Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,5K
views
69
members
10K
Megachel0
5 December 2011

... самый гуманный суд в мире, ну или типа того
NO LOGO
5 December 2011

kpa:

Было бы смешно, если бы не было так грустно...  

да лана тебе, Петь - выборы прошли, не грусти-забей
Скрытый текст
kpa
5 December 2011

Raps74
А сегодня?
NO LOGO
5 December 2011

kpa
Петь, а..чо ты в темных очках??
kpa
5 December 2011

NO LOGO
На всякий пожарный
dkm
5 December 2011

Вадим aka ScooteR
Имхо рассуждения аля "ну за кого если не за яблоко" не совсем состоятельны..
Именно в сознании каждого избирателя должна быть очень высокая чувствительность к действиям власти, и врожденное с пеленок сознание что партии должно быть две-три, присягать ни к какой нельзя, голосовать то за одну то за дугую дабы они были все время примерно одинаково сильны..

В США видимо так исторически сложилось, и если партия делает малейший непопулярный шаг, за нее голосуют меньше..

Скрытый текст

Каким образом иначе можно обеспечить вечный баланс я плохо представляю..

Соответственно на фоне постоянной конкуренции появляются и пчелы, и сильные ораторы..

Самой большой проблемой в россии, после крайне пофигистического отношения к выборам мне видится то что народ де факто не знает за что голосует та или иная партия, и политический процесс превращается в чистый пиар..

У нас есть сайт где можно глянуть за какие законы кто голосовал ?
Predator10
5 December 2011

dkm
у нас нельзя посмотреть результаты по конкретным участкам, потому как палево.
что говорить про "кто за что голосоввал".
sapfear
5 December 2011

Акция протеста на Чистых Прудах (сообщение #11282344)
на улице народ вышел на улицы, митингуют
по ТВ, естессно, молчок.

какие карусели, вы что, просто нарисовали голоса, сколько нужно
http://edvvvard.blogspot.com/2011/12/blog-post_5795.html

копирую сюда, так как неугодные сайты жоско DDOSят
цитата:

Наблюдатели заметили расхождение данных протоколов и сайта Мосгоризбиркома: это уже наглость

Наблюдатели от оппозиционных партий на следующий день после выборов в Госдуму обнаружили, что протоколы голосования, которые им выдавали на участках, не совпадают с результатами голосования, опубликованными на сайте Мосгоризбиркома.
«В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были, то минимальные», – написал наблюдатель Дмитрий Сурнин. На участок он пришел в качестве представителя «Яблока», несмотря на то, что членом партии он не является.
В протоколе Сурнина зафиксировано, что «Единая Россия» на участке набрала 271 голос. Однако, согласно данным Избиркома, на этом участке партия власти набрала 662 голоса. У других партий результаты тоже изменились: «Справедливая Россия» и «Яблоко» потеряли по сотне голосов, а КПРФ неожиданно прибавила десять голосов.
Протокол, который Сурнин выложил на своей странице на Facebook, оформлен в соответствии с законом: имеется печать, а также подписи членов комиссии, работавших на 1701-м участке в Даниловском районе Москвы.
При этом, по словам Сурнина, подсчет голосов на участке проходил без нарушений, а с самой комиссией ему удалось найти общий язык, хотя в начале голосования чувствовалось напряженное отношение.
Наблюдатели говорят, что аналогичная ситуация с расхождением цифр в протоколах и итоговых данных на сайте Мосгоризбиркома произошла на участке № 1181 в Северном Измайлово.
Студент журфака МГУ Алексей Зайцев, присутствовавший на участке от партии «Яблоко», сверившись с результатами на сайте МГИКа, обнаружил несоответствия с данными протокола, который ему выдала комиссия.
Протокол Зайцева, так же как и в случае с Сурниным, подписан членами комиссии, на нем стоит печать.
На участке Зайцева «Справедливая Россия» потеряла 210 голосов, а ЛДПР – 100. Лишились десяти голосов «Патриоты России», еще пять исчезли у «Правого дела». «Единая Россия» получила 346 лишних голосов, не обозначенных в протоколе, выданном наблюдателям. Зайцев отмечает, что в счет, скорее всего, пошли и недействительные бюллетени – их число тоже изменилось.
При этом количество бюллетеней, посчитанных в пользу КПРФ и «Яблока», осталось неизменным.
Комиссия на участке, как отмечает Зайцев, вела себя предельно корректно и не мешала работе наблюдателей.
«Меня не пытались отвлечь... Я постоянно сидел там, где я мог сидеть, периодически даже срывался с этого места, меня возвращали обратно, но при этом я все равно мог после этого подняться, еще раз пройтись и замечания мне делали один раз из пяти... Я мог все снимать, все смотреть, лично видел, сколько бюллетеней оказалось неиспользованными, видел все открепительные удостоверения погашенные, видел все реестры, все списки, списки избирателей были прошиты и опечатаны», – рассказал Зайцев «Газете.Ru».
«Газета.Ru» проверила протоколы и данные МГИК по трем участкам, выборы на которых, в отличие от случаев Сурнина и Зайцева, напротив, проходили со скандалами и многочисленными нарушениями, в том числе и с удалением наблюдателей. На всех трех результаты выборов остались неизменными: данные итоговых протоколов, выданных наблюдателям, сошлись со сведениями, опубликованными на сайте МГИК. Однако сам подсчет бюллетеней на этих участках проходил без прямого участия наблюдателей.
Многие участники голосования с утра, ознакомившись с результатами выборов, отмечают серьезные различия в результатах голосования даже на соседних участках, расположенных в одном районе.
Президент Дмитрий Медведев был вынужден прокомментировать многочисленные сообщения о фальсификациях.
«Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие»... Хотя, конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», – сказал Медведев на встрече со своими сторонниками.
sapfear
5 December 2011

http://www.kommersant.ru/doc/1831691
ситуация накаляется
Raps74
6 December 2011

sapfear
Ага, круто

цитата:
"Ребята, это было очень круто. Особенно эпизод, когда мою подругу пытался свинтить омоновец, но она начала блевать прямо на него и её отпустили. Много драйва, много ада, так победим"
Vercon
6 December 2011

Nick01
6 December 2011

2

posted image
dkm
6 December 2011

Nick01
Интересная тема.. Видимо на местном уровне в ЦИК сообщают не количество голосов а готовый процент, а на участках ничего не смогли сделать пришлось "в штабе" рисовать уже проценты
paravoz
6 December 2011

dkm:

а на участках ничего не смогли сделать

я уже писал, почему это невозможно в сколь либо серьезных масштабах, чтоб повлиять на итоговый процент.
sapfear
6 December 2011

http://news.rambler.ru/12048711/
http://www.drive2.ru/users/katala/blog/288...152144318/#post

Megachel0
6 December 2011

о машинах с военными говорили уже в 11-00 "по москве"
Raps74
6 December 2011

sapfear
На случай беспорядков.
И прально
Vercon
6 December 2011

Я за Вована
Raps74
6 December 2011

Vercon
Из "Реальных Пацанов"?
Vercon
6 December 2011

Raps74
И за него тоже. Он полтинник спас.
paravoz
6 December 2011

Raps74
ничо не понял.
paravoz
6 December 2011

Raps74
перепости, случайно снес твой месидж. хотя щелкал по своему, так как дошло.
paravoz
6 December 2011

В принципе как я и говорил - не местах никто ничего мутить не будет.
Дело делается в комиссиях повыше рангом.
Raps74
6 December 2011

http://wwwboards.auto.ru/spb-club/6363825.html

paravoz
Вот, я для этого и разместил.
На УИК все красиво и ровно.
А дальше уходит в сумрак, а из сумрака выходит с +20%
dkm
6 December 2011

2

paravoz
Делается вообще на всех уровнях.. Иначе абсолютно любой наблюдатель от любой партии участвующий в подсчетах скажет что цифры бредовые.. Благо что прикинуть как голосует народ можно почти у любой урны, не надо в масштабах страны все считать..

Не понимаю я, нафига они так сделали.. Ну сделали бы 40%, да даже 30%.. Все равно остальные партии считай карманные, нужные законы бы принимались на ура.. Ну пришлось бы чуть больше воизтся некоторое время, но это мелочи по сравнению с реальной ненавистью большинства народа.. После этого и вову бы переизбрали на законных основаниях, типо он все же не подлец если допустил законные выборы.. А он после своих выборов нагнул бы думу еще разок как сделал это ранее.. Ведь он объективно лучший политик у управленец на данный момент, просто закономерно зажравшийся..

Нет блин надо было накануне последних президентских выборов бросить вызов всему населению страны, показать что он будет президентом при любом раскладе, а если кто то недоволен, то сядет сначала на 15 суток, потом на 15 лет по заготовленной статье за экстремизм.. Будто заняться больше нечем кроме как со своим народом воевать..
Хотя может так и проще с точки зрения личного удовлетворения.. Не надо лишний раз прикидываться хорошим.. Хотя под старость лет мне кажется он мог себе позволить оставить о себе воспоминания как о великом президенте, а не очередном диктаторе..
Vercon
6 December 2011

Ну шо за нездоровая фигня?
Vercon
6 December 2011

Позырил новости по France 24. ТАм народу то чуть да маленько. Опять пуху накидывают интеллигенция наша.
paravoz
6 December 2011

Vercon
по мне так вполне здоровая. я только не до конца понимаю за что они? Против кого понятно, но вот за кого?
Vercon
6 December 2011

paravoz
цитата:

Только что по трансляции интервью с прохожими:
- Вы здесь почему?
- По зову сердца!
- А какое движение представляете?
- Мы? Ну... "Москвичи за Путина".
Тут же спрашивают у его товарища;
- А вы?
- Я не... Я нормальный...