Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,5K
views
69
members
10K
Константин Юрьевич
4 December 2011

А КТО УЖЕ СХОДИЛ НА ВЫБОРЫ ???
Raps74
4 December 2011

1

posted image
kwazar
4 December 2011

fanhio:

а вот я сознательно забью и не пойду на выборы

Щас тебя крысюки заминусить по идее должны.
NO LOGO
4 December 2011

2

я никого не минусю принципиально, но пост Игоря меня...разочаровал. Ибо "меня все не устраивает но я ничего делать не буду-такова моя позиция" худшая точка зрения на мой взгляд.
fanhio
4 December 2011

1

kwazar
у нас на форуме таких нет
NO LOGO
вот зря ты так. мне очень непонятно- все знают, как все будет, причем этого никто и никак не скрывет.
мне убрали графу- против всех
на выборы попадают только те, кто удобен и просчитан по процентам
для власти главное- показать всем, что мы ходим на выборы, ибо если не устраивает, не пойдешь
они добиваются правдами и неправдами, угрозами и заманиванием, чтобы ты пришел, ибо проявление лояльности к этой власти проявляется сейчас только процентом избирателей
приду на участок и что? выберу из тех, кого предложили они?
а вот если не придет процентов 70 избирателей, изменится что-то?
или лучше сходить, выбрать как бы оппозицию (старательно отобранную и приготовленную властью) и довольный этим годо уйтить с участка, думая что ты что-то сделал им назло, а по факту- поступил так, как от тебя ожидали.

Кадыр, вот разве лет 5 назад не говорили, что Путин пойдет на третий срок?
NO LOGO
4 December 2011

2

Игорь, у меня все примитивней, на уровне так сказать рефлексов. Если у меня протекает ботинок, я его
а) выкину и куплю новый
б) сдам в мастерскую
с) попробую отремонтировать сам
Я не знаю надолго ли мне хватит новой пары, как мне отремонтируют в мастерской и надолго ли хватит моего ремонта, могу лишь догадываться. Знаю одно: чтонибудь обязательно предприму. А не буду ходить в дырявом и жаловаться что ноги мокрые.
paravoz
4 December 2011

1

kwazar
Ставить минусы за взгляды и убеждения - удел недалеких.
kpa
4 December 2011

fanhio:

а вот если не придет процентов 70 избирателей, изменится что-то?

Будут повторные выборы. Лучше выборов все равно пока что ничего не придумано. Или ты на баррикады зовешь?
paravoz
4 December 2011

1

kpa:

Будут повторные выборы

И повторная трата денег налогоплательщиков. Так что лучше такую ситуацию не создавать, а сходить и проголосовать.
цыник
4 December 2011

2

paravoz:

повторная трата денег налогоплательщиков

Не боись, они и без этого найдут, как бюджет страны освоить максимально выгодно.
paravoz
4 December 2011

цыник
Не сомневаюсь Просто потратив на выборы, для распила придется еще чтонибудь отнять у народа На бенз рублик накинуть
цыник
4 December 2011

paravoz
Наивный ты. Величина распила завитсит не столько от объёма распиливаемого, сколько от количества пилящих.
fanhio
4 December 2011

если меня не устраивает нынешняя система выборов, при которой главное обеспечить явку избирателей, и участники форума пишут
цитата:
интересно жеж узнать/сравнить кто выиграл в стране и кто на самом деле, у нас
NO LOGO

цитата:
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

почему я должен обсуждать, за кого я буду голосовать против едра и радостно нестись на выборы по системе, полностью гарантирующей едру нужные результаты?
у нынешней системы есть только один критерий- количество сходивших на выборы
не ходят люди на выборы- система не работает
приходят и голосуют- всех все устраивает
приходить на выборы и из того, что тебя не устраивает выбирать наименьшее, что тебе не нравится? не проще ли просто не выбирать?

а позиция- меня заставляют пойти на выборы, я конечно пойду и уух как там наголосую, меня не устраивает.
игнорировать нынешнюю выборную систему, это тоже выбор.

странно, что люди минусят- у вас своего мнения нет или вы его под мнение толпы подделываете?
kwazar
4 December 2011

1

цитата:
Не боись, они и без этого найдут, как бюджет страны освоить максимально выгодно.

То же самое хотел написать.
А то прям обычным гражданам эти деньги раздадут. Пусть хоть куда то потратят, а то тупо по карманам себе поделят.

На счет выборов. Еще раз повторяю, как бы тут кто не пыжился, кто бы за кого не голосовал, результат будет один. И все до единого его знают и в нем уверены. Тогда ответьте хотя бы себе самому честно на вопрос: какой смысл туда идти, когда ты сам заренее уверен в результате на миллиард процентов??

Или вы предлагаете голосовать от противного? Типа не нравится нынешнее правительство, дк за кого другого иди проголосуй. Это с чего это еще? Мой голос нужно заслужить, а эти оппозиционные партии ваще ничо не делают, пока дело до предвыборных агитаций не дойдет.
kpa
4 December 2011

fanhio
kwazar
Никто из вас так и не смог внятно объяснить, чего добивается. Каким образом вы хотите, ничего не делая, чего-то достичь?
kwazar
4 December 2011

kpa
Дк и ты мне не объяснишь того же.
Я могу тебе сказать, что у тебя/вас ничего не получится точно так же как и у меня. Просто я не делаю лишних телодвижений, зная что это абсурд по определению, вот и все.
sapfear
4 December 2011

kwazar
не могу не процитировать
цитата:
Существует притча о двух лягушках, попавших в банку со сметаной. Одна из них смирилась со своей участью, прекратила сопротивление и погибла. Другая же продолжала прыгать, хотя ее прыжки и казались бессмысленными. Под ударами лягушачьих лапок сметана постепенно загустела, превратилась в комок твердого масла. Лягушка обрела в нем опору и выпрыгнула из банки.
kwazar
4 December 2011

1

sapfear

Ну вот так у нас всегда. Народ свято верит в светлое будущее не взирая ни на что. Руководствуясь притчами, сказками и мультиками.

Нужно действительность воспринимать так, как оно есть и отталкиваться от того что есть.
А при нашей действительности, нужно думать, стараться и работать. И все будет хорошо. А надеяться, что щас мы там кого то выберем и у меня само по себе щас как попрет, глупо и бесперспективно.
kpa
4 December 2011

1

kwazar
Да, я верю, что мой выбор может повлиять на мою жизнь. И уж точно, чтобы что-то изменить, надо хоть что-то делать!
kwazar
4 December 2011

kpa
Ну верь, что я еще могу сказать. Тоесть верю, не смотря ни на что? Так получается?

цитата:
И уж точно, чтобы что-то изменить, надо хоть что-то делать!

Дк кто против этого? Делать нужно, только самому и для себя. Вот тогда легче и проще жить станет тебе и твоим близким. А надеятся на то, что новая выбранная партия все требуемые блага на блюдечке тебе принесет, ну я повторюсь - глупо это.
fanhio
4 December 2011

sapfear
прости конечно, но написанное тобой- демагогия чистой воды
ты не про лягушек, ты сам скажи чего-нить?

вот приходишь ты на базар, за арбузом например
тебя зазывает продавец и орет- подходи и купи!
арбуза у него нет, тебе к нему не надо
но ты ведь делаешь осознанный выбор- идешь к нему и берешь лимоны, кило так 10
ведь нельзя ничего не делать, надо что-то делать
ты понимаешь, что арбуза нет, но ты должен действовать, и ты покупаешь лимоны- ведь распродав их тебе в принципе, чисто теоретически, он может арбузы приезти, а если не купишь, он так и будет лимонами торговать, а ты заявлять, что тебе нужен арбуз
та, да?
sapfear
4 December 2011

fanhio
не, нифига не так. идешь ты на базар, а там один продавец кричит покупай арбузы у меня, у других продавцов никто не берет, они не вкусные ужас.
и ты идешь и покупаешь у кричащего продавца, потому что все покупают у него.
и даже несколько бабок привозит друг продавца и заставляет купить у него.
r2fx
4 December 2011

1

sapfear
На базарах зачастую ряд продавцов одному хозяину принадлежат
paravoz
4 December 2011

kwazar:

А то прям обычным гражданам эти деньги раздадут.

Ла не раздадут, а отберут еще больше. Понимаешь разницу? И работать бум до 70 лет, и бенз по 2 евро покупать.
NO LOGO
4 December 2011

kpa:

Никто из вас так и не смог внятно объяснить, чего добивается. Каким образом вы хотите, ничего не делая, чего-то достичь?

kwazar:

Дк и ты мне не объяснишь того же.
Я могу тебе сказать, что у тебя/вас ничего не получится точно так же как и у меня. Просто я не делаю лишних телодвижений.

Я могу обьяснить. Я не отдам свой голос Едру=> они получат на голос меньше. Меньше получат голосов - меньше будет их % в ГД. Меньше станет их процент в ГД - меньше будут считать тебя и меня за быдло. А думать будут больше. И с оглядкой думать.
Raps74
4 December 2011

пока вы тут трындите, я уше исполнил свой гражданский долг
Adelante
4 December 2011

Raps74
за ЕДРО поди?
paravoz
4 December 2011

Raps74:

я уше исполнил свой гражданский долг

я тоже.
kwazar
4 December 2011

Raps74
Ну и чо, полегчало?
Чувствуешь что жизнь начала налаживаться?)
Adelante
4 December 2011

а я пошел проголосую за "золотую шайбу" г. Самара

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up