Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
mawr:
|
Кубинцам не надо будет возвращать эти деньги и они их потратят на развитие своей "анти-демократии" |
Кого потратят? Все уже давным-давно потрачено! Еще во времена СССР.
mawr
26 March 2014
kpa, должны были вернуть, значит должны были сократить расходы на тюрьмы, полит.зэков, содержание партии и пропагандистов, а теперь вот смогут продолжать гнобить, угнетать и содержать. Риторика та же, знак противоположен.
Два "ку-ку" тебе в ответ
Вы ж с Романом смело сложили в процессе разговора 5 ярдов неизвестно куда именно потраченых (м.б. даже в самой америке и разворованых, кто те расписки бандеровцев о получении денег видел?) и события последних недель на украине.
Простите, пару часов побыл в том же уровне аргументации
теперь выныриваю ...
mawr
Ну и? Вывод-то какой?
Roman74:
|
Ну и? Вывод-то какой? |
Вывод, что 5 ярдов вы красиво приплели, но не в тему совершенно. Я в конспирологию о том, что пиндосы 22 года взращивали фашисто-бандеровцев на заокеанские долларя никак не могу поверить. Как сегодня аргументировал Пётр, тут аксиоматика, ничё с этим не поделаешь
mawr
Я ваще не понял, зачем ты Кубу приплел, и смешал в кучу принципиально разные вещи. Это не те ярды, которые Украине дали в долг как помощь. Их Украина потратить на что-то по своему усмотрению не могла. Это вваливали во всякие оппозиционные партии с целью раскачивания ее государственности. В России подобные каналы не так давно прищучили. Тоже визгу много было кстати.
Да ваще уроды вы все - понаприплетали всякого
Бездельники.
У-у-у-у-у, Пётр, ... пойдём-ка лучше в теннис играть.
Я ведь из тех, которые "визжали", если я верно понял твою реплику. Мне тут делать нечего, "прищучили" меня, как ты сказал. А я строгих выговоров и внушений не люблю.
mawr:
|
Мне тут делать нечего, "прищучили" меня, как ты сказал. |
Тебе пришлось свернуть свою деятельность как иностранному агенту?
Ой, как интересно! Расскажи, а?
dkm
26 March 2014
kpa:
|
Что ты подразумеваешь под "военным вмешательством"? |
При помощи военной силы.. Даже без выстрелов, но под их непосредственной угрозой.. Если покажут пистолет и предложат отдать деньги, ты поди назовешь это вооруженным ограблением, а не миротворческой миссией.
kpa:
|
А что, местные жители там митингуют и требуют референдума? |
Да мало ли что они требуют.. Ты говоришь об исторической справедливости, так надо ей следовать в полной мере, по всем фактам, а не там где сейчас удобно оправдывать чьи то уже свершенные действия.
Кто то все время что то требует.. Вопрос сколько их.. Не нравится, уезжайте или митингуйте сами на майдане..
Это демократия, а люди в военной форме из другого государства - отнюдь..
kpa:
|
Ты че, Чечня щаз не то что не хочет отделяться, а и сама перережет всех, кто ей предложит отделиться. |
Я говорю про случай когда ей перестали давать деньги из россии, и предложили давать из другого места..
Вот начнет США проводить там референдум.. Тоже предложишь отпустить с миром ??
Скрытый текстцитата: |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80...1%D0%A0 Несмотря на то, что издание указа часто называют личной инициативой тесно связанного с Украиной Первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущёва, современные историки утверждают, что данное утверждение не совсем соответствует истине.[1]. Как считают некоторые украинские исследователи, эта передача оказалась вынужденной мерой из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар[2], а переселенцы из российских регионов не имели навыков ведения хозяйства в степных зонах Крыма. Поэтому в 1954 году Крымская область была передана Украине со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР». |
цитата: |
По словам Аджубея, наиболее ошеломили, взволновали и возмутили Хрущева шумные толпы русских переселенцев, которые буквально атаковали машину Первого секретаря. Люди жаловались на невыносимые условия жизни, плохое жилье, нехватку продовольствия, требовали помощи.
«Это сейчас я пишу: приехали, — отмечает Аджубей, — а они кричали: «Нас пригнали». Из толпы раздавались и вовсе истерические крики: «Картофель здесь не растет, капуста вянет». Или вдруг крайне печальное: «Блохи заели».
«Чего же вы ехали в Крым?» — Спрашивал Хрущев. — Народ закричал: «Нас обманули».
По свидетельству Алексея Аджубея, Хрущев в тот же день срочно выехал в Киев. По приезде в Мариинском дворце он имел продолжительный разговор с руководством республики. Главной темой стал крымский вопрос и неприятные впечатления от поездки.
Пользуясь своим огромным авторитетом среди киевского руководства, Никита Сергеевич убеждал украинцев помочь возрождению крымской земли. «Там южане нужны, кто любит сады, кукурузу, а не картошку», — убеждал он. Находясь в составе РСФСР, Крымская область оставалась в экономическом пространстве Украины. Топливно-энергетический комплекс, металлургия, машиностроение и легкая промышленность, железнодорожный транспорт Украины и Крыма фактически были едиными.
Украина еще до 1954 года оказывала Крымской области большую помощь в возрождении городов, восстановлении заводов и фабрик, в решении проблем водоснабжения, строительства.
Это сегодня управляемая украиноненавистником Михаилом Бахаревым «Крымская правда» шумит о притеснениях и ужасном ограблении Крыма киевскими «дядьками». Но были времена, когда еще до передачи области Украины та же «Крымская правда» постоянно чествовала украинский народ за его огромную помощь полуострову.
Вот что писала эта газета 17 января 1954 года:
«Не остаются в долгу и украинцы. Они деятельно помогают крымчанам строить прекрасные города и курорты, развивать промышленное производство. На стройки города-героя Севастополя, курортной Ялты непрерывным потоком идут из Украины мощные отечественные механизмы и оборудование.
Столица Украины — Киев шлет сюда мощные механические погрузчики, автоматические дозаторные устройства для бетонных заводов; Харьков дает башенные и электромостовые краны, тракторы; Николаев — транспортеры для бетонных заводов, бульдозеры; Днепропетровск и — корытные мойки для предприятий, производящих флюсовый известняк; Осипенко (Бердянск) — дорожные машины; Кременчуг — асфальтово-бетонные смесители; Прилуки — раствороносы для механизации штукатурных работ; Мелитополь присылает компрессоры последних выпусков». |
x
kpa:
|
В процентах - не знаю, сколько там у представителей правосеков и свободы? Думаю, никак не большинство. Понятия не имею, сколько %% их на самом деле, ибо меня этот вопрос слабо интересует. |
То есть тебе плевать что их может быть и 10% и 1%.. Все равно власть там бендеровская и нанятая США ?
А если бендеровцев там исчезающе мало, и у власти сейчас никакие не бендеровцы не фашисты и не ставленники США? Каковы тогда основания называть их так, и опираясь на это заявлять о легетимности защиты от них крыма путем военного вмешательства ?
Ты не понимаешь что ли, что это крымчане сами захотели к нам, а не мы их насильно отгрызли? Если жители не хотят жить в своей стране, долго такая страна их все равно не удержит. |
Не понимаю.. У нас многие вон не захотели закона вводящего драконовские наказания за митинги.. И что ? Не удержала их страна ?
Что произошло с чечней когда она захотела отделятся ? Не удержала страна их ? А если бы США c евросоюзом пришли в то время защищать чеченов ? Это было бы справедливо ?
kpa:
|
Ты наверное последний, для кого это еще секрет. Они же в открытую заявили, что вложили в это дело $5млрд. |
Ну и во что они вложили 5млрд ? Кто сказал что на вооруженный майдан ?? Нуланд ? По всем ссылкам я вижу предположения выгодные автору предполагающему.. Деньги очевидно были разворованы как это делается везде.. Да и много ли это, $5 млрд ?
dkm
26 March 2014
Roman74:
|
2013 - 1991 = 22 года 5000000000 / 22 = 227 272 727 долларов в год |
А ВВП 338 000 000 000 долларов в год.. То есть США вкладывало в некую деятельность 0.0671% от ВВП страны..
Ну это много, очень много.. Можно сказать США заняли там половину территории как в кувейте..
NO LOGO
26 March 2014
kpa:
|
Хоть одна страна стала сильнее и успешнее после разделения? И наоборот |
Чехия и Словакия. Южная Корея и Северная. Финляндия, наконец)
mawr:
|
Я в конспирологию о том, что пиндосы 22 года взращивали фашисто-бандеровцев на заокеанские долларя никак не могу поверить. |
А, так мы чтоли в "верю-неверю" играем? Так бы сразу и сказал.
А я-то дурак что-то доказать пытаюсь...
mawr:
|
Вывод, что 5 ярдов вы красиво приплели, но не в тему совершенно. |
Ну конечно не в тему. Будем считать, что америкосы их просто подарили Украине. За их красивых деффчонок.
dkm:
|
А ВВП 338 000 000 000 долларов в год.. То есть США вкладывало в некую деятельность 0.0671% от ВВП страны.. Ну это много, очень много.. |
Ну вообще-то ВВП америки 15 с небольшим триллионов. Но не в этом суть, хрен с ним.
Вы поймите с Марианом: никто не даст денег просто так. Тем более такую сумму. За эти деньги кто-то что-то рассчитывал получить. Неужели это так сложно понять?!
Ладно, я эту тему закрываю. Если вы считаете, что скупые пиндосы разбрасывают направо и налево миллиарды, значит так тому и быть.
dkm, пошли делить пиндосские ярды
Roman74 Прочитал тут всю переписку. Ты мягко говоря неправ. То что ты слушал и смотрел через ТВ и местных, видимо было очень протеворечиво. У меня одногруппница живет в крыму, на перешейке. Так вот она говорит - если бы не российские военные и самооборона, нас бы УЖЕ НЕБЫЛО! Весь перешеек заминирован, стреляют каждую ночь, иногда и взрывы бывают. БТРы постоянно по городку ездят. Не заминированы только автодорога и железка. Днем только до магаза и обратно. Или до школы и обратно. Это на перешейке. Все бояца провокаций. И все твои доводы против присединения Крыма - мягко говоря ничему в дейстительности не соответствуют. Хохлы то свет отключат, то еще какунить пакость подкинут. А точнее у тебя нет инфы из первых рук. Все майдановские революции - (я уверен) дело рук пиндосов. Аналогия - Косово. Изначально целью убийства там мирных жителей был раскол государтва Югославия, и организация на территории Косово крупнейшей в европе военной базы НАТО. Чем ближе к нашей границе, тем лучше. Нелигитимные власти украины этим щас и заняты в обмен на кучу бабла. которое они могут попилить на своё усмотрение.
Kremulya
Эм-м-м. У меня только один вопрос: какие мои доводы против присоединения Крыма?
Kremulya
26 March 2014
Roman74 ты на протяжении предыдущих 4 страниц их кучами приводил, перечитай на досуге
dkm:
|
При помощи военной силы.. Даже без выстрелов, но под их непосредственной угрозой.. Если покажут пистолет и предложат отдать деньги, ты поди назовешь это вооруженным ограблением, а не миротворческой миссией. |
Ты слегка путаешь нападение и защиту. Если бы Крым никто не защищал, еще хрен его знает, дали бы им референдум провести.
Да мало ли что они требуют.. |
Вот как раз таки это и есть самое важное. Чем больше людей будут жить так, как им хочется (не в ущерб окружающим), тем лучше!
Ты говоришь об исторической справедливости, так надо ей следовать в полной мере, по всем фактам |
Согласен, надо всю Украину включить в состав России. Западенцев можно не брать, если только сами не захотят.
Где демократия? Нынешняя хунта в Киеве? Проснись.
То есть тебе плевать что их может быть и 10% и 1%.. Все равно власть там бендеровская и нанятая США ? А если бендеровцев там исчезающе мало, и у власти сейчас никакие не бендеровцы не фашисты и не ставленники США? |
Вот ты любитель точных цифр, сам и подсчитай эти %%, хоть до тысячных долей. Я не говорил, что власть там бандеровская, а вот что она пляшет под дудку США - это очевидно. "Кто девушку угощает, тот ее и танцует".
Не понимаю.. У нас многие вон не захотели закона вводящего драконовские наказания за митинги.. И что ? Не удержала их страна ? |
Причем тут закон о митингах? Остапа несло... Эти недовольные все жили в компактной области и захотели отделиться от России?
Давай послушаем твои предложения. Надо было стоять в сторонке и смотреть, как прессуют Крым? Так же, как прессуют щаз Юго-Восток.
NO LOGO:
|
Чехия и Словакия. Южная Корея и Северная. Финляндия, наконец) |
И где ты там заметил улучшения вследствие разделения?
Кстати, страны ЕС ваще приводить в пример некорректно. Ибо они все объединились в ЕС. Дураки, наверное, не надо было.
KremulyaА ты случайно не перепутал Романа с Костей dkm?
Что произошло с чечней когда она захотела отделятся ? Не удержала страна их ? А если бы США c евросоюзом пришли в то время защищать чеченов ? Это было бы справедливо ? |
Теперь про Чечню. Я прекрасно помню, какой кошмар там творился в 90е. Там фактически и так было автономное государство. Пусть даже и самопровозглашенное. Некоторые страны даже успели признать "Ичкерию". Ты эти времена помнишь?
Сначала оттуда ломанулись русские беженцы, ибо им такие невыносимые условия создали, что они побросали жилье, имущество и еле ноги унесли. Потом начался повальный грабеж того, что осталось от советского имущества. Когда все закончилось, эти банды отморозков полезли в Ставрополье и прочие соседние области, наводя там шухер, похищая людей и грабя все, что попадется. Работать ведь для них в падлу, а у себя грабить уже было нечего. Причем, как только появлялись войска, эти партизаны тут же уходили домой, в свою Ичкерию, где их было не достать, ибо туда военным было нельзя... до поры, до времени.
Этот чирий на жопе надо было ликвидировать, иначе он бы перерос в гангрену. Подобные гордые горные народы есть и в других точках мира (вспомни курдов, например), и везде они представляют страшный геморрой окружающим жителям равнин. Горный воздух так влияет, видимо.
Думаю, что если бы они варились в собственном соку в своей Ичкерии и не лезли к соседям, то вполне была бы немалая вероятность получения ими независимости.
kpa:
|
И где ты там заметил улучшения вследствие разделения? |
Давай еще раз попробуем факты
Одна из ведущих экономик Азии тебе не аргумент ? в игнор?
Кстати, страны ЕС ваще приводить в пример некорректно. Ибо они все объединились в ЕС. Дураки, наверное, не надо было. |
Т.е. страны ЕС умные, что объединились. А Швейцария - идиоты, не пошли в ЕС. Вот им щас
...-то живется...
И ты правда считаешь, что если бы Финляндия - в каком там, 1918? году не сбежала бы из РСФСР, а осталась в ее составе,а затем СССР и наконец, в России - вот бы они седня запроцветали-то вместе с нами?! Гордились бы великой державой, за наш Крым вместе радовались!
Даже если допустить , что нынешние финны, такие какие они есть сейчас вдруг! по каким-либо мифическим причинам не вошли в ЕС как и идиоты швейцарцы
Ну и на закуску, не следует ли из вышесказанного
Патриотам не читать!...если бы эти несчастные хохлы в том же 1918 убежали вместе с теми же финнами от РСФСР как от чумы...
то учитывая все природные факторы и ресурсы возможно ли,что:
не Финляндию бы назвали № 1 в списке лучших стран мира в 2011 году, и одной из наименее коррумпированных стран Европы, и лучшей страной для материнства в прошлом году,и.. и братьями славянами при этом оставались?...Не приходят такие мысли в голову?
Уверен - нет. Почему, знаю.
x
NO LOGOвсё просто в финляндии сухой закон
)))
NO LOGO:
|
Давай еще раз попробуем факты Одна из ведущих экономик Азии тебе не аргумент ? в игнор? |
И какие такие факты тебе сказали, что если бы Южная присоединила Северную, распространив на нее свой гос.строй, то вместе они отработали бы хуже?
Обе Кореи считают самой великой трагедией свое разъединение и хотят объединиться, но физически не могут. Даже война из-за этого была у них в 1948-52.
Т.е. страны ЕС умные, что объединились. А Швейцария - идиоты, не пошли в ЕС. Вот им щас -то живется... |
В Швейцарии традиционно сильны изоляционистские настроения, благодаря которым они вышли сухими из мировых войн, однако в последнее время все больше народа там понимает, что это не есть гуд, и потихоньку двигаются в сторону вступления, подписали несколько пакетов соглашений. Кроме того, Швейцария уже вступила в Шенген и в другие европейские организации:
В 1960 г. Швейцария стала одной из стран-учредителей Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), в 1963 г. вошла в Совет Европы, а в 1975 г. стала членом Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Кроме того, Швейцария является одной из стран-участников Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). В 1992 г. Швейцария вступила во Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд... |
Т.е. фактически они уже на 2/3 вошли в ЕС.
И ты правда считаешь, что если бы Финляндия - в каком там, 1918? году не сбежала бы из РСФСР, а осталась в ее составе,а затем СССР и наконец, в России - вот бы они седня запроцветали-то вместе с нами?! Гордились бы великой державой, за наш Крым вместе радовались! Даже если допустить , что нынешние финны, такие какие они есть сейчас вдруг! по каким-либо мифическим причинам не вошли в ЕС как и идиоты швейцарцы |
Нельзя объединить необъединяемое. Например, 2 государства с разным гос. строем (см. Кореи). Жители Польши, Прибалтики, Финляндии в большинстве не хотели социализма, а России, Украины и Белоруссии - хотели (почему - отдельный вопрос). Да и братскими народами первую группу стран никак нельзя назвать. Им комфортнее жилось поодиночке, пока немцы не пришли и не сказали, что объединяться надо. Ну и опять же, какая из этих стран могла бы в одиночку противостоять агрессии или создать нечто великое, типа выхода в космос?
Ну и на закуску, не следует ли из вышесказанного ...если бы эти несчастные хохлы в том же 1918 убежали вместе с теми же финнами от РСФСР как от чумы... то учитывая все природные факторы и ресурсы возможно ли,что: не Финляндию бы назвали № 1 в списке лучших стран мира в 2011 году, и одной из наименее коррумпированных стран Европы, и лучшей страной для материнства в прошлом году,и.. и братьями славянами при этом оставались?...Не приходят такие мысли в голову? Уверен - нет. Почему, знаю. |
А тебе приходят?
То есть вот щаз, после 23 лет независимости, хохлам осталось буквально чуть-чуть дотянуть до финнов, уже прям почти.
Помнишь фразу: девушку можно вытащить из деревни, а вот деревню из девушки...
Roman74:
|
Kremulya Эм-м-м. У меня только один вопрос: какие мои доводы против присоединения Крыма? |
Kremulya:
|
Roman74 ты на протяжении предыдущих 4 страниц их кучами приводил, перечитай на досуге |
То есть, не смог привести? Что и следовало ожидать.
Фдуч1
27 March 2014
kpaПоржал про то что на Украине и Белорусси народы хотели социализма в 18 году , а в Финляндии нет
Я почему то уверен, что большинство населения и в России и Белорусии и на Украине - слова то такого не знали
А в Финляндии если что шюцкоровцы вместе со шведскими добровольцами устраивали красно гвардейским финским отрядам такую резню, которая и не снилась майдану.
Страна была в полном раздрае до самого 1939 года. И только когда на них напал СССР - в стране практически появилась единая, сплоченная нация. Им надо спасибо т. Сталину говорить и памятники ставить как настоящему отцу финской нации.
Ну и про Швейцарию тож смешно. Да они вошли в Шенген , но причем здесь ЕС ? ЕС и Шенген это совершенно разные вещи. Англия например наоборот - в ЕС есть , а в Шенгене нет .
Да кто угодно входят в какие- то союзы и обьединения , но ето не гарантирует им процветания. Вобщем, мимо
Фдуч1:
|
Поржал про то что на Украине и Белорусси народы хотели социализма в 18 году , а в Финляндии нет Я почему то уверен, что большинство населения и в России и Белорусии и на Украине - слова то такого не знали |
Да какая разница, какое название? По сути так и было.
Хотя, красные настроения в Финляндии тоже были довольно сильны. И кто его знает, может взяли бы верх, не помоги белым немцы.
Страна была в полном раздрае до самого 1939 года. |
Про это не знал, особо не интересовался.
Ну и про Швейцарию тож смешно. Да они вошли в Шенген , но причем здесь ЕС ? ЕС и Шенген это совершенно разные вещи. Англия например наоборот - в ЕС есть , а в Шенгене нет . |
Повторяю: потихоньку двигаются в сторону вступления, подписали несколько пакетов соглашений. Ты меня по диагонали прочитал.
Внешняя политика Швейцарии.
В последние годы, в связи с переменами в Европе и мире, в правительстве и общественном мнении набирает силу настрой в пользу усиления интеграции с ЕС и более гибкой трактовки принципа нейтралитета.
В мае 2004 года подписан «второй пакет» секторальных договоров ЕС-Швейцария, который, вместе с «первым пакетом» (вступил в силу 1 июня 2002 года), является своего рода альтернативой вступлению Швейцарии в ЕС.
В рамках общенациональных референдумов, прошедших в 2005 году, народом Швейцарии положительно решён вопрос о присоединении Швейцарии к Шенгенскому и Дублинскому договорам (соглашение об этом с ЕС входит во «второй пакет»), а также о распространении положений Договора о свободе перемещений между Швейцарией и ЕС (входит в «первый пакет» секторальных договоров) на новых членов ЕС, вступивших в Союз в 2004 году. Вместе с тем, принято решение считать вопрос о вступлении Швейцарии в Евросоюз не «стратегической целью», как раньше, а только «политической опцией», то есть возможностью. |