюганов и пока они не перешли на позицию четкой социальной партии. Эти идеи им близки, их можно обыграть, их можно отстаивать и как показывает практика - эти идеи способны приводить к победам на выборах и способны быть основой государства.
В этом плане Справедливая Россия на верном пути, только начали они его неверно и по сути искусственно были созданы. Цены бы КПРФ не было, если бы они сами к этому пришли и пришли в начале 2000х и сменили название. Могли бы сейчас реально выборы выйграть!
Вадим aka ScooteR
7 December 2011

3

sapfear:

страну с почти нулевой промышленностью.
- огромные ресурсы, продающиеся зарубеж.
что логично? что деньги от продажи пойдут в экономику и гражданам, в виде халявного мед обеспечения, квартир молодым семьям, новых садиков и тд. нация будет плодится и размножаться.

Vercon:

А с инфляцией ты чо буишь делать при таком вливании, гений макроэкономики?

А, ну понятно, значит кое-кому за разворовывание за разбазаривание гос. реусрсов надо спасибо сказать. Они нас от инфляции спасают!

Никто не предлагает тупо раздать деньги людям, кроме недалеких популистов. Деньги нужно раздавать не людям, а дать им возможность эти деньги заработать.
А способов много. Если деньги направлять на рост экономики, то автоматически будет расти и денежная масса и это никак не будет сопряжено с ростом инфляции. Все это придумано давно и до нас. Так же как давно и до нас придумали как тырить деньги.
paravoz
7 December 2011

1

Вадим aka ScooteR:

Деньги нужно раздавать не людям, а дать им возможность эти деньги заработать.

о чем я и говорил Славе, но его шоры не дают ему видеть это.
Вадим aka ScooteR:

то автоматически будет расти и денежная масса и это никак не будет сопряжено с ростом инфляции.

Вадим aka ScooteR
7 December 2011

2

paravoz:

помню димариус фотку с ценами сабвея выкладывал из франции - там саб дешевле
шмотки - дешевле, тачки - дешевле. бенз дороже, но у них и нефти своей нет.

В Италии цена на продукты сопоставимы с нашими, может чуть дороже. Бенз дороже в полтора раза. Шмотки, качественные и брендовые, дешевле раза в три. Ширпотреб примерно так же стоит. Зарплаты там 1100евро в среднем на Юге и 1500евро в среднем на Севере. Я лично часа три общался с итальянской молодой семьей, у них двое детей 4 и 7 лет, они из Флорецнии, ес-но футбол, Батигол... И все такое, а потом полчаса они жаловались, что плохо стало у них. И с работой, и вообще... За все надо платить, а заработать стало тяжелее. И я их понимаю, но их бы в Россию. Они бы радовались своей жизни в Италии...
paravoz
7 December 2011

1

Вадим aka ScooteR
ты решил все мои плюсы собрать седня?
Вадим aka ScooteR:

И я их понимаю, но их бы в Россию. Они бы радовались своей жизни в Италии...

dimarius
7 December 2011

13

Vercon
1.Ну вот найдётся не ленивый русский, придумает, разработает, внедрит и запустит. Придёт налоговая/пожарная/санитарная и пр. инспекция (в РФ их штук 100) и закроет тебя, если не заплатишь им или судье за правильное решение. Это система выстроенная ВЛАСТЬЮ!
2.Почему строительство дороги/моста/метро РФ в 2-4 раза дороже, чем в соседней Финляндии с тем-же климатом? Потому-что откаты.. А кто за пост губернатора откаты берёт? Кому достались деньги ЮКОСА? Кому откатывает Абрамович/Дерипаска/Прохоров.., чтоб не сидеть рядом с Ходором? Почему Юревич любит дороги строить? Это система выстроенная ВЛАСТЬЮ!
3.Развалили образование и здравоохранение, т.к. на должности министров назначают своих людей (в мин. здраве нет людей с мед образованием!!!). Про ЕГЭ вообще молчу (во всех ВУЗах кавказцы с максимальными баллами ЕГ и баблом, которое датирует в эти республики наш бюджет (читай наши деньги, акцизы в том числе)). Поэтому я волнуюсь, что на место моего сына в мед институт попадёт хачик, еле говорящий по русски, но со 100 баллами в ЕГЭ. Это система выстроенная ВЛАСТЬЮ!
4. Во Франции и Германии все продукты питания, одежда, техника дешевле! В ресторан сходить дешевле, даже чем в Чел-ске.
Вот по этому я недоволен властью! Поэтому я всячески оправдываю митинги и пр. против этой власти воров и жуликов. (желательно без революции)
А если хочешь узнать как добиться порядка, посмотри как сделали в Грузии, так обсираемой нашими карманными СМИ.
sapfear
7 December 2011

paravoz:

ты решил все мои плюсы собрать седня?

всем вроде пофиг на рейтинг, но упомянуть о нем - дело святое...
paravoz
7 December 2011

sapfear:

всем вроде пофиг на рейтинг, но упомянуть о нем - дело святое...

нука забирай-ка свой вентилятор тут серьезная тема
sapfear
7 December 2011

paravoz
да у меня уже какашки кончились, вроде кого-то да забрызгал.
ну ничо, в следующий раз пожиже найдем
Raps74
7 December 2011

Заканчивайте эти сопли и готовьтесь к выборам Путина )
Вадим aka ScooteR
7 December 2011

paravoz
Первый же день. Едем мы на автобусе в Рим. Отъехали от аэропорта км 100. И впереди авария, водитель фуры задумался, забыл вовремя затормозить и снес два грузовых микроавтобуса. Заняли обе полосы, а в Италии есть платные трассы, есть бесплатные. Все платные два ряда в каждую сторону минимум и крепкий отбойник между встречкой и твоим направлвением. Так вот стояли мы от силы 20 минут. Приехали спец. люди, все быстро оформили и поток пошел дальше. А что бы у нас было? Я бы сразу готовился заночевать в автобусе, хотя время было еще 8 утра. Есть, кстати, фото и видео с места происшествия. У нас обычно в таких случаях народ по полям объезжает, если есть хоть какая-то возможность.

У нас поля для объезда дороги, а у них я ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ в южной Италии ни разу не увидел ни одного необработанного участка земли!

По таким дорогам один кайф ездить, даже денег не жалко. Никаких тупых обгонов, никаких Феррари на скорости 300км\ч. Едут со скоростью автобуса и он Феррари на радостях не обгоняет. На трассах у них весьма не плохо, чего о городах не скажешь)))

А у нас ехал тут в выхи на автобусе из Шумихи. Автобус - впереди 7 фур. Одну фуру он кажилится обгоняет 15 минут, рискует, едет метр за фурой в плотную. Обгонит две фуры и... А пора людей на остановке высадить. В это время его еще 4 фуры обгонит и все по новой... Очень занимательная поездка...

50+% машин у них дизельные. За это полагаются налоговые преференции.
Вадим aka ScooteR
7 December 2011

Raps74:

Заканчивайте эти сопли и готовьтесь к выборам Путина )

Если б эта карманная оппозиция собралась бы с мыслями, выдвинула бы хоть кого из своих лидеров единым фронтом против Путина, хорошо к борьбе подготовилась, то можно было бы еще пободаться. Но этот вопрос требует проработки и союза партий, но те реально сами валят, как будто думают, не дай Бог, победим...
OlegaN[EL]
7 December 2011

Хватит убеждать веркона, что земля круглая.
paravoz
7 December 2011

Вадим aka ScooteR:

Но этот вопрос требует проработки и союза партий, но те реально сами валят, как будто думают, не дай Бог, победим...

потому, что партии оппозиции походу оплачены одним владельцем - владельцем единой россии. Исключение жирик - тот живет за счет продажи мест в думе.
Вадим aka ScooteR
7 December 2011

paravoz
За Жирика, кстати, не только недалекие голосовали, хотя, конечно, в среднем контингент тех, кто голосовал за Яблоко, и кто за Жирика, ну очень разный)))
Vercon
7 December 2011

dimarius
Будь мы республикой возле потенциального противника, нам бы тоже дали друзья из-за океана бабла. Учитывая, что там и населения с гулькин нос и на половине территорий воды со светом не было. Конечно, бурный рост. Привези им 100 млн жителей да плюс из соседних республик гостей - посморим как эта либерализация скажется. Сравни еще со Швейцарией чтоли или Монако.
Фдуч1
7 December 2011

цитата:
В Италии цена на продукты сопоставимы с нашими, может чуть дороже. Бенз дороже в полтора раза. Шмотки, качественные и брендовые, дешевле раза в три. Ширпотреб примерно так же стоит. Зарплаты там 1100евро в среднем на Юге и 1500евро в среднем на Севере. Я лично часа три общался с итальянской молодой семьей, у них двое детей 4 и 7 лет, они из Флорецнии, ес-но футбол, Батигол... И все такое, а потом полчаса они жаловались, что плохо стало у них. И с работой, и вообще... За все надо платить, а заработать стало тяжелее. И я их понимаю, но их бы в Россию. Они бы радовались своей жизни в Италии...

Чета ржу . еще бы греков в пример привели.
Немцы скоро при слове "итальянец" или "грек" будут сразу в морду бить.
Но ничего, у них планида такая за грехи отцов платить. Каятся и платить. Платить и каяться .
Вадим aka ScooteR
7 December 2011

Vercon
У нас уже сразу многое в лучшую сторону изменится, если хотя бы четкие правила игры(жизни) пропишут и они будут однаковые для всех. А иначе получается игра, где твой соперник на ходу в любой момент под себя правила играет. Ес-но никто всерьез играть не будет, это лохотрон.
Пусть правила для всех будут жесткими, пусть для всех мягкими, но одинаковыми и сразу станет лучше.

А остальные твои примеры, про Монако, Швейцарию и т.д. Беззаконие и воровство можно хоть чем оправдывать, рассказывать, что это все ради вас, иначе же совсем пропадете, но народ не глупый. Может с первого раза и не поймет, но со второго точно.

Мне очень интересно, как дальше поведет себя оппозиция и чем закончатся выборы. Чует мое сердце, что будет много крови, к сожалению.
Фдуч1
7 December 2011

paravoz
цитата:
потому, что партии оппозиции походу оплачены одним владельцем - владельцем единой россии. Исключение жирик - тот живет за счет продажи мест в думе.

Пачиму паходу ? - это давно известно. лет десять уже.
Вадим aka ScooteR
7 December 2011

Ф
Фдуч1:

Чета ржу . еще бы греков в пример привели.
Немцы скоро при слове "итальянец" или "грек" будут сразу в морду бить.
Но ничего, у них планида такая за грехи отцов платить. Каятся и платить. Платить и каяться .

За греков ничего не скажу, а по Италии, у них там много касяков, но даже так, даже с их мафией, у них лучше чем у нас, Великой страны. Жители Италии, кстати, впервую очередь жители своих регионов, а только потом итальянцы. Очень своеобразная страна.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up