Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,4K
views
69
members
10K
paravoz
20 March 2013

-2

dkm:

В том что ты ездишь в основном на машине

Я в основном пешком хожу на работу и на транспорте домой. Так что пишешь ты бред.
paravoz
20 March 2013

Последний раз на работу на машине ездил года полтора назад. Так что не надо мне втирать про машины, деньги и понты.
kpa
20 March 2013

paravoz:

Все логично. Юзать надо автобусы и среднего размера маршрутки. Если вдруг надо быстро куда то, то иногда юзаешь такси.

Не вижу никакой логики.
1. Пробки не из-за маршруток, а из-за личного транспорта, это объективная реальность.
2. Чем больше видов и разнообразия общественного транспорта, тем лучше для пассажиров. Пускать большую маршрутку там, где мало пассажиров, невыгодно. Рынок сам разберется, где какой размер оптимален, не надо ему мешать.
3. Такси - это уже не общественный транспорт, и решение не на каждый день. Его ваще не рассматриваем.
mawr
20 March 2013

... эта ... а про политику когда будет?
kpa
20 March 2013

mawr
Ниче ты не понимаешь, это про политику развития общественного транспорта
dkm
20 March 2013

1

paravoz:

Последний раз на работу на машине ездил года полтора назад. Так что не надо мне втирать про машины, деньги и понты.

То что ходишь пешком, точно также вычеркивает тебя из большинства тех кто ездит на маршрутке.. Да, повезло что можно дойти пешком, да тебе не понятны интересы тех людей которым надо быстрее потому что ахота поспать на 5 минут дольше.. Каждая минута утром эквивалентна 10 минутам вечером..
paravoz
20 March 2013

dkm
Опять не внимательный. Я туда хожу, обоатно езжу. Ну что не понятно-то?
dkm
20 March 2013

paravoz:

Я туда хожу, обоатно езжу. Ну что не понятно-то?

Все понятно.. Тебе не надо чтобы транспорт ехал быстрее.. Обратно можно не торопится..
paravoz
20 March 2013

а выйти заранее для тебя не вариант? не верю, что твоя секунда стоит как у абрамовича.
paravoz
20 March 2013

и кстати не тороплюсь я на работу - то казенное время. а вечером - мое. поэтому обоатно еду, так быстрее. но в газели не сажусь.
dkm
20 March 2013

paravoz:

а выйти заранее для тебя не вариант? не верю, что твоя секунда стоит как у абрамовича.

Вариант.. Но чтобы доехать медленно и стоя в забитом пазике, его выбирают не многие.. Так то и 12 часов на работу ехать вариант.. Выйди заранее и все..

И у совсем уж малого числа людей есть возможность так тратить казенное время..
paravoz
20 March 2013

Жопой в окно в газели лучше?
dkm
20 March 2013

paravoz
Жопой в газели менее вероятно чем стоя в пазике.. Перевозчики будут сокращать затраты и количество сидячих мест если власти последуют по пути который ты считаешь правильным.. И люди за теже или большие деньги будут ехать дольше и стоя.. И ждать на остановке в -20 будут дольше чтобы пазик мог собрать больше народу, чтобы газели не мешались тебе на дороге..

Я довольно хорошо помню как приходилось ждать по 40 минут на морозе баальшой, но полупустой автобус.. Газели эту проблему сняли..
paravoz
20 March 2013

dkm
да ну. ты посмотри, как в газелях ездят. в пазике оч удобно стоять.
dkm
20 March 2013

paravoz
Я смотрю как в газелях ездят.. И в час пик и на пазиках, и на трамваях, и на автобусах ездят точно также.. Однако в газели процент сидящих несколько выше чем в пазике.. Если не нравится жопой пару остановок - жди пазик.. Но не ждут.. Видать и от газелей не откажутся.. На их интересы плевать ? Или ты хочешь за тех что жопой сам выбрать как им лучше? То есть ждать дольше, толкаться также, платить больше..
paravoz
20 March 2013

dkm
а на кой сидеть то? всю жизнь, с детства, стоя езжу. я ж не инвалид и не беременный. в газели едут мало человек и пофиг на процент сидящих.
dkm
20 March 2013

paravoz:

а на кой сидеть то? всю жизнь, с детства, стоя езжу. я ж не инвалид и не беременный.

А на кой решать за других ? За родителей своих попробуй реши, как им лучше, ехать стоя или сидя.. Добрая половина тратит на езду больше получаса в день.. Считаешь они воспримут твое предложение с восторгом? Стоять в узком проходе чтоб об тебя терлись все время.. Основные предъявы к транспорту и причина экспансии личных машин - толпень противных рож в сантиметрах.. Это психологически некомфортно..

цитата:
в газели едут мало человек и пофиг на процент сидящих.

Тебе пофиг ? Им не пофиг.
И едут они с комфортом и быстро, почему выбирают газель а не ждут дольше чудесный пазик..
kwazar
20 March 2013

1

газелей так и так не будет скоро... с гостевых маршрутов их почти убрали уже, скоро уберут совсем...

сам тоже никогда не полезу в газель, лучше пазика или троллейбуса дождусь
mawr
20 March 2013

kwazar, наконец-то голос "причастного".
(мне тоже страшшно в Газельках ездить как из-за манеры езды водителей, так и из беспокойства о безопасности авто вцелом). Тоже жду беленьких красивеньких, "импортных" (ну или пешком хожу)
denis_174_
20 March 2013

Пожилая челябинка отстояла в Уставном суде льготу на транспортный налог
Вот это я понимаю, дошла до конца
dimarius
20 March 2013

denis_174_
Общение с налоговой (сообщение #13576233)
dkm
20 March 2013

kwazar:

газелей так и так не будет скоро... с гостевых маршрутов их почти убрали уже, скоро уберут совсем...

сам тоже никогда не полезу в газель, лучше пазика или троллейбуса дождусь

Если бы у всех было такое мнение, на них бы никто не ездил и они исчезли сами собой..
На транзитах смотрю тоже гоняют дай дорогу..
kwazar
20 March 2013

dkm
дк это ясно. я ведь со своей точки зрения говорю. часто пользоваться маршрутками не приходится, от этого и такое отношение. для тех кто привык, думаю что без разницы какой транспорт приехал первым, главное что бы быстрее добраться до места назначения ...
Magvay74
20 March 2013

Проблема именно в соблюдении интервала движения у общественного транспорта, и все из-за плохой организации ДорДвижения. По этому пока без маршруток никак. Газели можно вытеснить естественным путем только повышая требования к перевозчику, рынок перевозок уже развит и нужно его "окультуривать". Пока это самый дешевый способ начать дело, Форды и Пежо дороги как и их обслуживание. Только из-за этого они все еще в строю.
Vercon
20 March 2013

3

Чот мне кажется один человек в мондео/супербсарае занимает больше удельного места, чем 13 человек в газели
dkm
20 March 2013

Magvay74:

Газели можно вытеснить естественным путем

Да не надо никого вытеснять.. Рынок сам их выбирает, как и потихоньку смещает свои акценты в сторону более высоких автобусов..
Если в эту тему лезть свинным рылом власти, станет по любому хуже... Ведь уже издал какой то из местных поганцев закон что длинна маршрутов не должна быть больше опредленной "для защиты финансовых интересов перевозчиков"..

Что они там еще придумают.. Драконовые налоги которые переложат на пассажиров, или требования к автобусам которые на все 150% лягут на тех же пассажиров.. Вытеснят маршрутки, еще вкрутят цену проезда на муниципальном транспорте и будут пускать его раз в час.. Все по одному сценарию, но точно не ради людей..
Мне эти наезды на газели представляются чистым эгоизмом.. Ведь в них едут люди.. И их много в одной газели.. А "пупы дорог" которых все вечно бесит, расставляют свои дорожные приоритеты не пропорционально количеству людей в транспортном средстве, а на равных со своим ведром, либо по вероятности получить по башке от владельца той или иной машины..

Скрытый текст
kpa
21 March 2013

Д.Медведев: в банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации
цитата:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур. По словам главы правительства, именно этим обстоятельством объясняется крайняя обеспокоенность Москвы кризисом в Никосии.

Чойта я в шоке! Деньги госструктур хранятся на Кипре?! А вовсе не в Сбере каком-нить.

Т.е. стабильность нашего государства напрямую зависит от стабильности сраного острова?
Raps74
21 March 2013

kpa
Так им и надо
kpa
21 March 2013

Raps74
Кому им-то? Представь, что деньги ПФ, например, на Кипре. И щаз всем обломалась пенсия.

Им-то как раз нормально, сильно не пострадают.
Raps74
21 March 2013

2

kpa
Валить отсюда надо

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up