Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,3K
views
69
members
10K
Вадим aka ScooteR
9 October 2012

Mutus:

так ты возьми да и замерь - будет реальный повод для разговора, реальный пример на реальном человеке

Я бы замерился, но где я найду высокоточный прибор? Не который тип на дороге дыхни в трубочку, а что-то тип мед. освидетельства.
Mutus
9 October 2012

Вадим aka ScooteR
вроде как, dkm - измеритель всего и вся
не?
Вадим aka ScooteR
9 October 2012

Mutus
Ну ща в Киеве делать нечего. Будет промили мерить...
Mutus
9 October 2012

Вадим aka ScooteR
попахивает сливом)
Вадим aka ScooteR
9 October 2012

Mutus
Уху, кефир дорогой. А так бы поучаствовал.
Mutus
9 October 2012

Вадим aka ScooteR
цитата:
Я бы замерился, но...

цитата:
А так бы поучаствовал.

я понял тебя, мастер условного наклонения
закрыли тему
Вадим aka ScooteR
9 October 2012

Mutus
В четверг вечером играем в футбик. При тебе выпью полтора литра кефира. Привози точный прибор, либо организуй мед. освидетельствование.
Raps74
9 October 2012

Кефир, я так понял, тоже Мутусу привезти?
Вадим aka ScooteR
9 October 2012

Raps74
Нет, сам привезу, а то еще подольет еще чего-нить. Будет слишком жирным.
dkm
9 October 2012

Mutus:

вроде как, dkm - измеритель всего и вся
не?

Знаешь же наверно что большинство бытовых алкотестеров, при уровне до 0.5 промиле врут в два раза в любую сторону..

Надо покупать мерило рубля за 4.. И хочется и колется.. К нему по хорошему еще калибровочную станцию надо..

Что больше всего печалит, так то что у гаеров алкометры могут точно также врать в 2 раза.. Их поверка этож сродни проверки пожарной безопасности.. Чистая формальность..
Mutus
9 October 2012

3

Вадим aka ScooteR
хоть я на это и не подписывался, но организовать попробую
пауза до завтра.
Magistr
9 October 2012

Кто-нибудь присоединится?
Федерация автовладельцев России предложила бойкотировать транспортный налог

Кстати, посмотрел налоги на транспорт от 150 до 250 л.с. - у нас даже немного выше, чем в неризиновоЙ
Вадим aka ScooteR
9 October 2012

ТитоН
Ну я пока не планирую платить, а там посморим. У меня до 1 ноября 26т.р. висит к оплате.
kpa
9 October 2012

ТитоН
Лучше бы они начали сбор подписей. Я бы свою отдал.

А не платить налоги - это деструктивный путь. Так можно и заправки жечь начать в знак протеста против подорожания бенза.
Raps74
10 October 2012

а мне до сих пор не прислали налог.. мож, забыли про меня? )
Magistr
10 October 2012

цитата:
Лучше бы они начали сбор подписей
Да. Мы их найдём или они нас

Мне 2-3 года не присылали налог на гараж (50 рублей), сходил в инспекцию центрального района (соответственно адресу кооператива) - стали присылать.
А также на этот налог имели виды инспекция калининского района (в силу физического расположения гаража) и, точно не знаю, инспекция курчатовского (это где живу, не в гараже )
Magvay74
10 October 2012

Ввозить подержанную технику без разрешения производителя больше будет нельзя
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/10/focus/562949984893104
Magvay74
10 October 2012

ТитоН
А транспортный и так можно не платить, пока тебе его не прислали по почте заказным письмом, или ты можешь обратиться в ФНС по месту жительства и получить уведомление там. Т.е. пока ты не сделал что-то из этого основания для уплаты нет.
kpa
10 October 2012

Magvay74:

Т.е. пока ты не сделал что-то из этого основания для уплаты нет

Очень странный вывод
От того, что тебе не дошло письмо или ты не сходил получить его сам, обязанность уплаты налога с тебя никак не снимается
Magvay74
10 October 2012

kpa
она не снимается, она просто не наступает... сумму налога рассчитывает налоговая и пока не будет извещения размер налога не определен.
Raps74
10 October 2012

Magvay74:

Т.е. пока ты не сделал что-то из этого основания для уплаты нет.

Наивный чукотский юноша
Ты НК то читал хоть раз?
Magvay74
10 October 2012

1

Raps74
Меньше знаешь - крепче спишь.
Raps74
10 October 2012

Magvay74
крепче спишь, когда заплатил все налоги
kpa
10 October 2012

Magvay74
Если ты не получил по почте извещения - это не значит, что тебе не насчитали налог
Magvay74
10 October 2012

kpa
Raps74
Конечно его насчитали. но сколько я не знаю и жду пока я не получу налоговое уведомление. А спать мне мешают как раз знания, а не налоги
Qwayess
10 October 2012

Magvay74
они тебе его отправили, уже это считается должным уведомлением.
получил ты его или нет, их уже не касается.
я второй году уже от приставов узнаю о том, что мне налог не мешало бы заплатить)))
а пока ты сидишь и ждешь налоговое уведомление - капает пеня)))
Magistr
10 October 2012

Qwayess:

Magvay74
они тебе его отправили, уже это считается должным уведомлением.
получил ты его или нет, их уже не касается.
я второй году уже от приставов узнаю о том, что мне налог не мешало бы заплатить)))
а пока ты сидишь и ждешь налоговое уведомление - капает пеня)))

Согласен. Полагаю, такая же практика применима и к штрафам за нарушение ПДД
Magvay74
10 October 2012

Qwayess
ТитоН
И с чего это я должен платить пени за такую оперативную работу Почта РФ? А должным уведомлением стили считать именно из-за того что письма не доходят и решили упростить себе жизнь. Вопрос как они докажут что вообще письмо отправили ?
цитата:

В таком случае зачем уведомлять, будем звонить приставам и узнавать, сколько я должен в этом месяце. ФССП информационной службой станет и наполняемость бюджета возрастет... за счет пени.
Собственно налоговая предлагает зарегистрировать личный кабинет и печатать все самому. Может такое в на госуслугах есть, еще не все менюшки проверил.
Qwayess
10 October 2012

Magvay74:

Вопрос как они докажут что вообще письмо отправили ?

докажут, не сомневайся.
письма они сдают на почту по журналу или как то там подобным способом.
с этой стороны они прикрыты на все 100.
тут один вариант - судится с почтой и перекладывать на них пеню.
оччино сомневаюсь в этом.
Magvay74
10 October 2012

Лишний раз подтверждается - о нас никто не печется. Кроме того что мне надо делать свою работу, так еще и успевать читать весь тот бред что принимает госдума. Только вот "мои избранники" не спешат представлять и отстаивать мои интересы, а быстренько отменили у заказных писем уведомление.
Кстати, при регистрации на госуслугах письмо с кодом активации было положено просто в ящик, а не вручено мне под роспись на почте, по предъявлению паспорта. Вот что повторять одно и то же по 1000 раз.
p.s. не отвечайте на мой пост, пойду читать более позитивные ветки форума... про железки

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up