Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,6K
views
69
members
10K
mawr
26 December 2011

1

Вадим aka ScooteR:

Апогей был на Болотной 10 декабря. После уже нечеткие подергивания...

Довольно-таки чёткое подёргивание. Более того, и не подёргивание:
http://newtimes.ru/articles/detail/48280
цыник
26 December 2011

kpa:

Прохоров - кросафчег

Один плохо пошутил, другой назвал первого гением, третий аплодирует...
Апофеоз йумора.
Qwayess
26 December 2011

много букв)
вкратце - меня устраивают результаты прошедших выборов.
ЕР будут сливать, имхо. А ВВП создаст себе новую партию из народного фронта.
Пойду голосовать за Прохорова)))
dkm
26 December 2011

Надеюсь, очень надеюсь что навальные-немцовы-явлинские-кудрины сейчас думают о том как объеденится и родить единую программу.. Туда бы записал и справедливую россию, но чет не видать их на митингах.. И Миронов уж очень похож на засланного казачка..
Прохоров, в перспективе, даже лучше чем Миронов ибо финансово независим, и без сомнения легко кинет своих прародителей..

Жаль что освистали немцова..

Не понятно почему справороссы не лезут на митинги, и не понятно на кой митингующие просят рвать мандаты.. Толку то их рвать, если результаты выборов от этого не изменятся ни при каком раскладе.. Так хоть есть кто то в парламенте, может хотяб пошуметь..
Qwayess
26 December 2011

цитата:
Надеюсь, очень надеюсь что навальные-немцовы-явлинские-кудрины сейчас думают о том как объеденится и родить единую программу..

блажен, кто верует
paravoz
26 December 2011

dkm:

очень надеюсь что навальные-немцовы-явлинские-кудрины сейчас думают о том как объеденится и родить единую программу.

я думаю, они об этом даже не думают
dkm:

Туда бы записал и справедливую россию, но чет не видать их на митингах..  И Миронов уж очень похож на засланного казачка..

справедливая россия карманная партия единой россии. я думал все это понимают.
Qwayess
26 December 2011

paravoz
ну насчет СР не соглашусь. была бы она карманная - ей бы палки в колеса не вставляли во время выборов и % они бы такой не набрали.
paravoz
26 December 2011

Qwayess:

ей бы палки в колеса не вставляли во время выборов и % они бы такой не набрали.

слишком картинно им палки вставляли и слишком много об этом писали, не похоже это на правду, скорее разыгранное представление.
Qwayess
26 December 2011

paravoz
да неее. они просто сами не ожидали, что они так наберут.
paravoz
26 December 2011

Qwayess
интересно было бы посмотреть статистику голосований в думе по партиям по самым важным и неоднозначным законам. Что-то мне подсказывает, что они голосуют как ЕР.
Qwayess
26 December 2011

paravoz
не правда.
статистика есть в открытом доступе, можно ее поюзать.
а насчет их не участия в митингах, так на мой взгляд и правильно делают.
Права не утверждаются бунтом (с)
paravoz
26 December 2011

Qwayess:

статистика есть в открытом доступе

будет время, погуглю. но интуиция мне подсказывает, что засланные они.
Qwayess
26 December 2011

paravoz
я думаю, что изначально так и предполагалось. но потом что то пошло не так.
kpa
26 December 2011

Поскольку у ЕР большинство, она может позволить карманной оппозиции спокойно набирать очки, голосуя не так. Чтобы в критический момент (когда он наступит) потребовать Pay Back. Причем если даже эсеров вдруг не хватит, всегда остается ЛДПР.
dkm
26 December 2011

Qwayess:

статистика есть в открытом доступе, можно ее поюзать.

С меня пиво за такую статистику!
dkm
26 December 2011

3

Qwayess:

а насчет их не участия в митингах, так на мой взгляд и правильно делают.
Права не утверждаются бунтом (с)

Это не бунт а волеизявление.. В твиттере парламент не распустиш.. Вообще весь инет прикроют если сильно надоест..

Не будет митингов, столкновений, останется только батрачить в своем огороде, как завещал ВВ..
Qwayess
26 December 2011

dkm ага, вы его планируете митингами хомячков(с) распустить?
и видимо Навального в президенты?
paravoz
26 December 2011

1

kpa:

Сквозь все фильмы красной нитью проходит тошнотворная коммунистическая пропаганда. Никто бы не дал в то время снимать правдиво. Если даже в учебниках истории все было "как надо".

Петь, ну если подумать, то ведь неплохая пропаганда была. Ничего плохого то и не пропагандировали. Не то что сейчас, пропаганды быдлодизации: букины, реальные поцаны, экстасенсы, дом2 и прочая ересь.
Я как бы не за коммунистов, всегда против них был. но если уж выбирать из двух зол - то при них как то добрее все было.
dkm
26 December 2011

1

Qwayess:

dkm ага, вы его планируете митингами хомячков(с) распустить?
и видимо Навального в президенты?

Данупрям.. Надо чтоб парламент был реально двух-трехпартийным, и составлял реальный противовес власти с тем же ПУ.. В нем пусть и растут всякие навальные до уровня президента..

С этими свинскими думскими выборами довели до того что сейчас только пытаться сдвинуть самого ПУ, хотя и альтернативы ему нет..
Впрочем президентом он все равно будет, пусть хоть не таким обнаглевшим и то хлеб..

Если молча кивать, просто перестанет хватать денег на еду из за непомерных поборов и наказаний, и придется уже браться за ружье против власти или против своих же..
Qwayess
26 December 2011

dkm
что то за последние 12 лет не замечаю уменьшения собственной потребительской корзины)))
а вот навальный в качестве президента меня ну никак не устраивает. не хватало еще провокаторов у власти.
насчет демократической думы - согласна горячо и полностью.
только в нашей стране это пока утопия, ибо фракции между собой при равном количестве голосов не договорятся ни в жисть и мы получим какую нибудь а-ля украину.
kpa
26 December 2011

paravoz
Лживое изложение истории не может быть оправдано никакими благими намерениями.
dkm
26 December 2011

kpa:

Лживое изложение истории не может быть оправдано никакими благими намерениями.

У нас тут события вчерашнего дня умудряются накорню переврать не смотря на совершенно несравнимые с теми временами СМИ, и прочей глобальной связи..

Qwayess:

а вот навальный в качестве президента меня ну никак не устраивает.

Никогда он не будет президентом..

Пусть будет правокатором, пусть ищет грязь и вываливает наружу.. Это его функция.. Пусть просто занимает половину парламента, и на явно скотские антисоциальные законы ставит крест , а в остальном пиво пьет и голосует с едром.. И то польза будет..

Но если рассуждать так, "ну кто если не ПУ" "ну кто если не Едро".. Оппозиции не будет, навальных не будет, будем мотыгой махать где скажет наш вечно лучший кандидат..
Qwayess
26 December 2011

dkm
об этом нужно было подумать в 2000-м)
dkm
26 December 2011

1

Qwayess
О том что надо было, можно думать только в разрезе что надо сейчас, чтоб не сожалеть еще сильнее потом..

Ибо всегда может быть хуже..
NO LOGO
26 December 2011

Qwayess
*протер глаза* а я думал мне померещилось
Зы: это митинг чтоле тебя на форум вытащил?
Qwayess
26 December 2011

NO LOGO
неа. ЖЭК Мекса
NO LOGO
26 December 2011

Ну тада я тебе тоже там спрошу
Qwayess
26 December 2011

цитата:
Пусть будет правокатором, пусть ищет грязь и вываливает наружу.. Это его функция..

это удел неудачников, очень хотящими быть у власти.

я тут на досуге почитала его программу мэра Москвы, если вы в курсе, его интернет-сообщество уже назначило)))
обнять и плакать. причем Собянина)))
как страна жила то без Навального до сих пор?
Qwayess
26 December 2011

Митинг оппозиции собрал около 500 жителей Челябинска.

Челябинск - миллионный город, голосующего населения пусть будет половина. Явка - 50%, то есть 500 митингующих, хотят опротестовать выбор 350 тысяч челябинцев.
лично у меня не сходится арифметика.
Roman74
26 December 2011

цитата:
Уважаемые москвичи, молодые москвичи и гости столицы!

У вас появился отличный шанс во второй раз просрать страну.

Точно так же, как сделали это ваши папы и мамы в 85-93.

На точно таких же протестных настроениях, с практически теми же святыми лицами на баррикадах.

Воля ваша, у нас свободная страна, это означает, что каждый сам решает, как ему её просирать.

Отдельно лишь замечу, что подавляющее большинство из вас, скорее всего, не сумеет воспользоваться результатами. Никакими. Вообще.

В случае вашего успеха, пройдёт какое-то время - и вы обнаружите, что наверху те же рожи плюс ...ы.

Вам не достанется ни денег, ни славы, ни почестей, а весь ваш задор скоро уйдёт в свисток, и о Болотной революции™ вы будете вспоминать примерно так же, как ваши родители о 91-м - то есть очень, очень по-разному. Ваша жизнь в лучшем случае не изменится ни на йоту - заказчикам "революции" на неё насрать. Вы не станете уважать себя больше, а болотный морок, что вы принимаете за идеалы, очень скоро развеется. Потому что жизнь, ваша жизнь в том числе – она больше и дольше, чем одна, две или даже пять Болотных площадей и проспектов Сахарова.

Вы москвичи, столичные жители, вы активные, умные и образованные люди, у вас есть фейсбук, айфон и интернет.

Пожалуйста, подумайте своей башкой, прежде чем за кем-то идти, кого-то обвинять и к чему-то призывать.

Думайте чуть дальше и чуть глубже, чем на один ход и на один клик мышки.

Спасибо!

Ц.Жигмытов (Улан-Удэ, Россия).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up