В США существует уникальная система бытовой демократии, сопряжённой с мощным управлением финансовых кругов, над которыми стоит мировая закулиса, которая, собственно, всем и рулит. Что интересно, сами США мировую закулису интересуют мало, поэтому, судя по вялотекущей тенденции последних нескольких десятков лет опускать их всё же будут, хотя ныне этот процесс и кажется весьма непростым. Он и не будет простым, потому что америкосы, как и мы, русаки, бойцы. Что бы там ни говорили про их якобы изнеженность.
Под "бытовой демократией" я имею в виду следующее: у американцев очень развиты выборно-отчётные институты на самом низком уровне. Типа шерифа (их выбирают, это гражданское лицо, однако, имеющее полноту власти над вверенным ему подразделением полиции!) или какого-нибудь управа деревни или городка. Эти институты работают настолько безукоризненно (в них ну очень маловероятна коррупция - жителям она НЕВЫГОДНА, поэтому они особо не стесняются высказывать свои фи хитрозадым, да и не только высказывать, а и напрямую смещать не понравившихся!), что аж завидно.
Эти выборные лица обезпечивают, вкупе со структурами, которые они возглавляют (уже госчиновников и и компании на контрактах, выполняющие работы разные) нормальную текущую БЫТОВУЮ жизнь: вода, электричество, чистота в округе, порядок в округе и т. д. Включая вопросы образования детишек. К ним вообще отношение особое, даже завидки берут. К примеру, когда едет школьный автобус, то водителя, подрезавшего его, допустим, жители могут запросто линчевать, а полиция имеет право либо оштрафовать так, что мало не покажется, либо вообще засадить в тюрьму. Детям запрещено появляться на улицах БЕЗ взрослых (до какого-то возраста), а, если появляются, и их фиксируют, то родителям тоже может быть несладко. С одной стороны - это кажется маразмом, а с другой - высокой степенью безопасности именно детей.
Но начиная с буквально следующего уровня власти выборной, допустим, мэров городков побольше, чем на 5К жителей, сенаторов и прочих выборных лиц, никакой демократией уже не пахнет. Дело в том, что уже все вопросы начинают решать ДЕНЬГИ. Ну и так вплоть до должности президента. Поэтому-то выборы вроде выборами, но денежные мешки, раскручивающие те или иные лица, строго определённые, подходящие под американский стандарт государственного выборного лица (они их всерьёз называют "политиками" - обоссаться со смеху!), сначала проходят через сито "денежных мешков", а уже затем их начинают "промотировать" через прессу и т. д. Как правило, более двух кандидатур не выдвигается на конечном уровне (ибо пусть двое одинаковых борются, а не три и не десять, ибо денежным мешкам всё равно, кого выберут, а вот тратить деньги более, чем на двух кандидатов - НАКЛАДНО!).
Американцы, что бы там ни говорили, прекрасно осознают это надгосударственную власть денежных мешков, ещё более прекрасно они осознают в общем и целом, что демократия их дутая. Но что делать ни хрена не знают, поэтому голосуют НОГАМИ, вообще не приходя на голосования. Я лично смотрел передачу, где на всю страну, совершенно не стесняясь, руководители предвыборных штабов говорили, как всё происходит. В частности о том, что уже лет 20 как задача таких вот штабов обезпечить голосования всего лишь - внимание!!! - 10% избирателей всего лишь - внимание! - 6-ти основных штатов. Ибо эти цифры и дают "легитимность" любым выборам. Все остальные, кто голосуют, вообще по сложной их системе выборов через выборщиков, а не напрямую - "не катят". Т. е. попросту не важны для подсчётов голосов.
Поэтому статистика США-нская лжёт уже давно, что, мол, голосуют лишь чуть менее 50% имеющих на это право. Хрена с два, голосуют и уже давно дай Бог 20% американцев. Да и среди тех более половины недавние иммигранты, которые ну очень хотят стать настоящими гражданами США.
Таким образом, формирование властных структур (выборных лиц в государстве), начиная со следующего, после нижайшего уровня выборных лиц, целиком и полностью контролируется имеющими денежку мне лично не товарищами - богатеями всех сортов и мастей. И финансовая власть в США столь необъятна и огромна - именно в этой части - что американцы уже давно свыклись с этим и смотрят на всё это равнодушно-отстранённо. Увы, это так.
Отсечка политиков, не совсем "правильно себя ведущих", или позволяющих себе не совсем "правильно" высказываться по тем или иным проблемам, обычно происходит на самом раннем этапе, когда в то или иное лицо ещё НЕ начинают вкладывать денежку (чтобы оно победило на выборах). Делается это с помощью нехитрых приёмов. Дело в том, что обычно в "политики" идут бывшие выпускники строго определённого количества высших учебных заведений США, в которых, пока они учились, составлялись определённые досье на каждого, т. с. "многообещающего". Ведь не секрет, что тщеславие и честолюбие очень даже появляется и проявляется в человеке именно в ЭТИ ГОДЫ (достаточно посмотреть-послушать Тогрула!). Ну вот в этих досьях и есть все отрицательные замашки персоны, и положительные. В нужный момент отрицательные достаются и ими бьют кандидата по голове. С силой, адекватной поставленной задаче: либо его сразу убрать с дистанции, либо - чтобы он подумал, что ляпнул, не подумав, допустим.
После отборки - начинается вливание денег, идёт агитация за него. Агитация эта тупа до безобразия, но отточена американцами до блеска. Ну все мы её знаем: ТВ, плакаты, выступления на публику и дебаты, блин... Клоуны-куклы, которые становятся политиками по-американски вовсе не клоуны и не куклы, если разобраться по их существу. Это такие запрограммированные роботы, с полным спектром "правильных" мыслей по целому ряду проблем. И каждый из них ТОЧНО знает вопросы, которых касаться совершенно НЕЛЬЗЯ. Ни при каких условиях, иначе будет бо-бо лично кандидату по всем фронтам. А ещё другим на примере порке одного будет урок. А сама порка будет предоставлена быдлу, как прямое действие демократии по-американски, мол, она работает.
Вот эти вопросы:
1. Главенство ростовщического капитала в США, его определяющая роль на ВСЁ.
2. Не трогать существо ФРС, как структуры, обезпечивающей главенство ростовщического капитала.
3. Никогда не заикаться о том, что государство по Конституции, имеет право на эмиссию денег.
Все остальные темы, вплоть до провозглашения строительства социализма и коммунизма в США - допускаются, болтай что хочешь, в общем. Вышеприведённые три "священные" коровы чётко были сформированы после второго Рузвельта и с тех пор неуклонно соблюдаются.
Таким образом, в США сложилась интереснейшая с точки зрения обывательского взгляда на жизнь ситуация: чисто в бытовом, семейном плане всё схвачено, продумано, сделано с изяществом, размахом, блеском и т. д. Но только в том случае, если ты трудишься аки пчёлка и ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРЁШЬ кредиты (они низкопроцентные, а для "своих" и вообще так безпроцентные, либо даже демёреджевые, если чел "нужен" для каких-то целей). Чем на более долгий срок кредит, тем крепче ты сидишь на крючке (любой чел, между прочим, не только кандидат какой-нибудь), и тем больнее тебя отдрючат в случае твоего непослушания, экстремизма или хулиганства и т. д.
Если ты НЕ берёшь кредиты, то на это смотрят сквозь пальцы, но делают отметочку, мол, не очень "благонадёжен", и в случае опять же чего - обязательно ПРИПОМНЯТ и вздрючат опять же, но, в принципе, не мешают. Дело в том, что достаточно трудно прожить в США, не беря кредиты. Трудно всем, без исключения. Простым работягам, бизнесам любых комбинаций и сортов, госслужащим (у них невысокая зарплата, зато льготные кредиты и помощь от государства). Кредит вообще выступает, как удавка. Слегка поддавливает ВСЕГДА, даже, когда казалось бы полностью со всеми расплатился и можешь ни на кого не оглядываться (обычно к этому времени уже проживаешь всю жизнь и на оставшийся период в принципе наплевать, хрен ли на старости лет революционничать-то?!), но поддавливает, потому что даже карточки в США почти все кредитные (типа возьми в долг сейчас, а платить проценты лишь через месяц, а то и два, если забудешь вернуть потраченное!).
Этот момент американцы, кстати, обсуждают совершенно свободно и не стесняясь. Да, признаются, без кредитов никак. Да, платим их по 20-30 лет, а как иначе? Ну и т. д. Т. е. им, большинству людей, даже в голову не приходит, что может быть как-то иначе. Это очень интересный момент, на который мало кто обращает внимание, потому что ЗАСКОКОВ против кредитов (повторю, с низкими, ТЕРПИМЫМИ, ставками) не возникает.
Т. е. мировая закулиса, в лице американского народа, умудрилась создать передовой отряд зомби-роботов, которые УЖЕ воспринимают кредитную удавку на своей шее НОРМАЛЬНО. Не в последнюю очередь подобное восприятие действительности связано с тем, что всё же в США создано общество потребительского рая, где самый обыкновенный, нормальный трудяжка вполне себе может заработать на не просто приличную, а очень даже сносную жизнь (в бытовом плане) по сравнению с остальной планетой. Это вызывает, если без осмысления, определённую гордость у людей, они думают, что это ИХ ТРУДОМ всё создано и поэтому они имеют право этим гордиться.
То, что им, обыкновенным людям, очень здорово помогают некоторыми организационными усилиями (тот же финансовый капитал!) - им обычно не приходит в голову. Хотя некоторый дискомфорт, от якобы не совсем заслуженного богатства - им в голову постоянно приходит. Отсюда небывалая широта благотворительности. Всем, по любому поводу. От помощи голодающим Африки до проблем пчёл Висконсина какого-нибудь. Не жалеют в общем...
Ещё есть один момент в США, да и не только в нём, а и в Европе, да даже в Новой Зеландии и Австралии, на который мало кто обращает внимание: это на огромное количество ХРАМОВ всех сортов, мастей, конфессий и толков. Любое место, где более 100 000 жителей ПРОНИЗАНО НАСКВОЗЬ этими бетонными монстрами. Интересно, что в них особо-то и НЕ ходят, денежку им не носят, а они тем не менее СУЩЕСТВУЮТ и в ус особо не дуют. Но кто-то ведь подкармливает эту огромную ораву лоботрясов и мозгопудров...
Ну и последний момент. В силу возраста, а мне - полтинник уже, я активно общался в свои младые годы с молодняком американским (ну и нашим русским). Сейчас так же активно продолжаю общаться, но уже обращаю внимание на молодёжь нынешнюю (что нашу, что вот американскую тож). Т. е. расстояние 25 лет, два уже совершенно точно РАЗНЫХ поколения, а РАЗНИЦЫ, мужики, НИКАКОЙ. Что у нас, что в США тех же. Те же типы, те же разговоры, тот же образ мышления, те же привычки... Всё осталось практически без изменений.
В Лас-Вегасе даже музыка, звучащая со всех сторон, 20-30-летней давности (все старые хиты!). Никакого новья. И у нас такое же. И у них. И у нас те же лица, что были в моей молодости в СССР, только немного пораскрепощённее, и у америкосов молодое поколение - точно такое же, как и 25 лет назад.
Вот такие сумбурно-интересные мысли всем на почитать сегодня.
x